Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Несладкие сырники
Творог, яйца и мука практически всегда есть у меня дома. Поэтому для неожиданных гостей смогу приготовить сырники.
Рецептов сырников много. Я опубликую свой: несладкие сырнички на яичных белках. Они имеют 2 особенности: -не разваливаются, т.к. белок "схватывается" быстрее (практически сразу после выкладывания на раскалённую сковороду), чем желток или целое яйцо. - пекутся чуть дольше, чем обычные сырники, но это, как ни странно, позволяет сэкономить время при готовке: пока пекутся сырники, есть возможность не спеша подготовить к подаче какие-нибудь полуфабрикаты из морозилки. На 6 штук = 2 или 3 порции: Творог 240 г Белок яичный 1 шт. Мука 15 г + на подпыл примерно 30 г Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу Смешать творог с белком, мукой, солью и перцем. Сформовать 6 сырничков толщиной около 1 см, беря тесто ложкой и выкладывая на коврик, щедро обсыпанной мукой. Ложкой и силиконовой лопаткой обваливаем заготовки сырничков в муке. Формовка достаточно хлопотная, потому что тесто липкое. Можно, конечно, муки побольше положить, но вкус при этом сильно проигрывает. Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать под крышкой. Огонь почти сразу убавить: чем слабее нагрев, тем нежнее будет корочка на сырниках и лучше пропекутся они внутри. Обжарить с обеих сторон (не меньше 5 минут с каждой стороны). Я жарю под крышкой, на слабом огне, на рассекателе. Консистенция получается нежная пудинговая внутри, хорошо держат форму. Вкусны горячие и остывшие (но только если не хранились в холодильнике). Если хранили эти сырники в холодильнике, лучше перед подачей подогреть. Мне больше всего такие сырнички нравятся со сметаной. Сладкоежки предпочтут со сгущенным молоком или вареньем, густым киселём. А любителям мяса нравится класть на такой сырник ломтик колбасы или ветчины, буженины. Особенно, если ломтик мясного деликатеса по площади больше сырника - очень сытно и красиво получается . К сожалению, фото такого мясного варианта подачи не удалось сделать. Хронометраж.Достать продукты, замесить, сформовать - понадобилось 19 минут. Ещё до окончания лепки сырников надо поставить нагреваться сковородку (или две сковородки, если в одну не все поместятся). Выпечка минут 10-11 - как раз укладываемся в полчаса. Использованные устройства и оборудование: - Сито для просеивания муки. - Десертная ложка+кофейная чашка или специальное устройство для отделения желтка от белка (желток я храню в холодильнике в кофейной чашке, накрытой фольгой - сохраняется 2 суток спокойно). - Столовая ложка, чтобы зачерпнуть муку из пакета, а потом с её помощью формовать сырнички - Весы кухонные - Миска ёмкостью не менее 0,7 л для смешивания теста (для отмеривания нужного веса продукта ставлю миску на весы, добавляю продукт - смотрю на показания весов, т.е. отдельно ингредиенты не завешиваю, а только в процессе добавления) - Ложка (лучше деревянная) для замешивания теста. - Силиконовая лопатка - Сковорода (если диаметр дна меньше 19 см, могут понадобиться две - иначе одновременно не удастся все сырники испечь) - Газовая плита (одна или две конфорки - зависит от количества используемых сковородок). Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Несладкие сырники
Творог, яйца и мука практически всегда есть у меня дома. Поэтому для неожиданных гостей смогу приготовить сырники. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Если, конечно, есть хорошая антипригарная сковорода )
Спасибо за рецепт!
Я, поскольку без Дюкана, жарю на обычной, ещё советской сковороде. На растительном масле.
Может быть, для Дюкана лучше запекать?
Я из этого же теста запеканку делала в духовке. Только в керамической форме, на металле прилипает очень, даже если пергамент промасленный подложить - не понимаю, почему.
Вот у меня такие порционные кастрюлечки: http://www.myjulia.ru/album/700002/ ёмкостью 200 мл. Запеканка получается светлая, потому что ни сахара, ни желтков нет в ней - не с чего румяниться.
Да еще и удобный рецепт - желтки от белков я легко отделяю без всяких ложек (со скорлупы на скорлупу), и храниться желток долго не будет - я его раньше сырьем съем .
Я вот уже доброй половине рецептов свой голос отдала )))
Вообще, мне все рецепты этого конкурса нравятся: люди сами что-то выдумывают, домашними секретами народ, в основном, делится.
Желтки отделять можно, конечно, любым способом, кто как приспособился.
от, думаю, так сурьезно фсьо промышленно
для себя открыла про особенности белков при выпечке сырников. пасип
"Формовка" - да я во всех кулинарных изданиях с детства это слово видела. Как-то даже не думала о его серьёзности .
Можно посмотреть версию для Поваренка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77275/ , там просто порции поменьше, чем я для этого конкурса готовила, и список инг-в немного отличается. А суть та же: творожный десерт на пару, без использования каких-либо спец. устройств
А пока пойду испробую сырники такие
500 грамм творога 5%;
2 яйца;
150 грамм твердого сыра;
100 грамм муки;
Свежемолотая смесь 4 перцев, соль, укроп, зеленый лук;
Сливочное масло для жарки.
Очень рекомендую, я такие делаю уже несколько месяцев.
Кстати, можете её на "марсианский" конкурс опубликовать в виде статьи или дневниковой записи. Вот тут http://www.myjulia.ru/post/694238/ про этот конкурс написано.
Такие сырнички вполне достойны полноценной публикации, а не просто упоминания в комментариях.
Оставить свой комментарий