Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Грибки-колобки
Грибки-колобки - нетрудоёмкий, лёгкий рецепт. Мы потратим минут двадцать на подготовку, остальное сделает духовка. Итак, берём:
шампиньоны - около 700 г. Шляпки чем больше, тем лучше; мясной фарш - 500 г. Фарш может быть любым, в моих грибках - из куриной грудки; лук - 2-3 небольших луковицы. Если не любите лук, можно обойтись только специями, хотя лук придаёт дополнительную сочность; специи - я положила только чёрный перец, чтобы не забивать грибной дух; зелень - укроп, сельдерей; соль сыр твёрдый Духовку включим заранее, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов (по Цельсию). Моем-чистим шампиньоны. Если грибки совсем молодые, можно не чистить, только вымыть хорошенько. Но шампиньоны с большими шляпками редко бывают совсем уж молодыми, поэтому я шкурку с них таки ободрала. Теперь зверски выдерем из них ножки - колобков с ножками не бывает, да и стоять-бегать им больше не придётся. Ножки порубим некрупно. Лук режем или мелкими кубиками или очень тонкой соломкой. Зелень рубим мелко-мелко. Смешиваем фарш, зелень, шампиньонные порубленные ножки, лук, добавляем соль и специи, перемешиваем. Берём лист, наливаем на дно воды - на полсантиметра, не больше. Шампиньонные шляпки начиняем и укладываем в лист. У меня на одну шляпку шла столовая ложка фарша. Ставим в горячую духовку на полчаса. Пока они пекутся, трём сыр. И варим картофельное пюре или гречневую кашу (если хочется гарнира, конечно ) Достаём грибки-колобки, посыпаем тёртым сыром и назад их, в духовку - сыр должен растопиться и подрумяниться. В итоге получаем около двух десятков колобков и грибную подливку, которой очень хорошо полить гарнир. Результат - простите, пожалуйста - сфотографировать не успела. Когда вспомнила об этом, грибки уже схомячили. Приятного аппетита. Рейтинг: +12
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Грибки-колобки грибы, шампиньоны, фаршированные грибы
Грибки-колобки - нетрудоёмкий, лёгкий рецепт. Мы потратим минут двадцать на подготовку, остальное сделает духовка. Итак, берём: Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Печенье «Шампиньоны». Мастер-классПечень с грибами в сметанном соусе Курица (или куропатка) с рисом и овощами Жаркое в тыкве Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий