Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тыквенная рапсодия

Тыквенная рапсодия Помним, как в сказке каретой была,
А каша-то с ней – ароматна, вкусна!
Раньше считалась царицей стола,
Но – позабыта сегодня она…

(тыква)


Тыква - дама весомых достоинств, как в прямом, так и в переносном смысле. Этот "рыжий овощ" очень легко усваивается организмом, поэтому если вы решили постройнеть к летнему сезону, то самое время включить её в свой рацион. Тыква не только вкусна, она просто чемпион по содержанию полезных веществ! Содержит каротин и витамины группы В, а так же медь, фосфор, железо, калий и магний. Прекрасно усваивается организмом и выводит вредный холестерин.
А вы знаете сколько блюд можно приготовить из тыквы? Множество! Они вкусны, полезны и очень разнообразны.

Во-первых, - суп.
Для этого потребуется:
- тыква 400 г
- томаты 400 г
- лук красный (можно заменить обычным) 200 г
- перец сладкий 200 г
- бульон куриный приблизительно 800 г (можно заменить на овощной бульон)
- зелень свежая, замороженная или сушеная по вкусу
- чеснок 2-4 зубчика
- соль
- растительное масло 3 ст. ложки
- бальзамический уксус 3 ст. ложки



Тыкву, томаты, лук и перец крупно нарезать, выложить на противень или в форму для запекания. Чеснок положить целыми зубчиками.
Сбрызнуть растительным маслом и бальзамическим уксусом.
Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.



С запеченных овощей по возможности снять кожицу и измельчить с помощью блендера.



Разбавить куриным или овощным бульоном. Проверить на соль. Прокипятить.
При подаче посыпать зеленью или сыром.

з



Второе. Курица с тыквой и рисом в горшочках.

- грудка куриная 300 г
- рис 200 г
- тыква 400 г
- лук репчатый 200 г
- морковь 200 г
- масло растительное 2 ст. ложки
- приправы по вкусу
- соль по вкусу
- зелень
- вода 3 стакана




Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать брусочками.
Тыкву и куриную грудку порезать на произвольные кусочки, но не слишком мелко.
Разогреть на сковороде растительное масло. Пассировать лук до золотистого цвета, затем положить морковь.
Добавить курицу и обжарить до полуготовности. Она должна немного "схватиться", не более. Добавить тыкву, убавить огонь и потомить под крышкой еще 10-15 минут.



Выложить смесь в горшочки, посолить-поперчить, посыпать любимыми специями и положить чеснок. Добавить рис и залить водой. Вода должна покрывать рис на 2 пальца.


Отправить в духовку.
Важно! Горшочки нужно ставить в холодную духовку, в противном случае они могут лопнуть


Готовить при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.
Все зависит от возможностей духовки. Но отсчет времени идет с того момента когда духовка нагрелась на полную мощность.
Можно положить в горшочек овощи и курицу не обжаренными, но в этом случае рис не будет рассыпчатым. Он, при всем старании, получается комом. Не стоит переводить продукты на подобные эксперименты.




А если вы стали счастливым обладателями сладкой медовой тыквы, то обязательно нужно приготовить десерт.

Суфле из тыквы с яблоком.

- тыква (очищенная) – 300 г
- яблоки – 300 г
- сливочное масло – 30 г
- сахар –1 ст. ложка (по вкусу);
- корица молотая – 0,5 ч. ложки
- густой натуральный йогурт – 125 мл
- желатин – 10 г;
- вода – 2 ст. ложки;



Яблоки очистить кожуры, вырезать серединку, нарезать ломтиками или кубиками, выложить в сковородку с растопленным сливочным маслом. На небольшом огне тушить минут 8-10 пока яблоки не станут мягкими. Добавить корицу и порезанную тыкву. Тушить на слабом огне еще 15-20 минут.
Охладить и переложить в блендер. Измельчить до однородного пюре, постепенно добавляя йогурт.
Добавить сахар, мед или подсластитель.

Желатин насыпать в керамическую миску, влить 2 ст. ложки воды. Дать постоять несколько минут, пока крупинки не впитают всю жидкость. Поставить на водяную баню. Помешивая довести желатин до жидкого состояния и добавить к теплому пюре.
Хотя я не добавляла сахар, а 2/3 пюре было съедено еще на этапе пюре, подтверждаю, было вкусно.




Призер конкурса "Весенняя легкость"



Lira   7 апреля 2015   3461 9 38  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыквенная рапсодия
тыква, низкокаллорийные рецепты

Помним, как в сказке каретой была,
А каша-то с ней – ароматна, вкусна!
Раньше считалась царицей стола,
Но – позабыта сегодня она…
(тыква)
Тыква - дама весомых достоинств, как в прямом, так и в переносном смысле. Этот "рыжий овощ" очень легко усваивается организмом, поэтому если вы решили постройнеть к летнему сезону, то самое время включить её в свой рацион. Тыква не только вкусна, она просто чемпион по содержанию полезных веществ!
Читать статью

 



Тэги: тыква, низкокаллорийные рецепты



Статьи на эту тему:

Тыквенный супчик для взрослых и для гурманов
Пшенная каша с тыквой
Жаркое из курицы с тыквой и картофелем
Два рецепта из тыквы
«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов


Последние читатели:




Комментарии:

рамашкина # 7 апреля 2015 года   +2  
Тыковку обожаю. Жалею, что любовь к ней пришла не так уж и давно. Забираю рецепты и абсолютно всё перепробую!
Lira # 7 апреля 2015 года   +2  
вот и у меня та же беда
рамашкина пишет:
любовь к ней пришла не так уж и давно.
муж после операции налегает на овощи, ну и мне по вкусу пришлась.
natocnkakom # 7 апреля 2015 года   +3  
Ириш, просто отлично! Блюда замечательные, мне такие точно понравятся!
Lira # 7 апреля 2015 года   +2  
Мне, как оказалось, тоже. Тыкву у нас не ели, готовить начала недавно, но очень нравится энто дело))
natocnkakom # 7 апреля 2015 года   +2  
У нас тыкву едят, но каждый своё. Мы с Олькой едим практически всё, Анхен предпочитает с мясом, мужж - в сладеньком - оладьях, плациндах, цукатах. Смеялись, пока осень. Мы с Олей сок выжали, выпили, из выжимок сделали оладьи - как раз мужу и Анхен. Вот суп... не знаю, я бы точно ела, мои девы такие же, а вот мужжж... Остальное - точно моё!
Я и жаркое в тыкве делала, по рецепту Фатимы, очень вкусно вышло, и просто тыкву тушу с мясом - если курятина, то лучше, чтобы более сладкая тыква была, а вот если говядина - то несладкая. Да, в манты я тоже тыкву кладу))). Это кроме запечь, протушить, кашу сварить.
Lira # 8 апреля 2015 года   +2  
Суп отличный получается, для мужа "на бис" готовлю. Вкусно. Тут вся фишка в бальзамическом уксусе.
А десерт я съела еще в процессе пюре, оставила только на фотосессию))
natocnkakom # 8 апреля 2015 года   +2  
Значит, надо его купить))). Впрочем, как и тыкву - у меня с осени маленькая стоит, но, боюсь, она уже сухая внутри. Надо её будет "зарезать" к празднику и чет приготовить.
Lira # 8 апреля 2015 года   +2  
Ну "зарезай" давай. Негоже добру пропадать))
А энтот уксус особую нотку вносит, даже и не знаю как описать.
natocnkakom # 8 апреля 2015 года   +2  
Да знаю, знаю... Никак не куплю)).
Lira # 8 апреля 2015 года   +2  
natocnkakom пишет:
в манты я тоже тыкву кладу)
наверное и в пельмени можно, для сочности? надо попробовать.
natocnkakom # 8 апреля 2015 года   +1  
Вот в пельмени не знаю... Я просто манты с бараниной делаю, с ней тыква хорошо идет.
smeiana # 8 апреля 2015 года   +3  
Обожаю тыкву, готовлю часто и суп и запекаю ее в духовке
и т д Спасибо за прекрасный пост
Lira # 9 апреля 2015 года   +1  
Я только недавно на нее "подсела", очень нравится!
Спасибо!
Rizaja # 8 апреля 2015 года   +2  
Здорово!
Lira # 9 апреля 2015 года   +2  
Старалась)))
katrin 64 # 8 апреля 2015 года   +2  
Спасибо. Мне все понравилось, но мои вредничают. не признают тыкву за продукт питания. Так. что остается только полюбоваться на фото.
Lira # 9 апреля 2015 года   +1  
Мне повезло больше, муж сам любитель овощей, поэтому готовить могу))
Спасибо!
мамака # 8 апреля 2015 года   +3  
ого скока фсиво из тыквы!
я это.., супчик завтра забацаю
Lira # 9 апреля 2015 года   +1  
Ну ты это... отчитайся потом))
мамака # 10 апреля 2015 года   +1  
не сделала вчера, а Юра специально такую красивенькую тыковку купил
Lira # 10 апреля 2015 года   +1  
Хозяйственный он у тебя)))
мамака # 10 апреля 2015 года   +1  
кабы я была царицей, то на весь крещеный мир приготовила б я пир
это про Юру
Lira # 10 апреля 2015 года   +1  
скажу по секрету, у меня такой же Юра))
мамака # 10 апреля 2015 года   +2  
о! для меня теперь главное - ограничивать кухонную деятельность. он же привык, что еды должно быть много - придут дети и друзья детей , надо накормить. а теперь отэта фсё должна есть я.
нельзя же стока жрать!
Lira # 10 апреля 2015 года   +2  
воть и я о том! он в выходные наготовил, а есть кто будет? пора свинью заводить))
natocnkakom # 10 апреля 2015 года   +1  
А за свиньей кто доедать будет?)))
Lira # 10 апреля 2015 года   +1  
у меня уже Бяша есть))) он и за свиньей доест!
natocnkakom # 10 апреля 2015 года   +1  
А, тогда да!))
мамака # 14 апреля 2015 года   +1  
lira пишет:
Ну ты это... отчитайся потом))

отчитываюсь:

идея с запеканием ингредиентов мне очень понравилась. другой вкус получился
пасип. буду делать
Lira # 14 апреля 2015 года   +1  
И тебе пасиб))
Чаронга # 9 апреля 2015 года   +2  
Я смотрю ты столовые приборы вообще убрала с фотографий))))))
Спасибо за рецепты! Классные! Сама обожаю тыкву.
Lira # 9 апреля 2015 года   +1  
И тебе спасибо за советы! Исправляюсь потихоньку))
smv_mars # 16 апреля 2015 года   +2  




От всей души поздравляю с победой!
Lira # 16 апреля 2015 года   +1  
Ой, это для меня новость! Только что с работы приехала и не видела еще!
Спасибо за поздравление!!! Побежала смотреть))
Ханечка # 16 апреля 2015 года   +1  
Какие рецептики интересные, утащу себе! Особенно последний нравится! Придется искать тыкву, чтобы сделать нам с детищами!

Поздравляю с победой!!
Lira # 16 апреля 2015 года   0  
Спасибо! Как я уже писала в рецепте, пюре съелось мной еще на стадии блендирования (интересно, есть такое слово, или это мое личное изобретение?)
Причем, хоть в ингредиентах и указан сахар, но я его не добавляла, и без него достаточно сладко.
Ханечка # 16 апреля 2015 года   0  
Еще корица сладкая! Да и печеное яблоко вполне себе тоже (это уже в моих фантазиях оно печеное, мне мама в детстве без масла запекала), так что я тоже этот вариант опробую!
Lira # 16 апреля 2015 года   0  
Да, можно запечь, тем более что тыква к этому "хорошо относится"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.