Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вариации на тему "финского" супчика

Вариации на тему "финского" супчика Салаты я уже готовила, рецепт «второго блюда» вашему вниманию предлагала. Что еще можно сделать вкусненького и легкого? Правильно, супчик! Будем готовить сливочно-сырный грибной супчик.

Рецепт «финского» супчика на сайте был. Приготовила, понравилось. Правда, в следующий раз что-то заменила, что-то сделала по своему. Потому и предлагаю свой вариант.

Что понадобится:


- сливки 10% - 500 г
- вода – 500 г
- шампиньоны – 150 г (6 шт.)
- морковь – 100 г
- лук – 50 г
- петрушка, корень – 50 г
- сельдерей, корень – 50 г
- перец болгарский красный - 75 г
- сыр плавленный «Янтарь» - 100 г
- масло растительное – 15 г
- петрушка, зелень – 10 г
- соль – по вкусу


В оригинале суп варился на молоке. Я готовила и так, и со сливками - как по мне, со сливками вкус насыщеннее! И перец в классической версии отсутствовал, чистой воды "отсебятина", но... Люблю я его, да и супчик с ним получается ярче и вкуснее.

Почистим грибы, ополоснем, нарежем пластинками, перец - соломкой поперек кусочков. Коренья (морковь, петрушку и сельдерей) натрем на крупную свекольную терку. Мелко нарежем лук. Зелень измельчим.


Поставим на огонь кастрюлю с водой. Грибы я обжаривать не буду (как того требовала "классика"), отправлю сразу в кастрюлю. А вот коренья и лук слегка спассерую на растительном масле. Кроме привычного вкуса лука, мне в этой «зажарке» очень нравится нежный, «ореховый» привкус у петрушки и сельдерея, который появляется в процессе приготовления. Он добавит пикантную нотку нашему супчику.


Когда вода с грибами закипит, снимем пену, забросим в будущий грибной бульон «зажарку» и сладкий перец, проварим все вместе 10 минут.


Теперь понемногу, тонкой струйкой вольем предварительно нагретые сливки.



Снова доведем супчик до кипения и частями, по чайной ложечке, будем добавлять плавленый сыр (при постоянном помешивании, чтобы сыр хорошо и быстро растворился).

Здесь маленькое отступление от темы. К великому сожалению, очень многие сыры на прилавках наших магазинов сырами, как таковыми, не являются! Это пресловутый «сырный продукт», приготовленный из нипоймичего и изрядно сдобренный пальмовым маслом, всяческими «ароматизаторами, идентичными натуральным» и «усилителями вкуса». Более добросовестные производители указывают это на упаковке (правда, как правило, очень мелким шрифтом), другие же стыдливо умалчивают о таком нюансе. Так вот, эта радость не плавится и не желает растворяться в молоке/сливках! Впервые я так «попала», когда у меня не расплавился натертый на пиццу сыр… Пиццу, конечно, съели. Гораздо хуже было, когда пришлось вылавливать из супчика размякшие, но так и не растворившиеся комки «сыра»!

За покупками я с лупой пока что не хожу. Но боюсь, что придется: калибр шрифта на упаковке скоро будет таким, что на ней можно будет без купюр напечатать «Войну и мир», а зрение у меня с возрастом лучше не становится. Больше рисковать не хочу, поэтому беру сливочный сыр кремообразной консистенции, с ним пока «проколов» не было. И еще маленькая подсказка: хотите более яркий, "грибной" вкус супа - возьмите сливочный сыр с грибами!

Вернемся к нашему супчику. Сыр растворился? Прекрасно! Вот теперь можно досолить по вкусу. Добавим зелень, варим еще 5 минут. Все, наш суп готов.



Считаем калории в супе:


Общая калорийность 1 167,22 Ккал при весе 1 600 г. В порции 200 г содержится:
1 167,22 : 1 600 х 200 = 146 Ккал! Совсем немного, зато очень вкусно.

Примечание: суп получается достаточно густым! И еще - он делается еще гуще по мере остывания. Любите более жидкий - можно увеличить количество воды, калорийность будет еще меньше.

Прошу к столу!



Rizaja   13 марта 2015   2396 5 27  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариации на тему "финского" супчика
конкурс, суп, грибы, сыр, сливки, низкаколорийный, вкусный

Салаты я уже готовила, рецепт «второго блюда» вашему вниманию предлагала. Что еще можно сделать вкусненького и легкого? Правильно, супчик! Будем готовить сливочно-сырный грибной супчик.
Рецепт «финского» супчика на сайте был. Приготовила, понравилось. Правда, в следующий раз что-то заменила, что-то сделала по своему. Потому и предлагаю свой вариант.
Что понадобится:
- сливки 10% - 500 г
- вода – 500 г
- шампиньоны – 150 г (6 шт.)
- морковь – 100 г
- лук – 50 г
Читать статью

 



Тэги: конкурс, суп, грибы, сыр, сливки, низкаколорийный, вкусный



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Тыквенный супчик для взрослых и для гурманов
Легкий, весенний, вкусный - и это все о нем!
Безумно вкусный гороховый супчик
Блинный каравай с гречкой и грибами


Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 13 марта 2015 года   +3  
Rizaja пишет:
суп получается достаточно густым! И еще - он делается еще гуще по мере остывания.
по моему опыту с грибным соусом, если его подогреть, то он обратно становится более жидким. Но да, можно и водички чуть добавить, чтобы наверняка!
Rizaja # 13 марта 2015 года   +3  
Жанн, это да, но там и массовая часть "зажарки", перца и грибов всего лишь на 1 литр жидкости суммарно довольно большая...)))
Skarlet # 13 марта 2015 года   +3  
согласна, я просто не делаю зажарку...
Rizaja # 13 марта 2015 года   +3  
Здесь без нее никак... Картошки в супе нет, петрушка и сельдерей в необжаренном, "а-ля натюрель" виде далеко не каждому придутся по вкусу. В идеале и грибы бы нужно было слегка обжарить, но масло, калории...))) Вот без этого обойтись можно.
supperpupper # 13 марта 2015 года   +5  
Вкусно. Я в супы постоянно ложку янтаря добавляю, но вот без картошки ни разу не делала - мои не поймут. :о))
Rizaja # 13 марта 2015 года   +4  
На удивление, мой этот суп без картошки наворачивает за обе щеки! Правда, единственный...)))
supperpupper # 13 марта 2015 года   +3  
Надо попробовать, вдруг и мои не заметят. :о)))
Rizaja # 13 марта 2015 года   +2  
Справедливости ради, я пошла на маааленькую хитрость... Первые несколько раз персонально для него натерла одну картофелину на свекольную терку. Понравилось. А потом я тупо убрала картошку... Млин, не заметил!)))
natocnkakom # 14 марта 2015 года   +2  
Вкуснятина такая! Блин, ну точно не надо было ночью читать))).
Rizaja # 14 марта 2015 года   +2  
natocnkakom пишет:
не надо было ночью читать)))
От это точно!)))
Bestatyana # 14 марта 2015 года   +1  
Девушки! Извращенки вы! Всякого-якого наготавливаете! Куча всяких нюансов, да еще и калории пересчитали! Обалдеть. Я уж давно так на кухне не изгалялась. Все по-простому))) Для меня по-простому, потому что много раз готовилось.
Молодцы, девчата!
Rizaja # 14 марта 2015 года   +2  
Тань, так подсчет калорий - условие конкурса!))) В жизни-то я их того, не считаю. Спасибо!
mashura # 14 марта 2015 года   +3  
очень хороший рецепт - обязательно приготовлю,как только закончится пост
Rizaja # 14 марта 2015 года   +1  
На здоровье!
наталия_ласточка # 14 марта 2015 года   +2  
Эх, хорошая вкуснятина!! Я тоже готовлю финские супчики, это очень вкусно!!
Rizaja # 14 марта 2015 года   +1  
Да, вкусно, спасибо!
VVarwara # 14 марта 2015 года   +2  
Мммм..... вкуснятина какая....
Rizaja # 14 марта 2015 года   +3  
Вовремя вспомнила!))) Спасибо!
Джана # 14 марта 2015 года   +2  
Опаньки! вот это завтра и приготовлю! А то думала, думала...
спасибо!
Rizaja # 14 марта 2015 года   +2  
На здоровье!
Джана # 19 марта 2015 года   +1  
докладаю: ВЕСЧЬ!!!!
передаю спасибо и от моих мужуков ))
Rizaja # 19 марта 2015 года   +1  
Очень рада, что понравилось!)))
Джана # 19 марта 2015 года   +1  
еще как!!!
Lira # 15 марта 2015 года   +3  
Какой интересный вариант! Я все по старинке, лук-морковка-картошка))
Захомячу и приготовлю. тем более что и сырок имеется для супа специальный
Rizaja # 15 марта 2015 года   +3  
Пасиб! Самой нравится!)))
handvera # 19 марта 2015 года   +1  
я тоже захомячила, спасибо
Rizaja # 19 марта 2015 года   0  
На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.