Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Мне всегда было интересно, что это за загадочный английский пудинг, и как его едят.
Тем более, что это любимое блюдо английской королевы!
Но пробовать мне его ни разу до сегодняшнего дня не доводилось.
Вчера муж вдруг попросил приготовить ему пудинг.
Ну что ж, я приняла вызов. Доколе английский пудинг будет загадкой для нас?
Нашла множество разных рецептов в сети, остановиться решила на рецепте автора ларек с Поварёнка http://www.povarenok.ru/recipes/show/61691/, слегка видоизменив его.

Небольшая историческая справка:


Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк.

Хо-хо, а использую-ка я оставшийся у меня отварной рис, коли уж пудинг изначально для этого и был задуман.

Ингредиенты для рисового пудинга:

Отварной рис - около 80 гр.
Молоко 2,5% - 400 гр.
Сахар - 2 ст. л.
2 яйца.
Лимонная цедра с одного лимона.
Ванилин 1 гр.
Корица для подачи.
Сок лимона несколько капель.


Приготовление:
1.В молоко добавить сахар, ванилин, рис и цедру лимона.



2. Сварить из указанных компонентов кашу.

В оригинальном рецепте предлагалось поставить рисовую кашу в духовку, за неимением последней, я воспользовалась мультиваркой.
Включила режим "каша", в моей мультиварке это 60 минут. Пару раз проверяла, помешивала, как раз к истечению указанного времени каша загустела.


3.Желтки отделить от белков, и перемешать их с рисовой кашей.





4. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену (до устойчивых пиков).



5. Аккуратно перемешать белки с остальной массой.



6. Переложить получившуюся смесь в форму для запекания (кольцо с отверстием по середине, как я выяснила, традиционно используют в приготовлении пудингов), или в порционные небольшие формочки. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. /я воспользовалась мультиваркой, режим "выпечка"/



Готовый пудинг разложить порционно и поспать корицей.

Вот что у меня получилось:



Подавать горячим или тёплым, с фруктовым джемом или фруктовым соусом.



Себе я посыпала корицей, а детям и мужу предложила с гренадином.



Ну, что ж, гештальт закрыт! Пудинг оказался вкусным, сытным, воздушным десертом с легкой цитрусовой ноткой, всем понравился!

Больше я их не боюсь, и завтра попробую приготовить ещё один вариант пудинга уже по турецкому рецепту (Jenna, спасибо)!

Калорийность на порцию 200 гр. - 224 килокалории. Можно побаловать себя таким десертом даже тем, кто следит за калорийностью!




Ханечка   21 марта 2015   1907 3 21  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рисовый пудинг
пудинг рисовый

Мне всегда было интересно, что это за загадочный английский пудинг, и как его едят.
Тем более, что это любимое блюдо английской королевы!
Но пробовать мне его ни разу до сегодняшнего дня не доводилось.
Вчера муж вдруг попросил приготовить ему пудинг.
Ну что ж, я приняла вызов. Доколе английский пудинг будет загадкой для нас?
Читать статью

 



Тэги: пудинг рисовый




Комментарии:

natocnkakom # 21 марта 2015 года   +3  
Вот как-то с пудингами у меня не сложилось...
Ханечка # 21 марта 2015 года   +4  
У меня был первый опыт. Но, как я уже раньше писала - мои дети любители каш, особенно сын, и муж тоже любит рисовую кашу, так что я ничем не рисковала.
Получилось интересно, с цедрой.
рамашкина # 21 марта 2015 года   +3  
Утащила, будем пробовать)) Спасибо, Инга))
Ханечка # 21 марта 2015 года   +3  
Пожалуйста!
Расскажите потом - как получилось, и понравилось ли?
Мне кажется, с духовкой гораздо проще управиться будет.
рамашкина # 21 марта 2015 года   +3  
Конечно))
iliza # 21 марта 2015 года   +3  
Я рисовые котлетки жарила, запеканки с рисом делала, а вот пудинг ни разу.
Попробую тоже в духовке приготовить.
Ханечка # 21 марта 2015 года   +3  
Будет интересно узнать, как же в духовке он запекается!

Попробуйте
iliza # 21 марта 2015 года   +2  
Напишу.))
Ханечка # 21 марта 2015 года   +2  
С оригинальным вариантом начало вышло вполне достойное, в следующий раз попробую вариант со специями: добавлю кардамон, корицу и мускатный орех
iliza # 21 марта 2015 года   +2  
Это замечательные специи, но я корицу не употребляю, муж и сын её не переносят. Разве что в ничтожном количестве.
Ханечка # 21 марта 2015 года   +3  
Тогда с джемом или сиропом фруктовым, или как violeta0506 подсказывает - с орешками - ваши варианты подачи )
Мои дети меня упрашивают имбирных пряников им напечь, там много специй в составе, но им нравится, как ни странно.
iliza # 21 марта 2015 года   +1  
Имбирь и мои любят, из всех специй не в почёте корица, а я люблю.))
violeta0506 # 21 марта 2015 года   +4  
Выглядит вкусно.Но я никогда не видела такого пудинга у нас в Бирмингеме.А за всю Англию не могу сказать.В ресторанах и кафе подаеться пудинг в пиалах.Выглядит он не как каша а как густой крем и обязательно с орехами кешью.
Ханечка # 21 марта 2015 года   +3  
Да, его и порционно тоже подают, и вариантов много, я делала по рецепту ларек (указала в самом начале).

Вроде бы на фото тоже не как каша выглядит )
Jenna # 22 марта 2015 года   +2  
violeta0506 пишет:
я никогда не видела такого пудинга у нас в Бирмингеме
Насколько мне известно, рецептов и вариаций пудингов существует огромное количество, наверное, даже профессиональные повара не знают всех.
Jenna # 21 марта 2015 года   +2  
Здорово! Мне нравится!
Ханечка # 21 марта 2015 года   +2  
Спасибо
Белка # 23 марта 2015 года   +2  
Интересненько)) Хорошая штука.Надо попробовать.Хотя у меня с ними как-то раньше не складывалось
Ханечка # 23 марта 2015 года   +2  
Я делала впервые, и мне очень понравилась эта цитрусовая нотка в пудинге.

Попробуйте, делается не сказать, что очень долго, но вовсе не сложно.
Елена Горобец # 17 апреля 2015 года   +4  
Сделала сегодня, думала- десерт будет)) Но так чудесно пахло во время запекания, что решено было съесть немедленно!, вместо ужина Вот только захотелось мне сделать пудинг однородной массой, и кашку-то я немного поблендерила, а потом все по рецепту. Разложила в порционные формочки и в духовку. Ели горячим,прямо из формочек, было жидковато. Ну ооочень нежный)) Остался один,сейчас остывает и приобретает плотную консистенцию. От нашей семьи СПАСИБО за вкусное блюдо
Ханечка # 17 апреля 2015 года   +1  
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.