Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хлеб из овсяных отрубей![]() Овсяные и пшеничные отруби используются в диетическом питании и, в частности, в диете Дюкана. Они помогают организму выводить токсины и шлаки, способствуют очищению кишечника, и вызывают ощущение сытости. Овсяные отруби, кроме того, понижают всасывание "плохого" холестерина в кровь. Ну и, конечно же, этот хлеб отличается пониженной калорийностью: 147 калорий на 100 граммов, против 223 калории на 100 граммов в привычном хлебе. Если учитывать, что порция хлеба это 200 граммов, то калорийность блюда составит 294 калории. Но у меня эта порция на двое суток, то есть в день я съедаю этого хлеба ровно половину, то есть 150 граммов, на день у меня выходит примерно 220 калорий. ![]() Для его приготовления нам понадобится: 100 мл. кефира; 1 пачка сухих дрожжей; 1 мерная ложка сахарозаменителя (я использую Фитпард, на основе натуральных компонентов); 4 ст. л. овсяных отрубей; 2 ст. л. пшеничных отрубей; 1 ст. л. клейковины; 1 ст. л. муки из семян льна (не обязательно, но я использовала); яйца куриные 2 шт.; 50 гр. обезжиренного (лучше пастообразного, без крупинок) творога; щепотка соли; семя льна по вкусу. ![]() Приготовление: Кефир нужно слегка подогреть до теплого состояния, всыпать туда сахарозаменитель и пачку сухих дрожжей, перемешать и оставить на 10 минут. ![]() Тем временем в кофемолке нужно перемолоть овсяные и пшеничные хлопья в муку. У меня получилось так: ![]() Далее нужно перемешать до однородности все сухие компоненты, в отдельной емкости взбить яйца до пены, добавить творожок и кефир, и замесить тесто. Его оставить минут на 30-40 в тёплом месте, чтобы поднялось, затем выложить в форму для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. Очень рекомендую для выпечки использовать силиконовые формы, потому что выпечка к ним не прилипает, не пригорает, и легко вынимается. Как ведет себя тесто в других фрмах мне неизвестно. я пользуюсь только силиконовыми. У меня духовки нет, поэтому я пекла в мультиварке на режиме выпечка, у меня ушло тоже около 50 минут, и при этом способе тесто слегка влажное получилось, я подсушила на решетке и пару минут в микроволновке. Этой порции хлеба мне хватит на 2 дня, хранить его лучше всего завернув в чистое сухое полотенце. Вот такой аппетитный хлеб без вреда для фигуры у меня получился: ![]() ![]() Приятного аппетита! Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Хлеб из овсяных отрубей правильное питание, стройнеем, диета Дюкана, хлеб из овсяных отрубей
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Диета доктора ДюканаСалат "Весенняя лёгкость" с индийским акцентом :) Как звезды худеют после праздников Красота требует! Чего же? Мадонна: «Не поправляться для того, чтобы не худеть» |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Я чего-то на сто как считала в калькуляторе, и обрадовалась, что нормально, вполне себе.
Но вот у меня лично порция в день его не более 100-150 граммов..
А как принимали? Некоторые просто не разбавляют водой, всухомятку, это чревато, конечно.
Ну и всегда есть момент "индивидуальной непереносимости".
Я делаю кашку, но в последнее время чаще пеку)
Вот хочу завтра пирожное выложить с их участием
Оставить свой комментарий