Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пырка... на троих![]() И вот попался мне рецепт, честно скажу – не «чисто» мой, мы его уже опробовали на Новый Год, мужчинам очень понравился, мне тоже. Сразу скажу, блюдо не бюджетное, можно на праздник приготовить, а повседневно… цены кусаются, но получается очень вкусно, аппетитно и не так калорийно, как кажется на первый взгляд. Итак, готовим пырку, т.е индейку, в моём дневнике можно почитать об этом "звере" http://www.myjulia.ru/post/703403/ Ингредиенты • Индейка (филе) — 500 г • Помидор — 2-3 шт • Лук репчатый — 1 -2 шт • Грибы солёные – 200г • Майонез - лёгкий – 50г • Сыр твердый — 150 г • Соевый соус - 100 мл • Специи (я взяла хмели-сунели) – приблизительно 5г, можно и меньше Пояснения к рецепту: Вы можете сказать, что майонез при запекании – это яд первой категории, но можно самим приготовить соус бешамель, хотя там тоже надо использовать сливочное масло.. а качество масла сейчас.. увы…, но калорий будет поменьше. Можно не использовать грибы вообще, получается тоже вкусно. Сыр твёрдый использовала самый недорогой, можно брать и меньшее количество, всё зависит от величины формы для запекания. Специи – тут каждый сам себе режиссёр, кто что любит и что подходит к мясу птицы. Солить ничего не надо, соли и так достаточно!! Приготовление Режем филе маленькими пластинками (меньше, чем для отбивных раза в 3) ![]() В глубокую миску выкладываем порезанное мясо, смешиваем со специями и заливаем соевым соусом. ![]() Сверху придавливаем мясо блюдечком и ставим груз (у меня банка с грибами). ![]() И даём настояться мясу где-то часа полтора. Вот мясо наше промариновалось, сливаем соус и берём хорошую форму для запекания, чтобы не использовать лишние жиры. ![]() Если такой формы нет, можно просто любую форму выстлать фольгой. Итак, в нашу форму выкладываем слой мяса.. ![]() лук режем полукольцами так и в таком количестве, чтобы скрыть слой мяса. ![]() Помидорки режем кольцами (шкурку лучше снять, предварительно окунув их в кипяток) и выстилаем поверх лука. ![]() Потом слой солёных грибов, а можно и без них… Сверху делаем тонюсенькую майонезную сеточку, чисто символическую. Сверху присыпаем сыром. ![]() И всё это в разогретую духовку, минут на 25-30, температура – 200 градусов. Аромат, который через некоторое время тонкой струйкой будет исходить из духовки не дать мужчинам спокойно посидеть… ![]() Придётся их «приковать» на время к телевизору. И вот наша пырка – готова. ![]() Я немножко нашу запеканочку «сломала», в это раз не получилось вытащить так как хотелось. Прошу к столу!!! Всем хватит, а не только троим мужчинам!! ![]() А калории, я вот посчитала, если что не так.. поправите, главное сытно, мясное и не жирно !! ![]() И ещё одно замечание т.к. используем парниковые помидоры, то они при запекании выделяют очень много влаги. Когда форма с готовым блюдом вынимается из духовки, может оказаться что в форме есть так сказать бульон. Его можно осторожно слить и потом использовать для приготовления практически диетического супа. Лук при таком времени запекания не превращается в месиво, а имеет маленькую хрустинку, то что любят мои мужчины. Ну чем вам мясо не по-французски!! Только в другом варианте исполнения. А на очереди у меня приготовление Борщичка, который любят мои мужчины, но не все сразу, сегодня праздник, поэтому борщик можно и не кушать… Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Пырка... на троих конкурс, весна, лёгкость
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Я научилась дарить радость!Подарок весны Сказка про 8 марта (на конкурс ''Женский день'') Желтый цвет - к счастью! Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
А вот с калорийностью... В общем, там же в 100 граммах, но в порции не меньше 200 обычно))).
Но там по ходу "уварку" не так посчитала. В общем, учесть "уварку" - это готовый вес блюда, на сколько оно "уварится". Не думаю, что сильно))).
А так... да, калорийно. По условиям конкурса в порции должно быть не больше 250 ккал.
Так индюка еще не готовила, возьму на заметку!
Очень вкусный рецептик, индейка под такой "шубкой" будет божественна, уверена!
Жаль, у меня муж не ест птицу, а сын не любит грибы)
Но для себя как-нибудь попробую подобное.
Правда, индюшку все же заменю на курицу, ибо пырок поблизости не наблюдаю
Спасибо за рецепт!
интересно про соленые грибы... а маринованные можно?
Оставить свой комментарий