Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Розовая пасха

Розовая пасха Нет, пасочка, увы, не из роз, а всего лишь из малины. Но от этого она становится не менее вкусной и полезной. Особенно в преддверии светлого весеннего праздника. Нежный, лёгкий, несложный в приготовлении и очень вкусный десерт.

Нам понадобятся:
250 г творога
50 г малинового варенья
35 г сахара
1 желток
100 г сливок (20%)
30 г сливочного масла

Рецепт рассчитан на форму под 500 г.



Перетираем творог через сито, либо блендерим его. Также через сито или марлю пропускаем малиновое варенье. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. И всё тщательно смешиваем.



Разогреваем сливки на медленном огне и, не доводя до кипения, вводим желток и тщательно мешаем до загустения (2-5 минут).
Вводим сливки в творожную смесь, перемешиваем.
Выстилаем пасочницу, сито или любую другую форму марлей, выливаем туда нашу смесь и, завернув края марли внутрь, ставим под пресс с тарелкой для лишней жидкости в холодильник на 24 часа.
На этом этапе я доспустила ошибку, и пресс был недостаточно тяжелым для пасочницы, поэтому красивой рельефной пасхи у меня не вышло.



Спустя 24 часа аккуратно вынимаем из формы и радуем своих близких (и себя, конечно)!



В порции (100 г) этого лакомства содержится 200 ккал. Калорийность блюда можно понизить до 180 ккал, использовав менее жирный творог.

Так как рельефной красивой пасхи у меня не вышло, пока я бегала, муж не погнушился сделать из пасочки привидение без моторчика:




Masnira   1 апреля 2015   1617 3 6  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Розовая пасха
весеняя лёгкость, Пасха, творожная пасха

Нет, пасочка, увы, не из роз, а всего лишь из малины. Но от этого она становится не менее вкусной и полезной. Особенно в преддверии светлого весеннего праздника. Нежный, лёгкий, несложный в приготовлении и очень вкусный десерт.
Нам понадобятся:
250 г творога
50 г малинового варенья
35 г сахара
1 желток
100 г сливок (20%)
30 г сливочного масла
Рецепт рассчитан на форму под 500 г.
Перетираем творог через сито, либо блендерим его.
Читать статью

 



Тэги: весеняя лёгкость, Пасха, творожная пасха



Статьи на эту тему:

На колокольне
Финальная песня к Пасхальной радио-сказке.
Пасха в Европе



Комментарии:

Sorokins # 1 апреля 2015 года   +2  
забрала в свое избранное. Люблю я такие штуки
Masnira # 2 апреля 2015 года   0  
Тоже очень люблю такие штуки! Хорошо, что скоро пасха ^_^
мамака # 1 апреля 2015 года   +1  
как я люблю такие вкусности! класс!

муж у вас креативный
Masnira # 2 апреля 2015 года   0  
Спасибо! =)
nikleg5551 # 1 апреля 2015 года   0  
cgfv
Jelena965569 # 2 апреля 2015 года   0  
Зачем вам Пасха, если вы в Бога не верите?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.