Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Двуликий Янус" салата "Днестр"
Думаю, классический рецепт этого легкого и вкусного салата знают все. Принято считать, что родом он из наших краев, из Западной Украины. На 100% не уверена, что это так, да и ладно - на вкус салата происхождение не влияет! Странноватое, на первый взгляд, сочетание хорошей колбасы типа салями/сервелата, капусты, консервированного горошка и зеленого лука создает неповторимый букет и очень приятный вкус блюда.
Однако у нас в семье принято готовить как классический «Днестр», так и облегченный, постный вариант этого салата. Собственно, этим я и предлагаю сейчас заняться - в смысле, приготовить и то, и другое. Что потребуется: (каюсь, коллаж картинок из Инета - напрочь забыла сфотографировать исходные продукты) - капуста белокочанная (лучше сахарных сортов) – 1 кг - зеленый горошек – 400 г (одна 0,5 л банка без жидкости) - колбаса (салями, сервелат) – 150 г - огурец свежий – 200 г (два небольших огурчика) - лук зеленый – 100 г - майонез «Кальве» легкий – 190 г (1 пачка) - соль, перец по вкусу - укроп, петрушка, сельдерей (листья) - строго для украшения, в калорийность блюда не учитываются. Ну-с, приступим. Для начала тонко нашинкуем капусту. Я делаю это вот таким специальным ножом, можно воспользоваться шинковкой, а можно тоненько нарезать и обычным кухонным ножом. Слегка присолим готовую капусту, перемешаем и оставим на несколько минут. Примечание! Капусты сейчас в продаже еще много, а вот купить нужную не так просто… Сорта капусты с круглыми и «треугольными», "сплюснутыми" сверху и сужающимися к кочерыжке кочанами часто имеют суховатые, жесткие листья и очень грубые, толстые «жилки». Лучше брать «приплюснутую» сверху и снизу капусту с неровной, «волнистой» поверхностью кочана – так чаще выглядит капуста сахарных сортов. Пока капуста пускает сок, нарежем соломкой колбасу, огурцы можно нарезать тоже соломкой, а можно и просто полу кружками, мелко нарежем лук: С открытого горошка сцедим жидкость. Возвращаемся к нашей капусте. Маленький секрет в том, что как бы тонко капуста не была нарезана, она будет жестковата и суховата, если ее слегка не «обмять». Поэтому чистыми руками (для самых придирчивых хозяек можно и в перчатках!) слегка переминаем капусту, но без особого фанатизма, чтобы не поломать. Теперь в капусту высыпаем горошек и лук, заправляем майонезом и тщательно вымешиваем. Делим «заготовку» салата на две части. В одну добавляем соломку колбасы, в другую – огурец. Пробуем на соль (помните, мы же в начале присолили капусту?), при необходимости досаливаем, добавляем молотый перец. Остается только перемешать еще раз оба салата. Не бойтесь, если покажется, что майонеза мало! Капуста (и огурец во втором случае) через некоторое время еще пустят сок. Если добавить больше майонеза, салат «поплывет»! Теперь посчитаем калорийность блюд. Салат № 1 (с колбасой): Общая калорийность блюда 1 156,8 Ккал при весе 995 г. Соответственно, в одной порции 200 г содержится: 1 156,8 : 995 х 200 = 233 Ккал. В лимит вписались! Салат № 2 (с огурцом): Калорийность салата 513,8 Ккал при весе 1 045 г. Порция 200 г содержит: 513,8 : 1 045 х 200 = 99 Ккал. Та-дам! Получился вкусный «силос», который, несмотря на горошек и майонез, для похудения самое то. Отправляем в холодильник на часок-другой. Перед подачей к столу еще раз перемешиваем. И еще маленькая ремарка, специально для принципиальных противников майонеза. Я заправляла этот салат сметаной с горчицей и лимонным соком - очень даже ничего себе! Бон аппетит! Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Двуликий Янус" салата "Днестр" конкурс, салат, легкий, низкокалорийный, варианты
Думаю, классический рецепт этого легкого и вкусного салата знают все. Принято считать, что родом он из наших краев, из Западной Украины. На 100% не уверена, что это так, да и ладно - на вкус салата происхождение не влияет! Странноватое, на первый взгляд, сочетание хорошей колбасы типа салями/сервелата, капусты, консервированного горошка и зеленого лука создает неповторимый букет и очень приятный вкус блюда.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Легкий, весенний, вкусный - и это все о нем!Салат "Обезьяна" Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат Салат гранатовый Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий