Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашняя колбаса

Домашняя колбаса Не знаю как вы, а я уже давно не покупаю колбасу. Иногда захочется, почитаю состав, и сразу желание пропадает - столько там всего "интересного" в составе.
Недавно я в сети нашла варианты приготовления домашней колбасы и сосисок, попробовала сделать, и у нас в семье этот вариант теперь очень популярен, и муж и дети с удовольствием едят.

Для приготовления колбасы нужно взять:

Филе куриное 700 гр.
Лук репчатый 60-100 гр.
Чеснок -10 гр.
Соль 5 гр.
Приправы по вкусу. Я использую мускатный орех, душистый перец и приправу для курицы.
Фольгу или пищевую плёнку.




Приготовление:


Куриное филе мелко рубим, или прокручиваем на мясорубке.
Лук мелко режем.
Половинку мускатного ореха трем на терке.
Душистый перец мелем в ступке.
Фарш солим, тщательно вымешиваем с луком и специями и формируем колбаски, заворачиваем их в фольгу.



Отправляем колбаски в чашу пароварки, и включаем на 30 минут.

Пароварка, кстати, полученная мною в качестве приза за участие в кулинарном конкурсе "готовим просто", моя палочка-выручалочка, пользуюсь ею регулярно и очень люблю эту помощницу.



Через 30 минут можно угощаться!



Блюдо получается полезным, сытным и очень вкусным.

Порция 200 граммов содержит 223 килокалории, и это, в отличие от покупных колбас, практически чистый белок, никакого лишнего жира и усилителей вкуса.




Ханечка   14 марта 2015   2376 4 73  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашняя колбаса

Не знаю как вы, а я уже давно не покупаю колбасу. Иногда захочется, почитаю состав, и сразу желание пропадает - столько там всего "интересного" в составе.
Недавно я в сети нашла варианты приготовления домашней колбасы и сосисок, попробовала сделать, и у нас в семье этот вариант теперь очень популярен, и муж и дети с удовольствием едят.
Для приготовления колбасы нужно взять:
Филе куриное 700 гр.
Лук репчатый 60-100 гр.
Чеснок -10 гр.
Соль 5 гр.
Приправы по вкусу.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 14 марта 2015 года   +5  
Не сочтите за наглость, но трындец же:
Ханечка пишет:
почитаю состав, и сразу желание пропадает - столько там всего "интересного" в составе.
Столько "нового и интересного", как в курице, не найдешь, пожалуй, нигде - начиная антибиотиками и заканчивая ГМО... А домашнюю колбасу я, простите, делала, да. Нормальную такую колбасу из нормального мяса, с приправами. Начиняла натуральные кишки, коптила или жарила на сковородке. И не только колбасу, кстати, и бекон, и вырезку... Мариновала, коптила - результат всегда был супер, с магазинным не сравнится!
Кароч, я поняла - вы готовите малосъедобные "красивости" с сахарозаменителями и прочей хренью, я готовлю то, что реально можно жрать кушать, и это вкусно...
Пы.Сы. Колбаса с сырым луком... Allez!)))
Bestatyana # 14 марта 2015 года   +5  
Rizaja пишет:
Столько "нового и интересного", как в курице, не найдешь, пожалуй, нигде - начиная антибиотиками и заканчивая ГМО..
А где найти экологически чистую курицу? Разве что у амишей, так они у вас не водятся. Они из Европы удрали много-много лет назад сюда и хорошо основались. Живут до сих пор жизнью прошлого времени, не пользуются никакими машинами, электричеством, выкармливают скот по старинке, масло сбивают по старинке, не одеваются по-модному, все делается так, как делали и как жили их пра-прадеды.
Вот и приходится готовить из того, что предлагает производитель. Курятник на этажах не соорудишь))
Наталья Красина # 14 марта 2015 года   +5  
Bestatyana пишет:
А где найти экологически чистую курицу?
Ну например если жить в деревне и выращивать самим, но это не только к курице относится, но ко всем видам мяса, которые производят массово, а не Выращивают для себя.
Ханечка # 14 марта 2015 года   +4  
Да, это относится и к овощам, которые покупаются многими в магазине.
Гарантировать сравнительную экологическую чистоту продуктов (и то не полную), можно лишь, вырастив их все самостоятельно.

Даже бабулям на рынке я лично не доверяю, т.к. вижу, как моя бабуля-соседка по даче всё лето поливает овощи водой из ручья, а потом продает.

Чего плохого в ручье спросите? ДА всего лишь в него стекают сточные воды из многих жилых домов... канализация, бытовая химия и прочее идет на полив чудных "домашних" помидорок, огурчиков и прочего, прочего.
Ханечка # 14 марта 2015 года   +4  
А вы курицу из магазина вообще не едите?

Я поняла, что вы - гений кулинарии, и я вам в подметки не гожусь, куда мне ))))

Ничего малосъедобного я не готовлю, всё у меня вкусно и да, как вы наконец-то верно заметили красиво.

Если вам не нравятся сахарозаменители в моих других рецептах, которые, вы, видмо, в режиме невидимости посетили, но не нашли, чего бы там едкого написать, то отвечу здесь.
Я сахзам употребляю и предлагаю использовать а ) только тем, кому это нужно по диетическим соображениям, б) если внимательно посмотрите, использую только Фитпард, состоящий из натуральных компонентов, и не думаю, что это хрень, как вы изволите выражаться, сударыня. Выбирайте выражения.

Где вы нашли сырой лук в колбасе после 30 минут приготовления на пару? В пароварке для курицы режим 20-25 минут автоматический, а для овощей, к которым, вроде бы (поправьте меня, если я не права!) относится лук - 15.
Сырым после этого он быть не может.

Вам и в прошлом рецепте сальмонелез мерещился ))) И здесь курица напичкана. Нездорове внимание к моим рецептам какое-то.
Veritas # 14 марта 2015 года   +5  
Ханечка пишет:
Фитпард
Не сочтите за дотошность, но все же сахарозаменитель называется "Фит парАд". У вас он везде буковку теряет ))
Ханечка # 14 марта 2015 года   +2  
точно)
наталия_ласточка # 14 марта 2015 года   +5  
Нормальная еда, девочки - не будем спорить кто из чего готовит и что кушает, каждый решает сам, а то что сейчас в наших сетевых магазинах.. мы все знаем продукты со свалки, да не с одной, что под Москвой выбраковали, а что в Европе не стали есть... Хорошо, если можно дома овощи выращивать без всяких там.... а в магазине овощи.... сами знаете что. Мы просто принимаем рецептик к нашему сведению, а уж готовить или нет - виднее каждому из нас.
Bestatyana # 14 марта 2015 года   0  
наталия_ласточка пишет:
мы все знаем продукты со свалки, да не с одной, что под Москвой выбраковали, а что в Европе не стали есть.
Наташа, вам все еще поставляют продукты из Европы? Вроде же заблокировали. У вас должны сейчас продаваться только отечественные товары. Может станут свое лучше и более качественное, чем европейское, производить?
smv_mars # 14 марта 2015 года   +4  
продаются еще ))))
katrin 64 # 14 марта 2015 года   +2  
Их похоже закупили на 100 лет вперед. Нам еще не один год их есть, только продают под другими марками.
наталия_ласточка # 14 марта 2015 года   +4  
У нас базы точно закупили на год вперёд, там ещё запасы "1905 года" имеются а ещё идёт перефасовка через Беларусь, так интересно... семга белорусская!!! Перефасовка идёт страшная... нельзя же продукты вот так выбросить... вот и нас и "химичат", кто как может, а надзор... ох, какой там надзор...
katrin 64 # 14 марта 2015 года   +2  
Нас мясом завалили неизвестно каких годов. Порой смотреть страшно на него. Непонятного буросерочерного цвета.
katrin 64 # 14 марта 2015 года   +3  
Кур не выращиваю. Покупаю то, что продают в магазинах и рынках.
Рецепт понравился, но пароварки нет. Как-то не приобрела.
По поводу пароварки вопрос: Раньше были скороварки, она сильно от нее отличается? В скороварке,мы ставили решетку на ножках на дно и варили на пару. Думаю процесс такой же....
Ханечка # 14 марта 2015 года   +3  
Конечно, можно и в ней. Только время отсчитывайте от закипания воды. Я видела, делают так же колбаску в пакете из пищевой пленки, там нужно еще завязать хорошо с двух сторон, и просто в воде варят, но мне так удобнее, и схватывается на пару она тоже отлично.
katrin 64 # 14 марта 2015 года   +3  
Вот и я про пакеты подумала. Фольгу не очень люблю, почему-то у меня всё к ней прилипает, не отдерешь.
Ханечка # 14 марта 2015 года   +3  
Да, кстати, в пленке лучше получается, у меня просто закончилась.
Bestatyana # 14 марта 2015 года   +2  
так пленка - это же химия!!!
Я делала колбасы в натуральных кишках. Дома мы их покупали с мясокомбината, здесь они продаются чистые в упаковках. Правда, не знаю где, мне приносили те, кто моей колбасы хотел)) И мы на Украине их делали древним способом, как это было всегда. Рубленное мясо, смешанное со специями и рубленным или давленным чесноком через насадку на мясорубке (большие ножи) наполняли кишки, ковалец (кольцо скрученное ) делала такой, чтобы помещался на сковороде или противне (мне специально сделал такие жестянщик Марк Окунев - до сих пор и невестка использует их) Они томились в печке. Дух шел по всему подъезду, потом только успевала отрезала каждому, притянутому на запах)) Муж никаких других колбас на Пасху просто не признавал.
katrin 64 # 14 марта 2015 года   +2  
Мои родители тоже сами делали. Зимой когда кололи скотину, все свое и мясо и ливер и кишки. Здесь же даже не знаю, можно ли купить кишки. На рынках ни разу не видела.
Ханечка # 14 марта 2015 года   +4  
Бабушка у меня тоже делала в кишках натуральных, но сейчас мы для этих целей пользуемся и не кишками, а пищевой пленкой, да и выпечку гораздо удобнее в современных силиковновых формах, скажем, делать а не в бабушкинных чугунных и т.п. )
natocnkakom # 15 марта 2015 года   +3  
У нас кишки готовые в суперах продаются, в пакетиках.
Lira # 15 марта 2015 года   +3  
у нас их днем с огнем не найти.
natocnkakom # 15 марта 2015 года   +2  
На рынке само собой, но я очень удивилась, когда я в супере нашла, там, где уже фасованное мясо.
katrin 64 # 15 марта 2015 года   +2  
Ни разу не видела в наших. Не думаю, что такой "необыкновенный продукт" не привлек бы внимания.
natocnkakom # 15 марта 2015 года   +2  
А это надо знать, что ищешь. Я б сама не обратила внимание на маленькие пакетики со странным содержимым))).
katrin 64 # 15 марта 2015 года   +1  
Надо будет заглянуть, возможно и есть...
Bestatyana # 15 марта 2015 года   +1  
я всегда спрашиваю, где лежит то-то и то-то в незнакомых магазинах. Да и в знакомых тоже, когда спешу. Приведут к полке и покажут именно на то, что мне надо
natocnkakom # 15 марта 2015 года   +2  
У нас сложно найти персонал))), чтобы показали и рассказали, хотя если я спешу, то пользуюсь.
Bestatyana # 15 марта 2015 года   +1  
разное обучение проф.навыкам. У нас они будут сто раз заняты, но всегда отвлекутся и помогут найти. А если не помогут, и об этом узнают, то их уволят.
natocnkakom # 15 марта 2015 года   +2  
У нас просто в зале мало народу, чаще только там, где на развес товар, но они за прилавком и им нельзя покидать своё место.
Bestatyana # 15 марта 2015 года   +1  
понятно. Разная организация труда. У нас стоят на весах не за прилавком. Много товаров расфасованных. За прилавком только там, где Deli - приготовленные салаты или готовые блюда, где мясо и рыба. Там - да - они за прилавком, потому что за их спиной холодный цех по расфасовке мяса, стены стеклянные и они видят нас, мы - их. Всегда выйдут, выберут, расскажут как готовить. Если хочу перемолоть именно этот кусок - они так и сделают.
А рыбный отдел - там и приготовят тебе все без денег. С теми присыпками-специями или под тем соусом, что тебе нравится. Если это лобстер, то сварят, чтобы не переварено, а именно так, как надо. Это я говорю о местном магазине в нашем предместье. Называется сеть этих магазинов "Сансет". В Чикаго в больших супермаркетах готовить не станут, но всегда помогут найти товары
natocnkakom # 15 марта 2015 года   +2  
У нас там же, а все остальное - у нас самообслуживание. Но, конечно, никто тебе не приготовит, разве что можно выбрать нужный кусок или что.
Ханечка # 14 марта 2015 года   +3  
Пищевая пленка, я выше писала., её еще "рукав для запекания" называют.

Понятное дело, не в обычный полиэтиленовый пакет.
natocnkakom # 14 марта 2015 года   +4  
Инга, это та колбаса? Вполне нормально. Кстати, лук я сырой пихаю везде))), окромя тортов))) и у нас он никому не мешает.
Ханечка # 14 марта 2015 года   +3  
Да, Наташ, и та пароварка) Люблю её!

Я честно говоря, не совсем поняла выпад про сырой лук )) ахаха, а еще я пеку пироги с рыбой, и представь себе, кладу сверху сырой лук.

Теперь вот прям боюсь, тапками закидают ))
Rizaja # 14 марта 2015 года   +5  
Отвечу: изначально сырого лука в колбасе сроду не было. Чеснок - да, соль, перец, специи, иногда сало, иногда даже сахар, сухое молоко/сливки. Много чего, но не лук. Это уже не колбаса, это котлета или рубленный бифштекс на пару, в зависимости от измельчения мяса, все что угодно, но не колбаса. Как исключение, жаренный лук добавляют в кровянку, когда готовят ее с гречкой и шкварками, и то не всегда, на любителя. Так что все просто! Мне он, кстати, тоже практически нигде не мешает, но не в колбасе.
Ханечка # 14 марта 2015 года   +3  
Я и не претендую на истину в последней инстанции. А если вам так мешает лук в моей колбасе, или рубленом бифштексе на пару, или курином рулете, плевать на название, так делайте свою, классическую, и радуйтесь )
Rizaja # 14 марта 2015 года   +5  
К Пасхе как раз и буду делать, и коптить на фруктовых дровах.)
Ханечка # 14 марта 2015 года   +2  
Я я рыбу копчу на фруктовых дровах. Вкусно.
Rizaja # 14 марта 2015 года   +3  
Осенью и весной деревья подрезали, специально заныкала.)))
Bestatyana # 14 марта 2015 года   +2  
правильно! Только на фруктовых коптить - с детства от папы знаю, а если нет фруктовых, то на ольхе или хикори. В этих породах деревьев нет смол, которые делают копченые изделия горькими
Bestatyana # 14 марта 2015 года   +1  
Rizaja пишет:
изначально сырого лука в колбасе сроду не было. Чеснок - да, соль, перец, специи, иногда сало, иногда даже сахар, сухое молоко/сливки. Много чего, но не лук. Это уже не колбаса, это котлета или рубленный бифштекс на пару, в зависимости от измельчения мяса, все что угодно, но не колбаса
согласна. Колбаса - другое. Может их можно было назвать как-то иначе, просто пришло название из-за похожего вида -вытянутой котлетки))) может быть. Моя соседка тетя Роза шарики из творога и теста, жареные в олии называла крокЭтами)))
natocnkakom # 15 марта 2015 года   +4  
Я не раз находила рецепты с луком и морковью))). Да, если я дома делаю колбасу, я лук туда кладу. Я тоже неправильная))).
Да, в кровянку, даже с гречкой и шкварками, лук не кладу, терпеть не могу))).
Bestatyana # 15 марта 2015 года   +2  
каждый имеет свой рецепт) Мои голубцы очень отличаются от голубцов моей подружки латышки Инны или Инары. В моих чего-то больше, чего-то меньше. И есть элементы молдавских голубцов
рамашкина # 15 марта 2015 года   +5  
"Домашняя колбаса" написано в названии рецепта. Не поняла, почему в ней не может быть лука? Была какая-то ссылка на какой-то определённый ГОСТ? Нет. Вижу просто желание придраться.
Rizaja # 15 марта 2015 года   +2  
Каждый видит то, что хочет видеть.)
Jelena965569 # 17 марта 2015 года   +4  
Rizaja пишет:
. Много чего, но не лук. Это уже не колбаса, это котлета или рубленный бифштекс на пару
А все-равно, наверно, вкусно! Надо попробовать...
Ханечка # 17 марта 2015 года   +1  
Попробуйте)
Моя подруга, у которой мужу надо маложирную диету соблюдать по показаниям врачей, частенько делает по этому рецепту, и отлично он справляется с этой диетой ))) Весело и задорно )
Jelena965569 # 17 марта 2015 года   +2  
А я вообще жирное не люблю. Спасибо!
Ханечка # 17 марта 2015 года   +1  
На здоровье )
violeta0506 # 14 марта 2015 года   +2  
Хороший рецепт,спасибо,забераю. Доброго вам дня
Ханечка # 14 марта 2015 года   +1  
Спасибо! И вам!
Sorokins # 14 марта 2015 года   +2  
Хань, рецепт кульный. Но тут чот докапываюццо, как я погляжу. Не хотите - не готовьте .
Ханечка # 14 марта 2015 года   +1  
Угу, да я и не червонец, чтобы всем нравиться.
Просто про всякую хрень удивило. Какой именно ингредиент хренью является, светило мне так и не ответило.
И где тут сахарозаменитель архивредный, в колбасе.. ))
Rizaja # 14 марта 2015 года   +5  
"Хрень" в каждом рецепте своя. Если не льняное масло, то отруби или сырнички с сахзамом на сухой сковородке. Вроде бы, такая забота о пользе и здоровье, а тут "колбаса" из архивредной курицы. И да, "хренью" в последнем рецепте был тот самый несчастный лук в "колбасе".
Ханечка # 14 марта 2015 года   +3  
Интересно, а чем это плохи сырнички на сухой сковроде? Тем что там нет лишнего жира?

Ужасная хрень, согласна!

Льняное масло не хотите - не лейте, но больше всего вы там возмущались придуманной вами сырой курице.

Про сахзам я уже выше писала, он не хрень, а полезный диетически продукт, но ваше самомнение вам не дает это прочесть, или понять.

А отруби, прелесть просто! В соседнем рецепте не вы ли пишете:
Rizaja пишет:
С творогом готовила, а вот с отрубями - нет. Спасибо, попробую при случае!

Но в моём рецепте, конечно же, отруби - это старательно выискиваемая вами "хрень" )) Брава, фигле.

Я не фермер, к сожалению, и не миллионер пока что) поэтому как и большинство людей в нашей стране покупаю выращенных куриц. И приготовить их этой курицы еду дома считаю полезнее, чем покупать колбасу, сделанную из той же курицы, только с усилителями вкуса, крахмалом, консервантом, красителем.

И лук, окромя вас, никого не смущает, и от того, что вы против его здесь, хренью он не стал. Идите уже, в своих "идеальных" рецептах диферамбы себе пойте.
Rizaja # 14 марта 2015 года   +4  
ДифИрамбы...)
Rizaja # 14 марта 2015 года   +5  
Sorokins пишет:
кульный
Sorokins пишет:
чот докапываюццо
Красава! Брава, чоуж...)))
Очередному представителю неистребимого племени призоловов - гип-гип-ура!)))
natocnkakom # 15 марта 2015 года   +4  
А вот тут ты в корне неправа))).
Rizaja # 15 марта 2015 года   +3  
Если ошиблась, мои извинения.
Просто, как правило, каков поп - таков приход!)))
natocnkakom # 15 марта 2015 года   +3  
Ты действительно ошиблась.
Rizaja # 15 марта 2015 года   +3  
Rizaja пишет:
мои извинения.
Veritas # 14 марта 2015 года   +3  
Любопытный рецепт. А колбаска такая при нарезании не разваливается? Я как-то делала что-то подобное (тоже по рецепту, который кто-то тут на сайте выкладывал) давненько уже, но колбаска в результате раскрошилась на кусочки из которых состояла.
Lira # 15 марта 2015 года   +6  
угу, тот же результат, можно было ложкой есть.
katrin 64 # 15 марта 2015 года   +1  
Моя дочь, типа таких делает котлеты, мясо мелко рубит ножом,обваливает с сухарях и жарит на сковороде как обычные котлеты. Получается очень вкусно и не разваливаются. Единственное не добавляет орех.
Lira # 15 марта 2015 года   +2  
а яйцо добавляет?
katrin 64 # 15 марта 2015 года   +1  
НЕТ.
Lira # 15 марта 2015 года   +2  
Здорово! рецептиком поделитесь?
katrin 64 # 15 марта 2015 года   +1  
Куриная грудка - мелко нарубленная, лук - мелко режем. Соль, перец. Все перемешивается, делаем котлетки, обваливаем в сухарях(крошке, покупает в магазине готовые) и на сковороду до готовности.
Ханечка # 15 марта 2015 года   +3  
Нет, не разваливается, я в этот раз даже крупнее порубила, и все равно схватилось и резалось хорошо.
Sorokins # 17 марта 2015 года   +8  
Народу нравиццо =))

Ольга я 1 # 19 марта 2015 года   +2  
Инга, замечательный рецептик, не слушай никого, каждый делает свой выбор, здесь не исторически признанные рецепты выставляются, а что то новое и интересное, молодец!!! Приеду в гости, надеюсь попробую)))
Ханечка # 19 марта 2015 года   +1  
Приезжай, попробуешь много чего ))

Мы всегда гостям рады.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.