Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тыквенный супчик для взрослых и для гурманов
Тыква скорее осенний овощ и по цвету, и по времени созревания... И по празднованию Хеллуина, где тыква королева праздника.
Так как она долго хранится, то в зимнее и в весеннее время, а также во время Великого поста этот овощ находит самое широкое применение в приготовлении вкусных и полезных блюд... - так бы написали во многих книжках. Но вот беда, я тыкву вообще не люблю, ни в каком виде. А тут мне "подарили" на 8 марта огромную, 7 килограммовую красавицу, та что в середине на фото. И что с ней делать? Семечки то мы съедим без проблем! А остальное? Как оказалось, в моём окружении любителей тыквы нет. Я очень не люблю выбрасывать особенно продукты, а тут это ещё и подарок! Мозолила она 3 дня глаза, раз 10 мы её перекладывали, везде она немного мешает, и вот я не выдержала и зарезала её! Думала будет проще. Семечки я вытащила, а мякоть поделила на куски и отправила в холодильник. Но и там она почему-то всем мешала. Ещё бы, пол холодильника занимает. - Да,сделай ты из неё что-нибудь! Жалко... пропадёт же, - сказал муж. В этом то вся загвоздка... Младшая доча заявила, что кашу есть на тыкве не будет, и суп тоже. Старшая сказала, чтоб я салат не делала. А я вообще никогда, ничего из тыквы не готовила. Ну не мой это продукт и всё тут! - Выброшу! - сказала я и пошла в свои книжно-кулинарные закрома. Искала я недолго. Первый попавшийся рецепт от шефа - "Тыквенный суп". Хотят, не хотят, будет суп! Правда суп я нашла, который только для взрослых. Детям я сварила тоже самое, но без вина. Вкус был совершенно другой, но тоже вкусно! Готовится супчик быстро, вкус нежный, с лёгкими нотками вина.. Давайте уже расскажу как это блюдо готовить в расчёте на 5 порций Взять 1 кг мякоти тыквы и порезать кубиками. В кастрюлю положить тыкву, к ней добавить 50 г сливочного масла, 50 г белого вина, 50 г воды. 1 нарезанный зубчик чеснока, 1 среднюю нарезанную головку репчатого лука, посолить (около 0,5 ч.л.) и добавить щепотку молотого мускатного ореха. Когда тыква станет мягкой (зависимости от сорта тыквы где-то через 10-20 минут), добавить 120 г сливок 20% жирности. Снять с огня и взбить всё блендером до однородной массы. Разливаем по тарелкам. Украшаем тыквенными семечками. По желанию, можно обжарить на сухой сковороде кусочки хлеба и подать к супу. (В моём варианте с хлебом, т.к я люблю хрустяшки в супах-пюре). Первым пробу снимал муж, я отважилась попробовать не сразу и вкус меня приятно удивил, т.к. тыква совсем не чувствовалась, вкус был очень нежным, а главное, мне понравилась тыква! Уже 3 раза готовила... Подсела. Подведём итог калорийности. Получилось, что в одной тарелочке 220 ккал (с учётом сухариков) Приятного аппетита! P.S. И как после этого не вспомнить крылатое выражение: Ненавижу тыкву! Да ты просто не умеешь её готовить! Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Тыквенный супчик для взрослых и для гурманов тыква, суп, конкурс, весна, 8 марта
Тыква скорее осенний овощ и по цвету, и по времени созревания... И по празднованию Хеллуина, где тыква королева праздника. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Подарок весныСказка про 8 марта (на конкурс ''Женский день'') Анютины глазки Я научилась дарить радость! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я тыкву запекала целиком разок, в духовке, с овощами и мясом ) Это было вкусно, особенно начинка ))
А вот супчик из неё ещё не делала. Попробую осенью!
В магазине алкоголь покупают чтобы пить, а я чтобы есть!!))))
Кстати, детям можно суп с алкоголем - спирт улетучивается при варке, остается только вкус.
Поэтому сварила им без..чтобы поели обе..
А мужу больше с винчиком понравился..
Кстати, а еще здесь есть шикарный рецепт мантов с тыквой, не в Пост будь упомянут.
Вчера заезжала проездом на 5 сек. подруга, так рассказала простой и полезный салатик: тыкву(200 г) и свежий огурец(100 г) натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, можно приправки какой..+выдавить зубчик чеснока и заправить оливковым маслом..перемешать..и готово!!! Сколько там калориях будет не знаю..но думаю не больше 250. Я ещё не сделала пока..но она постоянно готовит когда тыква в доме..
Муж тоже не горел желанием пробовать..
А теперь думаю, где на даче её тыкнуть..чтоб к осени наросла..
В детстве помню постоянно на даче мама сажала, но не помню, чтоб её кто-нибудь готовил и ел..наверное родственникам раздавала..они любили..а огородов у них не было.
У меня та же история, муж купил тыкву, всю зиму она пролежала а к конкурсу я её тоже прирезала. поэтому подтверждаю - суп из тыквы сказочный получается))
))) какая у них у всех одна участь..
А нам удовольствие!
Вот если вырастит в этом году..то тоже вырежу..заодно и доче на день рождения- 30 октября..Украшу комнату..она жуть как всю эту лабуду любит..
Сейчас просто подсела на Битву экстрасенсов..просто тащится..а меня аж другой раз трясёт..как начнут расследование..Всё..маму типает...))))
а вот супчик понравился, выглядит аппетитно, захотелось приготовить. Спасибо.
Оставить свой комментарий