Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рисовый пудинг![]() Тем более, что это любимое блюдо английской королевы! Но пробовать мне его ни разу до сегодняшнего дня не доводилось. Вчера муж вдруг попросил приготовить ему пудинг. Ну что ж, я приняла вызов. Доколе английский пудинг будет загадкой для нас? Нашла множество разных рецептов в сети, остановиться решила на рецепте автора ларек с Поварёнка http://www.povarenok.ru/recipes/show/61691/, слегка видоизменив его. Небольшая историческая справка: Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк. Хо-хо, а использую-ка я оставшийся у меня отварной рис, коли уж пудинг изначально для этого и был задуман. Ингредиенты для рисового пудинга: Отварной рис - около 80 гр. Молоко 2,5% - 400 гр. Сахар - 2 ст. л. 2 яйца. Лимонная цедра с одного лимона. Ванилин 1 гр. Корица для подачи. Сок лимона несколько капель. Приготовление: 1.В молоко добавить сахар, ванилин, рис и цедру лимона. ![]() 2. Сварить из указанных компонентов кашу. В оригинальном рецепте предлагалось поставить рисовую кашу в духовку, за неимением последней, я воспользовалась мультиваркой. Включила режим "каша", в моей мультиварке это 60 минут. Пару раз проверяла, помешивала, как раз к истечению указанного времени каша загустела. 3.Желтки отделить от белков, и перемешать их с рисовой кашей. ![]() ![]() 4. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену (до устойчивых пиков). ![]() 5. Аккуратно перемешать белки с остальной массой. ![]() 6. Переложить получившуюся смесь в форму для запекания (кольцо с отверстием по середине, как я выяснила, традиционно используют в приготовлении пудингов), или в порционные небольшие формочки. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. /я воспользовалась мультиваркой, режим "выпечка"/ ![]() Готовый пудинг разложить порционно и поспать корицей. Вот что у меня получилось: ![]() Подавать горячим или тёплым, с фруктовым джемом или фруктовым соусом. ![]() Себе я посыпала корицей, а детям и мужу предложила с гренадином. ![]() Ну, что ж, гештальт закрыт! Пудинг оказался вкусным, сытным, воздушным десертом с легкой цитрусовой ноткой, всем понравился! Больше я их не боюсь, и завтра попробую приготовить ещё один вариант пудинга уже по турецкому рецепту (Jenna, спасибо)! Калорийность на порцию 200 гр. - 224 килокалории. Можно побаловать себя таким десертом даже тем, кто следит за калорийностью! ![]() Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Рисовый пудинг пудинг рисовый
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Получилось интересно, с цедрой.
Расскажите потом - как получилось, и понравилось ли?
Мне кажется, с духовкой гораздо проще управиться будет.
Попробую тоже в духовке приготовить.
Попробуйте
Мои дети меня упрашивают имбирных пряников им напечь, там много специй в составе, но им нравится, как ни странно.
Вроде бы на фото тоже не как каша выглядит )
Попробуйте, делается не сказать, что очень долго, но вовсе не сложно.
Оставить свой комментарий