Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гребешки запеченные с грибами в сливочном соусе

Гребешки запеченные с грибами в сливочном соусе Морепродукты - это не только вкусно, но еще и очень полезно. Представляю вашему вниманию простой рецепт из нежного гребешка. Сыр и грибы - натуральные усилители вкуса, которые идеально подчеркивают лёгкий вкус гребешка.

На 4 порции понадобится:
Гребешок 200 г
Лук репчатый 140 г (1 средняя луковица)
Шампиньоны 60 г (свежие)
Сливки 80 г (20%)
Сыр твердый 20 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Черный перец и соль по вкусу



1. Нарезать грибы с луком.
2. Отправить шампиньоны с луком в горячую сковородку с оливковым маслом. Тушить 5-7 минут.
3. Добавить к грибам сливки, гребешок и специи. Черного перца можно не жалеть, так как он приятно приглушается сливочным соусом. Продолжать тушить 2 минуты.
4. Выложить содержимое в жаропрочную форму, посыпать сыром и отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Запекать 3-4 минуты до румяной сырной корочки.



На гарнир к этому блюду хорошо подходит рис. Но, если вы на диете, то рисовый гарнир стоит заменить овощами. Сервируем горячим и наслаждаемся вкусом!



В одной порции (около 100 г) запеченного гребешка - 125 ккал. При этом блюдо очень богато белком.

Приятного аппетита!



Masnira   3 апреля 2015   4557 2 10  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гребешки запеченные с грибами в сливочном соусе
весенняя лёгкость, гребешок, грибы

Морепродукты - это не только вкусно, но еще и очень полезно. Представляю вашему вниманию простой рецепт из нежного гребешка. Сыр и грибы - натуральные усилители вкуса, которые идеально подчеркивают лёгкий вкус гребешка.
На 4 порции понадобится:
Гребешок 200 г
Лук репчатый 140 г (1 средняя луковица)
Шампиньоны 60 г (свежие)
Сливки 80 г (20%)
Сыр твердый 20 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Черный перец и соль по вкусу
1. Нарезать грибы с луком.
2.
Читать статью

 



Тэги: весенняя лёгкость, гребешок, грибы



Статьи на эту тему:

Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки"
Раз-грибочек, два- бычочек, три -
Бабы – Ёшки
Запеченная куриная грудка



Комментарии:

Rizaja # 3 апреля 2015 года   +1  
Ммм... Заманчиво и выглядит вкусно!
Мне стыдно, но я гребешки ни разу в жизни не пробовала... Скажите, на что они похожи, хоть приблизительно? Мидии, я так понимаю, более "жесткие"? Понимаю, дурацкий вопрос... Просто у меня с морепродуктами сложные взаимоотношения, не все могу кушать)))
Masnira # 5 апреля 2015 года   0  
Rizaja пишет:
Мне стыдно, но я гребешки ни разу в жизни не пробовала...
Ничего, я тоже почти не пробовала, я мужу готовлю
Rizaja пишет:
Мидии, я так понимаю, более "жесткие"?
Мидии и более жесткие, и у них очень специфический вкус. Гребешок нежный и практически не пахнет морепродуктами.
Rizaja пишет:
Просто у меня с морепродуктами сложные взаимоотношения, не все могу кушать
Аналогично. Гребешок в этом плане неплох, только цена кусается, как я понимаю. У нас, во Владивостоке, с этим более менее просто, а в остальной России... даже не знаю.
Rizaja # 5 апреля 2015 года   +1  
Masnira пишет:
Гребешок нежный и практически не пахнет морепродуктами.
Спасибо, тогда мне точно подойдет! Тем более, в сочетании с грибами. Я не переношу отчетливого "рыбного" запаха, особенно - рыбьего жира... Мидии, кальмары, креветки проходят запросто.
Цена да, астрономическая (тем более, в Украине), но при случае рискну, куплю маленькую упаковку и приготовлю.
Masnira # 6 апреля 2015 года   +1  
Надеюсь, что вам понравится!
Cofemanca # 5 апреля 2015 года   +1  
Вкусно! А справа в блюдце-это и есть гребешки? ни разу не покупала
Masnira # 6 апреля 2015 года   0  
Да, это они самые. Только размеры могут быть разные. И свежие можно купить прям в раковинах... и готовить в них же ^_^
Cofemanca # 6 апреля 2015 года   +1  
как интересно. У нас,конечно,продают в супермаркетах,но это же непривычная для нас еда. Покупаю иногда креветки и после оттаивания заливаю кипятком,постоят минут несколько, снимаю панцыри и жарю с паприкой и оливковым маслом на сковороде, сверху засыпаю тертым сыром
Masnira # 7 апреля 2015 года   0  
Cofemanca пишет:
Покупаю иногда креветки и после оттаивания заливаю кипятком,постоят минут несколько, снимаю панцыри и жарю с паприкой и оливковым маслом на сковороде, сверху засыпаю тертым сыром
Да, у меня в семье тоже так любят
Cofemanca # 10 апреля 2015 года   +1  
вкуснятина
наталия_ласточка # 10 апреля 2015 года   +1  
Блюдо очень хорошее, я вот в продаже гребешки ни разу не видела, а мы.. все любители морепродуктов, так что беру на заметку, а вдруг появятся!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.