Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Угощение за полчаса
Я не скажу, что ленива от природы, но особым усердием на кухне не могу похвалиться. При приготовлении основных блюд старюсь отварить овощи и что-нибудь из круп. Перед тем, как их поставить варить, я продумываю меню в котором данные продукты могут пригодиться. И в впоследствии из овощей для начала готовлю полуфабрикаты. Что это мне даёт? Элементарную экономию времени, которое я могу посвятить своим увлечениям. Что в моём понимании значит данное конкретное понятие - полуфабрикаты? Отваренные овощи я очищаю от кожуры, если они предназначены для таких салатов, как оливье и винегрет. Для этого у меня есть широкая кастрюля с невысокими стенками, в которую нарезаю мелкими кубиками овощи, а затем и укладываю послойно. На этом операция окончена.
По мере надобности я отбираю нужное количество продукта в миску или кастрюлю поменьше, добавляю мелко нарезанный лук, соль, молотый чёрный перец и если это винегрет – смазываю растительным маслом, а если оливье - добавляю майонез и только после этого перемешиваю. (полуфабрикат оливье - затратное время для окончательного вида - 5минут) А оставшуюся массу снова ставлю в холодильник. Такого полуфабриката моей семье хватает на три-четыре дня. Но зато, какое это подспорье, если вдруг у вас нежданные, но желанные гости! Ваше время сэкономлено, и мысли не будут в панике метаться в поисках умной мысли: чем же их накормить. Что может храниться в холодильнике у меня в виде полуфабрикатов кроме овощей? В контейнере у меня сохраняется готовый фарш, который уже с луком, с солью и перчиком. В зависимости для чего этот фарш: если для котлет или пельменей, вбиваю в него несколько яиц и хорошо его выбиваю перед приготовлением. Куриные бёдрышки с выбранными косточками я также делаю из них заготовку: солю, перчу, пересыпаю приправами и складываю в контейнер, в который входит шесть штук, если у меня их больше, могу заготовить и целый десяток. Готовятся они также быстро, меньше, чем за полчаса. При этом, если любите зажаренное мясо, накрывать сковородку крышкой не рекомендую, маринованное мясо курицы готовится очень быстро. Если будущие гости обожают японскую кухню, я могу быстренько приготовить Ояко-дон, который в переводе означает "Не испанский дон" Время приготовления при наличие уже готового риса - до 12-15 минут в зависимости от нарезки мяса. Рецепт блюда в моём дневнике. Раз в неделю я делаю заготовку продуктов для супа жульен. Отвариваю мясо, грибы. И пока они варятся, я делаю нарезку лука и моркови для обжарки. Затем нарезаю грибы, добавляю в овощи, а следом за грибами, когда они потеряют влагу, добавляю в сковороду и мясо. Заготовку выкладываю в керамическую кастрюлю или контейнер и охлаждённый ставлю в холодильник. Вам только остаётся до прихода гостей уложить продукты в кокотницы (я предпочитаю маленькие керамические горшочки), залить бульоном, положить ложку сметаны, сверху посыпать сыром и поставить в разогретую духовку под верхний тен чтобы образовалась корочка. И гости на пороге, а у вас уже приготовлено и поставлено на стол в ожидании прихода гостей, за это время куча блюд. Время уходит минут около 20 минут. Несколько раз из полуфабриката на винегрет я делала «ленивую селёдку под шубой. Слой селёдки, слой овощей, смазать майонезом и повторить ещё раз - время приготовления 5-7 мин. У меня редко, когда не бывает в холодильнике филе селёдки, которое я также готовлю заранее. Купленную селёдку я освобождаю от всего несъедобного, режу на полоски шириною два см и укладываю в стеклянную посуду с плотной крышкой, заливаю растительным маслом и продукт всегда готов к употреблению. Селёдка в рекламе не нуждается для тех, кто с нею дружен. Чтобы всё это не приедалось, я варьирую с продуктами. С теперешним их разнообразием и доступностью это уже не так сложно. Главное, чтобы фантазия работала. Если гостям повезёт и у меня в холодильнике будут заранее заготовленные пельмени, от оставшегося фарша, то я обещаю их сварить за 15-20 минут и могу подать с бульоном, приправленными специями и приправами по желанию гостей. Так как я большая любительница соусов, у меня в холодильнике они не переводятся. Кроме всего прочего я могу открыть домашнюю консервацию, которая не требует вообще времени на приготовление: только и дела то, чтобы разложить по вазочкам и выставить на стол, пока что-то готовится в это время на газовой плите, разогревается в микроволновке и запекается в электрической духовке. И когда неожиданно раздастся телефонный звонок: мы тут недалеко от вас и хотелось бы встретиться через полчаса, я всегда приглашаю, так как есть чем встретить нежданных гостей и не приходится хлопать ресницами, разогревая только пюре с поджаренной колбасой и яйцами. Но могу и борщ разогреть по желанию гостей. Добро пожаловать, дорогие гости за стол! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Угощение за полчаса конкурс
Я не скажу, что ленива от природы, но особым усердием на кухне не могу похвалиться. При приготовлении основных блюд старюсь отварить овощи и что-нибудь из круп. Перед тем, как их поставить варить, я продумываю меню в котором данные продукты могут пригодиться. И в впоследствии из овощей для начала готовлю полуфабрикаты. Что это мне даёт? Элементарную экономию времени, которое я могу посвятить своим увлечениям. Что в моём понимании значит данное конкретное понятие - полуфабрикаты?
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ruКонкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре! Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
фаршированный перец, и голубцы, и тефтели. Когда-то, когда я уже не работала, я взялась за полуфабрикаты.
У меня столько клиентов было, что я просто такого объёма на дому не потянула. И моя морозильная камера не вмещала всего объёма заказов.
Я и фаршированные блинчики замораживала с рыбой, с мясом, с творогом. Сейчас думаю: как я не упала тогда, и, на кой, мне это было нужно?
Но полуфабрикаты у меня всегда заготовлены. Я трачу время, но знаю, что в любой момент достану и на сковороду. Готово!
Или так сказать: сила привычки.
Спасибо, что поделилась.
И тебе спасибо за высокую оценку!
Остальное так же в заморозке живет
Все перепробовала, ну и на заметку себе возьму!
Оставить свой комментарий