Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Тако" в степях Украины![]() Загадочный термин на первых этапах отпугивал меня от приготовления этого блюда. Но оказалось все очень просто. Конечно, просто, когда приходишь в супермаркет и покупаешь пакет с мясом для «тако», соус «тако», конвертики разных видов (мягкие и хрустящие), опять таки, специальные и южно-американского происхождения. По книжечке рецептов смешиваешь, жаришь, заворачиваешь. Это своеобразный ритуал, переносящий тебя в жаркое мексиканское лето. Вернувшись домой, в повседневной суете, я и позабыла о существовании «Тако». Напомнила моя дочь, уставшая от борщей, котлет, битков, пюре. «Хочу тако». Звучало призывно и без шансов на отрицательный ответ. Поход в магазин доказал, что имея деньги можно и у нас, на Украине, готовить экзотические блюда в домашних условиях. Но покупка всех ингредиентов могла значительно пошатнуть недельную статью расходов на питание. Пришлось включать смекалку и готовить «тако» из наших отечественных продуктов и собственных заготовок на зиму. Все, кто пробовал – остались довольны и очень довольны. И рецепт не бронибойный, если стены кошелька называть броней. Вот моё «ТАКО» -2 столовых ложки растительного масла -1 кг телятины. Покупаем недорогую часть, в простонародье называемую – «качалка» -2 средние луковицы -Много разной зелени, если дело происходит в весенне-летний период. Петрушка, укроп, зеленый лук. ![]() -Любой кетчуп или аджика. Я использую аджику собственного приготовления. В ней есть и помидоры, и морковка, и чеснок, и яблоко (но об этом в следующий осенний раз) ![]() Готовые листы лаваша или конвертики или несладкие тонкие блинчики (налистники), собственного приготовления Не обязательные ингредиенты Огурец, сладкий перец, чеснок Что делаем: Отвариваем мясо (кстати, получаем отличный бульон, который можно использовать для супа или, как самостоятельное блюдо) Перекручиваем отварное мясо на мясорубке ![]() Лук режем ![]() Поджариваем фарш и в конце добавляем в него лук и соус (кетчуп или аджику) ![]() Выключаем плиту и в фарш высыпаем зелень. Даем пропарится Выкладываем фарш на листы лаваша ![]() и заворачиваем любым способом ![]() ![]() На выходе имеем 9 конвертиков. При наличии огурца, перца. Нарезаем овощи и добавляем в готовый обжаренный фарш. Классический мексиканец (так мы делали на севере) не заворачивает начинку заранее. На стол ставится готовый обжаренный фарш, в отдельных тарелочках нарезанные огурцы, зелень, соус, сладкий перец, чеснок и … на что фантазия Вас подтолкнет. И каждый «заседающий» берет кусочек теста или конвертик и по собственному желанию составляет себе букет из представленных ингредиентов Всем приятного аппетита!!! Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() "Тако" в степях Украины тако, мексиканская кухня
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:ГуакамолеChili kon Carne- Чили кон Карне Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
А так,я редко готовлю. Моя мама занимается хозяйством.
Оставить свой комментарий