Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Белый суп марсианки

Белый суп марсианки АНГЛИЙСКИЙ БЕЛЫЙ СУП

Первый раз я столкнулась с таким названием в далёком 1989 году, когда читая книгу Джейн Остин «Гордость и предубеждение», добралась до шестьдесят шестой страницы:

- «Ты, видимо, имеешь в виду Дарси, – ответил мистер Бингли. – Что ж, если ему будет угодно, он может отправиться спать. А что касается самого бала, это вопрос решенный. И как только всё будет готово и Николс наготовит достаточно белого супа, я немедленно разошлю приглашения» (Д.Остин "Гордость и предубеждение стр.66 год издания -1989)


О, белый суп! Интересно, что же это такое ели английские эсквайры во времена Остин? И я загорелась желанием узнать его рецепт, и хотя бы приблизительно иметь представление, что же собой представляет это кулинарное чудо, которое ещё вдобавок нужно наготовить каким-то способом, в моём понимании, чтобы он не скис и не испортился? Но, увы, все имеющиеся у меня книги с кулинарными рецептами не проливали свет в окошке. И я начала экспериментировать с плавлеными сырками, благо в те времена ассортимент их было в достаточном количестве, были даже шоколадные. Я варила суп с киевской тоненькой вермишелью, с макаронами, с рисом и грибами. Одним словом, моя фантазия буйно фонтанировала, пока я не нашла французский классический рецепт белого супа. И как оказалось, если помните Мольера пьесу «Мещанин во дворянстве», когда месье Журден удивлялся сам себе, узнав, что разговорная речь, это и есть проза; «Это надо же! Всю жизнь жить и не знать, что ты говоришь прозой!» - Фраза процитирована почти дословно, может, где и переврала с расстановкой слов, но смысл тот же! Так и я готовила супы и не знала, что близка к оригиналу. А так как на Марсе такой суп будет самым главным блюдом, то предлагаю знакомый всем рецепт:

БЕЛЫЙ СУП (Как бы мой рецепт )

Ингредиенты:
Мясо - 0,5-1 кг
Плавленые сырки – 1-2 шт., лучше те, которые хорошо плавятся, то с высоким процентом жирности.
Картофель средних размеров -5-6 шт.
Луковица средних размеров - 1 шт.
Морковь средних размеров - 1 шт.
Соль, специи, перец, зелень, сухарики.
Грибы (вешенка, шампиньоны) - 0,5 кг


1. Мясо варить до готовности.

2. На разогретую сковородку выложить мелко нарезанный лук, грибы и тёртую морковь соломкой и ТУШИТЬ в небольшом количестве растительного масла - не обжаривать!

3. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками. Плавленые сырки также нарезать кубиками и вместе с картофелем всыпать в кастрюлю к мясу. Как только суп закипит, добавить в него тушёные овощи с грибами.

Готовится около часа или чуть больше, в зависимости от сорта мяса.
К супу подать зелень и сухарики.


А как же английский белый суп мистера Чарльза Бингли, спросите вы. Отвечаю. Так как мой скромный суп будет бледным отражением рецепта англичан, я его поставлю через время в своём дневнике, и честное слово, ещё до отлёта на Марс! А заодно выложу и классический французский, недаром я на блюдо с ингредиентами выложила и сыр "Бри".

Верьте мне, люди!
Фото мои



iliza   24 февраля 2015   4228 4 192  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Белый суп марсианки
конкурс, Марс

АНГЛИЙСКИЙ БЕЛЫЙ СУП
Первый раз я столкнулась с таким названием в далёком 1989 году, когда читая книгу Джейн Остин «Гордость и предубеждение», добралась до шестьдесят шестой страницы:
- «Ты, видимо, имеешь в виду Дарси, – ответил мистер Бингли. – Что ж, если ему будет угодно, он может отправиться спать. А что касается самого бала, это вопрос решенный.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, Марс



Статьи на эту тему:

Конкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ru
Конкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru
Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке


Последние читатели:




Комментарии:

NadijkaL # 24 февраля 2015 года   +6  
Наверное, вкусно...Пойду чаю попью. А рецепт стащила...
iliza # 24 февраля 2015 года   +6  
Сама тоже иду чай пить. Только я беру один сырок, так как сын любит, когда
суп такой насыщенный сливочным вкусом. Вместо растительного масла, я иногда беру
сливочное, но получается жирным. Поэтому перешла только на растительное.
vasalina # 24 февраля 2015 года   +7  
Вкусно!!после Поста попробую!
iliza # 24 февраля 2015 года   +6  
Я его готовила до поста, сын с мужем всегда добавку просят вместо второго блюда.
katrin 64 # 24 февраля 2015 года   +6  
Вкусно, красиво!Сперла!
Что-то опять вы куда-то засобирались?
iliza # 24 февраля 2015 года   +7  
Да на здоровье!
мамака # 24 февраля 2015 года   +7  
по-моему, это успех! 10 минут как опубликован рецепт, а уже 2 пользователя забрали его в "избранное"
берем на Марс, без сомнений
katrin 64 # 24 февраля 2015 года   +7  
Началось!!!
iliza # 24 февраля 2015 года   +7  
Катюш, на что и был сделан лёгкий уклон!
katrin 64 # 25 февраля 2015 года   +4  
УУУУУУУУУУ! неугомонные!
iliza # 25 февраля 2015 года   +4  
А чего ты от нас ожидала?))))
katrin 64 # 25 февраля 2015 года   +3  
Ты знаешь,в глубине души таилась такая крохотная надежда, что вы забыли об этом
мамака # 25 февраля 2015 года   +4  
от а вас жабит, что мі едем развлекаться с полніми торбами)))
katrin 64 # 26 февраля 2015 года   +3  
Если бы жабило, давно собралась и вперед вас улетела.
мамака # 26 февраля 2015 года   +4  
а зачем нас не пускаете?
katrin 64 # 26 февраля 2015 года   +3  
Переживаем, вдруг не вернетесь.
iliza # 26 февраля 2015 года   +3  
Вернёмся, вернёмся и не сами!!!
katrin 64 # 26 февраля 2015 года   +3  
Ты хочешь сказать вас оттуда под принуждением выпроводят!!!
iliza # 26 февраля 2015 года   +3  
Имею в виду, что можем в подоле от марсианов принести лялечек.)
мамака # 26 февраля 2015 года   +4  
не принесем. во-первых, мы едем со своими мужиками, во-вторых, мы дамы опытные, а не девчонки глупые. мы убережемся
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
В таком случае вывод правильный, но можем усыновить марсинёнка.)))))
мамака # 27 февраля 2015 года   +3  
как мы, так не одного усыновим и привезем))))))))))
iliza # 27 февраля 2015 года   +2  
Пусть поживут в Раю.))))
katrin 64 # 26 февраля 2015 года   +3  
Уму непостижимо! Серобурозеленого принесешь, и кто его за своего примет?
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
Ну и что, что серобурозелёный? Зато мой и родной!)))
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +2  
???
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
А чего тебе, подруга непонятно? Ведь там можно обзавестись потомством и простым почкованием.)))))))
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +3  
И что же это за такая волшебная почка????
iliza # 27 февраля 2015 года   +2  
Ну ты мать даёшь! Сейчас у нас из одной оплодотворённой клетки кого только не выращивают!!! Я уже не говорю об отдельных органах. Термин " клонирование" тебе знаком, и не вздумай отнекиваться, не поверю!)))))
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +1  
Ты мать, зубы мне не заговаривай! Клонирование вспомнила.
Почкование сюда не привяжешь.Давай почку!
iliza # 27 февраля 2015 года   +2  
Что почка, что клетка, какая разница?))) Ой, я видать именно по этому тебе минус влепила.(((((( Катюш, прости пожалуйста, я не хотела и видать сослепу! Исправьте мою оплошность, плизззз!!!!!
мамака # 27 февраля 2015 года   +3  
исправила
iliza # 27 февраля 2015 года   +2  
Мерси!
А то съехало в бок, я по привычке тыцьнула и баааац - минус!
мамака # 27 февраля 2015 года   +4  
что тебя смущает? оно ж МОЁ, так какая разница какого оно цвета и сколько у него щупалец? оно ж моё

(пыс. мне абсолютно пофигу что скажут соседки на лавочке. оно будет расти в любви и вырастет достойным гражданином, и без комплексов))))
мамака # 27 февраля 2015 года   +4  
да. термин "гражданин" я употребила вынуждено. я не смогла найти более адекватный термин)))
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +3  
Ну, всё! Придется поднять Руки! Против моё, да еще "гражданин" не попрешь! Закон природа все равно свое возьмет, его не скинешь в весов.
мамака # 27 февраля 2015 года   +4  
так. про закон природы и его весы поподробнее, плизь. я не врубаюсь
(температура у Марины, а не у маня. у меня пятничный тормоз)
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +3  
да Фемида сразу на ум пришла, со своими весами. Представила:на одной чаше, вы все, ваше"мое" да еще и "гражданин", а на другой я... и что-то такой дискомфорт почувствовала.Закон природы- любофф к чаду, будь хоть тараканищем, но свое есть свое!
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
Высокий суд оценил Ваше признание и принял, как смягчающее обстоятельство! От наказания освобождена из зала суда!)))
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +3  
Слава богу! Выжила!
мамака # 27 февраля 2015 года   +3  
совсем запутала.
про гражданина я объяснила. сразу же хотела написать "человеком", ноо подумалось, что это будет не правильно.

а про любовь к чаду, это не совсем закон природы. вернее, не только он.
я не принимаю этого "ононетокоекаквсе"
для меня мы все разные, некоторые разнее прочих))) а моя семья, это моя семья.
поэтому, кто составляет мою семью должно волновать только мою семью. пока население моей семьи не нарушает законов общества, к которому она принадлежит.
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +4  
мамака пишет:
для меня мы все разные, некоторые разнее прочих))) а моя семья, это моя семья.
поэтому, кто составляет мою семью должно волновать только мою семью
Тут я полностью солидарна. А кого не устраивает, пусть топает лесом. да подальше!
мамака # 27 февраля 2015 года   +4  
друх! жму вашу руку (лапу, щупальцу)
katrin 64 # 28 февраля 2015 года   +3  
Щупальцев нема, тока руки.
iliza # 27 февраля 2015 года   +5  
Слово "гражданин" для меня очень позитивное слово, которое правильно определяет статус человека.
мамака # 27 февраля 2015 года   +4  
для меня тоже. органично для меня.
iliza # 27 февраля 2015 года   +4  
Я ничего в этом слове не нахожу неадекватного или гнобительного.))))) Я там Кате минус влепила, Оля, исправь пожалуйста, это я видать за почку марсианскую со щупальцами!))))))
мамака # 27 февраля 2015 года   +2  
хиии, та исправила уже
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
Вот и я тебе плюс обнулила, ну что делать? Что делать? Можно я наказание придумаю себе сама???
katrin 64 # 28 февраля 2015 года   +2  
Думай Зиночка, думай! Только в пределах разумного.
iliza # 28 февраля 2015 года   +2  
Конечно же в пределах разумного, да много я и не выпью сейчас, берегу себя для полёта на Марс, чтобы там достойно отметить примарсианивание. еле написала!)))
katrin 64 # 28 февраля 2015 года   +2  
Ты не обратила внимания, что с этой твоей затеей очень много новых слов образовалось. Я вначале пыталась запоминать, теперь просто плюнула на это дело, бесполезно. Их с каждым днем все больше и больше.
iliza # 28 февраля 2015 года   +2  
Та чего ж ты не записывала?!!! Вот как я теперь спать не буду всю ночь ломаючи голову! Катя, ну что же ты такое допустила, а?!(((
katrin 64 # 28 февраля 2015 года   +2  
Да сама уже жалею. Представляешь сколько бы нового в лексиконе было.
iliza # 1 марта 2015 года   +2  
Начинай теперь, чтобы потом не сожалеть.))
katrin 64 # 1 марта 2015 года   +1  
)))
iliza # 1 марта 2015 года   +1  
))))))))
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +4  
Ничего! наденете штаны, в карман пачпорт и ....
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
)))))))))
мамака # 27 февраля 2015 года   +4  
почему штаны, может оно юбочки предпочтет?)))
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +3  
Дык не на всех же юбках карманы для пачпотра есть!
мамака # 27 февраля 2015 года   +4  
аа у тех, кто в юбочках, есть модные сумочки)))) с карманчиками
katrin 64 # 28 февраля 2015 года   +2  
Даааа! В наших сумочках пока его найдешь, все стишки забудешь..
elenita # 27 февраля 2015 года   +4  
Правильно. Вон у америнцев даже Шрек - положительный герой. И неважно как он выглядит.
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +4  
И тем не менее жил отдельно от общситва.
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
А у нас многие живут отдельно от общества, в том числе и белые люди. Не буду приводить в пример Лыковых.)
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +3  
Вовремя их вспомнила. Вас с вашими мурзиянами, отправят в лес на вольные хлеба........... не любят у нас НЕ себе подобных.
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
Тююююююю, не любят, пусть не целуют, хто ж заставляет?))))
мамака # 27 февраля 2015 года   +5  
да что за дело мне до мракобесов?)))
но я не подумала, Катя, что у нас в Одессе и вообще в Украине инаковых много, к ним привыкли, их не выделяют. поэтому вопрос "любят-не-любят" не стоит и не требует реакции.
вот у нас веками рядом живут разные по крови, по вере, по укладу сообщества. нормально. привычно
на 7-м торгуют негры, у них лучшие кроссовки, а деньги менять надо у вьетнамцев, надежно. это уже бренд.
"7-й километр" - это здоровущий пром.рынок, один из самых больших в Европе.
как ты думаешь, если мы привезем марсиан, к ним будут относиться иначе?
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +2  
Думаю пока привыкнуть будут к вам как в зоопарк бегать. Как без этого, новое. неопознанное. Всегда вспоминаю как я сама, а потом и мои дети первый раз негра увидела. да наверно у всех такая реакция. Начинаешь сравнивать и в голове одна мысль: Я на против него белая лебедь.
мамака # 27 февраля 2015 года   +5  
не помню как было с неграми. у нас же их много училось, с детства видела. помню только мой интерес к рыжему негру))) но он еще и хорошенький был
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +4  
Рыжих не видела. Как-то в племянницей и дочкой гуляли, у нас негры редко встречаются. Зашли в супермаркет, он только открылся. Стоит "манекен", красивый негр, в белоснежной рубахе, жилетке. Племянница у нас смуглая, всегда смеемся, что от цыгана, подходит к нему и так небрежно говорит:- мне бы такого, я бы рядом с ним, всегда белая лебедышка была б!
Этот "манекен, как засмеется и отвечает: - так в чем дело стало? Пошли до загса прогуляемся. У меня паспорт всегда с собой!
Все покупатели, что рядом стояли со смеху попадали.
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
Катя я даю тебе ссылку, зайди и посмотри ролик до конца, в нём как раз в охране Обамы рептилоид задействован. Он сразу знает кто что думает!))
h ttps://www.youtube.com/watch?v=ZQGVBWd5adU
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
Катя, даже никто и не почешется! У нас только в 65 или 67 году сбежалось к ресторану "Киев" полгорода смотреть свадьбу нашей девушки с чернокожим парнем. А потом столько студентов из разных стран во всех уч.заведениях, что когда стали в садиках и школах появляться их детки, вообще перестали кому - либо удивляться. Оно всё вошло в привычную колею.
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +3  
Наш город долго для иностранцев был закрытый. Я у нас первый раз негров увидела ближе к 95-м.годам. Ито они и сейчас очень редко попадаются. В основном когда международные мачты.
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
А у нас кого только нет! Разве что со щупальцами.)))
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
Адназначна нет!))))))))
elenita # 27 февраля 2015 года   +3  
Я подробностей не знаю. Не смотрела я это кино, очень они там страшные все.
iliza # 28 февраля 2015 года   +3  
Я что - то не в теме, очевидно, а о каком кино идёт речь, что все страшные?? ))))))
elenita # 28 февраля 2015 года   +3  
Американские мультики про Шрека. Я только афишу видела в интернете. Внешности этих "очаровашек" поразилась. А смотреть - не, не буду.
iliza # 28 февраля 2015 года   +3  
Поняла. А вообще - то мультики очень даже весёлые, столько шуток и не очень даже плоских. я видела один, а на второй времени не хватило. Нужно ведь знать что смотрят дети.)))))
natocnkakom # 1 марта 2015 года   +4  
Я вообще в восторге! А моя подруга даже ник себе взяла, ещё и меня сначала уговорила свою фоту под Фиону сделать, а потом и доча ей сделала.
iliza # 1 марта 2015 года   +5  
Я помню эту девушку по имени Фиона, она меня в самом начале "вела" по сайту. Так как я то и дело чего - нибудь делала не так, а она мне подсказывала. Очень тактичная, теперь я, наверное, шибко грамотная, перестала подсказывать. Я Фионе очень благодарна!))
natocnkakom # 1 марта 2015 года   +5  
Она до сих пор есть, но редко заглядывает, чаще в реале.
iliza # 1 марта 2015 года   +5  
Передайте самые наилучшие пожелания, не называя имён. Приятно, когда встречаются хорошие люди.
natocnkakom # 1 марта 2015 года   +5  
Передам! Вот как увижусь на следующей неделе, так обязательно!
iliza # 2 марта 2015 года   +4  
Заранее очень благодарна!)))) Чмоки-чмоки в обе щёки!))
katrin 64 # 28 февраля 2015 года   +4  
Там ослик с котом очень даже симпатичные. Кот так классно глазки строит.
iliza # 28 февраля 2015 года   +4  
И мне понравилимсь.))))
мамака # 26 февраля 2015 года   +4  
вот блин, никак не хотят, чтоб у нас мечта сбылась
katrin 64 # 26 февраля 2015 года   +3  
Да мечта у вас какая-то нереальная. Ладно бы еще на луну или вокруг нее, а то замахнулись............
мамака # 26 февраля 2015 года   +4  
когда-то Жванецкий написал:
"мне все говорят - ты много хочешь. кто мне объяснит, позему я должен хотеть мало"

так вот, мечта и должна быть нереальной, и когда ты ее сделаешь, то чувствуешь себя просто классно))))
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
То что достижимо, это не мечта, это планы, а вот мечта имеет крылья и не входит в раздяд планирования.)))
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +4  
Бендеры Ё_моЁ!
мамака # 27 февраля 2015 года   +4  
жыдобендеры)))))))))))))))
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +4  
мамака # 27 февраля 2015 года   +4  
шо? это ж такии разница)))
iliza # 27 февраля 2015 года   +2  
Присягаюсь, а таки да, жыдобендеры и с нами не сладить!))))))
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +2  
Я ж про Остапа Бендера, с его голубой мечтой о Рио. А вы что там подумали. Если о принадлежности, то зря. у меня даже в мыслях не было .
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
ОЙ, вот нахохоталась, а тут нужно вставать и чесать к свекрови, и как всегда, в самый разгар регота!)))))))
мамака # 27 февраля 2015 года   +3  
Зина! до меня только дошло, что нас на Марс не пускают только по аналогии с мечтой Бендера о Рио
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +3  
Ну, так не сбыточная же...........
мамака # 27 февраля 2015 года   +3  
Бендера в Рио не пустили, нас везут
аналогии не получается
мамака # 27 февраля 2015 года   +3  
мы и не подумли об Остапе Ибрагимовиче))) он же собирался уезжать, а мы привозить. таки две большие разницы
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +2  
ЭЭЭХ! Я о классике, а вы .. мечта то всё равно ГОЛУБАЯ!
мамака # 27 февраля 2015 года   +3  
и с каемочкой
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +2  
У вас не каемочка, а цельные Сатурновские кольца!
мамака # 27 февраля 2015 года   +3  
на Сатурн?..
не, мы не успеем алкоголю выгнать нужное количество.

позже организуем полет на Сатурн
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +3  
Так вас же только в один конец отправляют!!!!!!!!!!
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
Уже изменились планы, через четыре года будет обратный рейс. Корабль остаётся на орбите, а спускаемый челнок может и обратно подняться, как и на Луне, так что наука не стоит на месте.
katrin 64 # 28 февраля 2015 года   +3  
Это ты где опять вычитала? Шляешься где не попадя, находишь приключения на свою и чужие попы.
iliza # 28 февраля 2015 года   +3  
А сижу и смотрю передачу по Мега - каналу про Марс, сказали, что давление там такое, что без скафандра кровь мгновенно закипит. Вот теперь буду думать какой себе скафандр связать, чтобы и выжить можно было, но и так, чтобы фигура не пострадала, чтобы была заметной, а не бесформенной!
katrin 64 # 28 февраля 2015 года   +3  
Место под почкование не забудь оставить.
iliza # 28 февраля 2015 года   +3  
)))))) Хорошо, что напомнил!)))))
katrin 64 # 28 февраля 2015 года   +3  
Ну дык! Как о ближнем не побескоишся! Кого потом смотреть то? закипит!
iliza # 28 февраля 2015 года   +3  
Ну да, ну да, ещё и как!)))
katrin 64 # 28 февраля 2015 года   +2  
)))
iliza # 26 февраля 2015 года   +3  
Но почему????? Неужели у тебя нет никакой мечты, даже такой дурацкой, может быть, как наша?)))))
katrin 64 # 26 февраля 2015 года   +3  
Есть и не одна... Но они реальные и пока для меня неосуществимы.
iliza # 26 февраля 2015 года   +3  
Ну вот, видишь, а у нас такая и она осуществима!)))))
katrin 64 # 26 февраля 2015 года   +3  
Нравится мне твой настрой! Так держать!
iliza # 26 февраля 2015 года   +3  
iliza # 24 февраля 2015 года   +7  
Оля, а то! Все ведь знают, что французская кухня не хала-бала, а вкусняшка!
А тут ещё и марсианки берут его с собой в экспедицию.
мамака # 24 февраля 2015 года   +6  
а суп действительно классный. мне его Лира готовила. с тех пор - обожаемое блюдо
iliza # 24 февраля 2015 года   +6  
Я его готовила с разными сырами и твёрдыми в том числе. Пробовала даже с бри, но не все оценили с этим сыром, так как он с белой плесенью. И всё - таки как я сделала для себя вывод, что с плавленным сырком в количестве одного - наилучший вариант.
мамака # 24 февраля 2015 года   +6  
согласна про плавленный сырок)))
iliza # 24 февраля 2015 года   +6  
Остановимся на одном сырке.
мамака # 24 февраля 2015 года   +5  
поговорим о грибах.
с вешенками я не делала. а вот с сухими белыми - суп был необыкновенно ароматным
(может и не белые, я в грибах плохо разбираюсь)
iliza # 24 февраля 2015 года   +5  
Ой, Оля, с сухими грибами, вообще полный отпад!!! Мне из Ужгорода раз в году привозят их немного. Я тогда устраиваю праздник живота. Варила с шампиньонами, но их я всуперечь рецепту - поджаривала отдельно, так как аромат тогда намного пикантнее. а также варила с маринованными опятами, которые промывала в двух водах. С сушёными лисичками тоже оченнно вкусный супчик! Жду грибы из Закарпатья, пост.
мамака # 24 февраля 2015 года   +5  
так нельзя! я захлебнулась
iliza # 24 февраля 2015 года   +5  
Ну, мать, сама же предложила поговорить о грибах! Я вот и выложила всё, с чем были проделаны манипуляции и вариации онного супчика. Я всё же полагала, что французы непременно используют трюфели. Не знала, плебейка, что тех трюфелей они кладут мизер и тем не менее цена такого супа высоконька.
мамака # 24 февраля 2015 года   +5  
я очень люблю грибы, но я в них нисколько не разбираюсь
iliza # 24 февраля 2015 года   +5  
Я собирала в Сибири, и в Приморье тоже, так что люблю грибы не только кушать. Да и Херсонщина на них не бедный регион. Только здесь немногие можно найти, незнакомые не беру.
мамака # 24 февраля 2015 года   +5  
вот щас кааак придет Вера Рыжая, вот кто про грибы может днями и ночами рассказывать
iliza # 24 февраля 2015 года   +4  
А я любителька послушаааать! Пусть приходит, только, жаль, мне сейчас уже нужно уходить.) До завтра!
Rizaja # 25 февраля 2015 года   +4  
мамака пишет:
вот щас кааак придет Вера Рыжая
Вера пришла!)))
Фсе правильно! Шампиньоны действительно для усиления запаха лучше слегка обжарить, только чтобы воду выпарить и чуть румяниться начали, тогда вкус будет намного нежнее. Сухие грибы на суп-пюре можно предварительно измельчить (на кофемолке, к примеру), тогда их нужно совсем немного - экстракция из порошка несравненно лучше. Кстати, не обязательно сушить белые, подберезовики в сушке ни чуть не хуже, подосиновики сушу только в "голодный" год (из-за черноты и отчетливого йодистого привкуса). Вешенки, честно, не люблю (мне они слегка парфюмерией отдают).
Касаемо трюфелей. Есть они у нас в Карпатах! Мы находили вот такой:

На склоне, где дикие свиньи по ночам любят рыться. Мы с папой даже рискнули и попробовали...))) Скажу честно, запах и вкус очень на любителя!
А вот опята маринованные в супы я не добавляю - это закусь, то святэ!))) Пользуюсь сушенными или заморозкой из отваренных в соленой воде.
мамака # 25 февраля 2015 года   +5  
ну! я ж говорила, что с приходом Веры дискуссия приобретет профессиональный оттенок
Rizaja # 25 февраля 2015 года   +6  
Молчу-молчу-молчу...
мамака # 25 февраля 2015 года   +5  
ааааааааааа! не молчи!
это ж очень интересно жэж
iliza # 25 февраля 2015 года   +3  
Нет, молчание не приветствуется: отклоняется!))))
iliza # 25 февраля 2015 года   +3  
Дело в том, что я всегда стараюсь ориентироваться на свой вкус, и в отношении грибов тоже, потому что натура такая. Почему беру иногда вешенку в супы, если зимой они самые свежие и привлекательные. Из вешенки отличные отбивнушки, которые сын просто обожает. Вот почему - то мне раньше казалось, что если приготовить полноценную порцию трюфелей, то это будет сказочным блюдом, но как оказалось, что в реале это не совсем так: вкус специфический, как и сыр с голубой плесенью.
Но всё равно хотелось бы попробовать, не просто, как добавка к чайной заварке, кстати, мне очень понравилась эта добавка.)
Rizaja # 25 февраля 2015 года   +5  
Так я ж и не спорю, тут тоже на вкус и цвет...))) Кому-то нравится одно, кому-то другое. Если я не люблю вешенки, это вовсе не значит, что это плохой гриб.
iliza # 25 февраля 2015 года   +4  
Да собственно и я не как аргумент в споре высказала своё мнение.)))))) Я как бы поделилась своими вкусовыми впечатлениями. Я когда жила в Сибири и на Дальнем Востоке, вот там было такое разномаиття грибов!!! Таких больше я не встречала уже давно.
katrin 64 # 25 февраля 2015 года   +4  
Я всегда все со своими грибами делаю. Когда урожайный год заготавливаю всяких, какие могу собрать. Шампиньоны, пробовала собирать. моим гурманам не прокатили. Им аромат не тот оказался. Сейчас уже не стала на них время тратить. даже не собираю.
iliza # 25 февраля 2015 года   +2  
Сыроежки не собираю. Сын любит зеленушки, у них плотное "мясо". А я люблю всякие грибы, закатывала, и грузди солила, но больше всего у нас любят жарёху.
katrin 64 # 25 февраля 2015 года   +3  
Я сыроежок немного замораживаю. Чтоб они не ломались,когда привожу домой,сразу заливаю крутым кипятком,минт на пять,шесть.их потом и мыть очень лгко, они не тяряют совершенн вкуса и морзить тоже можно..я люблю когда суп гри ной или жареые немно их горчинкой отдают,и аромат у них свой больше ни у одного гриба такого нет.
iliza # 26 февраля 2015 года   +3  
Катя, у нас они под большим вопросом, что это сыроежки. Знающих грибников среди моих знакомых нет, а вот грибы - у нас очень много ложных. И я боюсь ошибиться, поэтому не беру. Будь то волнушка или рыжик, я бы ни с чем не спутала, я так думаю.)))
katrin 64 # 26 февраля 2015 года   +3  
Конечно, у грибов это правило №1, не знаешь не бери. У нас их растет всяких расцветок, и все по своему разные. когда большой выбор еще начинаем выбражать, этот не такой, а этот не эдакий.
iliza # 26 февраля 2015 года   +3  
У ас кроме белых, розовых, красных, синих, есть и фиолетовые и как бы сероватые.
katrin 64 # 26 февраля 2015 года   +3  
Еще зеленоватые, розово синение, сейчас всех и не вспомнить. Я прошлым сезоном нажарила асотри, подосиновики и синявки, получилось намного вкусней. Рань как-то делала каждый сорт отдельно. Теперь буду побольше так жарить. Улетает, не успеваю банки открывать.
iliza # 26 февраля 2015 года   +3  
В Сибири были и подосиновики, и подберёзовики, а тут таких лесов нет, поэтому в большинстве своём только маслята, белые, зеленушки и грузди.
katrin 64 # 26 февраля 2015 года   +3  
у нас были бы белые в изобилие, ничего бы и брала. Последнее время мало их стало, как-то вывелись. Так что берем что есть, люблю их собирать, до маразма.
iliza # 26 февраля 2015 года   +3  
Даааа, как вспомню грибы в Сибири!!! Волнушки, грузди и много других всяких разных, так и душа ныть начинает.
katrin 64 # 26 февраля 2015 года   +3  
обожаю волнушки соленые. больше чем грузди. У нас тут с ума по груздям все сходят. а мне они не очень нравятся.
iliza # 26 февраля 2015 года   +3  
И я обожаю и делаю, если наберём, грузди с чесночком. В прошлом году не разрешали ходить в лес.
katrin 64 # 26 февраля 2015 года   +1  
А что так? И такое разве бывает?
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
У нас теперь всё бывает, в лесу могут скрываться кто угодно и во избежание инцидента , опасного для жизни, то народ не пускают.
katrin 64 # 27 февраля 2015 года   +3  
Понятно, это как-то выпустила из виду.
elenita # 25 февраля 2015 года   +3  
Сейчас сырки какие-то недоношенные. 70-80 г. Советские были по 100 г.
iliza # 25 февраля 2015 года   +3  
Поэтому смотрю на вес и беру для супа нужное количество. В салаты покупаю только твёрдые сорта.
Тайгета # 24 февраля 2015 года   +6  
грибной суууп!ммм!
iliza # 24 февраля 2015 года   +6  
И я обожаю с грибами, поэтому частенько ещё готовлю жульен.
Тайгета # 24 февраля 2015 года   +5  
жульен не умею.
iliza # 25 февраля 2015 года   +5  
Он очень просто готовится. У меня в дневнике выставлен рецепт. Пока отвариваются грибы и куриные бёдрышки - по отдельности друг от друга, занимаюсь нарезкой овощей: режу лук полукольцами, морковь тонкой соломкой - одинаковой длины и прожариваю слегка на сковородке: сначала лук подрумяниваю, а потом добавляю морковь. Подсолила приперчила. Отваренные грибы и мясо нарезаю соломкой. Если шампиньоны, вынимаю ножки и режу их, а потом шляпки. Хотя разницы никакой нет. Но сначала грибы в овощи кладу, чтобы выпарилась вода, а потом туда же добавляю порезанное мясо. У меня нет кокотниц, я вместо них приобрела маленькие горшочки, так как кроме жульена я в них и другие блюда готовлю. Раскладываю свою нарезку со сковородки в горшочки, заливаю бульоном сверху ложку столовую сметаны, а по верху сметаны чайную ложку тёртого твёрдого сыра. Предпочитаю пармезан. Солить овощи и бульон нужно по своему вкусу и во время варки и на сковородке. Можно и классический, без моркови и лука, только грибы и мясо, смешивают со сметаной и посыпают сыром. Но я привнесла некоторые коррективы, и этот рецепт в меню у меня уже неизменным долгонько.
Тайгета # 25 февраля 2015 года   +4  
фсё... всю клаву закапала))), протирать вот надо! Вкуснотеть наверно!!!!!!!!!!!!
а после как в горшочки расскладёшь, потом что? Варить, или должно застыть, как холодец? Или куда горшочки то?(у меня есть простые горшочки, для духовки, эт не они? И бульоном залить, в котором мясо варилось?
тааак, теперь бы сохранить рецепт.
сходить к вам в дневник?
iliza # 25 февраля 2015 года   +4  
Беру содержимое сковородки и начинаю раскладывать по горшочкам. Затем заливаю бульоном до половины горшочка. Затем кладу сверху 1 ст. ложку сметаны и потом засыпаю 1 ч.л. тёртого сыра и ставлю в духовку, чтобы сыр подрумянился и корочка была красивой. Всё, после этого ставлю на стол.
Я ведь сверху всё расписала.)))))))
Приятного аппетита.
Тайгета # 27 февраля 2015 года   +4  
всё понятно!, спасибо!

а лесные подойдут?
iliza # 27 февраля 2015 года   +3  
А почему нет? ЛЮБЫЕ! Только у которых специфических запах и вкус, как шампиньонов, то их лучше обжарить, но это на мой вкус.
natocnkakom # 25 февраля 2015 года   +6  
О, хорошее дело! Моя Анхен варит суп с плавленными сырками даже без мяса, но с грибами))).
Так что берем на Марс, берем))
Rizaja # 25 февраля 2015 года   +6  
С плавленными сырками и грибами, как ты и говоришь, вообще без мяса, тоже полный отпад, проверено!)))
iliza # 25 февраля 2015 года   +5  
Подтверждаю!)))
natocnkakom # 25 февраля 2015 года   +5  
Ну так... Кстати, идею рецепта Анхен нашла здесь на Джу)).
Rizaja # 25 февраля 2015 года   +5  
Я, кстати, тоже.))) Кто-то из "старичков" вроде выкладывал, "финский супчик", нне?
natocnkakom # 25 февраля 2015 года   +5  
Не вроде. Но давно дело было.
Ханечка # 2 марта 2015 года   +3  
Финский, это с лососем и сливками, или другой? Ох, я делала, вкуснота нереальная, но калорийный ужасно))
iliza # 25 февраля 2015 года   +5  
Значит, на Марсе голодать не будем! Я с грибами без мяса только с лесными, с сушёными,
чтобы полностью ощутить весь их букет.
natocnkakom # 25 февраля 2015 года   +4  
Не-не-не, никакого голодания!
iliza # 25 февраля 2015 года   +3  
Вот и я о том же!)))))
katrin 64 # 25 февраля 2015 года   +3  
Я грибной без мяса готовлю.свекровь уила,как она гоорила:лбо грбы’либо мясо.
Так ипривыкла,но твй ве авно попробую,
iliza # 26 февраля 2015 года   +3  
Это в целях экономии или грибов или мяса, я иногда тоже такой готовлю, но могу тебе с уверенностью сказать, что одно другому не помеха и суп получается обалденный по своим вкусовым качествам. Мясо становится более пикантного аромата и вкуса.
Luchanka # 25 февраля 2015 года   +5  
Забрала. Спасибо.
iliza # 25 февраля 2015 года   +4  
На здоровье! Радость желудку обеспечена! Только не все, оказывается, теперешние сырки плавятся в кипятке. Уже проверено в самый первый раз.
elenita # 25 февраля 2015 года   +3  
Какой хороший суп! Ставлю плюс и забираю в избранное.
А плавленым сыркам не слишком долго вариться? Может, их попозже добавлять?
iliza # 25 февраля 2015 года   +3  
Нет, не слишком, я объясняю свою точку зрения: мясо, картофель набираются того неповторимого сливочного аромата. Я тоже сначала так же думала, а потом пришла к этому пониманию вкуса. Ну попробуй сварить свою вариацию этой темы.
elenita # 25 февраля 2015 года   +3  
Cпасибо. Теперь понятна именно такая последовательность действий)))
iliza # 26 февраля 2015 года   +3  
Долгое время экспериментов данного типа продукции, выдало на гора итоговый
вариант, предоставленный на суд джулианок.
ирина 49 # 25 февраля 2015 года   +5  
Очень вкусно! Правда, "обстоятельства наши неказисты" )) Забрала, настанут же времена получше
iliza # 25 февраля 2015 года   +4  
Я на это очень тоже надеюсь! Так как мясо стало довольно дорогим, чаще готовить стала котлеты из овсянки. Вспоминаются девяностые годы... Ирина, всё проходит и это, надеюсь, пройдёт!
ирина 49 # 25 февраля 2015 года   +5  
iliza пишет:
это, надеюсь, пройдёт!
Мы постараемся - обязательно пройдет
iliza # 26 февраля 2015 года   +4  
Свято в это верю!
Ханечка # 2 марта 2015 года   +3  
Оказывается, и я, как тот мещанин во дворянстве, супчик готовила, а что это тот самый английский белый суп и знать не знала)))
iliza # 2 марта 2015 года   +2  
Да уж так оно и есть, только английский немного не такой, этот больше похож на французский.))
Так что нас, этих мещан, наверняка наберётся дюжина.)))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.