Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фантазия на тему "Таратор"
Много лет назад в Болгарии меня угостили национальным болгарским кушаньем - таратором. Это такой холодный летний суп. Конечно, сейчас не сезон для такой еды. Однако для конкурса "Угощение за полчаса" этот суп подходит идеально.
Летом все ингредиенты для такого супа у меня есть постоянно, так что угощаю им всех подряд, да и сама себя радую. Скажу сразу - рецепта аутентичного болгарского таратора у меня нет, поэтому готовлю так, как мне самой нравится. И название такое у этой статьи, чтобы не огорчать подлинных знатоков болгарской кухни. Количество ингредиентов даю на 3 порции. Огурцы свежие 200 г Кефир 375 мл Чеснок 6 г (примерно 2 зубчика, но зубчики, конечно, бывают разные) Подсолнечное масло (фермерское, душистое) 15 мл (это ровно 1 столовая ложка) Соль Чеснок измельчить ножом, потом раздавить толкушкой вместе с солью (5 минут). Залить подсолнечным маслом, перемешать, добавить кефир. Снова перемешать (2 минуты). Разлить в порционные мисочки или боулы (они лучше, чем тарелки, смотрятся, потому что порции небольшие: супчик достаточно острый и много его не съешь) - 1 минута. Мелко порезать огурцы (я режу на специальном устройстве для нарезки овощей, но можно обычным ножом; некоторые любят на тёрке тереть) и добавить их поровну в каждую порцию супа (4 минуты). Можно зелени по сезону добавить (петрушка, укроп, кинза - кто что любит) - минут 5 на помыть, обсушить, нарезать зелень. Суп получается густой, остренький. Использованное оборудование: - Доска для нарезки (лучше не деревянная, потому что запах чеснока от дерева очень трудно отмыть) или коврик. - Нож удобного размера для нарезки овощей - Специальная овощерезка для нарезки огурца мелкой соломкой (не обязательно; можно заменить тёркой, а можно вообще одним ножом всё резать) - Толкушка или ступка, чтобы размять чеснок - Просторная миска ёмкостью не менее 0,7 л - Мерная посуда, чтобы отмерить кефир - Столовая ложка, чтобы отмерить масло и размешивать суп Подготовка инвентаря и продуктов (вымыть, обсушить огурцы, почистить чеснок) - 5 мин. Приготовление - я расписала выше. Всего 22 минуты. Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фантазия на тему "Таратор"
Много лет назад в Болгарии меня угостили национальным болгарским кушаньем - таратором. Это такой холодный летний суп. Конечно, сейчас не сезон для такой еды. Однако для конкурса "Угощение за полчаса" этот суп подходит идеально. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Болгарский вариант, по идее, должен быть с их кисломолочным продуктом - болгарским йогуртом. А кефир - это уже "советская" (в смысле с территории СССР) интерпретация. Сейчас нас разделяют границы, но многие кулинарные рецепты интернациональны на этой территории.
Очень хороший рецепт Вы предложили. Я иногда его делаю и в эту пору года, кстати, даже окрошку готовлю.
P.S.Мы разве не перешли на ты?
Пардон, спасибо, что напомнила. Без стеснений, а то могу снова призабыться.
Я тоже не всегда помню, с кем на ты, с кем на Вы.
Я не сразу о нём вспомнила, потому что летний.
Кисломолочные продукты вполне приемлемо сочетать с огурцами. Хотя, конечно, некоторый терапевтический эффект от этого блюда есть. Но именно терапевтический, а не "поселиться на унитазе".
Я прошу прощения за запоздалый ответ - только сейчас увидела комментарий.
У каждой свой вариант. Мне нравится иногда немного остренького съесть. Тем более, что покупную острую еду не ем (всякие колбасы, фаст фуд и т.п.). А дома контролирую состав приготовляемого блюда, поэтому уверена, что не повредит.
Можно на ты. Я Елена.
Да, лимон туда просится)))
Оставить свой комментарий