Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Одолела зимняя хандра? Лечимся вареньем

Одолела зимняя хандра? Лечимся вареньем Лапы ноют, хвост отваливается, на работу идти не хочется, а домашние дела вообще хочется забыть как страшный сон и не вспоминать о них еще месяца два, по крайней мере.
Знакомо?

Но и в этой ситуации нам на помощь пришли вездесущие Британские ученые, которые доказали, что в это время года эмоционально положительно воздействуют на человека желтый, оранжевый и красный цвета.
А так как выбор свежих витаминов в это время ограничен, и магазины не особо радуют разнообразием свежих овощей и фруктов, то имбирноаспельсиноволимонное варенье вполне способно поднят иммунитет и повысить настроение.

Итак, приступаем к вареньетерапии!
Для этого нам понадобится (приблизительно)
Апельсины 500 гр.
Лимоны 300 гр.
Корень имбиря 100 (а можно и 50 грамм)
Сахар 600 гр.




Апельсины и лимоны вымыть и бланшировать 10-15 минут. Это значит, что цитрусовые мы вымыли, заложили в подходящую емкость и залили кипятком.



Пока они там доходят до кондиции, занимаемся имбирем. Сначала мы его очищаем как картошку, а потом измельчаем любым доступным способом. Для этой цели подойдет терка (а так же блендер, комбайн и даже мясорубка)



Достаем лимоны и апельсины, обсушиваем и снимаем цедру.
Делаем это аккуратно, стараясь не затронуть мезокарпий (неприятное такое название, но так называется белый подкожный слой цитрусовых, который горчит и в нашем варенье не фигурирует).


Потом по возможности удаляем белые пленки между дольками (это очень удобно делать за просмотром любимого сериала). Очищенные фрагменты загружаем в комбайн и измельчаем.



На этом этапе можно закладывать сахар. Добавляем цедру. Тщательно перемешиваем и ставим варить. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.


Варить 60-80 минут на медленном огне. За 10-15 минут до окончания готовки добавить имбирь.


А теперь можно и чайку испить.



Lira   22 февраля 2015   2491 6 53  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одолела зимняя хандра? Лечимся вареньем

Лапы ноют, хвост отваливается, на работу идти не хочется, а домашние дела вообще хочется забыть как страшный сон и не вспоминать о них еще месяца два, по крайней мере.
Знакомо?
Но и в этой ситуации нам на помощь пришли вездесущие Британские ученые, которые доказали, что в это время года эмоционально положительно воздействуют на человека желтый, оранжевый и красный цвета.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 22 февраля 2015 года   +5  
Ух ты, как здорово! Не делала, надо попробовать.
Lira # 22 февраля 2015 года   +5  
Только не повторяй мой "подвиг"))) я на это количество цитрусовых весь корень добавила, а его там 200 гр было))
в результате это едим только мы с Юркой потому как остроееееее получилось (но все равно вкусно)
Rizaja # 22 февраля 2015 года   +6  
Спасибо, учту!)))
supperpupper # 22 февраля 2015 года   +5  
не, я лучше в чистом виде. вместе с мезокарпием! :о)))
Lira # 22 февраля 2015 года   +4  
Тоже правильно, а нем пектина немененно)))
supperpupper # 22 февраля 2015 года   +4  
а для чего пектин нужен? меня во время беременности за уши нельзя было оттащить от этой белой мякоти! до смешного доходило: в доме куча апельсинов и все чищенные. и цедры полведра. :о))) чёта мне не хватало.
Lira # 22 февраля 2015 года   +4  
Не помню для чего точно, но оченно полезен женщинам.
Rizaja # 22 февраля 2015 года   +4  
Органическая "метла", прекрасно очищает кишечник, что очень актуально при беременности...))) И вообще для кожи и цвета лица хорошо, нет самоотравления токсинами.
мамака # 23 февраля 2015 года   +3  
мне тоже нравится. не может же быть, что только из-за "эффекта метлы")))
Rizaja # 23 февраля 2015 года   +3  
Нет, конечно! "ТовариСЧ Волк знает, кого ему кушать!"(с) Организьм сам чуйствует, чего ему не хватает!)))
мамака # 23 февраля 2015 года   +2  
iliza # 22 февраля 2015 года   +3  
У нас этого варенья всякого сорта, что уже никто на него и не смотрит.
А вот в свежем виде перечисленные фрукты - это только успевай покупать.
Но рецепт интересный, только на сладость уже не могу навернуться. Рада,
что наступил пост.
Lira # 22 февраля 2015 года   +3  
У нас тоже купить можно, но дорого. Вот и изгаляюсь как могу))
iliza # 22 февраля 2015 года   +3  
Понятно. У нас и свои фрукты растут, порою девать некуда и никто не хочет брать.
Lira # 22 февраля 2015 года   +3  
Знакомое дело. Когда урожай яблок случается - тачками вывозим.
iliza # 22 февраля 2015 года   +3  
А у нас растут яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, вишни, черешни, унаби, я уже молчу за виноград.
Lira # 22 февраля 2015 года   +3  
Винограда у нас тоже много))
Skarlet # 23 февраля 2015 года   +5  
не, ну на такие подвиги как варенье я неспособна, я его просто не ем... но прочитала с удовольствием! и вообще, рада, что ты наконец-то объявилась!
Lira # 23 февраля 2015 года   +5  
Да куда же я денусь)))
Не хочешь варенья, пошли за грибами))
Rizaja # 23 февраля 2015 года   +5  
Сусанин ты наш... В феврале за грибами - самое время, ага!))) Хотя... Подснежники я покупала на старый Новый Год. У меня под окном цветет какой-то желтый мини-кустик... И какие-то поганки типа ложных опят растут на пне возле мусорки, бурно и нагло!)))
Lira # 23 февраля 2015 года   +5  
А кто опята в феврале выкладывал?!))) А у меня вполне съедобные)))
Rizaja # 23 февраля 2015 года   +4  
Я ужо того, отметилась!)))
supperpupper # 23 февраля 2015 года   +5  
О! И у меня возле ворот на ореховом пне грибы растут. Роскошные такие и мороз им нипочём. :о)))
Rizaja # 23 февраля 2015 года   +4  
У меня на тополе... И тоже абсолютно живые!)
мамака # 23 февраля 2015 года   +2  
иш ты... варенье. надо замутить
Lira # 23 февраля 2015 года   +1  
а как оно идеально подходит к кофе!
мамака # 23 февраля 2015 года   +1  
н-н-н-н-да? (и задумчиво подняла левую бровь)
Lira # 23 февраля 2015 года   +1  
одну маленькую чайную ложечку и ты испытаешь восторг *это я так соблазняю*
мамака # 23 февраля 2015 года   +1  
теперь надо заставить себя на выдавить лимоны, а сварить просто с соком.
а то я пристрастилась выжимать сок и добавлять этот сок во всё
мамака # 23 февраля 2015 года   +1  
и еще. у тебя такая классная сдиралка цедры! я заценила
Lira # 23 февраля 2015 года   +1  
а я все не знала куда её присобачить
мамака # 23 февраля 2015 года   +1  
классная-классная!
iliza # 23 февраля 2015 года   0  
Я такою сдиралкой чищу, яблоки, огурцы, морковку, нарезаю капусту для салатов. Есть ещё и картофелечистка, но как - то картошку привыкла чистить ножом.
Lira # 23 февраля 2015 года   +1  
я ею тоже морковь строгала.
но нарезкой у меня обычно муж занимается, поэтому особо не заморачивалась
iliza # 23 февраля 2015 года   +1  
Я это делаю в десять раз быстрее, поэтому на моего другие возложены обязанности. У меня таких три штуки, они все отличаются друг от друга.
Lira # 23 февраля 2015 года   +1  
Не, у нас разделение. У меня готовка, а чистка и нарезка на нем))
Но эта чистилка ему не нравится, ему железная сподручней
iliza # 23 февраля 2015 года   +1  
У меня уборка дома, и частично готовка, но салаты, любая нарезка, особенно для жульенов 75% мои.
Lira # 23 февраля 2015 года   +1  
У каждого свои тараканы)))
natocnkakom # 23 февраля 2015 года   +1  
Хих, у меня точно такая же, даже цвет такой))).
iliza # 24 февраля 2015 года   +1  
А у меня зелёная о двух таких же концах из современных и две из наборов: синяя и оранжевая.
natocnkakom # 23 февраля 2015 года   +4  
Какое хорошее дело, Ириш!
Lira # 23 февраля 2015 года   +4  
Угощайся, вкусная вещь, но термоядерная (я туда 200 гр имбиря добавила)
natocnkakom # 23 февраля 2015 года   +3  
Я люблю такие термоядерные)).
Lira # 23 февраля 2015 года   +3  
Я тоже, как оказалось)))
Анринушка # 23 февраля 2015 года   +2  
Интересный рецепт, буду пробовать.
Lira # 23 февраля 2015 года   +2  
Ириш, вот только с мужем гриппом переболели, только этим и спасались.
Анринушка # 23 февраля 2015 года   +2  
Мои тоже из школы постоянно вирус приносят, буду их для профилактики по утрам поить.
Lira # 23 февраля 2015 года   +2  
Это варенье идеально подходит к кофе, аромат сногсшибательный.
Анринушка # 24 февраля 2015 года   +2  
Ты меня совсем раздразнила.
Чаронга # 23 февраля 2015 года   +2  
Я себе тоже блюдо для ленивых сделала. Измельчила имбирь и лимон и залила медом. И в холодильник. Теперь осталось только разбавлять водой и пить как чай.
Lira # 23 февраля 2015 года   +2  
Тоже хорошо, но у меня была идея фикс - варенье))
Фантастка # 24 февраля 2015 года   +1  
мандариновые корки в варенье добавляла, но вот такое никогда не варила...и как, правда вкусно? а то, что витамин С там весь "погиб", за такое то время варки?
Чаронга пишет:
Измельчила имбирь и лимон и залила медом
вот это по мне, я лениваяяяяяяяяяяяяяя
VVarwara # 24 февраля 2015 года   +1  
Красота..... но лень-матушка - моя матушка)))) В общем я как Алена делаю. Мед, имбирь, лимон, могу мандаринку покрошить)))) А потом как чай пью.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.