Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сырники с конфитюром

Сырники с конфитюром Очень простые в приготовлении, но вкусные и питательные сырники можно есть как на завтрак, как полноценное блюдо, так и в качестве десерта, не боясь поправиться, если соблюдать маленькие хитрости.

Для приготовления этих диетических сырников потребуются следующие продуты:

- творог обезжиренный 180 гр.;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (20 гр.);
- Заменитель сахара Фитпард 2 мерные ложки 2 гр.

Калорийность на порцию: у мня это 150 граммов - 240 калорий;

Б - 30 Ж - 6,5 У - 15.

При этом сырники по этому рецепту маложирные, в них много белка, поэтому они очень сытные, и при этом не несут вреда для фигуры.



А вы знаете, что на один процесс переваривания пищи организм тратит около 200 калорий?

В том числе и поэтому диетологи рекомендуют дробное питание небольшими порциями.




Приготовление:

Яйцо с сахарозаменителем взбить до пены, добавить мягкий творог, крахмал, еще раз тщательно взбить блендером или миксером.

На разогретую сковороду с хорошим антипригарным покрытием кладем ложкой творожную массу в форме шариков, которые ложкой сверху нужно слегка примять.



Жарить на очень медленном огне с дух сторон. Я готовила на блиннице с хорошим антипригарным покрытием без масла.



Сырники можно есть как горячими, так и холодными, а я предлагаю в дополнение к ним, или как самостоятельное блюдо приготовить конфитюр из каркаде, содержащий такое малое количество калорий, что съесть его можно без зазрения совести и вреда для фигуры сколько угодно.

Для конфитюра потребуется:

Каркаде (лепестки суданской розы) 20 гр.;
Сахарозаменитель 5 мерных ложек (5 гр.);
Агар пищевой 1 ч.л. с горкой (10 гр. примерно)
Вода 500 мл.



Приготовление:

Каркаде заливаем кипятком, оставляем настояться 5 минут, после чего добавляем сахарозаменитель и агар, доводим до кипения, и кипятим около 2-3 минут (я приловчилась делать это в микроволновке, там нужно успевать выключать и перемешивать несколько раз, чтобы не убежало после закипания, у меня ушло на это 2 минуты).
Агар изготавливают из водорослей, и его отличие от желатина в том, что агар обязательно нужно кипятить, чтобы он полностью растворился. А еще одно отличие - он застывает уже при комнатной температуре.



Остужаем при комнатной температуре, у мня за 30 минут конфитюр уже схватился.

На фото ниже слева только что разлитый конфитюр, справа уже готовый - через 30 минут.



При желании можно его процедить перед тем, как охлаждать, но мы с детьми любим так, вместе с лепестками есть, поэтому я не процеживаю.

Этот вкусный низкокалорийный десерт выручит, когда хочется чего-нибудь сладкого без вреда для фигуры.

Калорийность: порция 100 гр. - 7,9 калории.





Приятного аппетита!



Ханечка   11 марта 2015   1821 3 36  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырники с конфитюром
сырники диетические, вкусно без вреда для фигуры, десерт диетический

Очень простые в приготовлении, но вкусные и питательные сырники можно есть как на завтрак, как полноценное блюдо, так и в качестве десерта, не боясь поправиться, если соблюдать маленькие хитрости.
Для приготовления этих диетических сырников потребуются следующие продуты:
- творог обезжиренный 180 гр.;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (20 гр.);
- Заменитель сахара Фитпард 2 мерные ложки 2 гр.
Калорийность на порцию: у мня это 150 граммов - 240 калорий;
Читать статью

 



Тэги: сырники диетические, вкусно без вреда для фигуры, десерт диетический



Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 11 марта 2015 года   +1  
Красиво как получилось..... Творожок "Нежинский" в самый раз для сырничков)))
Ханечка # 11 марта 2015 года   +1  
Спасибо! Я вообще люблю их продукцию))
Белка # 12 марта 2015 года   +2  
Вкуснятинка!)
Ханечка # 12 марта 2015 года   +1  
попробуйте)
Белка # 12 марта 2015 года   +1  
Обязательно)
Ханечка # 12 марта 2015 года   +1  
Буду ждать фотографий, как у вас получилось!
Белка # 12 марта 2015 года   0  
Если успею)) Кажется съедят на подлете))
Ханечка # 12 марта 2015 года   +1  
Эт точно, набегают на аромат сразу ))
наталия_ласточка # 12 марта 2015 года   +2  
Вкусно как получилось!!! Спасибо!!
Ханечка # 12 марта 2015 года   +1  
На здоровье
natocnkakom # 12 марта 2015 года   +1  
Инга, отличные сырники, но меня больше конфитюр зацепил))).
Ханечка # 12 марта 2015 года   +1  
Дык! Штука классная! По идее, можно и с сахаром его сделать, но я делаю с моим любимым сахарозаменителем, еще у детей был диатез, нашла из натуральных компонентов, и сама потихоньку стала заменять им сахар. Так то конфитюр на 100% вкусный и полезный.
natocnkakom # 12 марта 2015 года   +1  
Я из сахарозаменителей нормально отношусь только к стевии ибо она действительно натуральная, все остальное... Как на меня - лучше мёд или сахар, но чуть-чуть.
Ханечка # 12 марта 2015 года   +1  
Почитай про фитпард, он тоже из травы: эретирит, немного стевизоида, экстракт шиповника.

А чистую стевию я пробовала, ее привкус мне не нравится. В моём сахзаме ее немного, и привкуса этого нет, но я не настаиваю, просто для себя выбрала и натуральный и без привкусов.

Но у детей сейчас диатез с возрастом уходит, поэтому им делаю и на сахаре.
natocnkakom # 12 марта 2015 года   +1  
Почитала. Хм... Интересно, этого я не видела. В свое время я писала серию статей для диабетиков по поводу этих захзамов (мама у меня диабетик, мне она не верит, а вот газетной статье - да))), разочаровалась практически во всех.
Ханечка # 12 марта 2015 года   +1  
Я давно о нем знаю, так как детям ни аспартам ни прочую фигню давать не хотелось, от фруктозы тоже сыпь была, а на вот этот нормально, у него есть два огромных плюса - вкус и натуральные компоненты.

По мне, это с лихвой компенсирует его немалую цену.
мамака # 12 марта 2015 года   +1  
и меня зацепил конфитюр. почему-то в голову не приходило использовать каркаде. идея бомбовая! спасибо

и сырники симпатичные, и вкусные - не сомневаюсь
Ханечка # 12 марта 2015 года   +1  
Здорово, попробуйте!

Кстати, я вот подумала, то такие лёгкие конфитюры можно и с другими видами чая попробовать.
У меня вот дочка любит ройбуш и зеленые чаи с разными фруктовыми и цветочными добавками, надо будет сделать.

Конечно, такой чай уже надо процеживать перед тем, как смешивать с агаром.
мамака # 12 марта 2015 года   +1  
да-да, и я об этом подумала, о зеленых чаях)))
очень здОровская идея
жанет # 12 марта 2015 года   +1  
Мои любимые сырники!! Спасибо.
Ханечка # 12 марта 2015 года   +1  
На здоровье! Попробуйте еще один десерт, я сегодня сделала "Крем-брюлле", уже опубликовала. Тоже очень вкусный!
жанет # 12 марта 2015 года   0  
Спасибо. Попробую.
рамашкина # 15 марта 2015 года   +1  
Заинтриговали. Обязательно попробую приготовить сырнички вот с таким конфитюром))

р.s. всегда восхищаюсь фотосопровождением к каждому вашему рецепту.
Ханечка # 15 марта 2015 года   +1  
Спасибо, очень приятно!

А сырниками сегодня завтракала, доела конфитюр из каркаде, попробую какой-нибудь новый сделать
Лёка7813 # 19 марта 2015 года   +1  
сделала сегодня)) Инга, спасибо за рецепт! вкуснятина! только за неимением кукурузной, обычную муку добавила, потом попробую сделать по оригинальному рецепту))

смешное самое, что все 26 лет жизни я думала что сырники от слова "сыр" и что в его составе он присутствует
Ханечка # 19 марта 2015 года   0  
Лёка, молодец! Рада, что понравились сырнички ))

Крахмал в данном случае взаимозаменяем с мукой, верно сообразила, также вполне подойдет картофельный крахмал.

Попробуй ещё молочный десерт, очень здоровский, уверена, что твоим зайчуганам понравится!
Veritas # 30 марта 2015 года   0  
lyoka7813 пишет:
все 26 лет жизни я думала что сырники от слова "сыр" и что в его составе он присутствует
Ну, вообще-то вы были правы. Творог - это тоже сыр. И на Руси его раньше так и называли, а на Украине и сегодня называют )) И за бугром творог тоже зовут сыром - cottage cheese.
smv_mars # 19 марта 2015 года   +1  
Инга, твои фотки как всегда супер!
что такое агар?
Ханечка # 19 марта 2015 года   0  
Марина, спасибо!

Агар (или агар-агар) - продукт (растительный аналог желатина), производимый из водорослей, набухает в воде, и растворяется при очень сильном нагревании (кипячении).
Железируется уже при комнатной температуре. Его можно использовать и постящимся, и вегетарианцам.

Купила попробовать, и очень понравился мне, вот желешки с ним делаю разные, заливные, и т.п. )
smv_mars # 19 марта 2015 года   0  
я такой и не видела ...
Ханечка # 19 марта 2015 года   0  
Слушай, я впервые от него услышала от Алёны Алмазки с ДД) Ну, что есть такой агар-агар, и что она хочет попробовать.

Вот в этом году созрела и я, и знаешь, мне понравилось. Его нужно гораздо меньше, примерно в 4 раза брать, чем желатина, и обязательно, в отличие от последнего - доводить до кипения или даже кипятить, чтобы он растворился, застывает быстрее, и самое интересное, что если его подогреть, он расплавится, но при охлаждении схватится вновь)
smv_mars # 20 марта 2015 года   0  
спасибо за подсказку, бум пытать Алмазку )
Ханечка # 20 марта 2015 года   0  
пожалуйста)
ну по поводу, где достать в Омске, думаю, подскажет, а как использовать, и в интернете можно найти, и я, если надо, подскажу, там всё просто.
smv_mars # 20 марта 2015 года   0  
оки )
рамашкина # 25 марта 2015 года   +1  
Инга, конфитюр классный. Вчера сделала, сегодня думала на ужин с манничками съем. Но - пришла с работы - ничего уже не осталось. Народ в восторге. А я буду делать его опять, потому что осталась неудовлетворённой((
Нашла у нас в супермаркете агар-агар, от цены офигела - 427 грн (около 1000 руб). Правда расфасовка была 200 г. Меньше не нашла.Так что пользовалась обычным желатином. Спасибо ещё раз за рецепт))
Ханечка # 25 марта 2015 года   +1  
Ого цена! У меня фасовка 100 гр., но цена была точно дешевле! рублей, наверное, 250 - получается вдвое дешевле!

Да и использую его уже месяц, он экономичный.

Очень рада, что понравился конфитюр! Мы тоже частенько делаем с детьми!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.