Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Томатный суп с курицей и кабачками
Любители томатов и кабачков оценят этот рецепт за лёгкость исполнения, низкокалорийность и в тоже время сытность.
Да и просто за то, что он вкусный. Готовлю его и зимой, и летом. Летом - из свежих овощей. Зимой использую перекрученные томаты и замороженные кабачки (до весны замороженных кабачков уже не остаётся, так как супец пользуется популярностью). Изначально этим рецептом пользовалась, когда сидела на диете на овощных супах. Худеть с ним было легко и вкусно. Не напрягаясь сбросила 8 кг за два месяца. Потом диета закончилась, и мужская половина моей семьи (которой изрядно досталось в тот период) сообщила, что с томатным супом расставаться не собираются, но чтоб об остальных "диетических вкуснючках" я позабыла и на семье больше не экспериментировала)) Итак, на 8 порций: филе куриное - 600 г кабачки (свежие или замороженные) - 600 г лук репчатый - 130 г (2 шт) чеснок - 2-3 шт морковь - 130 г (1 шт) томаты свежие или заготовленное на зиму перекрученные - 500 г масло растительное - 60 г сахар - 1 ч. ложка укроп - 40 г. соль, приправы - по-вкусу Способ приготовления: 1. Лук мелко порезать, чеснок так же мелко порубить. 2. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и добавить туда лук. Обжарить 2-3 минуты. 3. Морковь порезать мелкими кубиками (брусочками). 4. Добавить к луку морковь и чеснок. Обжарить ещё 2-3 минуты. 5. Далее добавить кабачки нарезанные кубиками около 1,5 см. 6. Добавить томаты, 1 чайную ложку сахара и протушить всё вместе 5 минут. Переложить в подготовленную для супа ёмкость. 7. Слегка обжарить порезанное кубиками филе, минут 5-6, и так же переложить к овощам в подготовленную ёмкость 8. Протушить всё вместе с добавлением стакана воды. 9. Добавить соль и специи по-вкусу. Из специй перепробовала разные варианты - с орегано и тимьяном, с прованскими травами и классический советский вариант - лаврушка с душистым перцем и чёрным горошком. Отличный результат во всех случаях. Дать настояться 30-40 минут. Подавать, посыпав зеленью. Мои мужики едят его со сметаной и сухариками (в таблице калорийности их по-честному посчитала). Вкусен как в горячем так и в остывшем виде.
Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Томатный суп с курицей и кабачками диета, первые блюда, томатный суп
Любители томатов и кабачков оценят этот рецепт за лёгкость исполнения, низкокалорийность и в тоже время сытность. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Диета с ядомКартофель фри «Диетический» Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У меня нет заготовок томатов, правильно я понимаю, что готовый сок с мякотью можно использовать, или густоты не хватит?
-Я сижу голодная, никто на ужин не приглашал, а значит никаких пакетов из ресторана нет, и у меня есть нечего.
Правда, холодильник почти пуст. Она не я - экономная очень. Не любит свои деньги тратить)))
Нашла у нее баклажан, кабачок, картофелин пару штук, луковицу, морковку. Все порезала, морковь с луком спассеровала отдельно, баклажан с кабачком припустила на сковороде, переложила в кастрюльку, где варилась картошка кубиками, долила воды, положила специи и травку, что у нее была в сухом виде, в конце варки добавила морковь с луком, сама удивилась, какой суп наваристый получился. Кабачок и баклажан дают изумительный наварчик в супах.
Сейчас я начинаю за час до назначенного времени и все успеваю сделать и все не переварено, не пережарено. Люблю запекать маленькую картошку, разрезанную пополам или на 4 части, посыпав ее специями и розмарином. Очень мне это нравится. Запекание большой картошки требует 1 часа при 205 градусах (наши 400 градусов), значит картошка поменьше требует меньше времени. Выверяется путем проб со своей духовкой или печью. Мясо или рыба запекаются или готовятся в режиме жарка от 4 до 8 минут. Зависит от продукта.
Например, для лосося я отвожу 8-10 минут на запекание, без переворачивания. А вчера запекала чилийского морского окуня, он толстый ломоть - на него потребовалось 20 минут. И как раз хорошо все пропеклось. Если другие рыбы требуют много всяких специй и травок, то этот красавец, так же, как рыба меч - только минимум. У них свой непревзойденный вкус уже есть.
Дома, когда я готовила, меня учили готовить подолгу. Тут я переучивалась. Не надо перепекать рыбу или мясо, тогда у них совершенно другой вкус. Убедилась. А мы там дома привыкли держать рыбу по полчаса в духовке, когда она все свои качества вкусовые потеряет.
А Окся - она по жизни летняйка))) Как все художники)))
От всей души поздравляю с победой!
Оставить свой комментарий