Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Соленые маффины с сыром и беконом
Скажу сразу, с выпечкой у меня взаимоотношения "не очень"…
Нет, руки у меня растут «откуда надо». Могу и дрожжевое, и бисквит, и песочное, и слоеное, и «скороспелое», на пирожки и чебуреки. Могу и крем типа «шарлотт» на водяной бане, и заварной, и масляный, и из взбитых сливок. Но… Парадокс, иногда просто тянет что-то испечь, а иногда – из-под палки не заставишь!))) А тут… день Святого Валентина, да. И дочь, которая сначала выела весь мозг чайной ложечкой «что бы такого испечь без особой мороки и без духовки» (ибо у меня она не работает, как ни прискорбно), а потом свалилась с гриппом. Но я ж пообещала, правда? Поэтому пришлось корячиться самой!))) Итак, тадам! – маффины от Лизы Глинской, победительницы какогототам телешоу и выпускницы какойтотам хранцузской кулинарной школы - http://www.smachno.ua/dir/cooking_project/nashi_uroki/15790.html. Титулы меня не особо волновали, волновал сам рецепт. Скажу сразу, я готовила шоколадные маффины с цукатами из клюквы ( в оригинале – вишневые цукаты, но их я не нашла, увы) и соленые маффины с сыром и беконом. Первые получились вполне себе нормально, но не впечатлили… Слов нет, вкусно, но чтобы увы и ах – так нет. Средненькая такая себе выпечка. Поэтому и останавливаться на них особо не буду. Зато вторые… В общем, рецепт: Для начинки: - 100 г сыра - 9-10 (у меня все же получилось 10!) ломтиков нарезки сырокопченного бекона - 3-4 веточки укропа - 1-2 зубчика чеснока Для теста: - 250 г просеянной муки - 170 мл молока - 2 яйца - 0,5 ч. л. соли - 0,5 ч. л. сахара - 2 ч. л. разрыхлителя* - 70 г сливочного масла В оригинале эта раскладка продуктов на 9 порций. У меня получилось 10… Формочки разные, видимо, мои были меньше. *Разрыхлитель делаем сами, в пропорции 3:5:12, где 3 части – лимонная кислота, 5 частей – сода, и 12 частей – крахмал, в качестве влагопоглотителя. Я брала 1,5 ч. л. лимонки, 2,5 ч. л. соды и 6 ч. л. крахмала и смешивала в абсолютно сухой баночке. Такая смесь запросто хранится около 3-х месяцев! Дальше все предельно просто. Для начала нарежем мелким кубиком сыр и мелко порубим укроп. Затем из бекона сделаем «розочки», сворачивая его и слегка отгибая края (бекон нужен строго из холодильника, "подтаявший" свернуть очень сложно!). На «водяной бане» (кастюлька в кастрюльке, в нижней – кипящая вода, в верхней – растапливаемый продукт, дно верхней кастрюли не должно касаться кипящей воды) растапливаем сливочное масло. Даем ему остыть, добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, затем яйца и молоко. Перемешиваем, но ничего не взбиваем! Вообще, вся прелесть теста для маффинов в том, что оно не должно быть однородным. В отдельной таре смешиваются жидкие составляющие, в другой – сухие. Затем жидкая часть вливается в сухую (именно так, а не иначе!) и легко перемешивается, чтобы увлажнилась мука, буквально 10-12 движений. В моем случае сухая часть – это мука, соль, сахар и разрыхлитель. Вливаю жидкость в сухую часть, и, не дожидаясь, пока мука полностью «спрячется», всыпаю сыр. Еще 2-3 перемешивания, и готово! Формочки для выпекания (у меня были бумажные одноразовые) смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями (можно мукой, но вынимаются хуже). Выкладываю тесто на ¾ объема формочки. Делаю углубление чайной ложкой, в которое «сажаю» розочку. Все, можно выпекать! У меня это заняло ровно 25 минут при 210*С в микроволновке на режиме «конвекция» (это аналог духовки, в оригинале рекомендуется выпекать 20-25 минут при 205*С в духовке, пробовать на готовность зубочисткой). Результат – о-бал-деть!))) Реально вкусно, не стандартно и очень красиво. Так что спасибо Лизе! Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Соленые маффины с сыром и беконом выпечка, маффины, соленые
Скажу сразу, с выпечкой у меня взаимоотношения "не очень"… Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тыквенные маффиныКексы-шмексы или просто маффины Вкусный, простой яблочный пирог. Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Красиво! А еще спасибо за рецепт разрыхлителя!
я недавно открыла для себя этот сегмент на тв - кулинарную школу и всяко таке в утреннем эфире.
(это мне телек в сентябре подарили, злыдни)
так я про мафины. красиво, интересно, любопытно.
восхитил способ сворачивания розочки. респектище
придется делать
и как ты, потом изучаю нужное в интернете
опщим, познаю ТВ. чисто Поттер с зеркалом
и разрыхлитель мне очень понравился - я особо не заморачивалась и назначила разрыхлителем соду, а тут - вон оно чё...
осталось выяснить, где живут формочки. или силиконовые штучки для кексиков могут подойти? они у меня где-то см 6-7 в диаметре. и их как раз на две порции хватит!!! :о)))
А тесто просто мечта лентяйки, все блендеры, комбайны, миксеры - ф топку!)))
Не реклама, Боже упаси, но строгает классно! Правда, и стоит...
У подруги такой наборчик, только белый. Кстати, впечатлил он не меня, а мужа - сразу приобщился к нарезанию соломкой свеклы и прочего силоса для какой-то еды. :о))
Ничего сложного!)))
Спасибо, Верочка за рецепт! А с беконом можно и на праздничный стол сделать!
Оставить свой комментарий