Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Осенние рецепты специально для шашлыка
Октябрь в этом году обещают теплым и не дождливым. Золотая погода! Тихо, солнечно, листья шуршат под ногами…
Самая пора сорвать последние удовольствия от осеннего леса, и шашлычков. Обдумывая меню на день рождения сына, который как раз падает на выходной, я остановилась на шашлыке как центральном блюде. Остается мучительный процесс выбора способа маринования. Ведь один другого вкусней. Маленькая прелюдия. Смысл маринования шашлыка состоит в частичной ферментации мяса (по-русски мясо становится полу-переваренным), что делает мясо более легкоусвояемым. Как понимаете, уксус не подходит для этих целей априори, он сжигает, а не ферментирует мясо. Вино и лук в качестве маринада – это классика, которая не приедается, но сейчас, осенью есть возможность попробовать необычные рецепты, которые не оставят Вас равнодушными. 1. Для мяса или птицы под решетку: Возьмите спелый виноград, по возможности киш-миш, или другой бескосточковый. Давим его так, чтобы виноград дал сок, смешиваем с порубленным кольцами луком, добавляем специй, закладываем порционно напластованное мясо или птицу. Перед выкладыванием на решетку солим, что бы мясо осталось нежным. При выкладывании на решетку, мясо укладывается вместе с виноградом, который при запекании пропитывается мясным соком и превращается в прекрасный гарнир. Ничего. что виноград меньше чем ячейки решетки. Часть винограда вывалится через ячейки при укладывании мяса на решетку, но часть останется внутри, и плотно зафиксированная крышкой решетки уже никуда не денется. Удачный рецепт для тех, кто не умеет красиво резать мясо, грациозно снимать филей с курицы, или просто попался замысловатый кусок мяса. С кем не бывает! Под шашлык: возьмите любой виноград и вместе с очищенным луком измельчите на комбайне, смесью заливается мясо. Не забываем про соль и специи. 3-4 часа достаточно для маринования, но я предпочитаю мариновать мясо накануне, а потом держать всю ночь в холодильнике. 2. Мясо в черносливе. Очистите чернослив от косточки, измельчите на комбайне, добавьте зелени, всенепременно кориандра!!! Остальные специи - по вкусу. Используйте полученный соус в качестве маринада. Не отделяется косточка? Тогда пробланшируйте несколько минут чернослив в кипятке, охладите, и без труда очистите плоды от косточек. Теперь можно позаботится и о запасе такой смеси впрок. В разбитую на комбайне смесь, добавляете специи. Специфика этого соуса большое количество укропа. На один литр сливового пюре, добавляем размолотую на комбайне луковицу, и 3 зубчика чеснока; 3 ст. ложки укропа; Сахар – 2 ст. ложки; Соль – 1 ст. ложка; Уксус – 1 ч. ложка. Увариваете 15 мин. И закатываете. Получается вариация на тему ткемали, можно и так подавать к мясу, но мариновать в нем намного вкусней, «только добавь воды». 3. Мясо в томате. Прекрасный вкус, а в добавок еще и соус можно получить замариновав мясо в свежем томате, разумеется с луком и специями. После того как мясо нанизано на шампуры, оставшийся томатный маринад доводится до кипения, добавляется немного сахара, кипятится еще 15-25 мин. После охлаждения подается к шашлыку. А теперь гарнир. Пока осень и обилие свежих овощей можно рядом с шашлыком на отдельных шампурах поставить запекаться баклажаны, перец и некрупные помидоры, когда они станут мягкими, их снимают с шампура остужают и соскабливают мякоть с шкурки обильно пересыпают зеленью петрушки, сельдерея, кинзы и пр. и добавляют измельченный чеснок, заправляют смесью растительного масла и лимонного сока, или майонезом, можно и не заправлять. Приятного аппетита! Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Осенние рецепты специально для шашлыка
Октябрь в этом году обещают теплым и не дождливым. Золотая погода! Тихо, солнечно, листья шуршат под ногами… Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Уф,устала писать,хочу шашлыка с черносливом....а если попробовать с тёрном ?
Я первая в очереди....да стояла я здесь стояла....нельзя уж и в голодный обморок упасть ....
Рецептов вперемежку с историей родного края !!!!
А какие иллюстрации красочные....
И как? опробовали? ;)
Удачи!
Оставить свой комментарий