Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканка рыбная

Запеканка рыбная Зима пролетела незаметно, оставив легкий запах хвои, аромат мандаринов и пару лишних килограммов на… Ну не важно где! Главное что они облюбовали мою тушку и вольготно на ней расположились. Это вам не хиханьки да хаханьки! Хочется воздушности, легкости хочется. Поэтому на повестке дня у меня низкокалорийные блюда.


Сегодня готовим запеканку из зубатки.

У зубатки очень нежное и вкусное мясо, немного сладковатое и жирное, кости практически отсутствуют. Белая мякоть рыбы является прекрасным источником витаминов группы «А», «В1», «В6», «РР», также в ней содержится пантотеновая и никотиновая кислота, рибофлавин. Мясо зубатки легко усваивается организмом и насыщает его следующими минералами: кальцием, железом, натрием, цинком, хромом, йодом, фосфором и кобальтом. На 100 г мяса морского волка приходится белков 19,6 г и всего 5,5 г жиров.

Рыба вкусная, но очень капризная, при жарке она растекается по сковородке, требуя кляра или толстого слоя панировки, а отварную я просто не люблю.
Перелопатив кучу рецептов в Интернете, я нашла несколько, переделала их под себя и теперь с удовольствием поделюсь с вами.

Для этого нам нужно:

Зубатка (филе) - 700 г
Молоко - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Оливковое масло - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп зелень - 10 г
Чеснок 2-3 зубчика- 10 г
Имбирь - 5 г
Соль - по вкусу
[/i]




Так как филе зубатки в продаже не встречается, то смело покупаем стейки, немного их размораживаем (не до конца, так легче удалить кости и шкуру) и делаем филе.
Имбирь и чеснок натираем на терке и обжариваем на оливковом (или любом растительном масле) до золотистого цвета и умопомрачительного запаха.



Небольшой секрет - для того, что бы имбирь/чеснок не размазывались по терке, подложите кусочек полиэтиленового пакета. Тогда процесс отскребания нужного вещества от терки заметно упрощается


Вот как то так

Когда рыба окончательно разморозилась, сливаем лишнюю воду, сбрызгиваем соком лимона и измельчаем (это я о рыбе) любым доступным способом: комбайн, блендер или обычная мясорубка. Затем добавляем молоко, зелень, яйца, муку, обжарку, соль и еще немножечко взбиваем.



Зелень можно положить любую, на ваш вкус. Если нет свежей - не беда, добавляем мороженную или сушенную.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить туда получившуюся смесь и поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут.



Выкладываем на тарелку, добавляем отварного (а еще лучше запеченного) картофеля и небольшую помидорку.
Приятного аппетита.



Итак, подводим итоги


в порции 250 грамм, всего 241,2 каллории. Так что можно готовить.
пы.сы. Холодная она еще вкуснее.



Lira   15 марта 2015   2946 7 57  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканка рыбная

Зима пролетела незаметно, оставив легкий запах хвои, аромат мандаринов и пару лишних килограммов на… Ну не важно где! Главное что они облюбовали мою тушку и вольготно на ней расположились. Это вам не хиханьки да хаханьки! Хочется воздушности, легкости хочется. Поэтому на повестке дня у меня низкокалорийные блюда.
Сегодня готовим запеканку из зубатки.
У зубатки очень нежное и вкусное мясо, немного сладковатое и жирное, кости практически отсутствуют.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 15 марта 2015 года   +1  
Обалденное блюдо! Ты права: холодное вкуснее и намного. Очень удобно, подобное блюдо брать на природу. А если в середину добавить любой сыр, то вобще сказка будет, а не блюдо!
Lira # 15 марта 2015 года   +1  
ты права, сыр туда так и просится, но... калории))
татка7930 # 15 марта 2015 года   0  
А если не жирный сыр взять? С 30% жирности? И молоко развести водой? Жирность упадет от сыра и калории не так уж и увеличатся
татка7930 # 15 марта 2015 года   0  
и да: Пшеничную мку заменить на гречневую или овсяную. Тоже меньше калорий
Lira # 15 марта 2015 года   +1  
Да я уже по всякому изгалялась. А вот с гречневой или овсяной не пробовала.
татка7930 # 15 марта 2015 года   0  
Попробуй, потом расскажешь,что вышло
Ханечка # 15 марта 2015 года   +1  
Интересный вариант. Люблю зубатку на пару, очень нежная получается, но в запеканку не делала, надо взять на заметку
Lira # 15 марта 2015 года   +1  
А я на пару не делала)) тоже надо попробовать.
Ханечка # 15 марта 2015 года   +1  
Зубатка обалденно получается, просто во рту тает)
Малипулька # 15 марта 2015 года   +1  
Нямки-ням! Я так люблю рыбку!
Lira # 15 марта 2015 года   +1  
Вот и я люблю))
Rizaja # 15 марта 2015 года   +1  
В рыбных блюдах я очень капризна, но такое кушать точно буду. Спасибо!
Lira # 15 марта 2015 года   +1  
Тады с тебя отчет о впечатлениях, ага?)) Главное с мукой не переборщи, 2-3 ложки, не более.
Rizaja # 15 марта 2015 года   +1  
Когда приготовлю, отпишусь обязательно!))) С мукой поняла!
Lira # 15 марта 2015 года   +1  
Я, когда первый раз готовила, муки насыпала дофигищи, все мне жидковато казалось. В результате получила плотный блин с запахом рыбы.
Rizaja # 15 марта 2015 года   +1  
lira пишет:
муки насыпала дофигищи
lira пишет:
получила плотный блин с запахом рыбы.
Я в детстве так впервые драники готовила...))) Мой "плотный блин" был "с запахом картошки"!
Lira # 15 марта 2015 года   +1  
ну ты поняла))
рамашкина # 15 марта 2015 года   +1  
Очень вкусно! Я тоже так рыбку готовлю))
Lira # 16 марта 2015 года   +1  
Вот и я теперь так готовлю, быстро и вкусно получается.
Джана # 15 марта 2015 года   +2  
ммм, как замечательно!
Зубатки, правда под рукой нет, попробую с другими рыбами...
спасибо!
Lira # 16 марта 2015 года   +1  
на здоровье! Напиши потом как с другой рыбой получится))
Джана # 16 марта 2015 года   +1  
спасибо, постараюсь ))
Тимонька # 15 марта 2015 года   +2  
Класс! Терпеть не могу жарить рыбу на открытом огне, стараюсь запекать в духовке. А тут такая прелесть.)))
Все, уговорила, пойду запишусь в закупку на зубатку (филе, кстати) и буду утрамбовывать морозильник.
Lira # 16 марта 2015 года   +1  
Филе? Открой рыбные места))
А с морозилкой и у меня бяда, тыкву не начинаю потому как её нужно будет заморозить, а места в морозилке катастрофически не хватает.
Тимонька # 17 марта 2015 года   +1  
Не, у меня холодильник 2 метра, поэтому место есть.)))
lira пишет:
Открой рыбные места)
СП, Ир. Я крепко на них подсела, продукты теперь в основном покупаю только там: чай, кофе, рыба, полуфабрикаты, икра, мясо, вино. Сейчас вот открылась закупка с небольшого колбасного завода в Балашихинском р-не. Сыровяленные колбасы у них - супер. И остальная продукция тоже симпатичная: свежая, вкусная и по оптовой цене.
Lira # 17 марта 2015 года   +1  
Это у вас местные? Я тоже подсела, но в основном на одежду.
Тимонька # 17 марта 2015 года   +1  
Я и обувь, и одежду там теперь беру.))) В магазине жаба душит за то же самое отдавать в 3 раза дороже.
Знаешь, я нашла сайт СП. Он московский, но и с регионами работает. Там есть все - от продуктов до мебели и строй материалов. Поэтому когда что-то нужно, поиски начинаю оттуда. И на местном форуме тоже есть раздел СП, там я продукты некоторые беру, т.к. доставка выходит или дешевле, или вообще встреча под боком.))) А "тряпки" на спец. сайте, там быстрее собирается выкуп. Встречи в метро или около, в выходные или после работы, проблем никаких.
Lira # 17 марта 2015 года   +1  
Ты мне ссылочку кинь в личку. Я на СМ отовариваюсь, но очень долго получается.
Тимонька # 17 марта 2015 года   +1  
Не-не-не, на СМ только то, чего нет на сайте - цветы на пасху и башкирский мед (вот это действительно вещь, ели даже те, кто мед на дух не переносит).
Lira # 17 марта 2015 года   +1  
Мед, говоришь?))) Надо попробовать.
natocnkakom # 15 марта 2015 года   +4  
Ириш, отличная запеканка!
Lira # 16 марта 2015 года   +1  
Я старалась!))
mashura # 15 марта 2015 года   +3  
очень хороший рецепт - закончится пост - попробуем
Lira # 16 марта 2015 года   0  
Надеюсь что понравится!
мамака # 15 марта 2015 года   +3  
я пока дочитала, то три раза захлебнулась
у нас зубатка пропала, или то я хожу не там где она плавает...
Lira # 16 марта 2015 года   0  
Неправильными дорогами ходите, товарищ)))
Veritas # 15 марта 2015 года   +2  
Утащила. Зубатку люблю и частенько покупаю, но обычно просто на пару делаю обмазав карии или еще какими специями с лимоном. Обязательно попробую сделать из нее запеканку. Должна получится очень воздушной. У этой рыбы по жизни такая консистенция ))
Lira # 16 марта 2015 года   +1  
Вот за эту консистенцию я её и люблю)) Обычно жарила, но уж больно муторное занятие. А вот на пару не пробовала, исправлюсь))
Veritas # 16 марта 2015 года   +2  
На пару главное не передержать, а то от нее мало что останется )))
Lira # 16 марта 2015 года   +2  
хм... задача))) бум экспериментировать))
наталия_ласточка # 16 марта 2015 года   +2  
Утащила к себе, я люблю зубатку, так что блюдо точно МОЁ!!!!
Lira # 16 марта 2015 года   +1  
На здоровье, надеюсь что понравится. Главное с мукой не переборщите, я в первый раз переложила, получился плотный блин))
smv_mars # 16 марта 2015 года   +2  
а когда просто жаришь наоборот лучше щедро в муке обваливать... вот ведь, что значит по разному готовить... каждый рецепт свои нюансы.
Lira # 16 марта 2015 года   +2  
когда жаришь, да, муки надо побольше, иначе расползется. а в запеканке поменьше, воздушность теряется.
smv_mars # 16 марта 2015 года   +2  
про зубатку почитала, и захотелось мне трески )))
нужно будет в магазин завтра сходить
Скоро бабушка # 16 марта 2015 года   +1  
А мы обычно из зубатки пироги делаем с картошкой и рыбой. Так тоже надо попробовать. А зубатка у нас филе продается, охлажденка, заморозки нету...
Lira # 16 марта 2015 года   +1  
Счастливые люди))) У нас только замороженные стейки. И то, после разморозки оказывается что стейков там 2-3, а остальное маловразумительные кусочки хвостиков и плавников.
Rizaja # 16 марта 2015 года   +1  
... и еще 150 г растаявшей ледяной "корки" по цене рыбы!
Lira # 16 марта 2015 года   +1  
эх... а куды деваться, рыбки то хочется.
ладно зубатка, она по цене приемлема, но ледяная рыба... она же дороже семги, 700-900 рублей((((( а там головы и хвосты 50%
Rizaja # 16 марта 2015 года   +1  
У ледяной еще и "конструкция" такая, она от природы "головастик, вот и получается... головы и ффосты!)))
Хосспидя, одна из самых дешевых была, на уровне путасу и минтая... У нас даже хек в свое время стоил дороже!
Lira # 16 марта 2015 года   +1  
Ну да, была(((
Veritas # 16 марта 2015 года   +2  
lira пишет:
У нас только замороженные стейки
Да-да, у нас тоже. Но они по отдельности запакованы и большие (до разморозки))). Плавников и хвостиков не наблюдается )
Lira # 16 марта 2015 года   +1  
а у нас, видимо, от брикетов отрезают, поэтому и попадается черти что.
VVarwara # 17 марта 2015 года   +2  
Обожаю зубатку.... помню еще у нас база была океанического флота была, привозили, продавали.... жарить смело можно было. Ничего не расползалось. Это сейчас - пять раз порезали, десять раз заморозили..... вот и ползет. Я как-то купила.... убиться, что на сковороде получилось. Больше не рискую. А вот так - супер просто. Очень рыбки захотелось!)) Спасибо))
Lira # 17 марта 2015 года   +2  
На здоровье! Главное быстро, писала дольше чем готовила.
Полина Караваева # 23 марта 2015 года   +2  
...Такая вот большая, ароматная и вкусная котлета из рыбы))
Между прочим, отличный способ "утилизации" рыбы в современном мире, где любая попытка приготовить фарш для рыбных котлет из размороженного сырья заканчивается бесконечным отжимом многострадального филе, щедро напитавшего воды при заморозке (спасибо производителю, блин!)... Уже так достало платить за лед по цене рыбы... А уж если в эту жуть еще и яичко добавить, то обвалять такую жижу в муке, чтобы получить котлеты, вообще нереально. Так что - viva запеканка.
Lira # 23 марта 2015 года   +1  
И не говори... от килограмма хорошо если полкило останется, остальное вода


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.