Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 71


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Порционный омлет-запеканка на пару

Порционный омлет-запеканка на пару Преимущество белкового завтрака состоит в том, что он питательный, но легкий.
Идея рецепта взята у Кати КиVи из ее livejournala.

Для порционного омлета-запеканки на пару нам требуется:
Брокколи - 65 г (у меня была замороженная)
Яйцо цельное - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Творог обезжиренный (0,5%) - 100 г
Петрушка (зелень) - 2 г
Лук зеленый - 14 г
Соль, перец по вкусу
В 100 г 91,3 ккал



Отварить брокколи в подсоленной воде, на это уходит 1,5 минуты. Если брокколи свежая, то разобрать на мелкие соцветия перед варкой, так будет удобно для раскладывания в формы. Яйцо, белок, творог и плотную часть (светло-зеленую) лука взбить миксером, добавить соль и перец. По формочкам (у меня они небольшие, 7 см в диаметре, на эту порцию понадобилось 4 формочки) разложить отваренную брокколи и залить яично-творожной массой, не заполнять до краев, т.к. масса немного поднимется при варке. Варить в пароварке 15 минут. Подавать, украсив листьями петрушки.





Приятного аппетита!



Barakat   18 марта 2015   1356 0 7  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Порционный омлет-запеканка на пару

Преимущество белкового завтрака состоит в том, что он питательный, но легкий.
Идея рецепта взята у Кати КиVи из ее livejournala.
Для порционного омлета-запеканки на пару нам требуется:
Брокколи - 65 г (у меня была замороженная)
Яйцо цельное - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Творог обезжиренный (0,5%) - 100 г
Петрушка (зелень) - 2 г
Лук зеленый - 14 г
Соль, перец по вкусу
В 100 г 91,3 ккал
Отварить брокколи в подсоленной воде, на это уходит 1,5 минуты.
Читать статью

 






Комментарии:

Ханечка # 18 марта 2015 года   0  
У меня дочь любит брокколи, а сын не энтузиаст) Может быть в таком варианте съест)
С творогом не пробовала делать омлет, надо взять на заметку.
Barakat # 18 марта 2015 года   0  
Добрый день! А сын брокколи и в овощных пюре не ест? Можно делать с шампиньонами, с томатами, зеленым горошком, морковью, в общем, с любимыми овощами. Если хотите получить насыщенный яичный вкус, то добавляйте целые яйца, с белками получается более нежная структура.
Ханечка # 18 марта 2015 года   0  
Он иногда за компанию с сестрой и в овощном миксе есть, а в супе-пюре тоже бывает, но там по-настроению, всё пробовать нужно))
Дочь ест вообще всё, что даю ) очень редко отказывается от чего-нибудь.
natocnkakom # 19 марта 2015 года   0  
Интересный вариант, спасибо! Не додумалась бы))).
наталия_ласточка # 20 марта 2015 года   0  
Ох, люблю я брокколи...вот только я одна могу есть эту капусту... но себя можно и побаловать, пусть мужчины покрепче чего кушают!!!
МОЙ_СВЕТ # 29 сентября 2015 года   0  
Отличный рецепт для худеющих! И дело тут не в брокколи, а в том, что готовится омлет без добавления масла, на пару. Вместо брокколи можно и ветчины добавить, и помидор, да все, что угодно! Спасибо за рецепт!
Barakat # 30 сентября 2015 года   0  
Пожалуйста, действительно, можно добавлять все что душе угодно: овощи, рыбу, курицу отварную и пр. Если добавить тыкву или яблоки (груши) получится уже сладкая версия блюда.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.