Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе
Мой рецепт запеканки http://www.myjulia.ru/article/704331/ уже опробован некоторыми сообщницами, за это и за фотки того, что получилось им огромное спасибо. Всегда приятно, если твой рецепт будет использоваться.
Сегодня я тоже буду печь. У меня есть кабачок, и это будет основа. Про полезные свойства этого овоща все знают. В нашем меню фаршированный кабачок и запеканка. Это два разных блюда, но у них очень схож состав продуктов, поэтому я их буду делать одновременно, чтобы разнообразить рацион на столе. Для приготовления фаршированного кабачка берем: Кабачок — 300 гр Лук репчатый — 1 шт Укроп — примерно гр 20 Сыр твердый -100 гр Куриная грудка - 200 гр Помидор - 1 шт Майонез - 2 ст л Берем половину кабачка ( уменя он большой, когда кабачок молоденький, лодочки получаются порционные) очищаем, и укладываем в фольгу. Готовим фарш для начинки: лук, грудку, укроп, половину сыра измельчаем и смешиваем. Солим, перчим, добавляем 50 гр воды и опять хорошо перемешиваем. Очень вкусно получается, если брать фарш смешанный, но у меня на данный момент его нет. Фарш укладываем в кабачок, на него сверху прокладываем слой из полукружочков помидора. Натертый на крупной терке оставшийся сыр смешиваем с майонезом (можно при желании добавить 1 ч л томатной пасты) и смазываем этим сыром верх кабачка. Ставим на противень и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно час. Нужно пробовать, чтобы кабачок и лук в фарше не хрустели. Для запеканки мы берем: Рис — 1/3 стак. Масло оливковое — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Кабачок — 300 гр Яйцо — 3 шт Сыр твердый -100 гр Куриная грудка - 200 гр Помидор - 1 шт Мука - 1 ст.л. Я сделала форму из фольги, потому что противень уже частично занял фаршированный кабачок. Рис в соотношении 1 : 3 залить водой и поставить на огонь, как закипит сделать очень медленный огонь, и варить примерно 10 минут (пока не выкипит вода). Тем временем грудку и помидорку измельчить. Лук измельчить и обжарить до мягкости. Кабачок натереть на мелкой терке. Сыр потереть на крупной терке и разделить на две части. Половину сыра и все остальные компоненты хорошо смешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах. Такая запеканка раньше служила у меня дурилкой для детей, потому что вкус кабачка не чувствуется. Главное, чтобы они не узрели процесс приготовления. Большинство людей, которые пробовали такую запеканку не угадывали составляющие, но все соглашались, что вкусно. Приятного аппетита! Как видите получилось два разных блюда. Оба по каллориям в норму вписываются ))) а главное, что они вкусные (как мне кажется) и полезные. Запеканку можно готовить без мяса, неоднократно проверено, но тогда я добавляю немного больше сыра. Как всегда приглашаю опробовать, и подделиться своими впечатлениями. Рейтинг: +37
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе конкурс, весенняя легкость, овощи, кабачок, запенка
Мой рецепт запеканки http://www.myjulia.ru/article/704331/ уже опробован некоторыми сообщницами, за это и за фотки того, что получилось им огромное спасибо. Всегда приятно, если твой рецепт будет использоваться. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачкамиБыстрое блюдо: закуска из баклажана Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Кальмары в китайском стиле Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Неделя кабачка обеспечена...
Жаль, не сезон(((
Оставь мне кусочек, а???
поэтому и приготовила, а так то они сейчас не дешево стоят )
С кабачками наверное совсем все невозможно перепробовать )))
меня этой зимой вареньем угощали... я не сумела по вкусу определить, подумала что яблоки так сварены.
с приготовлением кабачков, либо с их добавлением в какие-либо блюда. Очень хочется попробовать,
что я и сделаю прямо на днях. Спасибо тебе. Буду экспериментировать с большим удовольствием!!
очень их люблю )))
И возни немного, и блюдо фаршированный кабачок - зашибись! Из кабачков делаю оладьи, котлеты, каши, ргу. Овощ классный!))
хотя, если честно, то я понятия не имею, сколько они сейчас стоят. завтра хочу
пролить свет на цены кабачков. Больно уж захотелось, именно запеканку приготовить.
а я ему, первым делом, кабачком мозг промыла. Сказал, принесёт. Я уже все продукты приготовила
для запеканки. Вот захотелось, и не вырубить топором!
как там говорилось в фильме "Человек с бульвара Капуцинов"
"Если женщина просит - ей надо это дать"
https://www.youtube.com/watch?v=eVYA1DM2QaM
Я уже и приготовила. Вот только достала из духовки. АромаААААААААААААААААААААт... Отчёт завтра. Надо
попробовать сначала и заценить.
А, потом, он очень любит по магазинам ходить. Ему не в тягость. С удовольствием идёт.
Ему на месте сидеть нельзя. Болячка достанет. Потому, он в вечном движении. Очень лёгок на
подъём. Не то, что некоторые, типа меня.
вчера из интереса один молоденький взвесила (примерно 16 см в длину и 4-5 см диаметр) - 170 гр.
У меня старший сын их не ест совсем, ни в каком варианте... поэтому я их готовлю не очень часто, хотя и люблю )
Отчёт по полной программе. загляни в мой дневничок "Я это сделала"!
могла бы и ссылку кинуть для таких кто здесь набегами )))
Делала как-то в духовке с фаршем, съели, но сказали, с фаршем пельмени вкуснее, а кабачки на сковороде. Но такие все равно летом попробую.
рекомендую еще и Маришки рецепты потаскать http://karlita.myjulia.ru/
вкусные )
Оставить свой комментарий