Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вариации на тему "финского" супчика
Салаты я уже готовила, рецепт «второго блюда» вашему вниманию предлагала. Что еще можно сделать вкусненького и легкого? Правильно, супчик! Будем готовить сливочно-сырный грибной супчик.
Рецепт «финского» супчика на сайте был. Приготовила, понравилось. Правда, в следующий раз что-то заменила, что-то сделала по своему. Потому и предлагаю свой вариант. Что понадобится: - сливки 10% - 500 г - вода – 500 г - шампиньоны – 150 г (6 шт.) - морковь – 100 г - лук – 50 г - петрушка, корень – 50 г - сельдерей, корень – 50 г - перец болгарский красный - 75 г - сыр плавленный «Янтарь» - 100 г - масло растительное – 15 г - петрушка, зелень – 10 г - соль – по вкусу В оригинале суп варился на молоке. Я готовила и так, и со сливками - как по мне, со сливками вкус насыщеннее! И перец в классической версии отсутствовал, чистой воды "отсебятина", но... Люблю я его, да и супчик с ним получается ярче и вкуснее. Почистим грибы, ополоснем, нарежем пластинками, перец - соломкой поперек кусочков. Коренья (морковь, петрушку и сельдерей) натрем на крупную свекольную терку. Мелко нарежем лук. Зелень измельчим. Поставим на огонь кастрюлю с водой. Грибы я обжаривать не буду (как того требовала "классика"), отправлю сразу в кастрюлю. А вот коренья и лук слегка спассерую на растительном масле. Кроме привычного вкуса лука, мне в этой «зажарке» очень нравится нежный, «ореховый» привкус у петрушки и сельдерея, который появляется в процессе приготовления. Он добавит пикантную нотку нашему супчику. Когда вода с грибами закипит, снимем пену, забросим в будущий грибной бульон «зажарку» и сладкий перец, проварим все вместе 10 минут. Теперь понемногу, тонкой струйкой вольем предварительно нагретые сливки. Снова доведем супчик до кипения и частями, по чайной ложечке, будем добавлять плавленый сыр (при постоянном помешивании, чтобы сыр хорошо и быстро растворился). Здесь маленькое отступление от темы. К великому сожалению, очень многие сыры на прилавках наших магазинов сырами, как таковыми, не являются! Это пресловутый «сырный продукт», приготовленный из нипоймичего и изрядно сдобренный пальмовым маслом, всяческими «ароматизаторами, идентичными натуральным» и «усилителями вкуса». Более добросовестные производители указывают это на упаковке (правда, как правило, очень мелким шрифтом), другие же стыдливо умалчивают о таком нюансе. Так вот, эта радость не плавится и не желает растворяться в молоке/сливках! Впервые я так «попала», когда у меня не расплавился натертый на пиццу сыр… Пиццу, конечно, съели. Гораздо хуже было, когда пришлось вылавливать из супчика размякшие, но так и не растворившиеся комки «сыра»! За покупками я с лупой пока что не хожу. Но боюсь, что придется: калибр шрифта на упаковке скоро будет таким, что на ней можно будет без купюр напечатать «Войну и мир», а зрение у меня с возрастом лучше не становится. Больше рисковать не хочу, поэтому беру сливочный сыр кремообразной консистенции, с ним пока «проколов» не было. И еще маленькая подсказка: хотите более яркий, "грибной" вкус супа - возьмите сливочный сыр с грибами! Вернемся к нашему супчику. Сыр растворился? Прекрасно! Вот теперь можно досолить по вкусу. Добавим зелень, варим еще 5 минут. Все, наш суп готов. Считаем калории в супе: Общая калорийность 1 167,22 Ккал при весе 1 600 г. В порции 200 г содержится: 1 167,22 : 1 600 х 200 = 146 Ккал! Совсем немного, зато очень вкусно. Примечание: суп получается достаточно густым! И еще - он делается еще гуще по мере остывания. Любите более жидкий - можно увеличить количество воды, калорийность будет еще меньше. Прошу к столу! Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Вариации на тему "финского" супчика конкурс, суп, грибы, сыр, сливки, низкаколорийный, вкусный
Салаты я уже готовила, рецепт «второго блюда» вашему вниманию предлагала. Что еще можно сделать вкусненького и легкого? Правильно, супчик! Будем готовить сливочно-сырный грибной супчик. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: закуска из баклажанаТыквенный супчик для взрослых и для гурманов Легкий, весенний, вкусный - и это все о нем! Безумно вкусный гороховый супчик Блинный каравай с гречкой и грибами Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Молодцы, девчата!
спасибо!
передаю спасибо и от моих мужуков ))
Захомячу и приготовлю. тем более что и сырок имеется для супа специальный
Оставить свой комментарий