Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лечо с яйцами по закарпатски в "диетической" версии

Лечо с яйцами по закарпатски в "диетической" версии Строго говоря, назвать это блюдо диетическим в полном смысле слова нельзя. Все же в нем присутствует жутко вредная сарделька, да и продукты подвергаются некоторой обжарке. Но когда полезные диетические салатики уже не лезут в душу, при слове "овсянка" шерсть встает дыбом, а здоровье позволяет - почему бы и не побаловать себя, любимую, чем-то вкусненьким и "условно-диетическим"? На талии не отразится и какое-то разнообразие.

Блюдо это - моя "палочка-выручалочка" когда готовить лень, да и особо не из чего, в холодильнике завалялся сиротливый кусочек "чего-то мясного", что нужно было бы утилизировать и часами стоять "у мартена" не хочется. Вкусно, сытно и довольно быстро. Конечно, в оригинале лечо с яйцами по закарпатски готовится с сырокопченым беконом, но тогда "зашкалит" любой калькулятор калорий. Поэтому - сарделька, на которую косо смотрит муж, и которую жалко, не пропадать же добру!

Нам понадобится:


- сарделька - 100 г
- яйца - 4 шт. (180 г)
- лук репчатый - 150 г
- перец сладкий замороженный - 150 г
- томаты консервированные в собственном соку - 150 г
- масло растительное - 15 г
- петрушка (зелень) - 5 г
- укроп - 5 г

- соль, перец, специи - по вкусу

Конечно, летом я бы взяла свежие помидоры и перец, но сейчас, весной, они "золотые" по цене и "никакие" по вкусу. Поэтому заморозка перца из собственной морозилки и томаты, консервированные в собственном соку вместо парниковых помидор. Кстати, можно использовать и кетчуп, и разведенную томатную пасту.

Очищенную сардельку разрежем пополам и затем поперек,полу кружками. Перец на несколько минут вытащим из морозилки, чтобы можно было отделить столько, сколько потребуется, и замороженным нарежем поперек соломкой (если есть желание - можно снять с него кожицу). Я взяла красный и зеленый пополам, для красоты. Томаты очистим от кожицы и измельчим вместе с соком, можно блендером, можно просто мелко нарезать. Лук нарежем четверть кольцами, зелень мелко порубим, яйца слегка взобьем вилкой. Все готово, можно приступать!


На растительном масле слегка обжарим сардельку, снимем со сковородки и пока отставим ее в сторону.


На ту же сковородку высыпаем лук, через пару минут добавляем перец,


еще через несколько минут томаты с соком,


все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой (не полностью!) и оставляем тушиться 10 минут, чтобы перец и лук немного обмякли, а лишняя вода выпарилась.

Когда овощи практически готовы, укладываем на них кусочки сардельки



и заливаем яйцами, в которые предварительно добавим зелень, соль и молотый перец. По желанию присыпаем сверху любимыми приправами.


Помним, что мы готовим лечо с яйцами, а не яичницу с перцем и луком, поэтому 4 яйца более чем достаточно, чтобы блюдо "держалось кучи". Теперь убавим газ под сковородкой до минимума, чтобы буквально "светился", накроем плотно крышкой и ждем, когда "схватятся" яйца.

Вот что у нас получилось в результате:


Теперь посчитаем калории:


Общая калорийность блюда 794,7 Ккал при весе 755 г. Порция 200 г содержит:
794,7 : 755 х 200 = 211 Ккал

Не так уж и страшно, но достаточно сытно.


Приятного аппетита!




Rizaja   10 марта 2015   4779 3 47  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лечо с яйцами по закарпатски в "диетической" версии
конкурс, лечо, Яйца, низкокалорийно, вкусно

Строго говоря, назвать это блюдо диетическим в полном смысле слова нельзя. Все же в нем присутствует жутко вредная сарделька, да и продукты подвергаются некоторой обжарке. Но когда полезные диетические салатики уже не лезут в душу, при слове "овсянка" шерсть встает дыбом, а здоровье позволяет - почему бы и не побаловать себя, любимую, чем-то вкусненьким и "условно-диетическим"? На талии не отразится и какое-то разнообразие.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, лечо, Яйца, низкокалорийно, вкусно



Статьи на эту тему:

"Пуговицы" VS здравый смысл или заливное из языка а-ля "битое стекло" и с "3D цветами" для украшения
Консервирование: лечо
Калачики сметанные
Салат из рыбы горячего копчения
Пирог "Лакомка" - вкус детства



Комментарии:

Lira # 10 марта 2015 года   +4  
Во! это существенное блюдо, можно червячка заморить.
А то салатиком одним я питаться не могу))
Rizaja # 10 марта 2015 года   +4  
Сама люблю его нежно-нежно за простоту и легкость приготовления, а еще за вкус. Пасиб!
Lira # 11 марта 2015 года   +4  
У меня помидорка есть запасная, пол пакета лечо замороженного. Сардельки, правда, нет, но на курячью грудку заменю. Это то, что ест сейчас мой муж. Так что будет у него завтра королевское блюдо))
Rizaja # 11 марта 2015 года   +3  
Грудку - элементарно, я так мясо из бульона регулярно приспосабливаю!)))
natocnkakom # 10 марта 2015 года   +3  
Обожаю такие вещи летом, чтобы все свеженькое, мр... Хотя и сейчас можно сделать.
Хорошее дело!
Rizaja # 10 марта 2015 года   +3  
Летом да, но из замороженного перца и консервированных помидор тоже вполне себе. Пасиб!
Jenna # 11 марта 2015 года   +3  
Ой, какая прелесть!! Ой, как мне нравится!! В ближайшее же время обязательно попробую приготовить!! Спасибо за рецепт!!
Rizaja # 11 марта 2015 года   +2  
Ань, спасибище! Это реально вкусно, приготовишь - не пожалеешь. Правда, яиц там, как для яичницы, маловато, порционный кусочек может и развалиться (слишком много сока), но на вкус это не влияет!
Skarlet # 11 марта 2015 года   +3  
*жалобным голосом* а колбаска подойдет?
Lira # 11 марта 2015 года   +3  
шо, кушать захотелось? мне тоже))
Skarlet # 11 марта 2015 года   +3  
ну так, а чо? расписали тут, на ночь глядя...
Rizaja # 11 марта 2015 года   +3  
Подойдет все мясное!)))
Skarlet # 11 марта 2015 года   +3  
ура!!!)))))
Rizaja # 11 марта 2015 года   +3  
На здоровье!)))
Джана # 11 марта 2015 года   +2  
Эхх, когда у нас будут свежие перчики и помидорчики по приемлемым ценам...
Спасибо за рецептик!
Rizaja # 11 марта 2015 года   +2  
Даже не знаю, по каким ценам и у нас в этом году будут свежие овощи...( Ладно, прорвемся!
На здоровье!
Джана # 11 марта 2015 года   +2  
Ну ты сравнила...
У вас хоть свои растут!!!!
А у нас не каждый год помидоры успевают созреть!
Вопчем, все - на землю... все на грядки... у нас рассада уже растет...
zmeychka # 11 марта 2015 года   +2  
Хм, вот удача! Ну да, вот именно - удача (для меня), т.к. сегодня неизвестно в котором часу попаду домой, а мясо для ужина забыла из морозилки вытащить - решила, что пельменями придется обойтись, а тут ты со своим рецептом! Перчик в заморозке есть (уже порезан даже), кусочек мяска копченого в холодильнике точно е6сть, ну а уж яйца, зелень и томаты - это не переводится.
В общем - спасибо за готовый ужин.
Rizaja # 11 марта 2015 года   +2  
Не за что, надеюсь, что понравится!
наталия_ласточка # 11 марта 2015 года   +2  
Вот это хорошая закусь!! Дождёмся своих овощей с грядки и будем летом баловаться..
Rizaja # 11 марта 2015 года   +1  
Спасибо, и вам приятного аппетита!
supperpupper # 11 марта 2015 года   +2  
Чесноку туда ещё нада. Много. :о)))
Rizaja # 11 марта 2015 года   +1  
Чеснок и острый перчик - это уже на любителя, не всем нравится! Хотя при желании можно.
lubbor # 11 марта 2015 года   +2  
Обожаю такое блюдо! Часто готовлю по утрам только без лука. Когда смесь овощей, когда одну стручковую фасоль заливаю яйцами с томатиком или сметаной, а сверху - сыром. Называю омлетом. А тут лечо и очень простое, спасибо!
Rizaja # 11 марта 2015 года   +2  
Да, это удобно. Спасибо за коммент!
VVarwara # 11 марта 2015 года   +2  
Ой, люблю такую еду...... вроде и просто, и в то же время сытно, вкусно и народ думает, что прям кулинарный изыск)))) Я колбаску отдельно не обжариваю. Лук обжарила немного, в него колбаску, потом все остальное и уже потом яйца. Супер! Спасибо за вкусняшку. Высылай почтой)))
Rizaja # 11 марта 2015 года   +3  
VVarwara пишет:
Высылай почтой)))
Дык съели уже... Можно и так, как ты делаешь, но я как-то привыкла по очереди.
VVarwara пишет:
сытно, вкусно и народ думает, что прям кулинарный изыск
Отэто точно!))) Спасибо за "вкусняшку"!
VVarwara # 11 марта 2015 года   +2  
Я ела в другой интерпретации еще в одном рЭсторане))) В общем в спец.посуду. хотя тут главное просто удобная тарелка, укладываются всякие овощи по желанию, можно мясо или рыбу. Наиболее сильное впечатление во все наборе произвели брокколи, нереально вкусными оказались. Овощи, наверное, слегка притушивают до этого. Потом вот так вкусно заливают яйцами переболтанными и в духовку. Но это для красивой подачи. Вполне на сковородке получается. В общем лечо твое супер. Врубай фантазию и твори. Даже для тех, кто и готовить толком не умеет, а впечатление произвести хочет. И диетическое, вернее, почему диетическое? Легкое, полезное, в то же время сытное блюдо.
Rizaja # 11 марта 2015 года   +2  
Я уже "а-ля" это лечо какие только овощи не готовила (и не только овощи)!))) Практически всегда - беспроигрышный вариант. Рецепт знала с детства (ну, живу я рядом), а оценила в полной мере в 90-е, когда реально с продуктами *опа была (впрочем, по цене у нас сейчас тоже будет эта самая *опа). Тогда еще моя тетушка собирала все, что есть в холодильнике и что удалось "урвать", заливала яйцами и говорила: "Дети, ЭТО - ЕДА!" И ели, и получалось вкусно... Мне, кроме лечо, офигенно нравится Мамакин вариант с зеленой фасолью (от туда еще точно чесночок просится!) и вроде того овощного рагу, что пишешь ты (с брокколи, да, и с брюсселькой!). Короче, это идея, а составляющие каждый волен выбрать на свой вкус!)))
VVarwara # 12 марта 2015 года   +2  
Да, с зеленой фасолькой супер тоже)) Очень нравится. Еще сухарики можно в конце самом кинуть, прям перед яйцами. Интересный вкус получается. Они вроде и подразмокают и все равно вкусные))) Но только домашние надо, свои, из духовки, без химии))
zigankova1953 # 11 марта 2015 года   +2  
Вкуснятина! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
Rizaja # 11 марта 2015 года   +1  
Спасибо, что заглянули. На здоровье!
мамака # 11 марта 2015 года   +2  
значицца так, Шарапов (с)

я это сразу же и сделала. тока протупила и не сфотала.


вместо сорделькии у меня шматочек колбасы болтался по ахладильнегу. из таких колбас, что так есть не вкусно, а вот пожарить или на пицку бросить - молое дело. и нет у меня в морозилке перца, а есть зеленая фасоль. так я ее положила.

так вот, это сказка! просто пальчики оближешь!
Rizaja # 11 марта 2015 года   +2  
Я с фасолью зеленой тоже так делаю, согласна, очень вкусно!
Пасиб за отчет!
мамака # 11 марта 2015 года   +2  
и тебя цём за рецептик)))
Rizaja # 11 марта 2015 года   +2  
Как приятно...))) Пасиб!
smv_mars # 11 марта 2015 года   +2  
а если еще на последнем этапе посыпать сыром минуты за две до снятия с огня, то будет блюдо "пальчики оближешь".
Rizaja # 11 марта 2015 года   +2  
Все вариации - по желанию трудящихся!))) Согласна, будет вкусно!*Мрачно* Но в "диетические" уже не влезет...
Jenna # 12 марта 2015 года   +1  
Rizaja пишет:
Но в "диетические" уже не влезет..
Дык это уже не главное! Главное - СМАК!!
smv_mars # 12 марта 2015 года   +2  
если немножко, то наверное в циферки вместится ))) тем более что сыр - это источник кальция, полезно )))
Толик # 11 марта 2015 года   +2  
Утащила, надо попробовать, спасибо!
Rizaja # 11 марта 2015 года   +2  
На здоровье!
supperpupper # 12 марта 2015 года   +1  
Ты знаешь, я поняла, что меня смутило в твоём рецепте. Последнее фото. КАК??? Как ты выкладываешь вотэтовсё на тарелку без повреждений?! Вот какое в сковороде - такое и на тарелке! - это нереально. У тебя что? - лопатка какая-то размером со сковородку или ты всё произведение тщательно отделяешь чем-то от дна перед тем, как оно соскользнёт на тарелку? Или вообще "метод двух тарелок"??? :о)))
Rizaja # 12 марта 2015 года   +1  
Лопатка у меня самая обычная...))) От энтой самой лопаткой аккуратно проходишься "по кругу" сковородки, чтобы по краям не прихватилось. Потом берешь тарелку, наклоняешь сковородку и... ну, не знаю, движение такое, Как бы "вправо-влево", но блин этот с нее начинает сползать. Вот тут нужно "прицелиться", чтобы край блина совпал с краем тарелки!))) И все, потихоньку он на нее съедет. А ко дну у меня и не прихватывается, покрытие у сковородки хорошее, да там и овощи на дне, вот по краям яйца немного могут.
supperpupper # 12 марта 2015 года   +2  
Отделалась общими фразами - точно секрет какой-то знаешь и не хочешь делиться! :о)))))))
Rizaja # 12 марта 2015 года   +1  
Да нет, написала, как делаю, не умею просто лучше объяснить...((( Главное, не поднимать лопаткой вверх, тогда точно развалится, сам должен со сковородки сползти!
supperpupper # 12 марта 2015 года   +2  
Ладно, верю. Но если у меня в очередной раз ничего не получится - буду пускать пузыри и подозревать тебя в сокрытии секрета. :о)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.