Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Гребешки запеченные с грибами в сливочном соусе
Морепродукты - это не только вкусно, но еще и очень полезно. Представляю вашему вниманию простой рецепт из нежного гребешка. Сыр и грибы - натуральные усилители вкуса, которые идеально подчеркивают лёгкий вкус гребешка.
На 4 порции понадобится: Гребешок 200 г Лук репчатый 140 г (1 средняя луковица) Шампиньоны 60 г (свежие) Сливки 80 г (20%) Сыр твердый 20 г Оливковое масло 1 ст.л. Черный перец и соль по вкусу 1. Нарезать грибы с луком. 2. Отправить шампиньоны с луком в горячую сковородку с оливковым маслом. Тушить 5-7 минут. 3. Добавить к грибам сливки, гребешок и специи. Черного перца можно не жалеть, так как он приятно приглушается сливочным соусом. Продолжать тушить 2 минуты. 4. Выложить содержимое в жаропрочную форму, посыпать сыром и отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Запекать 3-4 минуты до румяной сырной корочки. На гарнир к этому блюду хорошо подходит рис. Но, если вы на диете, то рисовый гарнир стоит заменить овощами. Сервируем горячим и наслаждаемся вкусом! В одной порции (около 100 г) запеченного гребешка - 125 ккал. При этом блюдо очень богато белком. Приятного аппетита! Рейтинг: +6
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Гребешки запеченные с грибами в сливочном соусе весенняя лёгкость, гребешок, грибы
Морепродукты - это не только вкусно, но еще и очень полезно. Представляю вашему вниманию простой рецепт из нежного гребешка. Сыр и грибы - натуральные усилители вкуса, которые идеально подчеркивают лёгкий вкус гребешка. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки"Раз-грибочек, два- бычочек, три - Бабы – Ёшки Запеченная куриная грудка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мне стыдно, но я гребешки ни разу в жизни не пробовала... Скажите, на что они похожи, хоть приблизительно? Мидии, я так понимаю, более "жесткие"? Понимаю, дурацкий вопрос... Просто у меня с морепродуктами сложные взаимоотношения, не все могу кушать)))
Мидии и более жесткие, и у них очень специфический вкус. Гребешок нежный и практически не пахнет морепродуктами.
Аналогично. Гребешок в этом плане неплох, только цена кусается, как я понимаю. У нас, во Владивостоке, с этим более менее просто, а в остальной России... даже не знаю.
Цена да, астрономическая (тем более, в Украине), но при случае рискну, куплю маленькую упаковку и приготовлю.
Оставить свой комментарий