Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибки-колобки

Грибки-колобки - нетрудоёмкий, лёгкий рецепт. Мы потратим минут двадцать на подготовку, остальное сделает духовка. Итак, берём:

шампиньоны - около 700 г. Шляпки чем больше, тем лучше;
мясной фарш - 500 г. Фарш может быть любым, в моих грибках - из куриной грудки;
лук - 2-3 небольших луковицы. Если не любите лук, можно обойтись только специями, хотя лук придаёт дополнительную сочность;
специи - я положила только чёрный перец, чтобы не забивать грибной дух;
зелень - укроп, сельдерей;
соль
сыр твёрдый

Духовку включим заранее, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов (по Цельсию).

Моем-чистим шампиньоны. Если грибки совсем молодые, можно не чистить, только вымыть хорошенько. Но шампиньоны с большими шляпками редко бывают совсем уж молодыми, поэтому я шкурку с них таки ободрала.

Теперь зверски выдерем из них ножки - колобков с ножками не бывает, да и стоять-бегать им больше не придётся. Ножки порубим некрупно.

Лук режем или мелкими кубиками или очень тонкой соломкой.

Зелень рубим мелко-мелко.

Смешиваем фарш, зелень, шампиньонные порубленные ножки, лук, добавляем соль и специи, перемешиваем.

Берём лист, наливаем на дно воды - на полсантиметра, не больше.

Шампиньонные шляпки начиняем и укладываем в лист. У меня на одну шляпку шла столовая ложка фарша.



Ставим в горячую духовку на полчаса.

Пока они пекутся, трём сыр. И варим картофельное пюре или гречневую кашу (если хочется гарнира, конечно )

Достаём грибки-колобки, посыпаем тёртым сыром и назад их, в духовку - сыр должен растопиться и подрумяниться.
В итоге получаем около двух десятков колобков и грибную подливку, которой очень хорошо полить гарнир. Результат - простите, пожалуйста - сфотографировать не успела. Когда вспомнила об этом, грибки уже схомячили.


Приятного аппетита.



Эль Флай   24 мая 2009   1874 11 6  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грибки-колобки
грибы, шампиньоны, фаршированные грибы

Грибки-колобки - нетрудоёмкий, лёгкий рецепт. Мы потратим минут двадцать на подготовку, остальное сделает духовка. Итак, берём:
шампиньоны - около 700 г. Шляпки чем больше, тем лучше;
мясной фарш - 500 г. Фарш может быть любым, в моих грибках - из куриной грудки;
лук - 2-3 небольших луковицы. Если не любите лук, можно обойтись только специями, хотя лук придаёт дополнительную сочность;
специи - я положила только чёрный перец, чтобы не забивать грибной дух;
Читать статью

 



Тэги: грибы, шампиньоны, фаршированные грибы



Статьи на эту тему:

Печенье «Шампиньоны». Мастер-класс
Печень с грибами в сметанном соусе
Курица (или куропатка) с рисом и овощами
Жаркое в тыкве


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 24 мая 2009 года   0  
Попробуем, по всему видно, что это вкуснотища!!!
natocnkakom # 24 мая 2009 года   +1  
Вкуснотища...
Я-Человек # 24 мая 2009 года   +2  
Кушать уже хочу. Беру в избранное
бела # 25 мая 2009 года   +1  
готовила такое блюда, очень вкусно! только вместо тертого сыра я использовала колбасный копченый сыр, положила сверху каждого гриба по квадратику - он также растопится и будет выглядеть очень красиво!
Эль Флай # 25 мая 2009 года   +2  
У нас сейчас в магазинах большая проблема найти качественный колбасный сыр. От всего, что продаётся, химией прёт до невозможности... А жалко, я его очень люблю. Встречу нормальный - обязательно попробую вместо твёрдого.
бела # 25 мая 2009 года   +1  
в принципе существенно блюда не меняет, привкус копченности и все, я наоборот хочу попробовать с обычным тертым сыром!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.