Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Соус для шашлыка
Соус – это необходимое дополнение к шашлыку, которое творит чудеса – делает шашлыки еще вкуснее, ярче на вкус и ароматнее. Можно найти рецепты соусов для шашлыка к разным видам мяса – шашлык из говядины, шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык из индейки и т.д. Но есть и универсальные соусы, которые сделают лучше любое блюдо – будь то шашлык из мяса, рыбы или птицы. Сегодня мы предлагаем вам именно такие универсальные рецепты. Итак, выбираем соус для шашлыка!
Соус для шашлыка с соевым соусом Начнем с соевого соуса – продукта, набирающего невиданную популярность среди россиян. Натурально сваренный соевый соус очень полезен и содержит мало калорий. Так что советуем вам обратить внимание именно на этот соус, если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье. Чтобы приготовить этот соус, потребуется соевый соус, лук лимон, специи и соль. Соус немного разбавляют водой, лук нарезают кольцами, сбрызгивают лимоном, посыпают специями. Есть рецепт соуса для шашлыка с соевым соусом и майонезом. В таком случае соевый соус смешивают с майонезом в пропорции 1:3. Добавить выдавленный чеснок и перец. Томатный соус для шашлыка с чесноком и кинзой Еще один универсальный соус – томатный. Удобен тем, что его можно заготовить впрок и на протяжении 1-2 недель успешно хранить в холодильнике. Рекомендуется готовить его с избытком, потому что расходится на «ура». Для приготовления понадобится томатный сок. В его отсутствие можно взять магазинный томатный соус или даже пасту (правда, это менее полезно). Промыть кинзу, крупно порезать, измельчить чеснок и лук. Всю массу измельчить в блендере для ускорения процесса. Посыпать перцем, залить томатным соком. Перемешать, добавить соль, настоять в холодильнике около часа. Можно использовать для маринада (например, замариновать куриные бедрышки или крылья). Сметанный соус для шашлыка Сметанный соус - один из самых популярных соусов. Потребуется пакет сметаны (250-300 г), 0,5 стакана мясного бульона, 4 чайные ложки масла сливочного, зелень (укроп, петрушка), 1 столовая ложка муки, перец и соль. Для приготовления растопить на сковороде сливочное масло. Добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить бульон и варить до густоты. Затем влить сметану, щедро насыпать зелени, специи, соль, варить 3 минуты. Подавать охлажденным. А какие соусы к шашлыку знаете Вы? Фото: Olga Kriger/Rusmediabank.ru; irinatuzova/Rusmediabank.ru Рейтинг: +9
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Соус для шашлыка соус к шашлыку, соус для шашлыка, вкусный соус для шашлыка, шашлыки
Соус – это необходимое дополнение к шашлыку, которое творит чудеса – делает шашлыки еще вкуснее, ярче на вкус и ароматнее. Можно найти рецепты соусов для шашлыка к разным видам мяса – шашлык из говядины, шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык из индейки и т.д. Но есть и универсальные соусы, которые сделают лучше любое блюдо – будь то шашлык из мяса, рыбы или птицы. Сегодня мы предлагаем вам именно такие универсальные рецепты. Итак, выбираем соус для шашлыка!
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Это сладкое слово-Пикник!!!!Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В него входят немного растительного масла, соевый соус, десертное или
сухое вино, сахар, крупно нарезанный лук. Кому что нравится, тут такое дело.
Но нужна была паста! Ну, или кетчуп на худой конец. Залезла в Инет.
Вот что в результате получилось: на сковородке разогрела несколько столовых ложек сахара до карамелизации, добавила злополучный томатный сок и чуть специй по вкусу. Парила несколько минут, пока не загустело.
Домашний кетчуп или соус вышел, не знаю, но мне понравилось!
Оставить свой комментарий