Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Борщичок
Милые мои Джулианки!
Праздник продолжается, но и «рагрузиться» надо после возлияний и чуть –чуть перееданий, а ведь ещё и лишние сладости себе позволили…. Предлагаю вам сварить борщ, не простой, а целебный. Это практически всем известный рецепт, но как хорошо поесть борщика после всяких застолий, а если ещё и учесть некоторые особенности составляющих.. Картофель – первый продукт от стресса. В обычной картошке высокое содержание калия. А при стрессе очень быстро снижается количество калия в организме. Так что, картошка наша спасительница, особенно – картофель в мундире. Свекла –продукт для хорошего настроения. Сколько в этом продукте всяких полезностей!!! И калий, и магний, и железо, и медь, и марганец, а ещё и фолиевая кислота, которая не дает нам впасть в депрессию. Сладкий перец – первый помощник при восстановлении сил. Сколько там витамина, бета-каротина, витаминов группы В. Все эти вещества активизируют обмен веществ. Мои мужчины на что мясоеды, но уплетают волшебный борщ за обе щёки, а какой запах стоит в кухне… мммм… Да что я всё тут разговоры разговариваю, давайте борщ варить! Первым делам отправляю Любимого за родниковой водой, без неё просто ничего не получится – волшебная чистая вода. Я заранее варю красную свеклу, очень хорошо её мою, заливаю холодной водой, чуть сахарку и варю. Тонко режем капусту. Трём на тёрке морковь, трём сваренную свёклу. Режем лук, стебель сельдерея. С помидорки снимаем шкурку и режем, если есть сладкий перец – тоже нарезаем. В воду закладываем всё сразу. Добавляем 1 ст. ложку геркулеса, горсть чернослива. Когда чуть закипит - это минут 5, добавляем ломтиками порезанный картофель. Чуть покипит – это минут 5-8, добавляем кусочки чеснока, ложечку лимонного сока, соль и сахар. Количество овощей рассчитываем от величины емкости, в которой собираемся варить наше полезное снадобье. Снимаем с плиты наш Борщичок и укутываем его (вот моя бабушка так под подушку борщи прятала!) хорошенько на часик, а потом… Едим с довольствием, можно и со сметанкой. И зелень петрушки и укропа тоже пригодится... сверху посыпать…. Вот увидите, организм скажет: «спасибо!!!» А калории…. Можно посчитать, но их такой мизер, что под лупой разглядывать… А мне нравятся слова Игоря Губермана: «Утрачивает разум убежденья Теряет силу плоть и дух линяет; Желудок – это орган наслажденья, Который, нам последним изменяет» И не забываем, ведь уже Весна!! Всем прекрасного настроения! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Борщичок конкурс, легкота, борщ
Милые мои Джулианки! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ruКонкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре! Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт!
Но за идею спасибо!
не варила ни разу, но теперь обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Наверное, мне все-таки слабо вот так поменять рецептуру.
Боюсь, всю кастрюльку придется есть в одиночестве.
А за идею - спасибо! Кто знает, может попробую)
Надо попробовать.
Спасибо за рецепт.
но тогда зачем она? или как-то меняет вкус?
Век живи, век учись! И это верное определение.
Оставить свой комментарий