Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Белый суп марсианки
АНГЛИЙСКИЙ БЕЛЫЙ СУП
Первый раз я столкнулась с таким названием в далёком 1989 году, когда читая книгу Джейн Остин «Гордость и предубеждение», добралась до шестьдесят шестой страницы: - «Ты, видимо, имеешь в виду Дарси, – ответил мистер Бингли. – Что ж, если ему будет угодно, он может отправиться спать. А что касается самого бала, это вопрос решенный. И как только всё будет готово и Николс наготовит достаточно белого супа, я немедленно разошлю приглашения» (Д.Остин "Гордость и предубеждение стр.66 год издания -1989) О, белый суп! Интересно, что же это такое ели английские эсквайры во времена Остин? И я загорелась желанием узнать его рецепт, и хотя бы приблизительно иметь представление, что же собой представляет это кулинарное чудо, которое ещё вдобавок нужно наготовить каким-то способом, в моём понимании, чтобы он не скис и не испортился? Но, увы, все имеющиеся у меня книги с кулинарными рецептами не проливали свет в окошке. И я начала экспериментировать с плавлеными сырками, благо в те времена ассортимент их было в достаточном количестве, были даже шоколадные. Я варила суп с киевской тоненькой вермишелью, с макаронами, с рисом и грибами. Одним словом, моя фантазия буйно фонтанировала, пока я не нашла французский классический рецепт белого супа. И как оказалось, если помните Мольера пьесу «Мещанин во дворянстве», когда месье Журден удивлялся сам себе, узнав, что разговорная речь, это и есть проза; «Это надо же! Всю жизнь жить и не знать, что ты говоришь прозой!» - Фраза процитирована почти дословно, может, где и переврала с расстановкой слов, но смысл тот же! Так и я готовила супы и не знала, что близка к оригиналу. А так как на Марсе такой суп будет самым главным блюдом, то предлагаю знакомый всем рецепт: БЕЛЫЙ СУП (Как бы мой рецепт ) Ингредиенты: Мясо - 0,5-1 кг Плавленые сырки – 1-2 шт., лучше те, которые хорошо плавятся, то с высоким процентом жирности. Картофель средних размеров -5-6 шт. Луковица средних размеров - 1 шт. Морковь средних размеров - 1 шт. Соль, специи, перец, зелень, сухарики. Грибы (вешенка, шампиньоны) - 0,5 кг 1. Мясо варить до готовности. 2. На разогретую сковородку выложить мелко нарезанный лук, грибы и тёртую морковь соломкой и ТУШИТЬ в небольшом количестве растительного масла - не обжаривать! 3. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками. Плавленые сырки также нарезать кубиками и вместе с картофелем всыпать в кастрюлю к мясу. Как только суп закипит, добавить в него тушёные овощи с грибами. Готовится около часа или чуть больше, в зависимости от сорта мяса. К супу подать зелень и сухарики. А как же английский белый суп мистера Чарльза Бингли, спросите вы. Отвечаю. Так как мой скромный суп будет бледным отражением рецепта англичан, я его поставлю через время в своём дневнике, и честное слово, ещё до отлёта на Марс! А заодно выложу и классический французский, недаром я на блюдо с ингредиентами выложила и сыр "Бри". Верьте мне, люди! Фото мои Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Белый суп марсианки конкурс, Марс
АНГЛИЙСКИЙ БЕЛЫЙ СУП Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ruКонкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре! Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
суп такой насыщенный сливочным вкусом. Вместо растительного масла, я иногда беру
сливочное, но получается жирным. Поэтому перешла только на растительное.
Что-то опять вы куда-то засобирались?
берем на Марс, без сомнений
Почкование сюда не привяжешь.Давай почку!
А то съехало в бок, я по привычке тыцьнула и баааац - минус!
(пыс. мне абсолютно пофигу что скажут соседки на лавочке. оно будет расти в любви и вырастет достойным гражданином, и без комплексов))))
(температура у Марины, а не у маня. у меня пятничный тормоз)
про гражданина я объяснила. сразу же хотела написать "человеком", ноо подумалось, что это будет не правильно.
а про любовь к чаду, это не совсем закон природы. вернее, не только он.
я не принимаю этого "ононетокоекаквсе"
для меня мы все разные, некоторые разнее прочих))) а моя семья, это моя семья.
поэтому, кто составляет мою семью должно волновать только мою семью. пока население моей семьи не нарушает законов общества, к которому она принадлежит.
но я не подумала, Катя, что у нас в Одессе и вообще в Украине инаковых много, к ним привыкли, их не выделяют. поэтому вопрос "любят-не-любят" не стоит и не требует реакции.
вот у нас веками рядом живут разные по крови, по вере, по укладу сообщества. нормально. привычно
на 7-м торгуют негры, у них лучшие кроссовки, а деньги менять надо у вьетнамцев, надежно. это уже бренд.
"7-й километр" - это здоровущий пром.рынок, один из самых больших в Европе.
как ты думаешь, если мы привезем марсиан, к ним будут относиться иначе?
Этот "манекен, как засмеется и отвечает: - так в чем дело стало? Пошли до загса прогуляемся. У меня паспорт всегда с собой!
Все покупатели, что рядом стояли со смеху попадали.
h ttps://www.youtube.com/watch?v=ZQGVBWd5adU
"мне все говорят - ты много хочешь. кто мне объяснит, позему я должен хотеть мало"
так вот, мечта и должна быть нереальной, и когда ты ее сделаешь, то чувствуешь себя просто классно))))
аналогии не получается
не, мы не успеем алкоголю выгнать нужное количество.
позже организуем полет на Сатурн
А тут ещё и марсианки берут его с собой в экспедицию.
с вешенками я не делала. а вот с сухими белыми - суп был необыкновенно ароматным
(может и не белые, я в грибах плохо разбираюсь)
Фсе правильно! Шампиньоны действительно для усиления запаха лучше слегка обжарить, только чтобы воду выпарить и чуть румяниться начали, тогда вкус будет намного нежнее. Сухие грибы на суп-пюре можно предварительно измельчить (на кофемолке, к примеру), тогда их нужно совсем немного - экстракция из порошка несравненно лучше. Кстати, не обязательно сушить белые, подберезовики в сушке ни чуть не хуже, подосиновики сушу только в "голодный" год (из-за черноты и отчетливого йодистого привкуса). Вешенки, честно, не люблю (мне они слегка парфюмерией отдают).
Касаемо трюфелей. Есть они у нас в Карпатах! Мы находили вот такой:
На склоне, где дикие свиньи по ночам любят рыться. Мы с папой даже рискнули и попробовали...))) Скажу честно, запах и вкус очень на любителя!
А вот опята маринованные в супы я не добавляю - это закусь, то святэ!))) Пользуюсь сушенными или заморозкой из отваренных в соленой воде.
это ж очень интересно жэж
Но всё равно хотелось бы попробовать, не просто, как добавка к чайной заварке, кстати, мне очень понравилась эта добавка.)
а после как в горшочки расскладёшь, потом что? Варить, или должно застыть, как холодец? Или куда горшочки то?(у меня есть простые горшочки, для духовки, эт не они? И бульоном залить, в котором мясо варилось?
тааак, теперь бы сохранить рецепт.
сходить к вам в дневник?
Я ведь сверху всё расписала.)))))))
Приятного аппетита.
а лесные подойдут?
Так что берем на Марс, берем))
чтобы полностью ощутить весь их букет.
Так ипривыкла,но твй ве авно попробую,
А плавленым сыркам не слишком долго вариться? Может, их попозже добавлять?
вариант, предоставленный на суд джулианок.
Так что нас, этих мещан, наверняка наберётся дюжина.)))))))
Оставить свой комментарий