Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат "Весенняя лёгкость" с индийским акцентом :)![]() Мне вот очень хочется! Лёгкости в душе, в отношениях, и лёгкости на весах. Сегодня я хочу поделиться полюбившимся мне в последнее время салатом, который мне очень нравится, и помогает в поддержании фигуры и красоты. Да, он очень лёгкий, калькулятор на сайте мне подсказал, что в 100 граммах этого салата всего 66 килокалорий, а это значит, что съесть его можно сколько угодно! Калорийность на порцию 200 граммов: примерно 132 калорий, плюс пара-тройка неучтенных калорий за лимонный сок и уксус в заправке ![]() ![]() В составе салата много полезной клетчатки, куриное мясо и полезные масла: тыквенное и льняное. А если мы, девочки, заботимся не только о своём весе, но и о здоровье, то в ежедневный рацион обязательно нужно включать полезные жиры. Так, льняное масло содержит Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, причем содержание омега-3 даже больше, чем в рыбьем жире! Кроме того, оно нормализует липидный обмен, улучшает состояние кожи и волос, уменьшает вязкость крови. Тыквенное масло богато витаминами и макроэлементами, особенно ценным считается то ,что в нем высокое содержание цинка и селена, витаминов молодости А и Е, и много других полезностей. Салат готовится легко и быстро: необходимо вымыть и подготовить овощи, порезать куриную грудку (обычно я использую отварную, но сегодня у меня была маринованная в соусе карри и кефире, поэтому и индийский акцент). Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты: ![]() 1/2 вилка пекинской капусты (400гр.) 1 небольшой или 1/2 сладкого перца (150гр.) 1/2 морковь (150 гр.) 1/2 огурца (150 гр.) отварная курица или курица в соусе карри (2 ст. л. обезжиренного кефира + смесь приправ Карри, готовила в микроволновке 8 минут под крышкой). 1 луковица (100гр.) Для заправки: кунжут 20 гр. семя льна 20 гр. масло льняное 10 гр. масло тыквенное 10гр. Сок 1/2 лимона. винный уксус для маринада 20 гр. Первым делом лук режем полукольцами и маринуем в винном уксусе. Затем остальные овощи режем брусочками (можно воспользоваться теркой для корейской моркови, но мне нравится порезать чуть крупнее, тогда они вкусно хрустят. Курицу режем поперек волокон на небольшие кусочки. ![]() Капусту шинкуем. ![]() Все компоненты аккуратно перемешиваем в высоком салатнике, и готовим заправку. Для этого необходимо смешать соевый соус, лимонный сок из половинки лимона, слегка растереть кунжут в ступке, чтобы он поделился своим ароматом. ![]() Смешиваем соевый соус с лимоном, масла тыквы и льна, кунжут и льняное семя, и поливаем этой заправкой салат. Я не солю, мне достаточно, но если вам по вкусу необходимо - солите перед подачей, так как салат очень сочный, и будет много жидкости выделяться. ![]() Получаем много-много вкусного, легкого и очень полезного салата. Я его ем с хлебушком из овсяных отрубей, который тоже, кстати, не причиняет никакого вреда фигуре. Рецепт хлеба тоже скоро опубликую. ![]() ![]() Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Салат "Весенняя лёгкость" с индийским акцентом :) весенняя легкость, вкусный салат, правильное питание
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Низкокалорийный кофейно-молочный десертМолочная экспресс-легкость Кальмары в китайском стиле Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат Легкие мини-запеканки Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Во-первЫх, у нас все-таки порция - 200 г, а это не 66, а 132 Ккал. Все равно мало, согласна.
Во-вторых, ладно, винный уксус для маринада. А лимонный сок? Он же в заправке, пусть 20 г всего 6,6 Ккал... Ерунда, но "для порядку" надо бы включить.
В третьих, льняное масло...
Это все так, мелкие "шпильки".
А вот "в четвертых" - как по мне, это уже серьезно.
То есть, как я поняла, курица у вас термической обработке не подвергалась? Честно, я бы не рискнула, столько случаев сальмонеллы... Гарантии, что ее "прибьет" маринад, никакой.
И собственно по сабжу: нормальный весенний салат!
кроме того, порция в 200 граммов условна, на мой взгляд, хотя в салате и вполне оправдана, но вот хлеба 200 грамм я ни за что не съем, так как метаболизм давно уже не как в 17 лет)))
Во-вторых, сока лимона, как и уксуса я не нашла на счетчике калорий в диетс, а специально их искать уже не стала, так как они реально очень малы по сравнению с общим объемом, и низкокалорийны к тому же, а вот калорийные масла я вбивала, основываясь а данных других сайтов;
В-третьих, лично мне льняное масло, представьте себе, нравится, да. И поэтому я его не токмо здоровья ради, но и вкуса для кладу в салат.
И тыквенное масло, между прочим, очень ароматное, но опять же, вдруг и его вы не выносите, что ж мне теперь, рецептом не поделиться?
И в-главных)) Если уж решили по моему рецепту проехаться, так читайте внимательно хотя бы.
Там написано черным по белому: готовила в микроволновке 8 минут. Какая сальмонелла там выживет?
Я не настаиваю на употреблении льняного масла теми людьми, кто его не выносит. Вариаций множество: и кунжутное и оливковое, но это все, как говорится, совсем другая история, хотя и очень похожая)
У меня муж, например, не уважает фрукты и сельдерей в салатах, это же не повод писать у вас в вашем рецепте салата с яблоком и сельдереем "фу-фу-фу", ну по крайней мере для меня.
Просто выглядело примерно так ваше сообщение: вот тебе три шпильки, ну а ЭТО уже серьезный косяк.
В общем, я указала и на 200 граммов там калорийность, и на свою дневную - 150 граммов) Сами там решайте, проходит он или нет по калориям, но, уверена, что рецепт будет полезен тем, кто следит за фигурой, я долго искала проверенный рецепт.
Еще очень вкусно с кунжутным!
Да, я тоже решила своих детей с детства приучить)
А меня бабушка рыбьим жиром кормила в детстве, тем, советким, из бутылочки, и я до сих пор, если капсулы покупаю, люблю их рассасывать, а не проглатывать ))
Вот кстати, надо прорастить! Есть немного зёрен как раз.
Оставить свой комментарий