Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пырка... на троих

Пырка... на троих Весна почти пришла, солнце слепит глаза, но, несмотря на яркий свет, вижу, что мои мужчины за зиму наели лишние кг, а скоро огородные работы и мне нужны будут проворные и сильные руки. А ещё и праздник женский надо отпраздновать достойно. Мужчины есть мужчины, мои например, без мясного.. никуда, салатами их не задобришь, надо борщик сварить и что-то такое второе приготовить.

И вот попался мне рецепт, честно скажу – не «чисто» мой, мы его уже опробовали на Новый Год, мужчинам очень понравился, мне тоже. Сразу скажу, блюдо не бюджетное, можно на праздник приготовить, а повседневно… цены кусаются, но получается очень вкусно, аппетитно и не так калорийно, как кажется на первый взгляд.

Итак, готовим пырку, т.е индейку, в моём дневнике можно почитать об этом "звере"
http://www.myjulia.ru/post/703403/

Ингредиенты
• Индейка (филе) — 500 г
• Помидор — 2-3 шт
• Лук репчатый — 1 -2 шт
• Грибы солёные – 200г
• Майонез - лёгкий – 50г
• Сыр твердый — 150 г
• Соевый соус - 100 мл
• Специи (я взяла хмели-сунели) – приблизительно 5г, можно и меньше

Пояснения к рецепту:

Вы можете сказать, что майонез при запекании – это яд первой категории, но можно самим приготовить соус бешамель, хотя там тоже надо использовать сливочное масло.. а качество масла сейчас.. увы…, но калорий будет поменьше.
Можно не использовать грибы вообще, получается тоже вкусно.
Сыр твёрдый использовала самый недорогой, можно брать и меньшее количество, всё зависит от величины формы для запекания.
Специи – тут каждый сам себе режиссёр, кто что любит и что подходит к мясу птицы.
Солить ничего не надо, соли и так достаточно!!

Приготовление

Режем филе маленькими пластинками (меньше, чем для отбивных раза в 3)


В глубокую миску выкладываем порезанное мясо, смешиваем со специями и заливаем соевым соусом.



Сверху придавливаем мясо блюдечком и ставим груз (у меня банка с грибами).




И даём настояться мясу где-то часа полтора.
Вот мясо наше промариновалось, сливаем соус и берём хорошую форму для запекания, чтобы не использовать лишние жиры.




Если такой формы нет, можно просто любую форму выстлать фольгой.
Итак, в нашу форму выкладываем слой мяса..




лук режем полукольцами так и в таком количестве, чтобы скрыть слой мяса.



Помидорки режем кольцами (шкурку лучше снять, предварительно окунув их в кипяток) и выстилаем поверх лука.



Потом слой солёных грибов, а можно и без них…
Сверху делаем тонюсенькую майонезную сеточку, чисто символическую.
Сверху присыпаем сыром.


И всё это в разогретую духовку, минут на 25-30, температура – 200 градусов.
Аромат, который через некоторое время тонкой струйкой будет исходить из духовки не дать мужчинам спокойно посидеть…



Придётся их «приковать» на время к телевизору.
И вот наша пырка – готова.



Я немножко нашу запеканочку «сломала», в это раз не получилось вытащить так как хотелось.
Прошу к столу!!! Всем хватит, а не только троим мужчинам!!





А калории, я вот посчитала, если что не так.. поправите, главное сытно, мясное и не жирно !!






И ещё одно замечание т.к. используем парниковые помидоры, то они при запекании выделяют очень много влаги. Когда форма с готовым блюдом вынимается из духовки, может оказаться что в форме есть так сказать бульон. Его можно осторожно слить и потом использовать для приготовления практически диетического супа. Лук при таком времени запекания не превращается в месиво, а имеет маленькую хрустинку, то что любят мои мужчины.

Ну чем вам мясо не по-французски!! Только в другом варианте исполнения.
А на очереди у меня приготовление Борщичка, который любят мои мужчины, но не все сразу, сегодня праздник, поэтому борщик можно и не кушать…



наталия_ласточка   8 марта 2015   2828 3 43  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пырка... на троих
конкурс, весна, лёгкость

Весна почти пришла, солнце слепит глаза, но, несмотря на яркий свет, вижу, что мои мужчины за зиму наели лишние кг, а скоро огородные работы и мне нужны будут проворные и сильные руки. А ещё и праздник женский надо отпраздновать достойно. Мужчины есть мужчины, мои например, без мясного.. никуда, салатами их не задобришь, надо борщик сварить и что-то такое второе приготовить.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, весна, лёгкость



Статьи на эту тему:

Я научилась дарить радость!
Подарок весны
Сказка про 8 марта (на конкурс ''Женский день'')
Желтый цвет - к счастью!


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 8 марта 2015 года   +6  
Наташа, вкуснятина получилась!
А вот с калорийностью... В общем, там же в 100 граммах, но в порции не меньше 200 обычно))).
Но там по ходу "уварку" не так посчитала. В общем, учесть "уварку" - это готовый вес блюда, на сколько оно "уварится". Не думаю, что сильно))).
наталия_ласточка # 8 марта 2015 года   +6  
Вкусно это точно, а с калорийностью, получается по калькулятору на сайте в 100г - 200,6ккал, может я считала не так...если считать по-моему вручную, то у меня получилось в 100 г - 240 ккал, самое "Тяжелое" - конечно - сыр, майонеза - капля, индюшка тоже не очень "весит"...
natocnkakom # 8 марта 2015 года   +5  
У вас получилось, что уварилось на 405 грамм, т.е. слишком много.
А так... да, калорийно. По условиям конкурса в порции должно быть не больше 250 ккал.
наталия_ласточка # 8 марта 2015 года   +3  
Наташа, и как правильно считать??? я тут совсем запуталась...
natocnkakom # 8 марта 2015 года   +3  
Там внизу есть итоговый вес, вот туда нужно скорее всего другую цифру вставить, понятно, что не начальную, но и не меньше на 400 г.
наталия_ласточка # 9 марта 2015 года   +2  
Да Бог с ним, с весом, попробовать надо изменить, главное - вкусно получилось!!!
наталия_ласточка # 9 марта 2015 года   +2  
Наташа пересчитала на меньшую уварку.... цифирь ещё меньше получается....
natocnkakom # 9 марта 2015 года   +2  
Так и должно быть! А в итоге все равно много - у меня в условиях - на порцию, а это 200 грамм))).
katrin 64 # 8 марта 2015 года   +3  
Спасибо! Слюнки потекли и я сперла без зазрения совести.(’’)
наталия_ласточка # 8 марта 2015 года   +4  
Спасибо!! Готовьте на Здоровье!!
Luchanka # 8 марта 2015 года   +3  
Вкусняшка. Спасибо за рецепт.
наталия_ласточка # 8 марта 2015 года   +3  
На здоровье!!
karlita # 8 марта 2015 года   +2  
Очень аппетитно и, думаю, очень вкусно. Спасибо, Наташенька. Как-нибудь, обязательно попробую.
наталия_ласточка # 9 марта 2015 года   +2  
Спасибо!! Это очень вкусно, но.. дороговато получается...
Solaria # 9 марта 2015 года   +2  
Выглядит очень аппетитно!
наталия_ласточка # 9 марта 2015 года   +3  
И на вкус - нормальное блюдо!!!
Veritas # 9 марта 2015 года   +3  
Отличная пырка! (слово-то какое ). Калории по жизни не считаю, так что калькулятор этот мне, боюсь, ничего не сказал. У меня индикатор - джинсы. Если становятся тесными - пора меньше жирного и мучного жрать )))
наталия_ласточка # 9 марта 2015 года   +3  
Вот точно, мой индикатор тоже джинсы!!! Хотя я уже много лет при своём росте 164 см "весю" 60 кг - и довольна!!!
Белка # 9 марта 2015 года   +2  
Моим точно понравится)) Любят они все мясное
наталия_ласточка # 9 марта 2015 года   +3  
Вот и мои мальчики.. без.. мясного никак. Но ведь они мужчины им калории нужны даже для сидения на диване!!!
Белка # 9 марта 2015 года   +2  
Некоторым моим можно и попридержать аппетит,но кушать хочется))
наталия_ласточка # 9 марта 2015 года   +2  
Вот в чём и дело стали кушать больше, а наедаться меньше, холодильнику скоро конец придёт, зимой на него такая нагрузка по хлопанью дверцей!!!Эх, скорей бы на подножий корм - зелень пойдёт полегче будет - салату миску как нарежешь да со свежей молоденькой снытью - кушайте сколько угодно!!! А ведь все равно мяски захочется...
Белка # 9 марта 2015 года   +2  
У меня едят не много.Но должно быть вкусно и с мясом)) Обязательно чтобы молочное и печеное в доме было. Особо не привередничают, но и что попало лопать не станут))
Sumina # 9 марта 2015 года   +2  
Отличное блюдо!
наталия_ласточка # 9 марта 2015 года   +2  
Спасибо, это как вкусно!!!! МММ
Rizaja # 9 марта 2015 года   +2  
Уже заходила, но не комментила!)))
Так индюка еще не готовила, возьму на заметку!
наталия_ласточка # 9 марта 2015 года   +3  
Вера это вкусно получается, вот были бы ещё помидорки домашние....
Ханечка # 9 марта 2015 года   +2  
Ох уж эти кулинарные конкурсы на Джуле) будем все теперь дружно слюной исходить
Очень вкусный рецептик, индейка под такой "шубкой" будет божественна, уверена!
наталия_ласточка # 10 марта 2015 года   +1  
Вкусно-вкусно и возни совсем не много, только как удержать проголодавшихся "товарищей", чтобы не лезли на кухню, учувствовавших божественный запах.
Фантастка # 9 марта 2015 года   +1  
очень люблю "мясо по французски, но твой вариант мне даже больше понравился, правда индейка у нас редкий деликатес...завтра с курицей так приготовлю, как раз филейка завалялась... название понравилось, хулиганистое "пырка"...
наталия_ласточка # 10 марта 2015 года   +1  
Спасибо!! Вот мой супруг тоже долго смеялся над названием, что поделать, если у нас так индюшек называли. Но ели все с удовольствие, а той жидкости, которая получилась от помидоров... я уже супчик на разок приготовила. Вот только думаю, что когда буду ещё готовить - убрать майонез вообще, его и так мало, но надо попробовать убрать...жидкости для пропаривания и так хватает, а чуть остринку и грибы выдают....
Ханечка # 10 марта 2015 года   +1  
и более диетический вариант будет, как раз, тем более - сочно и без него получается.
наталия_ласточка # 10 марта 2015 года   +1  
Попробуем в следующий раз, к празднику... к Пасхе!!
zolotaia # 10 марта 2015 года   +1  
Замечательное блюдо!!!
наталия_ласточка # 10 марта 2015 года   +2  
Спасибо, Лене, нам очень нравится!
Any # 10 марта 2015 года   +1  
Вкусно!
Жаль, у меня муж не ест птицу, а сын не любит грибы)
Но для себя как-нибудь попробую подобное.
Правда, индюшку все же заменю на курицу, ибо пырок поблизости не наблюдаю
Спасибо за рецепт!
наталия_ласточка # 10 марта 2015 года   +2  
Можно сделать замену индейки, а грибы...можно и не использовать, я под Новый Год делала без грибов - отлично всё по вкусу!!
VVarwara # 10 марта 2015 года   +1  
Мммм...... надо будет приготовить. У меня сын любит такую штуку. Это ж почти мясо по-французски, только интерпретация))))
наталия_ласточка # 10 марта 2015 года   +1  
Да чуть так сказать, изменённый рецепт, с птичкой, полегче и Вкусно!!
Джана # 20 марта 2015 года   +1  
охх, слюнями истекла...
интересно про соленые грибы... а маринованные можно?
наталия_ласточка # 20 марта 2015 года   +2  
Спасибо!!Можно маринованные!! Мои мужчины просили сделать "на бис" это блюдо, так я маринованные грибы использовала, всё нормально, вот помидорки магазинные свежие... не то, слишком много влаги выдают, но тихонькое после готовки этот бульончик сливаю и готовлю на нём почти диетический суп с овощами..
Джана # 21 марта 2015 года   +2  
ммм, надо будет сделать...
наталия_ласточка # 2 апреля 2015 года   +2  
А вкусно... как...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.