Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рыба в фольге
Весна... многие пытаются похудеть, и поэтому начинают считать калории. Стремление конечно похвальное, но все таки, как и в любом начинании, нужно не впадать в крайности.
При любой диете нужно не забывать, что питание должно быть полноценным. Многие продукты, которые можно и нужно кушать почему-то перемещаются в разряд "тяжелых"... А ведь одни и те же продукты приготовленные различным способом будут нести различную калорийную нагрузку. Я осознанно взяла рыбу и картофель. Если их пожарить, то цифирка калорий будет "убойная" )))) Предлагаю вариант, который сытный, но по калориям в цифры утвержденные конкурсом вполне вмещается. А по вкусовым качествам предлагаю определить попятным путем, т.е. приготовить, и вкусить ))) Рыбка в фольге. Можно взять кусочек любой рыбы семейства лососевых, у меня сегодня кета. Нам понадобятся следующие продукты: рыба - 500 г лук - 1 шт соль, перец, сушеный укроп - по щепотке, чтобы посыпать. вода - 50 г несколько капель лимона. Нагреваем духовку. Берем форму, у меня это сковорода. В нее кладем фольгу. После помещаем репчатый лук, я его режу довольно крупно, потому что он потом так и остается не съеденный, не любят у меня его... поэтому он здесь, в основном, для аромата. Рыбу нарезаем на кусочки, примерно по 100 г (порционные), и укладываем на лук. В воду выжимаем несколько капель сока из лимона, и этой водой поливаем рыбу. Солим, перчим, посыпаем сушеным укропом. Заворачиваем фольгу, и отправляем на 35 минут в духовку. На гарнир: вареный картофель и соленый огурчик. Очищаем пару картофелин. И ставим их вариться. Подготавливаем тарелочки. Нарезаем соленый огурчик кружочками. Картофель и рыба готовы практически одновременно. Укладываем на тарелочки, и, приятного аппетита! калории посчитала: 128,19 + 82 + 11 = 221,19 но думаю, что в реальности получается немного меньше, потому что порция это примерно 200-250 г, у меня три таблички, в каждой расчет на 100 г. Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рыба в фольге конкурс, призы, кулинария, полезные блюда, низкокалорийные блюда, рыба
Весна... многие пытаются похудеть, и поэтому начинают считать калории. Стремление конечно похвальное, но все таки, как и в любом начинании, нужно не впадать в крайности. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Завтрак целеустремленныхЗапеканка из капусты с куриной грудкой Конкурс «Веселые поварята» в Стране Мам Специальный проект "Поединки + K" на Поварёнке Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И всегда она легче мяса получается, даже если и жирная, жир-то в ней очень пользительный!
А так часто готовим, только у меня лук обожают))), да и лимонным соком поливаю, не жалея - рыба любит лимонный сок.
Не хочу морочиться дома. Вот и приготовим обязательно рыбку и мясо. Удовольствия все получат куда больше,
нежели в квартире за столом. Спасибо.
а когда, кстати, юбилей?
мы тоже частенько готовим рыбу фольге, только увы, найти нормальную рыбу очень сложно. Последний раз разморозила...и всё.. для готовки такое не годится. А как вкусен карп в таком варианте готовки - супер!!!
но и так можно кушать ))))))))))
Мяса, порой, в магазинах не было, а уж рыбы... Икра, прямо из бочек, на развес продавалась и чёрная, и красная...
Вот где счастье-то было!
либо наод собирал. Мешками набирали красную рыбу. А теперь дети вспоминают то время и говорят; "Мама, помнишь, как ты нам перед школой бутерброды с икрой на завтрак пыталась протолкнуть, а мы плакали, не хотели"... Как же не помнить? Помню! А теперь жалеют об упущенном.
Мне нравится картошка запеченая с чесноком.
я это делаю так:
очищенную и обсушенную картошку, не крупную, протыкаю вилкой. Беру чеснок, зелень (укроп и иногда петрушку, если есть), соль, немного масла растительного, перчик молотый, могу еще какой нибудь приправы сыпануть (например универсальная), все что можно измельчик измельчаю и все смешиваю.
помещаю картошку и смесь в рукав для запекания, мешок нужно встряхнуть, чтобы картошка и смесь соединились, и минут на 50 в духовку...
мне нравится )))
он всегда, если только чувствует запах рыбы, то всё беда-печалька, даже ест отдельно, пока мы с рыбой не управимся.
Вы при запекании снимайте шкурку тонким ножом. ТОгда при готовке ничем не воняет. При какой температуре Вы готовили? Я готовлю рыбу по 10 минут при вашей темп 205 градусов, тем более порции по 100 граммов. Или 12 мин. при 177 градусов, 35 минут это очень много, она будет переготовлена. Ставлю в уже нагретую духовку. Когда я сюда приехала, мне было очень тяжело отвыкнуть готовить подолгу, как мы все привыкли - все перепекать и переваривать. Но может у вас температура была поставлена другая. Я просто беру, споласкиваю и не вымакиваю влагу, кладу на фольгу, беру разные специи с травами , чесноком и перцем, и сверху сбрызгиваю олией. Можно не закрывать фольгу. Лимоном можно полить уже на тарелке. Еще лучше.
Это не русский метод приготовления - американский. Они ничего не перепекают. Теряются полезные вещи в рыбе или мясе. Я долго привыкала к определенному небольшому времени приготовления. Но уж привыкла и понимаю вкус переготовленного не такой, каким должен быть. Попробуйте один раз приготовить хотя бы на половине того времени, к которому привыкли.
Смешать майонез с небольшим количеством вина и обмазать рыбку. Сверху положить веточки петрушки
и один зубчик чеснока. Такой классный аромат! И рыбка очень сочная.
только вот в моем доме это небольшое количество бывает ну совсем редко - редко... поэтому пользуюсь водичкой, помидорками, кефиром и прочими продуктами )))
Оставить свой комментарий