Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Легкий, весенний, вкусный - и это все о нем!
«Изобретать велосипед» я не буду. И вовсе не потому, что лень! Просто лучшего блюда по сочетанию продуктов, легкости приготовления, «диетичности» и витаминности, что тоже ох как важно именно весной, я не знаю и вряд ли придумаю.
Да-да, речь пойдет именно о салате «Уолдорф» («Вальдорф» в другой транскрипции). Доподлинно не известно, кому именно пришла в голову гениальная идея соединить яблоки и черешковый сельдерей в одном салате. Однако уже в 1893 году этот салат (в то время он включал в себя лишь сельдерей и яблоки с заправкой «лимонель» - почти как майонез, только с лимонным соком вместо уксуса, орехи в салат были добавлены позже) стали регулярно подавать к столу в ресторане при отеле «Уолдорф» в Нью-Йорке (с 1931 года «Уолдорф-Астория»), а в 1896 году рецепт салата вошел в кулинарную книгу метрдотеля «Уолдорфа» швейцарца Оскара Чирки (именно его принято считать автором рецепта). По другой версии, этот салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко. За свою более чем столетнюю историю салат неоднократно менялся. Кроме добавленных орехов, сейчас его готовят и с виноградом, и с курицей, а в качестве заправки, кроме майонеза с лимонным соком, используют и сметану, и йогурт, и взбитые сливки с соком лимона/лайма, и даже смесь оливкового масла с винным уксусом! В общем, кому что нравится. У меня прижился «почти классический» рецепт этого салата: - 500 г черешкового сельдерея - 500 г зеленых яблок (любые кисло-сладкие, хорошо подходят зеленоватые «голден» или «семиренко») - 100 г грецких орехов - 30 мл лимонного сока - 150 г легкого майонеза - перец и соль – по желанию и по вкусу Сельдерей разобрать на черешки, промыть, обсушить, удалить жилки (если нужно, так же, как почистить ревень на компот), нарезать поперек черешка «брусочками». Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, нарезать «дольками» а затем тоже поперек, «треугольничками», сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком. Орехи поломать руками на не очень маленькие кусочки. Я вообще не люблю «мельчить» в этом салате, нарезаю все достаточно крупно. Собственно, это все! Остается только соединить ингредиенты и заправить майонезом. Перец в этом салате мне не нравится, а соли вполне хватает той, что есть в майонезе. Теперь желательно отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы он «настоялся» и можно наслаждаться. По калорийности у нас получается вот что: Общее количество Ккал во всем салате 1 482,38 при весе 1 280 г. Соответственно, 1 482,38 : 1 280 х 200 = 232 Ккал Исходя из этой калькуляции, в 200-граммовой порции этого салата содержится всего лишь 232 Ккал! Вполне можно «заморить червячка» без риска для фигуры, да и сам сельдерей весьма полезен желающим похудеть. О витаминках я уже упомянула. И в конце концов, это просто вкусно. Приятного аппетита! Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Легкий, весенний, вкусный - и это все о нем! конкурс, салат, легкий, диетический, вкусный
«Изобретать велосипед» я не буду. И вовсе не потому, что лень! Просто лучшего блюда по сочетанию продуктов, легкости приготовления, «диетичности» и витаминности, что тоже ох как важно именно весной, я не знаю и вряд ли придумаю. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:"Двуликий Янус" салата "Днестр"Салат "Любовница" Салат "Обезьяна" Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сейчас полюбила на бранч яйца не жареные а пашот . Сама не умею, чтоб красиво, только в гостях или ресторане ем))) с белой копченой рыбкой и всякими жареными грибочками, беконом и пр. Замакивая желток каким-то вкусным хлебом или оладушками.
Я как-то было начала все фотографировать, когда готовлю. Но перенесла из телефона на флешку и забыла. Время прошло и раж записать этто дело - пропал
Так что обошлась более доступным вариантом!)
Сельдерей 60 грн./кг, 500 г обошлось всего в 30 грн., еще можно пережить!)))
Так что 60 грн. - это практически 2 $/кг по курсу нацбанка. Вот как-то так...)))
стоить 90 центов - зависит от магазина, в котором берешь, органический или обычный, сердцевина или все разом. Если на скидке.
Но по мне, так что он органический, что неорганический - одинаков
Если у тебя в "закромах" завалялся рецептик с сельдереем в другой интерпретации, поделись. В интернете рецептов много, но предпочитаю лишь то, что готовили люди, которым я доверяю.Только суп из сельдерея не предлагай, готовила, редкая... не вкусно в общем.
Вообще с черешковым мне идеально с орехами кешью (или обжаренным несоленым арахисом), но так получается еще калорийнее...
клубневой сельдерей не люблю, тем более вареный...
винный уксус...даже не знаю где искать...
Если гости, я заправляю майонезом, нет - и так хорош. И маму на такой присадила.
вот http://www.myjulia.ru/article/48086/
Мои мужики давно записали в любимые))
Тоже буду использовать с натуральным йогуртом, лёгкие майонезы не очень-то полезные для организма
Сельдерей, как и прочие привозные овощи у нас сейчас или не найти из-за санкций, или не купить из-за курса, но попробовать стоит!
В этом году посадили то ли репу, то ли брюкву - по вкусу, как кочерыжка от капусты, тоже в салаты пускаю или так грызу. :о))
пасип, Верочка
Скажу честно, название я сама узнала всего пару лет назад!)))
Надо взяться выкладывать мои рецептики!
я не овсянке с отрубями не каждый день, но пару-тройку раз в неделю делаю себе такой второй завтрак
пельмени, ура!
*Пошла смотреть фотки.*
А салат классный, да. Спасибо!
надо почитать по-больше о такой заправке...
Оставить свой комментарий