Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат "Весенняя лёгкость" с индийским акцентом :)

Салат "Весенняя лёгкость" с индийским акцентом :) Кому же весной не хочется лёгкости?

Мне вот очень хочется! Лёгкости в душе, в отношениях, и лёгкости на весах.

Сегодня я хочу поделиться полюбившимся мне в последнее время салатом, который мне очень нравится, и помогает в поддержании фигуры и красоты. Да, он очень лёгкий, калькулятор на сайте мне подсказал, что в 100 граммах этого салата всего 66 килокалорий, а это значит, что съесть его можно сколько угодно!

Калорийность на порцию 200 граммов: примерно 132 калорий, плюс пара-тройка неучтенных калорий за лимонный сок и уксус в заправке



В составе салата много полезной клетчатки, куриное мясо и полезные масла: тыквенное и льняное. А если мы, девочки, заботимся не только о своём весе, но и о здоровье, то в ежедневный рацион обязательно нужно включать полезные жиры. Так, льняное масло содержит Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, причем содержание омега-3 даже больше, чем в рыбьем жире! Кроме того, оно нормализует липидный обмен, улучшает состояние кожи и волос, уменьшает вязкость крови.
Тыквенное масло богато витаминами и макроэлементами, особенно ценным считается то ,что в нем высокое содержание цинка и селена, витаминов молодости А и Е, и много других полезностей.

Салат готовится легко и быстро: необходимо вымыть и подготовить овощи, порезать куриную грудку (обычно я использую отварную, но сегодня у меня была маринованная в соусе карри и кефире, поэтому и индийский акцент).

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:



1/2 вилка пекинской капусты (400гр.)
1 небольшой или 1/2 сладкого перца (150гр.)
1/2 морковь (150 гр.)
1/2 огурца (150 гр.)
отварная курица или курица в соусе карри (2 ст. л. обезжиренного кефира + смесь приправ Карри, готовила в микроволновке 8 минут под крышкой).
1 луковица (100гр.)

Для заправки:
кунжут 20 гр.
семя льна 20 гр.
масло льняное 10 гр.
масло тыквенное 10гр.
Сок 1/2 лимона.
винный уксус для маринада 20 гр.

Первым делом лук режем полукольцами и маринуем в винном уксусе.
Затем остальные овощи режем брусочками (можно воспользоваться теркой для корейской моркови, но мне нравится порезать чуть крупнее, тогда они вкусно хрустят.
Курицу режем поперек волокон на небольшие кусочки.



Капусту шинкуем.




Все компоненты аккуратно перемешиваем в высоком салатнике, и готовим заправку.
Для этого необходимо смешать соевый соус, лимонный сок из половинки лимона, слегка растереть кунжут в ступке, чтобы он поделился своим ароматом.



Смешиваем соевый соус с лимоном, масла тыквы и льна, кунжут и льняное семя, и поливаем этой заправкой салат.
Я не солю, мне достаточно, но если вам по вкусу необходимо - солите перед подачей, так как салат очень сочный, и будет много жидкости выделяться.



Получаем много-много вкусного, легкого и очень полезного салата.

Я его ем с хлебушком из овсяных отрубей, который тоже, кстати, не причиняет никакого вреда фигуре.

Рецепт хлеба тоже скоро опубликую.






Ханечка   10 марта 2015   1965 3 24  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат "Весенняя лёгкость" с индийским акцентом :)
весенняя легкость, вкусный салат, правильное питание

Кому же весной не хочется лёгкости?
Мне вот очень хочется! Лёгкости в душе, в отношениях, и лёгкости на весах.
Сегодня я хочу поделиться полюбившимся мне в последнее время салатом, который мне очень нравится, и помогает в поддержании фигуры и красоты. Да, он очень лёгкий, калькулятор на сайте мне подсказал, что в 100 граммах этого салата всего 66 килокалорий, а это значит, что съесть его можно сколько угодно!
Читать статью

 



Тэги: весенняя легкость, вкусный салат, правильное питание



Статьи на эту тему:

Низкокалорийный кофейно-молочный десерт
Молочная экспресс-легкость
Кальмары в китайском стиле
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат
Легкие мини-запеканки


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 10 марта 2015 года   +1  
Инга, спасибо. Заправку попробую, потому что ем такой салатик с оливковым соком в паре с лимонным соком. Вкусно.
Ханечка # 10 марта 2015 года   +1  
Оливковое вкусняшка, но тут иной нюанс получается, попробуй. Но как-то я вдохновилась этим составом в последнее время)
smv_mars # 10 марта 2015 года   0  
))) тоже как-нибудь попробую...
Skarlet # 10 марта 2015 года   0  
а кунжут обязательно добавлять?
Ханечка # 10 марта 2015 года   0  
Если не любите - не обязательно) Мне нравится. Было бы кунжутное масло, я бы его капнула для аромата, но сейчас у меня тыквенное масло эту роль выполняет.
Rizaja # 10 марта 2015 года   +1  
Буду слегка вредничать...)
Во-первЫх, у нас все-таки порция - 200 г, а это не 66, а 132 Ккал. Все равно мало, согласна.
Во-вторых, ладно, винный уксус для маринада. А лимонный сок? Он же в заправке, пусть 20 г всего 6,6 Ккал... Ерунда, но "для порядку" надо бы включить.
В третьих, льняное масло... Да, я знаю, что полезно. И если очень будет надо, даже выпью, зажав нос и немедленно зажевав корочкой черного хлеба. Но добровольно, в салаты... Не, я на такой героизм не способна!
Это все так, мелкие "шпильки".
А вот "в четвертых" - как по мне, это уже серьезно.
Ханечка пишет:
обычно я использую отварную, но сегодня у меня была маринованная в соусе карри и кефире
То есть, как я поняла, курица у вас термической обработке не подвергалась? Честно, я бы не рискнула, столько случаев сальмонеллы... Гарантии, что ее "прибьет" маринад, никакой.
И собственно по сабжу: нормальный весенний салат!
Ханечка # 10 марта 2015 года   +2  
Во-первых, рассчет калорийности - на 100 грамм калорий, я про них и говорила, и этих ста граммов скушать в день без вреда для фигуры можно очень много.
кроме того, порция в 200 граммов условна, на мой взгляд, хотя в салате и вполне оправдана, но вот хлеба 200 грамм я ни за что не съем, так как метаболизм давно уже не как в 17 лет)))
Во-вторых, сока лимона, как и уксуса я не нашла на счетчике калорий в диетс, а специально их искать уже не стала, так как они реально очень малы по сравнению с общим объемом, и низкокалорийны к тому же, а вот калорийные масла я вбивала, основываясь а данных других сайтов;
В-третьих, лично мне льняное масло, представьте себе, нравится, да. И поэтому я его не токмо здоровья ради, но и вкуса для кладу в салат.
И тыквенное масло, между прочим, очень ароматное, но опять же, вдруг и его вы не выносите, что ж мне теперь, рецептом не поделиться?

И в-главных)) Если уж решили по моему рецепту проехаться, так читайте внимательно хотя бы.
Там написано черным по белому: готовила в микроволновке 8 минут. Какая сальмонелла там выживет?
Rizaja # 10 марта 2015 года   0  
Да, пропустила, потому что в раскладке продуктов, а не в описании приготовления. Тогда вопрос снят! И зря так "в штыки" - я не собиралась "проехаться", просто выяснила непонятные для меня лично моменты. И да, ну так уж получилось: из всех масел не переношу только льняное, и не я одна. Согласитесь, оно весьма специфично, лучше предупредить, кто не знает. Вот и все!)
natocnkakom # 10 марта 2015 года   +1  
Кстати, я обожаю льняное масло))), и своих приучила. Едят, причем молча и гостям впихивала - в салате не заметили))).
Ханечка # 10 марта 2015 года   +1  
Я тоже добавляю детям по ложечке, а муж со мной вместе ест этот салат, и никаких претензий не предъявлял, а он гурман еще тот)
natocnkakom # 10 марта 2015 года   0  
Мой сначала крутил носом, причем не пробуя - что ты за дрянь купила и мне пихаешь? Сейчас сам спрашивает - "а льняное масло есть?")))
Ханечка # 10 марта 2015 года   0  
В раскладке указано, что беру либо отварную курицу, либо вот сегодня у меня была в индийских специях приготовлена, и я написала, как именно готовила, вплоть до минут.

Я не настаиваю на употреблении льняного масла теми людьми, кто его не выносит. Вариаций множество: и кунжутное и оливковое, но это все, как говорится, совсем другая история, хотя и очень похожая)

У меня муж, например, не уважает фрукты и сельдерей в салатах, это же не повод писать у вас в вашем рецепте салата с яблоком и сельдереем "фу-фу-фу", ну по крайней мере для меня.

Просто выглядело примерно так ваше сообщение: вот тебе три шпильки, ну а ЭТО уже серьезный косяк.
natocnkakom # 10 марта 2015 года   0  
Кстати, немного неправа. Рассчет калорийности нужно на порцию, т.е. на содержимое тарелки. И в условиях конкурса это было. Я уже делала замечания девочкам. Рассчитываются калории, а затем берется вес порции и считается.
Ханечка # 10 марта 2015 года   0  
Я указала калорийность порции, и Наташа, у меня всё же вопрос по хлебушку, как с ним быть, его же не едят тарелками, пара кусочков, как правило.

В общем, я указала и на 200 граммов там калорийность, и на свою дневную - 150 граммов) Сами там решайте, проходит он или нет по калориям, но, уверена, что рецепт будет полезен тем, кто следит за фигурой, я долго искала проверенный рецепт.
natocnkakom # 10 марта 2015 года   0  
Уже увидела, правильно. Про хлеб я уже ответила тебе в хлебе.
Ханечка # 10 марта 2015 года   +1  
Да, спасибо!
natocnkakom # 10 марта 2015 года   0  
Инга, салат хороший, как раз люблю все составляющие)))
Ханечка # 10 марта 2015 года   0  
Спасибо)
наталия_ласточка # 11 марта 2015 года   0  
Салат сам по себе интересный, но вот льняное масло, несмотря на его полезность, не переношу вообще... я заменю при приготовлении... кукурузным. Спасибо!!
Ханечка # 11 марта 2015 года   0  
Конечно, не любите - замените)
Еще очень вкусно с кунжутным!
рамашкина # 15 марта 2015 года   +1  
Хорош салатик)) Вкусный и полезный. К льняному маслу у нас в семье относятся положительно (бабуля приучила)
Ханечка # 15 марта 2015 года   +1  
Спасибо : )

Да, я тоже решила своих детей с детства приучить)

А меня бабушка рыбьим жиром кормила в детстве, тем, советким, из бутылочки, и я до сих пор, если капсулы покупаю, люблю их рассасывать, а не проглатывать ))
Елена Горобец # 16 апреля 2015 года   +1  
Хороший рецепт, заправка интересная, а что, если еще добавить пророщенную пшеницу? Думаю, не будет лишним?
Ханечка # 16 апреля 2015 года   0  
А почему нет, вариаций множество )
Вот кстати, надо прорастить! Есть немного зёрен как раз.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.