Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сырники с конфитюром
Очень простые в приготовлении, но вкусные и питательные сырники можно есть как на завтрак, как полноценное блюдо, так и в качестве десерта, не боясь поправиться, если соблюдать маленькие хитрости.
Для приготовления этих диетических сырников потребуются следующие продуты: - творог обезжиренный 180 гр.; - 1 яйцо; - 1 ст. л. кукурузного крахмала (20 гр.); - Заменитель сахара Фитпард 2 мерные ложки 2 гр. Калорийность на порцию: у мня это 150 граммов - 240 калорий; Б - 30 Ж - 6,5 У - 15. При этом сырники по этому рецепту маложирные, в них много белка, поэтому они очень сытные, и при этом не несут вреда для фигуры. А вы знаете, что на один процесс переваривания пищи организм тратит около 200 калорий? В том числе и поэтому диетологи рекомендуют дробное питание небольшими порциями. Приготовление: Яйцо с сахарозаменителем взбить до пены, добавить мягкий творог, крахмал, еще раз тщательно взбить блендером или миксером. На разогретую сковороду с хорошим антипригарным покрытием кладем ложкой творожную массу в форме шариков, которые ложкой сверху нужно слегка примять. Жарить на очень медленном огне с дух сторон. Я готовила на блиннице с хорошим антипригарным покрытием без масла. Сырники можно есть как горячими, так и холодными, а я предлагаю в дополнение к ним, или как самостоятельное блюдо приготовить конфитюр из каркаде, содержащий такое малое количество калорий, что съесть его можно без зазрения совести и вреда для фигуры сколько угодно. Для конфитюра потребуется: Каркаде (лепестки суданской розы) 20 гр.; Сахарозаменитель 5 мерных ложек (5 гр.); Агар пищевой 1 ч.л. с горкой (10 гр. примерно) Вода 500 мл. Приготовление: Каркаде заливаем кипятком, оставляем настояться 5 минут, после чего добавляем сахарозаменитель и агар, доводим до кипения, и кипятим около 2-3 минут (я приловчилась делать это в микроволновке, там нужно успевать выключать и перемешивать несколько раз, чтобы не убежало после закипания, у меня ушло на это 2 минуты). Агар изготавливают из водорослей, и его отличие от желатина в том, что агар обязательно нужно кипятить, чтобы он полностью растворился. А еще одно отличие - он застывает уже при комнатной температуре. Остужаем при комнатной температуре, у мня за 30 минут конфитюр уже схватился. На фото ниже слева только что разлитый конфитюр, справа уже готовый - через 30 минут. При желании можно его процедить перед тем, как охлаждать, но мы с детьми любим так, вместе с лепестками есть, поэтому я не процеживаю. Этот вкусный низкокалорийный десерт выручит, когда хочется чего-нибудь сладкого без вреда для фигуры. Калорийность: порция 100 гр. - 7,9 калории. Приятного аппетита! Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Сырники с конфитюром сырники диетические, вкусно без вреда для фигуры, десерт диетический
Очень простые в приготовлении, но вкусные и питательные сырники можно есть как на завтрак, как полноценное блюдо, так и в качестве десерта, не боясь поправиться, если соблюдать маленькие хитрости. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А чистую стевию я пробовала, ее привкус мне не нравится. В моём сахзаме ее немного, и привкуса этого нет, но я не настаиваю, просто для себя выбрала и натуральный и без привкусов.
Но у детей сейчас диатез с возрастом уходит, поэтому им делаю и на сахаре.
По мне, это с лихвой компенсирует его немалую цену.
и сырники симпатичные, и вкусные - не сомневаюсь
Кстати, я вот подумала, то такие лёгкие конфитюры можно и с другими видами чая попробовать.
У меня вот дочка любит ройбуш и зеленые чаи с разными фруктовыми и цветочными добавками, надо будет сделать.
Конечно, такой чай уже надо процеживать перед тем, как смешивать с агаром.
очень здОровская идея
р.s. всегда восхищаюсь фотосопровождением к каждому вашему рецепту.
А сырниками сегодня завтракала, доела конфитюр из каркаде, попробую какой-нибудь новый сделать
смешное самое, что все 26 лет жизни я думала что сырники от слова "сыр" и что в его составе он присутствует
Крахмал в данном случае взаимозаменяем с мукой, верно сообразила, также вполне подойдет картофельный крахмал.
Попробуй ещё молочный десерт, очень здоровский, уверена, что твоим зайчуганам понравится!
что такое агар?
Агар (или агар-агар) - продукт (растительный аналог желатина), производимый из водорослей, набухает в воде, и растворяется при очень сильном нагревании (кипячении).
Железируется уже при комнатной температуре. Его можно использовать и постящимся, и вегетарианцам.
Купила попробовать, и очень понравился мне, вот желешки с ним делаю разные, заливные, и т.п. )
Вот в этом году созрела и я, и знаешь, мне понравилось. Его нужно гораздо меньше, примерно в 4 раза брать, чем желатина, и обязательно, в отличие от последнего - доводить до кипения или даже кипятить, чтобы он растворился, застывает быстрее, и самое интересное, что если его подогреть, он расплавится, но при охлаждении схватится вновь)
ну по поводу, где достать в Омске, думаю, подскажет, а как использовать, и в интернете можно найти, и я, если надо, подскажу, там всё просто.
Нашла у нас в супермаркете агар-агар, от цены офигела - 427 грн (около 1000 руб). Правда расфасовка была 200 г. Меньше не нашла.Так что пользовалась обычным желатином. Спасибо ещё раз за рецепт))
Да и использую его уже месяц, он экономичный.
Очень рада, что понравился конфитюр! Мы тоже частенько делаем с детьми!
Оставить свой комментарий