Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хлеб из овсяных отрубей
Представляю вашему вниманию хлеб из овсяных отрубей, полезный, низкокалорийный по сравнению с обычным пшеничным, и помогающий привести себя в порядок после многочисленных зимних и весенних праздников, так любимых в нашей стране.
Овсяные и пшеничные отруби используются в диетическом питании и, в частности, в диете Дюкана. Они помогают организму выводить токсины и шлаки, способствуют очищению кишечника, и вызывают ощущение сытости. Овсяные отруби, кроме того, понижают всасывание "плохого" холестерина в кровь. Ну и, конечно же, этот хлеб отличается пониженной калорийностью: 147 калорий на 100 граммов, против 223 калории на 100 граммов в привычном хлебе. Если учитывать, что порция хлеба это 200 граммов, то калорийность блюда составит 294 калории. Но у меня эта порция на двое суток, то есть в день я съедаю этого хлеба ровно половину, то есть 150 граммов, на день у меня выходит примерно 220 калорий. Для его приготовления нам понадобится: 100 мл. кефира; 1 пачка сухих дрожжей; 1 мерная ложка сахарозаменителя (я использую Фитпард, на основе натуральных компонентов); 4 ст. л. овсяных отрубей; 2 ст. л. пшеничных отрубей; 1 ст. л. клейковины; 1 ст. л. муки из семян льна (не обязательно, но я использовала); яйца куриные 2 шт.; 50 гр. обезжиренного (лучше пастообразного, без крупинок) творога; щепотка соли; семя льна по вкусу. Приготовление: Кефир нужно слегка подогреть до теплого состояния, всыпать туда сахарозаменитель и пачку сухих дрожжей, перемешать и оставить на 10 минут. Тем временем в кофемолке нужно перемолоть овсяные и пшеничные хлопья в муку. У меня получилось так: Далее нужно перемешать до однородности все сухие компоненты, в отдельной емкости взбить яйца до пены, добавить творожок и кефир, и замесить тесто. Его оставить минут на 30-40 в тёплом месте, чтобы поднялось, затем выложить в форму для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. Очень рекомендую для выпечки использовать силиконовые формы, потому что выпечка к ним не прилипает, не пригорает, и легко вынимается. Как ведет себя тесто в других фрмах мне неизвестно. я пользуюсь только силиконовыми. У меня духовки нет, поэтому я пекла в мультиварке на режиме выпечка, у меня ушло тоже около 50 минут, и при этом способе тесто слегка влажное получилось, я подсушила на решетке и пару минут в микроволновке. Этой порции хлеба мне хватит на 2 дня, хранить его лучше всего завернув в чистое сухое полотенце. Вот такой аппетитный хлеб без вреда для фигуры у меня получился: Приятного аппетита! Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хлеб из овсяных отрубей правильное питание, стройнеем, диета Дюкана, хлеб из овсяных отрубей
Представляю вашему вниманию хлеб из овсяных отрубей, полезный, низкокалорийный по сравнению с обычным пшеничным, и помогающий привести себя в порядок после многочисленных зимних и весенних праздников, так любимых в нашей стране. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Диета доктора ДюканаСалат "Весенняя лёгкость" с индийским акцентом :) Как звезды худеют после праздников Красота требует! Чего же? Мадонна: «Не поправляться для того, чтобы не худеть» |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я чего-то на сто как считала в калькуляторе, и обрадовалась, что нормально, вполне себе.
Но вот у меня лично порция в день его не более 100-150 граммов..
А как принимали? Некоторые просто не разбавляют водой, всухомятку, это чревато, конечно.
Ну и всегда есть момент "индивидуальной непереносимости".
Я делаю кашку, но в последнее время чаще пеку)
Вот хочу завтра пирожное выложить с их участием
Оставить свой комментарий