Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлеб из овсяных отрубей

Хлеб из овсяных отрубей Представляю вашему вниманию хлеб из овсяных отрубей, полезный, низкокалорийный по сравнению с обычным пшеничным, и помогающий привести себя в порядок после многочисленных зимних и весенних праздников, так любимых в нашей стране.

Овсяные и пшеничные отруби используются в диетическом питании и, в частности, в диете Дюкана.
Они помогают организму выводить токсины и шлаки, способствуют очищению кишечника, и вызывают ощущение сытости. Овсяные отруби, кроме того, понижают всасывание "плохого" холестерина в кровь.

Ну и, конечно же, этот хлеб отличается пониженной калорийностью: 147 калорий на 100 граммов, против 223 калории на 100 граммов в привычном хлебе. Если учитывать, что порция хлеба это 200 граммов, то калорийность блюда составит 294 калории. Но у меня эта порция на двое суток, то есть в день я съедаю этого хлеба ровно половину, то есть 150 граммов, на день у меня выходит примерно 220 калорий.



Для его приготовления нам понадобится:

100 мл. кефира;
1 пачка сухих дрожжей;
1 мерная ложка сахарозаменителя (я использую Фитпард, на основе натуральных компонентов);
4 ст. л. овсяных отрубей;
2 ст. л. пшеничных отрубей;
1 ст. л. клейковины;
1 ст. л. муки из семян льна (не обязательно, но я использовала);
яйца куриные 2 шт.;
50 гр. обезжиренного (лучше пастообразного, без крупинок) творога;
щепотка соли;
семя льна по вкусу.



Приготовление:
Кефир нужно слегка подогреть до теплого состояния, всыпать туда сахарозаменитель и пачку сухих дрожжей, перемешать и оставить на 10 минут.



Тем временем в кофемолке нужно перемолоть овсяные и пшеничные хлопья в муку.
У меня получилось так:



Далее нужно перемешать до однородности все сухие компоненты, в отдельной емкости взбить яйца до пены, добавить творожок и кефир, и замесить тесто.
Его оставить минут на 30-40 в тёплом месте, чтобы поднялось, затем выложить в форму для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Очень рекомендую для выпечки использовать силиконовые формы, потому что выпечка к ним не прилипает, не пригорает, и легко вынимается. Как ведет себя тесто в других фрмах мне неизвестно. я пользуюсь только силиконовыми.

У меня духовки нет, поэтому я пекла в мультиварке на режиме выпечка, у меня ушло тоже около 50 минут, и при этом способе тесто слегка влажное получилось, я подсушила на решетке и пару минут в микроволновке.

Этой порции хлеба мне хватит на 2 дня, хранить его лучше всего завернув в чистое сухое полотенце.

Вот такой аппетитный хлеб без вреда для фигуры у меня получился:






Приятного аппетита!



Ханечка   10 марта 2015   2618 2 12  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлеб из овсяных отрубей
правильное питание, стройнеем, диета Дюкана, хлеб из овсяных отрубей

Представляю вашему вниманию хлеб из овсяных отрубей, полезный, низкокалорийный по сравнению с обычным пшеничным, и помогающий привести себя в порядок после многочисленных зимних и весенних праздников, так любимых в нашей стране.
Овсяные и пшеничные отруби используются в диетическом питании и, в частности, в диете Дюкана.
Они помогают организму выводить токсины и шлаки, способствуют очищению кишечника, и вызывают ощущение сытости.
Читать статью

 



Тэги: правильное питание, стройнеем, диета Дюкана, хлеб из овсяных отрубей



Статьи на эту тему:

Диета доктора Дюкана
Салат "Весенняя лёгкость" с индийским акцентом :)
Как звезды худеют после праздников
Красота требует! Чего же?
Мадонна: «Не поправляться для того, чтобы не худеть»



Комментарии:

natocnkakom # 10 марта 2015 года   +1  
Ага! Вот этот хлебчик! Выглядит вкусно!
Ханечка # 10 марта 2015 года   +1  
Наташ, вот только с хлебом на 200 граммов если считать, уже многовато калорий выходит ((
Я чего-то на сто как считала в калькуляторе, и обрадовалась, что нормально, вполне себе.
Но вот у меня лично порция в день его не более 100-150 граммов..
natocnkakom # 10 марта 2015 года   +1  
Смотри. Порция хлеба (ну взвесь кусочек) это и будет порцией. Т.е. если там будет 50 г или 75 или даже 100 - это порция.
Ханечка # 10 марта 2015 года   +1  
Понятно! Ну тогда, как я и предполагала - пара кусочков порция, вот я сегодня дважды хлеб кушала, получается 150 граммов съела, выходит моя порция = 75 граммов)
VVarwara # 10 марта 2015 года   0  
Клево))) Жаль, у меня от отрубей почему-то желудок болит((( Был печальный опыт. Мне очень нравились овсяные хлопья с отрубями. Не пошли. А хлебушек да, очень аппетитно выглядит!
Ханечка # 10 марта 2015 года   0  
Кстати, по-моему, если я не ошибаюсь, при эрозиях и воспалениях желудка отруби не рекомендуются, как и прочая грубая пища, там строго щадящая диета, пюре и т.д.

А как принимали? Некоторые просто не разбавляют водой, всухомятку, это чревато, конечно.
VVarwara # 11 марта 2015 года   0  
Запаривала)))
Ханечка # 11 марта 2015 года   0  
Я погуглила, действительно, при заболеваниях ЖКХ типа язв, гастритов и подобных, нельзя их употреблять, что логично.
Ну и всегда есть момент "индивидуальной непереносимости".

Я делаю кашку, но в последнее время чаще пеку)

Вот хочу завтра пирожное выложить с их участием
Lira # 10 марта 2015 года   0  
А в хлебопечке можно такой хлебушек сделать?
Ханечка # 10 марта 2015 года   0  
Конечно, можно. Я пекла конкретно вот этот, что на фото - в мультиварке, так что хлебопечка со своими прямыми обязанностями, думаю, справится, только по времени я не подскажу, знаю. что у друзей сама там всё месит, и п времени на буханку с замесом и выпечкой около двух часов выходит.
наталия_ласточка # 11 марта 2015 года   +1  
Спасибо!! Интересно как получилось!!
Ханечка # 11 марта 2015 года   0  
На здоровье)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.