Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Молочный десерт "Крем-брюле". Фантастически вкусный!
Я давно собиралась приготовить этот десерт, и вот свершилось!
Результат меня впечатлил, мягко говоря. Детям тоже очень понравился, поэтому я решила представить его и на ваш суд. Для его приготовления понадобятся: 500 мл. молока (подойдет любой жирности, я использовала 2,5%); 10 гр. желатина; 10 гр. какао (примерно 1 ч.л.); 5 гр. сахарозаменителя Фитпард (можно заменить сахаром, это примерно 5 ч.л.); 1 гр. ванилина; Корица для украшения. Из данного количества продуктов у меня вышло три порционные розетки и еще одна мисочка - дополнительная порция. Честно признаюсь, так понравился, что съела добавку! Порция этого десерта весом 200 граммов содержит всего 127 килокалорий. Мне это очень даже по душе Приготовление десерта: 1. Замачиваем желатин водой согласно инструкции на упаковке и оставляем для набухания на час. 2. Нагреваем миску с желатином, помешивая доводим до полного растворения, не допускаем кипения! 3. В слегка остывший желатин вливаем молоко, насыпаем сахар (сахарозаменитель), ванилин, и вновь подогреваем, помешивая, я довела до очень теплого состояния. 4. В одну часть смеси добавляем ложку какао, перемешиваем, и оставляем обе ёмкости остывать. Сначала в комнате, потом в холодильнике. 5. А дальше нужно следить за смесью, примерно через 20-30 минут она начнет схватываться, и вот здесь-то нужно доставать её, и взбивать миксером до густой пены. Сначала одну: 6. Сразу же наполняем смесью заранее подготовленные креманки или прозрачные стаканы: 7. Затем взбиваем вторую часть до тех же устойчивых пиков: 8. Заполняем креманки до краев. Отправляем в холодильник до полного застывания! 9. Последний штрих: посыпаем корицей (или какао, или чем угодно для декора) и подаём. Честное слово, описывать дольше чем делать! Вкус очень нежный, напомнил мне мороженое крем-брюле, поэтому так и решила назвать Попробуйте, очень вкусный и действительно по-весеннему лёгкий десерт! Вот такой он воздушный получается: Приятного аппетита и лёгкости! Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Молочный десерт "Крем-брюле". Фантастически вкусный! весенняя легкость, легкий десерт, вкусняшка
Я давно собиралась приготовить этот десерт, и вот свершилось! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Низкокалорийный кофейно-молочный десертМолочная экспресс-легкость Кальмары в китайском стиле Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат Легкие мини-запеканки Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Уже и сезон яблочный не за горами ))
Надо искать, давно не делала. По-моему, яблоки проваривались, вынимались, из отвара варилась жидкая манная каша, причем очень долго, чтобы манка разварилась. Потом яблоки протереть, соединить с кашей и взбить, причем взбивать маленькими порциями и на льду, складывая ложечкой взбитое. Получается кисло-сладкий пушистый мусс, очень вкусный.
Если найду ту книгу, скажу. Там точно проверено мною))), мусс же застыть должен.
Вот, а это для нас новенькое будет, и разнообразие опять же не помешает.
И у самой работы куча, и уборка, и потренироваться надобно ))
Одно время ел вообще одну кашу, хоть пять раз в день.
И манная в числе фаворитов, еле-еле перевела его на более полезную овсянку, но манку регулярно требует с меня и сейчас
Но муссы на манке я тоже возьму на заметку, просто не было необходимости эту манку в моих детищ запихивать, я и не уделяла им должного внимания.
С этим количеством вполне получается.
Спасибо за заметку про воду, действительно, вес итоговый выходит больше, а значит и калорийность порции ещё немного меньше будет.
Но сейчас у меня уже нет возможности отредактировать статью.
И ,кстати, могу в личку поделиться рецептом морковного пирога, тоже очень вкусный и я его адаптировала для диетического питания (если интересно )
А вы не делали сами?
Но теперь еще один пунктик появился, что нужно сделать, когда купим её ))
Оставить свой комментарий