Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рагу в стиле харчо (для покорителей Марса)
Второе блюдо, приготовленное из концентрата супа.
Конечно, можно просто сварить из пакетика суп-харчо, кто ж спорит. Но я вижу в своём способе приготовления следующие положительные моменты: - ничего не надо мешать, блюдо не требует внимания на протяжении указанного мною времени. - получается не суп, а вполне полноценное, сытное второе блюдо, после которого можно сразу переходить к десерту (может, неожиданные гости хоть тортик с собой принесли ). - если нет возможности даже 15 минут варить (нужно срочно отлучиться, например, и нельзя оставлять плиту включённой), то варим минуты 3 с момента закипания, потом снимаем с плиты, закутываем в одеяло или полотенце и оставляем доходить. На 3 порции понадобится: Вода 0,3 л Картофель 250 г Концентрат супа "Харчо по-кавказки" ТМ "Супер-суп" 1 пакет (70 г) Воду налить в кастрюлю (кастрюлька должна быть просторной, не менее 1 л) и поставить на слабый огонь. На закипание понадобится минут 5, за это время вымоем, почистим и нарежем картошку. Режем кусочками не больше 7 мм. Засыпать в закипевшую воду картошку. Одновременно отчерпнуть немного кипятка, чтобы развести в нём содержимое пакета. Картошку накрываем крышкой - пусть закипает. А содержимое пакета разводим в мисочке, чтобы не было комочков. Потом добавляем к картошке (она могла за это время и не успеть закипеть - неважно, главное - нагрев продолжается). Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим под крышкой при слабом нагреве (только чтоб кипело) 17 минут. На упаковке концентрата написано "варить 10-15 минут при помешивании". Я безо всякого помешивания варю. И абсолютно точно говорю: 10 минут будет мало, рис останется сырым. Итого, включая манипуляции с закладкой продуктов в кастрюлю, прошло 25 минут. Наше рагу, в принципе, готово. Но лучше после выключения горелки накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться минут 5 - только вкуснее станет. К концу варки вся жидкость впитывается. Картошка готова, но не разварилась (кислая среда, которую образуют ингредиенты концентрата, препятствует развариванию). За время приготовления этого "ленивого" блюда (варится само без нашего присмотра) можно приготовить к подаче что-нибудь из замороженных полуфабрикатов, которые у многих хозяюшек есть в морозильнике: котлеты, голубцы и т.п. Это рагу с куриной грудкой: Использованная утварь и устройства: - кастрюля с крышкой для варки (ёмкостью не менее 1 л; лучше стальная, с толстым дном, но я варила и в эмалированной советской - нормально). - нож для чистки и нарезания картофеля. - доска или коврик для нарезания картофеля. - разливная ложка, чтобы отчерпнуть кипятка, а потом разведённый концентрат добавить в кастрюлю. - силиконовая лопатка (не обязательно, но если она есть, то ею очень удобно из мисочки разведённый концентрат переложить в кастрюлю к картошке - всё перекладывается без остатка). - газовая плита - 1 конфорка. Предлагаю это блюдо также для конкурса "Есть ли жизнь на Марсе". Блюдо, приготовленное из минимального количества долго хранящихся ингредиентов с минимумом усилий, пригодится первопроходцам Красной планеты. Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рагу в стиле харчо (для покорителей Марса) Марс
Второе блюдо, приготовленное из концентрата супа. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Белый суп марсианкиСалат "На Марс" Вселенская верность Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
научное обоснование.
Когда я получаю некий результат (в том числе и кулинарный), стараюсь найти ему объяснение. Хотя бы для того, чтобы убедиться в достоверности этого результата.
Иначе как рекомендовать людям что-то, если сама не уверена, что у них получится всё так, как было задумано?
Технарь я, и привычки - как у инженера)))
тесто - яйцом, формочку - маслом.
моется легко, не плавится от высокой температуры. сказка
я от перышек уже давно отказалась
для меня, разумеется))))
успешного маркета)))) а рынки в понедельник работают?
Ещё когда готовишь в "коммерчески значимых" количествах, то ничего. А если готовишь на 1-2 порции - так треть продукта по стенкам кастрюльки размажется, жалко же.
Я даже без духовки использую: форму для кексов, для пирога большую и малую, и с дыркой посередине недавно кольцо прикупила, давно хотела )) А еще не хватает для хлебушка прямоугольной формы и силиконового коврика, чтобы рулетики заворачивать, эх!
Оставить свой комментарий