Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Легкий весенний ужин

Легкий весенний ужин Отправляя данную статью на конкурс я хочу сказать: легкость, она должна быть во всем! И в блюде (оно должно быть низкокалорийным), и в его приготовлении (оно должно занимать минимум времени), и в эмоциях (они - все-таки - должны быть добрыми, а не злыми).
Всем добра и позитива!




Мой рецепт состоит из трех составляющих.
Итак, начнем.

Филе куриное в сухарях
Филе куриное бескостное (бедро, грудка, на ваш выбор) - 250 гр.
Сухари панировочные - 30 гр.
Соль, перец (любые специи по вкусу, на ваш выбор) - 2 гр.
Масло подсолнечное - 30 гр.


Филе куриное промыть, кожу убрать, отбить, натереть с двух сторон солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях. Филе куриное в сухарях жарить на раскаленном масле до готовности.
Время приготовления 10-20 минут.


Салат-фантазия
Укроп, петрушка - 20 гр.
Салат - 50 гр.
Огурец - 100 гр.
Томат - 80 гр.
Соль, перец (по вкусу) - 2 гр.
Сметана - 60 гр.


Овощи и зелень промыть, просушить. Укроп, петрушку, салат мелко порезать (салат лучше рвать руками) в салатницу. Огурец, томат разрезать на 4 части, потом мелко "нашинковать треугольничками" в салатницу. Готовый микс посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
Время приготовления 10 минут.





Яйцо куриное отварное
Яйцо куриное - 1 шт.

Филе куриное в сухарях и салат можно дополнить отварным яйцом. Можно обойтись и без последнего. Рассказывать как варить яйцо не буду:-)

Теперь о калорийности ужина...
Филе куриное в сухарях - 202 ккал на 100 гр. готового продукта.
Салат-фантазия - 52 ккал на 100 гр. готового продукта.
Яйцо куриное отварное - 154 ккал на 100 гр. готового продукта.
На ужин вы можете съесть 100 гр. филе и 100 гр. салата, получив полноценную порцию 200 гр, вкусный ужин и хорошее настроение. Уменьшив порцию филе можно дополнить ужин яйцом.




Я стараюсь руководствоваться правилом 1-го стакана (в данном случае 1-ной тарелки):
если вы возьмете среднюю тарелку для второго, то она вместит 200-300 грамм готового блюда. Таким образом, ваш желудок получит полноценную порцию, не растянется (простите за подробности), и любая юбка весной будет в пору.
Остается только одно: заставить мозг контролировать тарелки:-)


Приятного аппетита!



ssolia   29 марта 2015   3295 2 2  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий весенний ужин
курица, салат, отбивная, весенняя легкость

Отправляя данную статью на конкурс я хочу сказать: легкость, она должна быть во всем! И в блюде (оно должно быть низкокалорийным), и в его приготовлении (оно должно занимать минимум времени), и в эмоциях (они - все-таки - должны быть добрыми, а не злыми).
Всем добра и позитива!
Мой рецепт состоит из трех составляющих.
Итак, начнем.
Филе куриное в сухарях
Филе куриное бескостное (бедро, грудка, на ваш выбор) - 250 гр.
Сухари панировочные - 30 гр.
Читать статью

 



Тэги: курица, салат, отбивная, весенняя легкость



Статьи на эту тему:

Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат
Универсальный рецепт
Экспериментальный салат
Салат "Мадагаскар". Из цикла "Купаж" - истории Натали де Рамон, услышанные ею в разных странах от разных людей
Необычный и полезный салат с сельдереем


Последние читатели:




Комментарии:

рамашкина # 29 марта 2015 года   0  
Очень вкусный ужин))
Но всё-таки калорийный. Больше, чем 250 ккал на 200 г получится.
Sorokins # 30 марта 2015 года   0  
Почему-то захотелось отбивных)) А салат такой очень люблю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.