Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашняя колбаса
Не знаю как вы, а я уже давно не покупаю колбасу. Иногда захочется, почитаю состав, и сразу желание пропадает - столько там всего "интересного" в составе.
Недавно я в сети нашла варианты приготовления домашней колбасы и сосисок, попробовала сделать, и у нас в семье этот вариант теперь очень популярен, и муж и дети с удовольствием едят. Для приготовления колбасы нужно взять: Филе куриное 700 гр. Лук репчатый 60-100 гр. Чеснок -10 гр. Соль 5 гр. Приправы по вкусу. Я использую мускатный орех, душистый перец и приправу для курицы. Фольгу или пищевую плёнку. Приготовление: Куриное филе мелко рубим, или прокручиваем на мясорубке. Лук мелко режем. Половинку мускатного ореха трем на терке. Душистый перец мелем в ступке. Фарш солим, тщательно вымешиваем с луком и специями и формируем колбаски, заворачиваем их в фольгу. Отправляем колбаски в чашу пароварки, и включаем на 30 минут. Пароварка, кстати, полученная мною в качестве приза за участие в кулинарном конкурсе "готовим просто", моя палочка-выручалочка, пользуюсь ею регулярно и очень люблю эту помощницу. Через 30 минут можно угощаться! Блюдо получается полезным, сытным и очень вкусным. Порция 200 граммов содержит 223 килокалории, и это, в отличие от покупных колбас, практически чистый белок, никакого лишнего жира и усилителей вкуса. Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Домашняя колбаса
Не знаю как вы, а я уже давно не покупаю колбасу. Иногда захочется, почитаю состав, и сразу желание пропадает - столько там всего "интересного" в составе. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Столько "нового и интересного", как в курице, не найдешь, пожалуй, нигде - начиная антибиотиками и заканчивая ГМО... А домашнюю колбасу я, простите, делала, да. Нормальную такую колбасу из нормального мяса, с приправами. Начиняла натуральные кишки, коптила или жарила на сковородке. И не только колбасу, кстати, и бекон, и вырезку... Мариновала, коптила - результат всегда был супер, с магазинным не сравнится!
Кароч, я поняла - вы готовите малосъедобные "красивости" с сахарозаменителями и прочей хренью, я готовлю то, что реально можно
жратькушать, и это вкусно...Пы.Сы. Колбаса с сырым луком... Allez!)))
Вот и приходится готовить из того, что предлагает производитель. Курятник на этажах не соорудишь))
Гарантировать сравнительную экологическую чистоту продуктов (и то не полную), можно лишь, вырастив их все самостоятельно.
Даже бабулям на рынке я лично не доверяю, т.к. вижу, как моя бабуля-соседка по даче всё лето поливает овощи водой из ручья, а потом продает.
Чего плохого в ручье спросите? ДА всего лишь в него стекают сточные воды из многих жилых домов... канализация, бытовая химия и прочее идет на полив чудных "домашних" помидорок, огурчиков и прочего, прочего.
Я поняла, что вы - гений кулинарии, и я вам в подметки не гожусь, куда мне ))))
Ничего малосъедобного я не готовлю, всё у меня вкусно и да, как вы наконец-то верно заметили красиво.
Если вам не нравятся сахарозаменители в моих других рецептах, которые, вы, видмо, в режиме невидимости посетили, но не нашли, чего бы там едкого написать, то отвечу здесь.
Я сахзам употребляю и предлагаю использовать а ) только тем, кому это нужно по диетическим соображениям, б) если внимательно посмотрите, использую только Фитпард, состоящий из натуральных компонентов, и не думаю, что это хрень, как вы изволите выражаться, сударыня. Выбирайте выражения.
Где вы нашли сырой лук в колбасе после 30 минут приготовления на пару? В пароварке для курицы режим 20-25 минут автоматический, а для овощей, к которым, вроде бы (поправьте меня, если я не права!) относится лук - 15.
Сырым после этого он быть не может.
Вам и в прошлом рецепте сальмонелез мерещился ))) И здесь курица напичкана. Нездорове внимание к моим рецептам какое-то.
Рецепт понравился, но пароварки нет. Как-то не приобрела.
По поводу пароварки вопрос: Раньше были скороварки, она сильно от нее отличается? В скороварке,мы ставили решетку на ножках на дно и варили на пару. Думаю процесс такой же....
Я делала колбасы в натуральных кишках. Дома мы их покупали с мясокомбината, здесь они продаются чистые в упаковках. Правда, не знаю где, мне приносили те, кто моей колбасы хотел)) И мы на Украине их делали древним способом, как это было всегда. Рубленное мясо, смешанное со специями и рубленным или давленным чесноком через насадку на мясорубке (большие ножи) наполняли кишки, ковалец (кольцо скрученное ) делала такой, чтобы помещался на сковороде или противне (мне специально сделал такие жестянщик Марк Окунев - до сих пор и невестка использует их) Они томились в печке. Дух шел по всему подъезду, потом только успевала отрезала каждому, притянутому на запах)) Муж никаких других колбас на Пасху просто не признавал.
А рыбный отдел - там и приготовят тебе все без денег. С теми присыпками-специями или под тем соусом, что тебе нравится. Если это лобстер, то сварят, чтобы не переварено, а именно так, как надо. Это я говорю о местном магазине в нашем предместье. Называется сеть этих магазинов "Сансет". В Чикаго в больших супермаркетах готовить не станут, но всегда помогут найти товары
Понятное дело, не в обычный полиэтиленовый пакет.
Я честно говоря, не совсем поняла выпад про сырой лук )) ахаха, а еще я пеку пироги с рыбой, и представь себе, кладу сверху сырой лук.
Теперь вот прям боюсь, тапками закидают ))
Да, в кровянку, даже с гречкой и шкварками, лук не кладу, терпеть не могу))).
Моя подруга, у которой мужу надо маложирную диету соблюдать по показаниям врачей, частенько делает по этому рецепту, и отлично он справляется с этой диетой ))) Весело и задорно )
Просто про всякую хрень удивило. Какой именно ингредиент хренью является, светило мне так и не ответило.
И где тут сахарозаменитель архивредный, в колбасе.. ))
Ужасная хрень, согласна!
Льняное масло не хотите - не лейте, но больше всего вы там возмущались придуманной вами сырой курице.
Про сахзам я уже выше писала, он не хрень, а полезный диетически продукт, но ваше самомнение вам не дает это прочесть, или понять.
А отруби, прелесть просто! В соседнем рецепте не вы ли пишете:
Но в моём рецепте, конечно же, отруби - это старательно выискиваемая вами "хрень" )) Брава, фигле.
Я не фермер, к сожалению, и не миллионер пока что) поэтому как и большинство людей в нашей стране покупаю выращенных куриц. И приготовить их этой курицы еду дома считаю полезнее, чем покупать колбасу, сделанную из той же курицы, только с усилителями вкуса, крахмалом, консервантом, красителем.
И лук, окромя вас, никого не смущает, и от того, что вы против его здесь, хренью он не стал. Идите уже, в своих "идеальных" рецептах диферамбы себе пойте.
Очередному представителю неистребимого племени призоловов - гип-гип-ура!)))
Просто, как правило, каков поп - таков приход!)))
Мы всегда гостям рады.
Оставить свой комментарий