Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чечевица по-итальянски

Чечевица по-итальянски Узнала я этот рецепт совсем недавно, опробовала его и теперь готовлю только так!
Чечевица получается потрясающей! Попробуйте, уверена, не разочаруетесь.


Ингредиеты:

Чечевица - 200г (~1cт.)
Лук - 75г (~1 средняя луковица)
Морковь - 75г
Лавровый лист - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Вода
Соль (~1 ч.л.) - по вкусу
Специи по вкусу

Способ приготовления:

Чечевицу промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой, чтобы хорошо покрывало.



Очистить луковицу, разрезать на 2-3 крупные части и добавить к чечевице.



Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, отправить в кастрюлю к чечевице и луку.



Когда вода начнёт подкипать, добавить соль, специи, лавровый лист, масло, перемешать.
Готовить 15-30 минут (в зависимости от сорта чечевицы) на небольшом огне под закрытой крышкой. Если вода выкипает, нужно добавить кипяток. Лук и лавровый лист вынуть.
Подавать с подливкой.

Это блюдо подкупает лёгкостью, доступностью, также оно очень вкусное и полезное.



Итого, в чечевице по-итальянски содержится:

Б -51.9 ; Ж -12.3; У - 119.8;Ккал - 796.8

В расчёте на 1 порцию (~200 г):

Б – 10.4г; Ж – 2.4г; У - 24г;Ккал – 159,4



Приятного аппетита! Спасибо за внимание к рецепту.



Sumina   31 марта 2015   4417 5 7  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чечевица по-итальянски
рецепт, конкурс, полезное, постное, диетическое, чечевица

Узнала я этот рецепт совсем недавно, опробовала его и теперь готовлю только так!
Чечевица получается потрясающей! Попробуйте, уверена, не разочаруетесь.
Ингредиеты:
Чечевица - 200г (~1cт.)
Лук - 75г (~1 средняя луковица)
Морковь - 75г
Лавровый лист - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Вода
Соль (~1 ч.л.) - по вкусу
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой, чтобы хорошо покрывало.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, конкурс, полезное, постное, диетическое, чечевица



Статьи на эту тему:

Новогоднее меню, или лед тронулся...


Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 31 марта 2015 года   +3  
Люблю чечевицу!
Sumina # 31 марта 2015 года   +3  
И я люблю! В таком варианте тоже очень понравилась!
NadijkaL # 31 марта 2015 года   +3  
И я! Особенно пирожки с ней.
Skarlet # 1 апреля 2015 года   +4  
у меня есть оранжевая чечевица, с ней сколько варить?
Sumina # 1 апреля 2015 года   +2  
Думаю, около 20 минут. Точно должно быть написано на упаковке.
TATYANA NIKIT # 1 апреля 2015 года   +2  
а я делаю лук-морковь обжарку на сковороде на растительном масле и туда добавляю уже отваренную чечевицу, потушу минут 5 - и готово. просто объеденье. а если туда добавить рис - вообще изысканный гарнир. у меня муж чечевицу саму по себе не очень почитает. а с рисом - за милую душу!
Sumina # 1 апреля 2015 года   +2  
Мне кажется, что Ваше блюдо не менее вкусное. Мой вариант более диетический.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.