Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Легкий, весенний, вкусный - и это все о нем!

Легкий, весенний, вкусный - и это все о нем! «Изобретать велосипед» я не буду. И вовсе не потому, что лень! Просто лучшего блюда по сочетанию продуктов, легкости приготовления, «диетичности» и витаминности, что тоже ох как важно именно весной, я не знаю и вряд ли придумаю.

Да-да, речь пойдет именно о салате «Уолдорф» («Вальдорф» в другой транскрипции). Доподлинно не известно, кому именно пришла в голову гениальная идея соединить яблоки и черешковый сельдерей в одном салате. Однако уже в 1893 году этот салат (в то время он включал в себя лишь сельдерей и яблоки с заправкой «лимонель» - почти как майонез, только с лимонным соком вместо уксуса, орехи в салат были добавлены позже) стали регулярно подавать к столу в ресторане при отеле «Уолдорф» в Нью-Йорке (с 1931 года «Уолдорф-Астория»), а в 1896 году рецепт салата вошел в кулинарную книгу метрдотеля «Уолдорфа» швейцарца Оскара Чирки (именно его принято считать автором рецепта). По другой версии, этот салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.

За свою более чем столетнюю историю салат неоднократно менялся. Кроме добавленных орехов, сейчас его готовят и с виноградом, и с курицей, а в качестве заправки, кроме майонеза с лимонным соком, используют и сметану, и йогурт, и взбитые сливки с соком лимона/лайма, и даже смесь оливкового масла с винным уксусом! В общем, кому что нравится.

У меня прижился «почти классический» рецепт этого салата:



- 500 г черешкового сельдерея
- 500 г зеленых яблок (любые кисло-сладкие, хорошо подходят зеленоватые «голден» или «семиренко»)
- 100 г грецких орехов
- 30 мл лимонного сока
- 150 г легкого майонеза
- перец и соль – по желанию и по вкусу


Сельдерей разобрать на черешки, промыть, обсушить, удалить жилки (если нужно, так же, как почистить ревень на компот), нарезать поперек черешка «брусочками». Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, нарезать «дольками» а затем тоже поперек, «треугольничками», сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком. Орехи поломать руками на не очень маленькие кусочки. Я вообще не люблю «мельчить» в этом салате, нарезаю все достаточно крупно. Собственно, это все!


Остается только соединить ингредиенты и заправить майонезом. Перец в этом салате мне не нравится, а соли вполне хватает той, что есть в майонезе. Теперь желательно отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы он «настоялся» и можно наслаждаться.

По калорийности у нас получается вот что:



Общее количество Ккал во всем салате 1 482,38 при весе 1 280 г. Соответственно,
1 482,38 : 1 280 х 200 = 232 Ккал

Исходя из этой калькуляции, в 200-граммовой порции этого салата содержится всего лишь 232 Ккал! Вполне можно «заморить червячка» без риска для фигуры, да и сам сельдерей весьма полезен желающим похудеть. О витаминках я уже упомянула. И в конце концов, это просто вкусно.

Приятного аппетита!




Rizaja   6 марта 2015   2360 7 114  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, весенний, вкусный - и это все о нем!
конкурс, салат, легкий, диетический, вкусный

«Изобретать велосипед» я не буду. И вовсе не потому, что лень! Просто лучшего блюда по сочетанию продуктов, легкости приготовления, «диетичности» и витаминности, что тоже ох как важно именно весной, я не знаю и вряд ли придумаю.
Да-да, речь пойдет именно о салате «Уолдорф» («Вальдорф» в другой транскрипции). Доподлинно не известно, кому именно пришла в голову гениальная идея соединить яблоки и черешковый сельдерей в одном салате.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, салат, легкий, диетический, вкусный



Статьи на эту тему:

"Двуликий Янус" салата "Днестр"
Салат "Любовница"
Салат "Обезьяна"
Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 6 марта 2015 года   +3  
у нас нет такого сельдерея...
Rizaja # 6 марта 2015 года   +3  
Точно? Может, просто внимания не обращала? У нас есть в больших суперах и бывает на рынке, не часто, но можно найти. У вас точно должен был бы быть...
Skarlet # 6 марта 2015 года   +2  
а точно, у нас это "сэлери" называется...
Rizaja # 6 марта 2015 года   +2  
Ну да, и по украински сельдерей "сэлера"...)))
Bestatyana # 8 марта 2015 года   +1  
по-англиски он тоже сэлэри) Я люблю его добавлять в любые салаты. А еще обязательно кладу селери и много моркови, когда варю куринный суп. Тут приучили еще турнепс - это белая редька - класть в куринный супец и потом ее - вареную есть. Наваристый от всяких овощей
Rizaja # 8 марта 2015 года   +1  
Я варила куриный бульон по твоему рецепту, с белой редькой, черешковым сельдереем и луком в шелухе... Обалденно вкусно, спасибо!
Bestatyana # 8 марта 2015 года   +1  
я очень рада, чот хоть чем-то полезна))) Мы все учимся друг от друга. Спасибо за напоминание о салатике. Вкусно, особенно сейчас, когда много энергии на обогрев тела не требуется, значит можно переходить на силос
Rizaja # 8 марта 2015 года   +1  
Конечно, учимся! Рецепт был очень кстати, когда-то бабушка рассказывала что-то такое, но нам же всегда некогда записать, думаем, что еще успеется... Не успелось. Зато твой рецепт был, как находка, сварила и все с удовольствием скушали!)))
Bestatyana # 8 марта 2015 года   +1  
я тут многому научилась. Вернее переучилась))) Дома всегда и всё готовили. А тут другое восприятие пищи. Используется много таких продуктов, про которые у нас были известно мало. Жирного не едят, поджарки, как у нас привыкли, не делают, все более щадящее. Но в ресторане могут подать и жареное. Поэтому с американцами я старалась придуриться, что не умею готовить, так проще не попасть впросак с нашей жирной пищей. Я, например, первое время жарила бекон и на жире, что выплавился, жарила яйцо, за что меня наругали! Сам жарь! Теперь бекон заворачиваю с бумажное полотенце, кладу в микроволновку на 2,5 минуты - жир вытопился в полотенце, бекон хрустит. Кукурузу больше не варю, просто в мешочек из двойной ткани с нахлестом кладу 2 початка кукурузы (по кол-ву едоков), в микроволновку и она готова за 3 с половиной минуты. Сочная, вкусная. Мешочек сшит их обычной х/б ткани, чтобы не покупать дорогой. Рыбу давно не жарю. Только запекаю при 205 градусах по-вашему, по-нашему при 400, или в режиме жарка в духовке на 8-10 минут.
Сейчас полюбила на бранч яйца не жареные а пашот . Сама не умею, чтоб красиво, только в гостях или ресторане ем))) с белой копченой рыбкой и всякими жареными грибочками, беконом и пр. Замакивая желток каким-то вкусным хлебом или оладушками.
Я как-то было начала все фотографировать, когда готовлю. Но перенесла из телефона на флешку и забыла. Время прошло и раж записать этто дело - пропал
Rizaja # 8 марта 2015 года   +1  
Таня, я где-то видела, как гениально просто делать яйца-пашот... Вот, нашла, у МАКАКИ было - http://www.myjulia.ru/post/690575/ ! Вся "фишка" в ситечке!)))
Bestatyana # 8 марта 2015 года   +1  
спасибо, Вера!
Rizaja # 8 марта 2015 года   +2  
Не за что...))) У меня они у самой "через раз" получались, а тут все так просто!
Jelena965569 # 9 марта 2015 года   +2  
Skarlet пишет:
у нас нет такого сельдерея...
У него специфический вкус, далеко не всем нравится!
Rizaja # 9 марта 2015 года   +2  
У любого сельдерея достаточно специфический вкус...
Bestatyana # 9 марта 2015 года   +1  
мне кажется напротив, у этого более мягкий вкус и запах. Все приправы имеют запахи, присущие им. В каких-то он проявлен очень сильно. Я, например, живя дома, не могла есть кинзу. Здесь же ем силантру (кинза, выращенная в Мексике) добавляю кругом, особенно напичкиваю ею мясо. В тефтелях или голубцах, котлетах. Нравится ее мягкий аромат.
Rizaja # 9 марта 2015 года   +1  
Да, черешковый намного мягче клубневого.
Veritas # 9 марта 2015 года   +2  
Точно ) Не люблю клубневый сельдерей, но обычный зеленый и палками ем с удовольствием. Палки еще хорошо комбинировать в соках фреш с морковью и/или яблоками.
violeta0506 # 6 марта 2015 года   +4  
Спасибо напомнили.Я делаю такой же салат только с натуральным йогуртом
Rizaja # 6 марта 2015 года   +3  
Да можно с чем угодно, все равно вкусно!
Veritas # 6 марта 2015 года   +4  
В штатах когда работала, у нас постоянно этот салат в столовой рабочей был. Там и пристрастилась. Только там еще были половинки виноградин. А так один в один ))) Я так тоже и делаю. Иногда, правда, по состоянию здоровья заменяю майонез на сметану с раздавленной мягкой фетой.
Rizaja # 6 марта 2015 года   +4  
Я делала с виноградом, вкусно. Но он же сейчас стоит...
Так что обошлась более доступным вариантом!)
Veritas # 6 марта 2015 года   +3  
Я тебя понимаю ))) Кстати, сельдерей в палках тоже недешевый. Я уже давненько по этой причине не делала.
Rizaja # 6 марта 2015 года   +3  
После ценника на болгарском сладком перце сегодня в "Арсене" - 136 "с копейками" грн., меня уже трудно чем-то удивить... Так же, как после уцененных баклажан "второго сорта" по 65 грн. ...
Сельдерей 60 грн./кг, 500 г обошлось всего в 30 грн., еще можно пережить!)))
Veritas # 6 марта 2015 года   +3  
Ну, да. Это еще ничего... Но я пока с изысками подожду. До окончания отопительного сезона. Отсутствие счетчика - страшная весчь в этом году.
Rizaja # 6 марта 2015 года   +3  
Veritas пишет:
Отсутствие счетчика - страшная весчь в этом году.
Согласна, у меня его тоже нет...
Skarlet # 6 марта 2015 года   +3  
эээ... а в долларах озвучьте, плиз! а то у нас упаковка "сэлери", кстати, как и корня, идет по 1,2 доллара...
Rizaja # 6 марта 2015 года   +2  
Как тебе сказать... Бакс по курсу НБУ был сегодня 29 грн. продажа, но их в продаже нет, а на черном рынке цена поболее будет!)))
Так что 60 грн. - это практически 2 $/кг по курсу нацбанка. Вот как-то так...)))
Bestatyana # 8 марта 2015 года   +1  
у вас дешевле, если считать в кг. У нас фунт (453 грамма) стоит от (в долларах) 1.90. Иногда может целый "букет"
стоить 90 центов - зависит от магазина, в котором берешь, органический или обычный, сердцевина или все разом. Если на скидке.
Но по мне, так что он органический, что неорганический - одинаков
Bestatyana # 8 марта 2015 года   +1  
виноград часто кладем в салаты, а еще сушеную клюкву. Иногда (не все) добавляют в заправку полчайной ложки белого хрена (не красно-фиолетового от буряка) а просто белого
natocnkakom # 6 марта 2015 года   +3  
Вера, классный салат!
Rizaja # 6 марта 2015 года   +2  
Пасиб, сама люблю!)))
Фантастка # 7 марта 2015 года   +3  
Вера, для меня этот салат открытие! Никогда не готовила и впервые столкнулась. Прекрасно знаю, что сельдерей полезная "вещь"( в особенности для меня), но не знала куда бы его впихнуть, а просто так есть его не могу.Очень понравился салат еще тем, что в нем присутствуют яблоки, которые я могу есть в любом виде, и вместо еды в принципе. А вместо майонеза, чем можно заправить такой салат? Я даже легкий не употребляю.
Если у тебя в "закромах" завалялся рецептик с сельдереем в другой интерпретации, поделись. В интернете рецептов много, но предпочитаю лишь то, что готовили люди, которым я доверяю.Только суп из сельдерея не предлагай, готовила, редкая... не вкусно в общем.
Rizaja # 7 марта 2015 года   +3  
Rizaja пишет:
а в качестве заправки, кроме майонеза с лимонным соком, используют и сметану, и йогурт, и взбитые сливки с соком лимона/лайма, и даже смесь оливкового масла с винным уксусом!
В общем так, да. Делала тот же салат с клубневым сельдереем, терла на грубую свекольную терку (предварительно проварив минут 10 от закипания, иначе тереть замахаешься, он "лохматится"). Те же грецкие орехи и яблоко (тоже на свекольную терку). Вкусно, но вкус другой, менее сочный...
Вообще с черешковым мне идеально с орехами кешью (или обжаренным несоленым арахисом), но так получается еще калорийнее...
Фантастка # 7 марта 2015 года   +3  
спасибо, но кешью я давно забыла как выглядит...
клубневой сельдерей не люблю, тем более вареный...
винный уксус...даже не знаю где искать...
Ханечка # 7 марта 2015 года   +3  
а в супермаркетах не смотрели? у нас в среднем 120-150 рублей бутылка 0,5л., хватает надолго! Ну солько там в салатик - пару-тройку ложек обычно добавляю. Есть белый, есть красный, мы то один то другой покупаем )
Фантастка # 7 марта 2015 года   +2  
да как то без надобности было, я в основном яблочным уксусом пользуюсь и оливковым маслом...
Veritas # 7 марта 2015 года   +2  
Хорошая комбинация для заправки - сметана или натуральный йогурт с небольшим количеством вмешанного туда сыра. Я обычно добавляю экономный вариант - мягкую фету. Но классика - сыр дор блю. Блендером смешиваете сыр и греческий йогурт или сметану (соотношение 1 к 2 примерно) и туда еще чуток лимонного сока. Отличная салатная заправка. В том числе и для этого салата.
Rizaja # 7 марта 2015 года   +2  
Фантастка пишет:
тем более вареный...
Галь, он не вареный... Он за тех 5-10 минут свариться никак не успеет, а вот воды набирает и трется легче.
supperpupper # 7 марта 2015 года   +3  
Rizaja пишет:
иначе тереть замахаешься, он "лохматится"
значит, завявший. я буквально вчера делала салат с сельдереем - трётся, как морковка, без напряга.
Rizaja # 7 марта 2015 года   +2  
Да, сверху еще ничего, а в серединке "вата" - весна ж!)))
natocnkakom # 7 марта 2015 года   +3  
Галочка, я корневой сельдерей делаю с вареной куриной грудкой и корейской морковкой. В принципе, можно и не заправлять дальше. Всего поровну, сельдерей на крупной терке натереть, грудку очень тонко нарезать или разобрать на волокна.
Если гости, я заправляю майонезом, нет - и так хорош. И маму на такой присадила.
Фантастка # 7 марта 2015 года   +3  
корейскую я с курицей делаю, вот сельдерея не додумалась добавить...я его и покупала то раз-два, когда химии проходила, врач советовал..пихала в себя просто так, не понравилось (хотя надо еще раз попробовать, а то тогда и икра черная гадостью казалась)...
natocnkakom # 8 марта 2015 года   +1  
Действительно, вкусно! Начала Фионка, а потом и всех моих присадили))).
Bestatyana # 8 марта 2015 года   +3  
Наташа! НЕ на ту цифру нажала... Исправьте, кто-то пож-ста.Я - Слепотолая.
Rizaja # 8 марта 2015 года   +2  
Исправила!)
Bestatyana # 8 марта 2015 года   +2  
Верочка!!! Ты меня всегда выручаешь с моими промашками.
Rizaja # 8 марта 2015 года   +2  
Да ну, о чем разговор!
natocnkakom # 8 марта 2015 года   +3  
Танюш, я ж мырна людына, мне ж все равно))).
Bestatyana # 8 марта 2015 года   +2  
Ну дак! Мырна, звычайно! Поэтому и сокрушаюсь, что руки-крюки, не туда ткнули. Хотелось как лучше, а получается вечно - по-черномырдински
natocnkakom # 8 марта 2015 года   +2  
Честно, я не обижаюсь))).
Bestatyana # 8 марта 2015 года   +2  
да оно не в обиде дело, только когда красные ставят, будто ваксой по лицу. У кого краснеют цифры, я за них переживать начинаю, даже если не согласна
natocnkakom # 8 марта 2015 года   +2  
)))))))))
мамака # 7 марта 2015 года   +2  
Галь, я стопицот лет назад выкладывала с корневым сельдереем.
вот http://www.myjulia.ru/article/48086/
Bestatyana # 8 марта 2015 года   +1  
Галочка, дорогая! Ты неправильно суп готовила))) http://www.myjulia.ru/post/663351/ тут почитай и посмотри, я где фотографировала, где забывала. Но суть ясна
рыбка Софи # 7 марта 2015 года   +4  
Вальдорф с курочкой или отварным язычком, так вот по колхозному)
Мои мужики давно записали в любимые))
Rizaja # 7 марта 2015 года   +3  
Это уже "тяжелая артиллерия", у меня по простому, для худеющих дам")))
Veritas # 7 марта 2015 года   +3  
Да, самый вкусный Валдорф для меня с кусочками копченой куриной грудки. Но я ж "худеющая дама", а потому это редкое удовольствие )))
Jenna # 7 марта 2015 года   +3  
Ой, как же я это дело уважааааю!! Версия классическая и она же - самая вкусная!!
Rizaja # 7 марта 2015 года   +2  
Согласна. Пасиб!
Ханечка # 7 марта 2015 года   +3  
Спасибо за рецептик! Я сельдерей очень люблю, и использовала в салатах с овощами, но в сочетании с грецким орехом и яблочком не знала!

Тоже буду использовать с натуральным йогуртом, лёгкие майонезы не очень-то полезные для организма
Rizaja # 7 марта 2015 года   +2  
Пожалуйста! Майонез - дело такое, благо, есть, на что заменить!
Ханечка # 7 марта 2015 года   +4  
Да, в этом салатике набор компонентов оченна мне импонирует!
Сельдерей, как и прочие привозные овощи у нас сейчас или не найти из-за санкций, или не купить из-за курса, но попробовать стоит!
Джана # 7 марта 2015 года   +3  
вау, интересно! как раз сельдерей купила черешковый, он у меня идет чуть ли не во все горячие готовки... а вот в салат... спасибо!
Rizaja # 7 марта 2015 года   +3  
На здоровье!
supperpupper # 7 марта 2015 года   +3  
Вкуснятина!!! Я вообще, в отличие от остальной семьи, сельдерей обожаю, а уж яблоки и орехи!... Все ингредиенты любимые, но почему-то ни разу такого салата не делала. :о))
Rizaja # 7 марта 2015 года   +2  
У нас первоначально прижился салат именно из корневого сельдерея с орехами и яблоками. Еще в 70-е кто-то из маминых подружек рецептом поделился. Да тогда черешкового у нас и не было... А потом стали завозить "экзотику" и эти палки появились. Попробовали - классно! С тех пор и готовлю.
supperpupper # 7 марта 2015 года   +3  
Да, с корневым проще - он у меня на огороде растёт, так что запасы свои, не покупаем. Но обычно делаю из него такой салатик: сельдерей+морковь+капуста+кукуруза+МНОГО итальянских травок, лимон и масло тыквенное или расторопши.
В этом году посадили то ли репу, то ли брюкву - по вкусу, как кочерыжка от капусты, тоже в салаты пускаю или так грызу. :о))
Rizaja # 7 марта 2015 года   +2  
Тоже интересный вариант, надо попробовать!)))
Фантастка # 7 марта 2015 года   +2  
supperpupper пишет:
МНОГО итальянских травок
ну, вы девочки гурманы однако...что за травки? эх, сын далеко, а то бы подсказал...последнее время и не звонит...скучаю по итальянской кухне, когда здесь жил и работал я к нему в ресторан захаживала (хоть он и ворчал но, кормил)...
Veritas # 8 марта 2015 года   +2  
Ну, под итальянскими травками у нас обычно подразумевают смесь из серии базилик+орегано+майоран ))
supperpupper # 8 марта 2015 года   +2  
Совершенно верно!!! :о))) Я ещё кориандр добавляю и иногда розмарин.
Bestatyana # 8 марта 2015 года   +2  
я розмарином посыпаю тонкокорую картошку, когда ее запекаю на противне в духовке. Очень легко и вкусно. Картошку - тут я беру маленькую - она нежная, чистить не надо. В лушпайках много минералов, полезных для сердца. Порезала на 4 части кусочками, побрызгала постным маслом, потом чуть специями с травами и розмарином. И в духовку. Аромат от картошки. обалденный
Rizaja # 8 марта 2015 года   +1  
Я тоже так травами присыпаю, когда готовлю в "драй-кукере", вкусно.
мамака # 7 марта 2015 года   +3  
ой как вкусно! тока ж я не знала, что он так благородно называется)))
пасип, Верочка
Rizaja # 7 марта 2015 года   +3  
На здоровье!
Скажу честно, название я сама узнала всего пару лет назад!)))
мамака # 7 марта 2015 года   +2  
Вальфдорф, даже звучит смачно
Фантастка # 7 марта 2015 года   +3  
да ну вас! я на овсянке какой день, а они дразнятся...
Ханечка # 9 марта 2015 года   +3  
из овсянки можно массу вкусного делать,я вообще на отрубях каждый день )
Надо взяться выкладывать мои рецептики!
мамака # 10 марта 2015 года   +1  
прекрасная идея.
я не овсянке с отрубями не каждый день, но пару-тройку раз в неделю делаю себе такой второй завтрак
Ханечка # 10 марта 2015 года   +2  
уже пеку хлебушек, если всё получится - выложу рецепт!
Фантастка # 8 марта 2015 года   +4  

пельмени, ура!
Rizaja # 8 марта 2015 года   +4  
Да-да, со вчерашнего дня радуюсь!)))
Толик # 8 марта 2015 года   +3  
Полезный получился салатик! С 8 Марта!!! Кстати, фотки с Дня Рождения Полинкиного добавила...

Rizaja # 8 марта 2015 года   +4  
Спасибо, и тебя с праздником!
*Пошла смотреть фотки.*
Sumina # 9 марта 2015 года   +2  
Интересный салат!)) Я бы заправила натуральным йогуртом для бОльшей полезности
Rizaja # 9 марта 2015 года   +2  
Спасибо! Запросто, все равно будет вкусно.
VVarwara # 10 марта 2015 года   +1  
Обожаю сельдерей))) У меня даже малая черешки хрумает))) Немецкий был самый лучший, но, зараза санкции)))) Сейчас возят более зеленый и более короткие стебли. Вроде как даже из Беларуси. В общем по-любому классный, легкий салат!
Rizaja # 10 марта 2015 года   +2  
У нас польский, в основном, но бывает двух видов: один более желтовато-салатовый, он очень нежный и сочный, а другой, как ты пишешь, позеленее - он более жесткий.
А салат классный, да. Спасибо!
mashura # 16 марта 2015 года   +2  
вкуснятинка, я в него еще добавляла изюм и заправляла йогуртом отличный салат, на нем даже похудеть можно
Rizaja # 16 марта 2015 года   +3  
Слу, с изюмом я бы не догадалась, делала только со свежим виноградом... Попробую, пасиб!
mashura # 16 марта 2015 года   +1  
только бери светлый без косточки и размочить можно не в воде а в апельсиновом соке или в коньяке
Rizaja # 16 марта 2015 года   +2  
Понял, светлый кишмиш. А коньячком размачивать низзя, его надо под салатик впотребить и соком запить!)))
mashura # 16 марта 2015 года   +1  
в соке вообще получается как не изюм, а что-то чудное и очень вкусное. никто не может угадать что это
Rizaja # 16 марта 2015 года   +2  
Заинтриговала, попробую обязательно!
mashura # 16 марта 2015 года   +1  
ты мне кстати своим салатом еще один салат напомнила - сейчас пойду готовить продукты
Rizaja # 16 марта 2015 года   +1  
Интересно...))) На сайте выложишь?
mashura # 16 марта 2015 года   +1  
попробую. если получится
Rizaja # 16 марта 2015 года   +1  
Ждем-с!)))
mashura # 4 апреля 2015 года   +1  
позавчера в нашей офисной столовке попробовала очень похожий салатец - сельдерей, яблоко, ананас и майонез - тоже очень неплохой вариант. сразу вспомнила про этот рецепт
Rizaja # 4 апреля 2015 года   +1  
Тоже вариант, должно быть вкусно!
мамака # 16 марта 2015 года   +1  
Маш, вот как ты йогуртом заправляешь? я что-то не так делаю, наверное. не идет(((
mashura # 16 марта 2015 года   +2  
йогурт надо кислый - вот я активию натуральную раньше брала, потом свой домашний из закваски. если не нравится - попробуй йогурт вместе со сметаной
мамака # 17 марта 2015 года   +1  
я йогурт делаю сама. но салаты с ним... не симпатичные какие-то.
надо почитать по-больше о такой заправке...
VVarwara # 17 марта 2015 года   +1  
Можно посмотреть, в суперах, в приправах, есть сразу пакетики со специями для йогуртной заправки. Как правило в них много сушеной зелени. В общем не факт, что сразу на хорошую наткнешься, но методом проб.... мы в Поляндии покупали, жутко вкусно получалось. Я даже просто за неимением йогурта и со сметаной мешала))) Ой, вкуснотища.....
мамака # 17 марта 2015 года   +1  
пасип, я раньше не делала йогуртовые заправки, теперь учусь
VVarwara # 16 марта 2015 года   +1  
Йогурт надо искать типа греческого. Он как сметана, только совсем не жирная. У нас, аллилуйя, теперь не надо покупать греческий польский или другой европейский, со сроком годности 2-3 недели, наши местные производители начали делать шикарный йогурт натуральный, ложка стоит, но без крахмала и всякой добавочной шняги. Я даже в борщ себе такой стала покупать. И так покушать))) В общем радееенькаяяяя)))
Ханечка # 16 марта 2015 года   +1  
Это который?
VVarwara # 17 марта 2015 года   +1  
Залесский фермер. Натуральный йогурт. А из сладких я у них с крыжовником беру. Только надо брать большие банки, а не маленькие. В больших 2,5 жирность и крыжовника просто ужас как много, а в маленьких 3,5 процента и крыжовника очень мало.
Ханечка # 17 марта 2015 года   +1  
О, я у него не видела натурального, надо поискать, спасип за наводку ))
VVarwara # 17 марта 2015 года   0  
Стаканчики с голубым. Но его моментом разбирают))
Rizaja # 17 марта 2015 года   0  
Лен, не в обиду - побеседуй с дамой в другом месте, а?)
Ханечка # 17 марта 2015 года   0  
Спокойствие, только спокойствие )) Я удаляюсь, коли так вам помешала.
Rizaja # 17 марта 2015 года   +1  
Вы мне нисколько не мешаете, прошу понять правильно - захожу на коммент к статье, а тут, пардон, флуд. Надоело дергаться!)
Rizaja # 17 марта 2015 года   +1  
Кто поставил два "-" статье, я знаю.))) Память у меня такая странная, фотографическая. Ждете вот этого ? Не-а, не дождетесь! Надеюсь, что полегчало.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.