Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рисовый пудинг
Мне всегда было интересно, что это за загадочный английский пудинг, и как его едят.
Тем более, что это любимое блюдо английской королевы! Но пробовать мне его ни разу до сегодняшнего дня не доводилось. Вчера муж вдруг попросил приготовить ему пудинг. Ну что ж, я приняла вызов. Доколе английский пудинг будет загадкой для нас? Нашла множество разных рецептов в сети, остановиться решила на рецепте автора ларек с Поварёнка http://www.povarenok.ru/recipes/show/61691/, слегка видоизменив его. Небольшая историческая справка: Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк. Хо-хо, а использую-ка я оставшийся у меня отварной рис, коли уж пудинг изначально для этого и был задуман. Ингредиенты для рисового пудинга: Отварной рис - около 80 гр. Молоко 2,5% - 400 гр. Сахар - 2 ст. л. 2 яйца. Лимонная цедра с одного лимона. Ванилин 1 гр. Корица для подачи. Сок лимона несколько капель. Приготовление: 1.В молоко добавить сахар, ванилин, рис и цедру лимона. 2. Сварить из указанных компонентов кашу. В оригинальном рецепте предлагалось поставить рисовую кашу в духовку, за неимением последней, я воспользовалась мультиваркой. Включила режим "каша", в моей мультиварке это 60 минут. Пару раз проверяла, помешивала, как раз к истечению указанного времени каша загустела. 3.Желтки отделить от белков, и перемешать их с рисовой кашей. 4. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену (до устойчивых пиков). 5. Аккуратно перемешать белки с остальной массой. 6. Переложить получившуюся смесь в форму для запекания (кольцо с отверстием по середине, как я выяснила, традиционно используют в приготовлении пудингов), или в порционные небольшие формочки. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. /я воспользовалась мультиваркой, режим "выпечка"/ Готовый пудинг разложить порционно и поспать корицей. Вот что у меня получилось: Подавать горячим или тёплым, с фруктовым джемом или фруктовым соусом. Себе я посыпала корицей, а детям и мужу предложила с гренадином. Ну, что ж, гештальт закрыт! Пудинг оказался вкусным, сытным, воздушным десертом с легкой цитрусовой ноткой, всем понравился! Больше я их не боюсь, и завтра попробую приготовить ещё один вариант пудинга уже по турецкому рецепту (Jenna, спасибо)! Калорийность на порцию 200 гр. - 224 килокалории. Можно побаловать себя таким десертом даже тем, кто следит за калорийностью! Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рисовый пудинг пудинг рисовый
Мне всегда было интересно, что это за загадочный английский пудинг, и как его едят. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Получилось интересно, с цедрой.
Расскажите потом - как получилось, и понравилось ли?
Мне кажется, с духовкой гораздо проще управиться будет.
Попробую тоже в духовке приготовить.
Попробуйте
Мои дети меня упрашивают имбирных пряников им напечь, там много специй в составе, но им нравится, как ни странно.
Вроде бы на фото тоже не как каша выглядит )
Попробуйте, делается не сказать, что очень долго, но вовсе не сложно.
Оставить свой комментарий