Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирожное "Картошка", неприлично вкусное
"Все те худеющие дамы,
Что не едят после шести У холодильников толпятся В семнадцать пятьдесят одну" (с) А если серьёзно, очень многим худеющим дамам не хватает именно сладостей на диетах, из-за чего и происходят срывы. Я могу подсказать, как избежать этого соблазна, предложив вашему внимаю рецепт вкуснейшего низкокалорийного пирожного, которое нравится всем, в том числе и не сидящим на диете. За идею благодарю пользователя Diets.ru malinca. Исходные продукты: Для приготовления бисквита необходимы: 3 ст. ложки с горкой овсяных или пшеничных отрубей (50 граммов), 1 большое яйцо (70 г), 3 ст. ложки молока 2,5 % жирности, 1 ст. ложки какао, 5 мерных ложек Фитпарада, 1/3 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки уксуса для гашения соды. Все ингредиенты для бисквита необходимо перемешать (я сначала слегка взбиваю яйцо миксером, затем добавляю остальное, в самом конце - соду и уксус). Вылить тесто в силиконовую форму и выпечь в СВЧ в течение двух минут на максимальной мощности (у меня это 1000 Вт). Если мощность меньше, может понадобиться 3 минуты. Готовый корж слегка подсушить на решётке и поломать на кусочки. Пока бисквит остывает, готовим крем-соус: 230 мл молока (можно взять и 200 мл, будет посуше, но мне нравится сочное, нежное), 1 ч. ложки агар-агара, 1 ст. ложки какао, 6 ч. ложки Фитпарада. Всё перемешать и довести до кипения, помешивая, кипятить около минуты, чтобы агар полностью растворился. Крем должен немного остыть, и спустя пару минут можно всыпать в него бисквитные крошки. Агар схватывается очень быстро и уже через 5-10 минут можно лепить пирожные и украшать по вкусу. Из указанного количества исходных продуктов выходит две порции пирожных по 200 граммов. Диетическую "Картошку" можно хранить в контейнере в холодильнике, но у нас до этого дело не доходит, если я делаю их себе, дети тут же прилетают и требуют контрибуции.)) Расчет калорий радует: Можно смело радовать себя этим вкуснейшим пирожным, и худеть вкусно - в порции весом 200 г. всего 200 килокалорий. Приятного аппетита и лёгкости! Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пирожное "Картошка", неприлично вкусное легкий десерт, пирожное картошка
"Все те худеющие дамы, Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Молочный десерт "Крем-брюле". Фантастически вкусный!Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А всё потому что нет никаких лишних жиров, как в оригинальном рецепте.
Забрала рецепт в копилочку)) Попробую сделать. Мы с детворой картошку любим))
Инга, а сахар и сахарозаменителя пропорции одинаковые?
То есть в бисквит можно положить 5 чайных ложек, в соус 6 (или чуть больше - пробуй, там молоко и какао).
Мне и детям с такой сладостью вкусно, кто-то более сладкое любит.
Но он не как желе, там же бисквит внутри, просто не рассыпается, и сочное.
Не содержит ни какой химии, поэтому не вредный, как дешёвые сахзамы, и кроме того, не калорийный, в отличие от фруктозы, которая вроде бы тоже приррдная, но по калрийности может превосходить сахар, или рядом с ним)
Я его открыла для себя, когда мои дети от сахара и любых сладостей покрывались диатезом.
Почитала состав, и стала давать им, диатез мы победили ,и сейчас они уже могут есть сладости с сахаром, но иногда я даю им и с этим сахарозаменителем, а точнее, они сами у меня утаскивают.
Вы можете заменить на сахар, если не используете сахарозаменитель, пропорции я выше Рамашкиной написала.
"Фит Парад", если кому интересно, информация к размышлению.
Первые три компонента да, натуральные:
- стевиозид (из растения стевия)
- эритрит (многоатомный сахарный спирт из кукурузы)
- сухой экстракт шиповника.
А вот дальше в составе указана сукралоза... Это полностью "химический" ингредиент, получаемый из сахарозы путем 6 последовательных реакций химического синтеза, в природе это вещество не встречается. Так вот, достаточных клинических данных об отдаленных последствиях ее применения нет, ввиду того, что начали использовать в сахзамах сукралозу относительно недавно! И лет через десять запросто может получиться, как с приснопамятным аспартамом, дебаты о канцерогенности которого идут до сих пор... "Кот в мешке", короче.
Не рекомендую делать из себя и своей семьи подопытных кроликов.
Исследование, результаты которого были опубликованы несколько лет назад, сравнило эффекты потребления искусственных подстластителей, включая сукралозу и сахара (3). Эксперимент длился 10 недель и проводился над группой людей с лишним весом, которые использовали или сахар, или его заменители. Участники эксперимента, потреблявшие большое количество сахара (28 % от всей энергии), показали увеличение энергии, веса тела, жировой массы и артериального давления, чего не наблюдалось среди потребителей искусственных подсластителей". Материал из Википедии.
Я никого не призываю употреблять данный конкретный сахзам, или какой-либо иной, сама использую в диетическом питании.
Оставить свой комментарий