Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пырка... на троих
Весна почти пришла, солнце слепит глаза, но, несмотря на яркий свет, вижу, что мои мужчины за зиму наели лишние кг, а скоро огородные работы и мне нужны будут проворные и сильные руки. А ещё и праздник женский надо отпраздновать достойно. Мужчины есть мужчины, мои например, без мясного.. никуда, салатами их не задобришь, надо борщик сварить и что-то такое второе приготовить.
И вот попался мне рецепт, честно скажу – не «чисто» мой, мы его уже опробовали на Новый Год, мужчинам очень понравился, мне тоже. Сразу скажу, блюдо не бюджетное, можно на праздник приготовить, а повседневно… цены кусаются, но получается очень вкусно, аппетитно и не так калорийно, как кажется на первый взгляд. Итак, готовим пырку, т.е индейку, в моём дневнике можно почитать об этом "звере" http://www.myjulia.ru/post/703403/ Ингредиенты • Индейка (филе) — 500 г • Помидор — 2-3 шт • Лук репчатый — 1 -2 шт • Грибы солёные – 200г • Майонез - лёгкий – 50г • Сыр твердый — 150 г • Соевый соус - 100 мл • Специи (я взяла хмели-сунели) – приблизительно 5г, можно и меньше Пояснения к рецепту: Вы можете сказать, что майонез при запекании – это яд первой категории, но можно самим приготовить соус бешамель, хотя там тоже надо использовать сливочное масло.. а качество масла сейчас.. увы…, но калорий будет поменьше. Можно не использовать грибы вообще, получается тоже вкусно. Сыр твёрдый использовала самый недорогой, можно брать и меньшее количество, всё зависит от величины формы для запекания. Специи – тут каждый сам себе режиссёр, кто что любит и что подходит к мясу птицы. Солить ничего не надо, соли и так достаточно!! Приготовление Режем филе маленькими пластинками (меньше, чем для отбивных раза в 3) В глубокую миску выкладываем порезанное мясо, смешиваем со специями и заливаем соевым соусом. Сверху придавливаем мясо блюдечком и ставим груз (у меня банка с грибами). И даём настояться мясу где-то часа полтора. Вот мясо наше промариновалось, сливаем соус и берём хорошую форму для запекания, чтобы не использовать лишние жиры. Если такой формы нет, можно просто любую форму выстлать фольгой. Итак, в нашу форму выкладываем слой мяса.. лук режем полукольцами так и в таком количестве, чтобы скрыть слой мяса. Помидорки режем кольцами (шкурку лучше снять, предварительно окунув их в кипяток) и выстилаем поверх лука. Потом слой солёных грибов, а можно и без них… Сверху делаем тонюсенькую майонезную сеточку, чисто символическую. Сверху присыпаем сыром. И всё это в разогретую духовку, минут на 25-30, температура – 200 градусов. Аромат, который через некоторое время тонкой струйкой будет исходить из духовки не дать мужчинам спокойно посидеть… Придётся их «приковать» на время к телевизору. И вот наша пырка – готова. Я немножко нашу запеканочку «сломала», в это раз не получилось вытащить так как хотелось. Прошу к столу!!! Всем хватит, а не только троим мужчинам!! А калории, я вот посчитала, если что не так.. поправите, главное сытно, мясное и не жирно !! И ещё одно замечание т.к. используем парниковые помидоры, то они при запекании выделяют очень много влаги. Когда форма с готовым блюдом вынимается из духовки, может оказаться что в форме есть так сказать бульон. Его можно осторожно слить и потом использовать для приготовления практически диетического супа. Лук при таком времени запекания не превращается в месиво, а имеет маленькую хрустинку, то что любят мои мужчины. Ну чем вам мясо не по-французски!! Только в другом варианте исполнения. А на очереди у меня приготовление Борщичка, который любят мои мужчины, но не все сразу, сегодня праздник, поэтому борщик можно и не кушать… Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пырка... на троих конкурс, весна, лёгкость
Весна почти пришла, солнце слепит глаза, но, несмотря на яркий свет, вижу, что мои мужчины за зиму наели лишние кг, а скоро огородные работы и мне нужны будут проворные и сильные руки. А ещё и праздник женский надо отпраздновать достойно. Мужчины есть мужчины, мои например, без мясного.. никуда, салатами их не задобришь, надо борщик сварить и что-то такое второе приготовить.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Я научилась дарить радость!Подарок весны Сказка про 8 марта (на конкурс ''Женский день'') Желтый цвет - к счастью! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вот с калорийностью... В общем, там же в 100 граммах, но в порции не меньше 200 обычно))).
Но там по ходу "уварку" не так посчитала. В общем, учесть "уварку" - это готовый вес блюда, на сколько оно "уварится". Не думаю, что сильно))).
А так... да, калорийно. По условиям конкурса в порции должно быть не больше 250 ккал.
Так индюка еще не готовила, возьму на заметку!
Очень вкусный рецептик, индейка под такой "шубкой" будет божественна, уверена!
Жаль, у меня муж не ест птицу, а сын не любит грибы)
Но для себя как-нибудь попробую подобное.
Правда, индюшку все же заменю на курицу, ибо пырок поблизости не наблюдаю
Спасибо за рецепт!
интересно про соленые грибы... а маринованные можно?
Оставить свой комментарий