Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лечо с яйцами по закарпатски в "диетической" версии
Строго говоря, назвать это блюдо диетическим в полном смысле слова нельзя. Все же в нем присутствует жутко вредная сарделька, да и продукты подвергаются некоторой обжарке. Но когда полезные диетические салатики уже не лезут в душу, при слове "овсянка" шерсть встает дыбом, а здоровье позволяет - почему бы и не побаловать себя, любимую, чем-то вкусненьким и "условно-диетическим"? На талии не отразится и какое-то разнообразие.
Блюдо это - моя "палочка-выручалочка" когда готовить лень, да и особо не из чего, в холодильнике завалялся сиротливый кусочек "чего-то мясного", что нужно было бы утилизировать и часами стоять "у мартена" не хочется. Вкусно, сытно и довольно быстро. Конечно, в оригинале лечо с яйцами по закарпатски готовится с сырокопченым беконом, но тогда "зашкалит" любой калькулятор калорий. Поэтому - сарделька, на которую косо смотрит муж, и которую жалко, не пропадать же добру! Нам понадобится: - сарделька - 100 г - яйца - 4 шт. (180 г) - лук репчатый - 150 г - перец сладкий замороженный - 150 г - томаты консервированные в собственном соку - 150 г - масло растительное - 15 г - петрушка (зелень) - 5 г - укроп - 5 г - соль, перец, специи - по вкусу Конечно, летом я бы взяла свежие помидоры и перец, но сейчас, весной, они "золотые" по цене и "никакие" по вкусу. Поэтому заморозка перца из собственной морозилки и томаты, консервированные в собственном соку вместо парниковых помидор. Кстати, можно использовать и кетчуп, и разведенную томатную пасту. Очищенную сардельку разрежем пополам и затем поперек,полу кружками. Перец на несколько минут вытащим из морозилки, чтобы можно было отделить столько, сколько потребуется, и замороженным нарежем поперек соломкой (если есть желание - можно снять с него кожицу). Я взяла красный и зеленый пополам, для красоты. Томаты очистим от кожицы и измельчим вместе с соком, можно блендером, можно просто мелко нарезать. Лук нарежем четверть кольцами, зелень мелко порубим, яйца слегка взобьем вилкой. Все готово, можно приступать! На растительном масле слегка обжарим сардельку, снимем со сковородки и пока отставим ее в сторону. На ту же сковородку высыпаем лук, через пару минут добавляем перец, еще через несколько минут томаты с соком, все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой (не полностью!) и оставляем тушиться 10 минут, чтобы перец и лук немного обмякли, а лишняя вода выпарилась. Когда овощи практически готовы, укладываем на них кусочки сардельки и заливаем яйцами, в которые предварительно добавим зелень, соль и молотый перец. По желанию присыпаем сверху любимыми приправами. Помним, что мы готовим лечо с яйцами, а не яичницу с перцем и луком, поэтому 4 яйца более чем достаточно, чтобы блюдо "держалось кучи". Теперь убавим газ под сковородкой до минимума, чтобы буквально "светился", накроем плотно крышкой и ждем, когда "схватятся" яйца. Вот что у нас получилось в результате: Теперь посчитаем калории: Общая калорийность блюда 794,7 Ккал при весе 755 г. Порция 200 г содержит: 794,7 : 755 х 200 = 211 Ккал Не так уж и страшно, но достаточно сытно. Приятного аппетита! Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лечо с яйцами по закарпатски в "диетической" версии конкурс, лечо, Яйца, низкокалорийно, вкусно
Строго говоря, назвать это блюдо диетическим в полном смысле слова нельзя. Все же в нем присутствует жутко вредная сарделька, да и продукты подвергаются некоторой обжарке. Но когда полезные диетические салатики уже не лезут в душу, при слове "овсянка" шерсть встает дыбом, а здоровье позволяет - почему бы и не побаловать себя, любимую, чем-то вкусненьким и "условно-диетическим"? На талии не отразится и какое-то разнообразие.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:"Пуговицы" VS здравый смысл или заливное из языка а-ля "битое стекло" и с "3D цветами" для украшенияКонсервирование: лечо Калачики сметанные Салат из рыбы горячего копчения Пирог "Лакомка" - вкус детства |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А то салатиком одним я питаться не могу))
Хорошее дело!
Спасибо за рецептик!
На здоровье!
У вас хоть свои растут!!!!
А у нас не каждый год помидоры успевают созреть!
Вопчем, все - на землю... все на грядки... у нас рассада уже растет...
В общем - спасибо за готовый ужин.
Отэто точно!))) Спасибо за "вкусняшку"!
я это сразу же и сделала. тока протупила и не сфотала.
вместо сорделькии у меня шматочек колбасы болтался по ахладильнегу. из таких колбас, что так есть не вкусно, а вот пожарить или на пицку бросить - молое дело. и нет у меня в морозилке перца, а есть зеленая фасоль. так я ее положила.
так вот, это сказка! просто пальчики оближешь!
Пасиб за отчет!
Оставить свой комментарий