Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Запеканка рыбная
Зима пролетела незаметно, оставив легкий запах хвои, аромат мандаринов и пару лишних килограммов на… Ну не важно где! Главное что они облюбовали мою тушку и вольготно на ней расположились. Это вам не хиханьки да хаханьки! Хочется воздушности, легкости хочется. Поэтому на повестке дня у меня низкокалорийные блюда.
Сегодня готовим запеканку из зубатки. У зубатки очень нежное и вкусное мясо, немного сладковатое и жирное, кости практически отсутствуют. Белая мякоть рыбы является прекрасным источником витаминов группы «А», «В1», «В6», «РР», также в ней содержится пантотеновая и никотиновая кислота, рибофлавин. Мясо зубатки легко усваивается организмом и насыщает его следующими минералами: кальцием, железом, натрием, цинком, хромом, йодом, фосфором и кобальтом. На 100 г мяса морского волка приходится белков 19,6 г и всего 5,5 г жиров. Рыба вкусная, но очень капризная, при жарке она растекается по сковородке, требуя кляра или толстого слоя панировки, а отварную я просто не люблю. Перелопатив кучу рецептов в Интернете, я нашла несколько, переделала их под себя и теперь с удовольствием поделюсь с вами. Для этого нам нужно: Зубатка (филе) - 700 г Молоко - 100 г Мука пшеничная - 60 г Яйца куриные - 2 шт. Оливковое масло - 10 г Лук зеленый - 10 г Укроп зелень - 10 г Чеснок 2-3 зубчика- 10 г Имбирь - 5 г Соль - по вкусу [/i] Так как филе зубатки в продаже не встречается, то смело покупаем стейки, немного их размораживаем (не до конца, так легче удалить кости и шкуру) и делаем филе. Имбирь и чеснок натираем на терке и обжариваем на оливковом (или любом растительном масле) до золотистого цвета и умопомрачительного запаха. Небольшой секрет - для того, что бы имбирь/чеснок не размазывались по терке, подложите кусочек полиэтиленового пакета. Тогда процесс отскребания нужного вещества от терки заметно упрощается Вот как то так Когда рыба окончательно разморозилась, сливаем лишнюю воду, сбрызгиваем соком лимона и измельчаем (это я о рыбе) любым доступным способом: комбайн, блендер или обычная мясорубка. Затем добавляем молоко, зелень, яйца, муку, обжарку, соль и еще немножечко взбиваем. Зелень можно положить любую, на ваш вкус. Если нет свежей - не беда, добавляем мороженную или сушенную. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить туда получившуюся смесь и поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут. Выкладываем на тарелку, добавляем отварного (а еще лучше запеченного) картофеля и небольшую помидорку. Приятного аппетита. Итак, подводим итоги в порции 250 грамм, всего 241,2 каллории. Так что можно готовить. пы.сы. Холодная она еще вкуснее. Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Запеканка рыбная
Зима пролетела незаметно, оставив легкий запах хвои, аромат мандаринов и пару лишних килограммов на… Ну не важно где! Главное что они облюбовали мою тушку и вольготно на ней расположились. Это вам не хиханьки да хаханьки! Хочется воздушности, легкости хочется. Поэтому на повестке дня у меня низкокалорийные блюда. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Зубатки, правда под рукой нет, попробую с другими рыбами...
спасибо!
Все, уговорила, пойду запишусь в закупку на зубатку (филе, кстати) и буду утрамбовывать морозильник.
А с морозилкой и у меня бяда, тыкву не начинаю потому как её нужно будет заморозить, а места в морозилке катастрофически не хватает.
СП, Ир. Я крепко на них подсела, продукты теперь в основном покупаю только там: чай, кофе, рыба, полуфабрикаты, икра, мясо, вино. Сейчас вот открылась закупка с небольшого колбасного завода в Балашихинском р-не. Сыровяленные колбасы у них - супер. И остальная продукция тоже симпатичная: свежая, вкусная и по оптовой цене.
Знаешь, я нашла сайт СП. Он московский, но и с регионами работает. Там есть все - от продуктов до мебели и строй материалов. Поэтому когда что-то нужно, поиски начинаю оттуда. И на местном форуме тоже есть раздел СП, там я продукты некоторые беру, т.к. доставка выходит или дешевле, или вообще встреча под боком.))) А "тряпки" на спец. сайте, там быстрее собирается выкуп. Встречи в метро или около, в выходные или после работы, проблем никаких.
у нас зубатка пропала, или то я хожу не там где она плавает...
нужно будет в магазин завтра сходить
ладно зубатка, она по цене приемлема, но ледяная рыба... она же дороже семги, 700-900 рублей((((( а там головы и хвосты 50%
Хосспидя, одна из самых дешевых была, на уровне путасу и минтая... У нас даже хек в свое время стоил дороже!
Между прочим, отличный способ "утилизации" рыбы в современном мире, где любая попытка приготовить фарш для рыбных котлет из размороженного сырья заканчивается бесконечным отжимом многострадального филе, щедро напитавшего воды при заморозке (спасибо производителю, блин!)... Уже так достало платить за лед по цене рыбы... А уж если в эту жуть еще и яичко добавить, то обвалять такую жижу в муке, чтобы получить котлеты, вообще нереально. Так что - viva запеканка.
Оставить свой комментарий