Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 74


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирожное "Картошка", неприлично вкусное

Пирожное "Картошка", неприлично вкусное "Все те худеющие дамы,
Что не едят после шести
У холодильников толпятся
В семнадцать пятьдесят одну" (с)

А если серьёзно, очень многим худеющим дамам не хватает именно сладостей на диетах, из-за чего и происходят срывы.

Я могу подсказать, как избежать этого соблазна, предложив вашему внимаю рецепт вкуснейшего низкокалорийного пирожного, которое нравится всем, в том числе и не сидящим на диете.

За идею благодарю пользователя Diets.ru malinca.

Исходные продукты:




Для приготовления бисквита необходимы:


3 ст. ложки с горкой овсяных или пшеничных отрубей (50 граммов),
1 большое яйцо (70 г),
3 ст. ложки молока 2,5 % жирности,
1 ст. ложки какао,
5 мерных ложек Фитпарада,
1/3 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки уксуса для гашения соды.


Все ингредиенты для бисквита необходимо перемешать (я сначала слегка взбиваю яйцо миксером, затем добавляю остальное, в самом конце - соду и уксус).
Вылить тесто в силиконовую форму и выпечь в СВЧ в течение двух минут на максимальной мощности (у меня это 1000 Вт).
Если мощность меньше, может понадобиться 3 минуты.

Готовый корж слегка подсушить на решётке и поломать на кусочки.



Пока бисквит остывает, готовим крем-соус:

230 мл молока (можно взять и 200 мл, будет посуше, но мне нравится сочное, нежное),
1 ч. ложки агар-агара,
1 ст. ложки какао,
6 ч. ложки Фитпарада.


Всё перемешать и довести до кипения, помешивая, кипятить около минуты, чтобы агар полностью растворился.

Крем должен немного остыть, и спустя пару минут можно всыпать в него бисквитные крошки.

Агар схватывается очень быстро и уже через 5-10 минут можно лепить пирожные и украшать по вкусу.

Из указанного количества исходных продуктов выходит две порции пирожных по 200 граммов.

Диетическую "Картошку" можно хранить в контейнере в холодильнике, но у нас до этого дело не доходит, если я делаю их себе, дети тут же прилетают и требуют контрибуции.))




Расчет калорий радует:




Можно смело радовать себя этим вкуснейшим пирожным, и худеть вкусно - в порции весом 200 г. всего 200 килокалорий.

Приятного аппетита и лёгкости!



Ханечка   28 марта 2015   2936 10 23  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожное "Картошка", неприлично вкусное
легкий десерт, пирожное картошка

"Все те худеющие дамы,
Что не едят после шести
У холодильников толпятся
В семнадцать пятьдесят одну" (с)
А если серьёзно, очень многим худеющим дамам не хватает именно сладостей на диетах, из-за чего и происходят срывы.
Я могу подсказать, как избежать этого соблазна, предложив вашему внимаю рецепт вкуснейшего низкокалорийного пирожного, которое нравится всем, в том числе и не сидящим на диете.
За идею благодарю пользователя Diets.ru malinca.
Исходные продукты:
Читать статью

 



Тэги: легкий десерт, пирожное картошка



Статьи на эту тему:

Молочный десерт "Крем-брюле". Фантастически вкусный!


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 28 марта 2015 года   +3  
Для по-настоящему худеющей сладкоежки такие блюда станут спасением. Я не могу... Все же в печеньках и пирожных я предпочитаю сахар или мёд, масло, яйца, молоко, сливки...
Ханечка # 28 марта 2015 года   +2  
Для сахара, мёда и сливок есть дни углеводной загрузки, там можно всё )) А это - скорая помощь для того, кому никак низзя ни сахар, ни мёд, а сладкого хочется.
natocnkakom # 28 марта 2015 года   +2  
Тогда да, если очень хочется, но категорически нельзя, то лучше так.
katrin 64 # 29 марта 2015 года   +1  
Смотрится аппетитно.
Ханечка # 29 марта 2015 года   +2  
Спасибо )) Оно ещё и неприлично вкусное )) Вчера съела его порцию, сегодня -300 на весах

А всё потому что нет никаких лишних жиров, как в оригинальном рецепте.
рамашкина # 29 марта 2015 года   +2  
Писала, а коммента нет, почему-то...

Забрала рецепт в копилочку)) Попробую сделать. Мы с детворой картошку любим))
Инга, а сахар и сахарозаменителя пропорции одинаковые?
Ханечка # 29 марта 2015 года   +2  
У сахара - чайные ложки вместо мерных.

То есть в бисквит можно положить 5 чайных ложек, в соус 6 (или чуть больше - пробуй, там молоко и какао).

Мне и детям с такой сладостью вкусно, кто-то более сладкое любит.
VVarwara # 29 марта 2015 года   +2  
Не совсем поняла.... оно (пирожное) от агара застывает? То есть типа желе получается?
Ханечка # 29 марта 2015 года   +2  
Да, агар схватываться помогает, довольно быстро после остывания, минут через 10-15 где-то.

Но он не как желе, там же бисквит внутри, просто не рассыпается, и сочное.
татка7930 # 29 марта 2015 года   +3  
а что такое фитпарад?
Ханечка # 29 марта 2015 года   +1  
Это сахарозаменитель, который делают из растительных компонентов: эретрит, экстракт шиповника, экстракт стевии.

Не содержит ни какой химии, поэтому не вредный, как дешёвые сахзамы, и кроме того, не калорийный, в отличие от фруктозы, которая вроде бы тоже приррдная, но по калрийности может превосходить сахар, или рядом с ним)

Я его открыла для себя, когда мои дети от сахара и любых сладостей покрывались диатезом.

Почитала состав, и стала давать им, диатез мы победили ,и сейчас они уже могут есть сладости с сахаром, но иногда я даю им и с этим сахарозаменителем, а точнее, они сами у меня утаскивают.


Вы можете заменить на сахар, если не используете сахарозаменитель, пропорции я выше Рамашкиной написала.
Rizaja # 29 марта 2015 года   +4  
Татка, отвечу, как провизор, ничего личного.
"Фит Парад", если кому интересно, информация к размышлению.
Первые три компонента да, натуральные:
- стевиозид (из растения стевия)
- эритрит (многоатомный сахарный спирт из кукурузы)
- сухой экстракт шиповника.
А вот дальше в составе указана сукралоза... Это полностью "химический" ингредиент, получаемый из сахарозы путем 6 последовательных реакций химического синтеза, в природе это вещество не встречается. Так вот, достаточных клинических данных об отдаленных последствиях ее применения нет, ввиду того, что начали использовать в сахзамах сукралозу относительно недавно! И лет через десять запросто может получиться, как с приснопамятным аспартамом, дебаты о канцерогенности которого идут до сих пор... "Кот в мешке", короче.
Не рекомендую делать из себя и своей семьи подопытных кроликов.
татка7930 # 29 марта 2015 года   +5  
Rizaja пишет:
в составе указана сукралоза
Мать чесная.. так это же чистой воды канцероген!!
Rizaja # 29 марта 2015 года   +4  
Я высказалась более мягко...)
татка7930 # 29 марта 2015 года   +4  
та да)))
Ханечка # 29 марта 2015 года   +1  
"Противники сукралозы заявляют, что с момента начала использования сукралозы прошло ещё недостаточно времени, чтобы выявить её влияние на здоровье. Однако сукралоза потребляется в Канаде с 1991 года — любые побочные эффекты уже давно бы проявились, но ничего подобного не наблюдается. Кроме того, дозы, использованные в ходе опытов над животными, были эквивалентны потреблению подсластителя человеком на протяжении 13 лет.

Исследование, результаты которого были опубликованы несколько лет назад, сравнило эффекты потребления искусственных подстластителей, включая сукралозу и сахара (3). Эксперимент длился 10 недель и проводился над группой людей с лишним весом, которые использовали или сахар, или его заменители. Участники эксперимента, потреблявшие большое количество сахара (28 % от всей энергии), показали увеличение энергии, веса тела, жировой массы и артериального давления, чего не наблюдалось среди потребителей искусственных подсластителей". Материал из Википедии.
Rizaja # 29 марта 2015 года   +3  
Я бы не стала опираться на Вики, как достоверный источник информации, равно как и ссылаться на исследования, которые в большинстве своем проводятся по инициативе компаний-производителей (понятно, с какой целью). "Звоночки" по аспартаму, например, пошли в полный рост уже в двухтысячных, хотя на рынке он с 1981 года. И это не первый подобный трабл и среди медикаментов, и, тем более, среди БАДов.
VVarwara # 29 марта 2015 года   +3  
Извините, девочки, что вмешиваюсь, но сукралоза не так безвредна. Инга, посмотри, каким образом ее производят. Вот Рыжая - она провизор. А я с детства, со школы, еще учась в лицее с жутко углубленным изучением химии, сразу смотрю, как и что делается. Так вот что я нашла - "Она изготавливается в несколько этапов: три молекулы хлора добавляют к сахарозе или к молекуле сахара. Молекула сахарозы представляет собой дисахарид, который содержит две отдельные молекулы сахара, которые связаны друг с другом: это – глюкоза и фруктоза". Уже меня напрягает. К тому же тут же пишется, что 15 процентов употребленной сукралозы вообще не выводится из организма. На сим заканчиваю и удаляюсь, эта статья не для дебатов по поводу заменителя сахара. Каждый волен есть то, что хочет.
Ханечка # 29 марта 2015 года   +2  
Ок, спасибо за информацию к размышлению.

Я никого не призываю употреблять данный конкретный сахзам, или какой-либо иной, сама использую в диетическом питании.
Sorokins # 29 марта 2015 года   +4  
Хань, поставила плюс, но я на такие обманки не ведусь, мой организм весьма вредный , он посчитает себя нагло обманутым и все равно потребует шоколадной конфеты.
Ханечка # 29 марта 2015 года   +2  
Сделай с сахером и съешь чуть меньше )
zmeychka # 30 марта 2015 года   +3  
Ну, так как я "не худеющий", т.е. могу себе позволить нормальную еду , то, может мои 5 копеек и не считаются, но (из опыта худеющих подруг и коллег) - если очень хочется съесть сладенького, то лучше кусочек натурального шоколада или меда ложечку - хоть желудок потом не болит как от сахарозаменителей.
Белка # 22 апреля 2015 года   +1  
Как хорошо что мне не нужно худеть)) Хоть муж и утверждает что отруби и сахзаменители не имеют какого-то особого вкуса, но для меня имеют)) А написано хорошо))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.