Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тыквенная рапсодия
Помним, как в сказке каретой была,
А каша-то с ней – ароматна, вкусна! Раньше считалась царицей стола, Но – позабыта сегодня она… (тыква) Тыква - дама весомых достоинств, как в прямом, так и в переносном смысле. Этот "рыжий овощ" очень легко усваивается организмом, поэтому если вы решили постройнеть к летнему сезону, то самое время включить её в свой рацион. Тыква не только вкусна, она просто чемпион по содержанию полезных веществ! Содержит каротин и витамины группы В, а так же медь, фосфор, железо, калий и магний. Прекрасно усваивается организмом и выводит вредный холестерин. А вы знаете сколько блюд можно приготовить из тыквы? Множество! Они вкусны, полезны и очень разнообразны. Во-первых, - суп. Для этого потребуется: - тыква 400 г - томаты 400 г - лук красный (можно заменить обычным) 200 г - перец сладкий 200 г - бульон куриный приблизительно 800 г (можно заменить на овощной бульон) - зелень свежая, замороженная или сушеная по вкусу - чеснок 2-4 зубчика - соль - растительное масло 3 ст. ложки - бальзамический уксус 3 ст. ложки Тыкву, томаты, лук и перец крупно нарезать, выложить на противень или в форму для запекания. Чеснок положить целыми зубчиками. Сбрызнуть растительным маслом и бальзамическим уксусом. Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. С запеченных овощей по возможности снять кожицу и измельчить с помощью блендера. Разбавить куриным или овощным бульоном. Проверить на соль. Прокипятить. При подаче посыпать зеленью или сыром. з Второе. Курица с тыквой и рисом в горшочках. - грудка куриная 300 г - рис 200 г - тыква 400 г - лук репчатый 200 г - морковь 200 г - масло растительное 2 ст. ложки - приправы по вкусу - соль по вкусу - зелень - вода 3 стакана Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать брусочками. Тыкву и куриную грудку порезать на произвольные кусочки, но не слишком мелко. Разогреть на сковороде растительное масло. Пассировать лук до золотистого цвета, затем положить морковь. Добавить курицу и обжарить до полуготовности. Она должна немного "схватиться", не более. Добавить тыкву, убавить огонь и потомить под крышкой еще 10-15 минут. Выложить смесь в горшочки, посолить-поперчить, посыпать любимыми специями и положить чеснок. Добавить рис и залить водой. Вода должна покрывать рис на 2 пальца. Отправить в духовку. Важно! Горшочки нужно ставить в холодную духовку, в противном случае они могут лопнуть Готовить при температуре 200-220 градусов 30-40 минут. Все зависит от возможностей духовки. Но отсчет времени идет с того момента когда духовка нагрелась на полную мощность. Можно положить в горшочек овощи и курицу не обжаренными, но в этом случае рис не будет рассыпчатым. Он, при всем старании, получается комом. Не стоит переводить продукты на подобные эксперименты. А если вы стали счастливым обладателями сладкой медовой тыквы, то обязательно нужно приготовить десерт. Суфле из тыквы с яблоком. - тыква (очищенная) – 300 г - яблоки – 300 г - сливочное масло – 30 г - сахар –1 ст. ложка (по вкусу); - корица молотая – 0,5 ч. ложки - густой натуральный йогурт – 125 мл - желатин – 10 г; - вода – 2 ст. ложки; Яблоки очистить кожуры, вырезать серединку, нарезать ломтиками или кубиками, выложить в сковородку с растопленным сливочным маслом. На небольшом огне тушить минут 8-10 пока яблоки не станут мягкими. Добавить корицу и порезанную тыкву. Тушить на слабом огне еще 15-20 минут. Охладить и переложить в блендер. Измельчить до однородного пюре, постепенно добавляя йогурт. Добавить сахар, мед или подсластитель. Желатин насыпать в керамическую миску, влить 2 ст. ложки воды. Дать постоять несколько минут, пока крупинки не впитают всю жидкость. Поставить на водяную баню. Помешивая довести желатин до жидкого состояния и добавить к теплому пюре. Хотя я не добавляла сахар, а 2/3 пюре было съедено еще на этапе пюре, подтверждаю, было вкусно.
Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Тыквенная рапсодия тыква, низкокаллорийные рецепты
Помним, как в сказке каретой была, Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тыквенный супчик для взрослых и для гурмановПшенная каша с тыквой Жаркое из курицы с тыквой и картофелем Два рецепта из тыквы «Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
муж после операции налегает на овощи, ну и мне по вкусу пришлась.
Я и жаркое в тыкве делала, по рецепту Фатимы, очень вкусно вышло, и просто тыкву тушу с мясом - если курятина, то лучше, чтобы более сладкая тыква была, а вот если говядина - то несладкая. Да, в манты я тоже тыкву кладу))). Это кроме запечь, протушить, кашу сварить.
А десерт я съела еще в процессе пюре, оставила только на фотосессию))
А энтот уксус особую нотку вносит, даже и не знаю как описать.
и т д Спасибо за прекрасный пост
Спасибо!
Спасибо!
я это.., супчик завтра забацаю
это про Юру
нельзя же стока жрать!
отчитываюсь:
идея с запеканием ингредиентов мне очень понравилась. другой вкус получился
пасип. буду делать
Спасибо за рецепты! Классные! Сама обожаю тыкву.
От всей души поздравляю с победой!
Спасибо за поздравление!!! Побежала смотреть))
Поздравляю с победой!!
Причем, хоть в ингредиентах и указан сахар, но я его не добавляла, и без него достаточно сладко.
Оставить свой комментарий