Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кальмары в китайском стиле
Всем привет. предлагаю еще одно вкусное и малокалорийное блюдо, на этот раз из кальмаров. Мясо кальмаров весьма ценный диетический и легкоусвояемый продукт. В нем содержится множество микроэлементов, необходимых для организма, полезные жирные кислоты. По некоторым данным мясо кальмара по составу богаче чем мясо птицы или же говядина.
И так, для приготовления вкусного блюда нам потребуются такие продукты: Кальмар — 800 гр. Лук репчатый — 200 гр. Уксус виноградный — 20 мл. Сахар — 10 гр. Сoевый сoус — 50 мл. Чеснок (свежий) - 3 зуб. Перец черный — 0.5 ч. л. Специи - 0,5 ч. л. Масло растительное - 20 гр. У меня на фото уже кальмар после предварительной обработки. Для того что бы быстро очистить кальмаров нужно на несколько секунд опустить их в кипяток, кожица сама свернется. предварительно я удаляю из кальмаров внутренности. Очищенные кальмары нарезать колечками. Лук очистить и тоже нарезать колечками. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до полуготовности. Добавить к луку кальмаров, перемешать. Сразу же добавить соевый соус, сахар, специи и уксус, потушить все это на среднем огне минут 5. Специи можно использовать любые, на ваш вкус, у меня в данный момент кромк черного молотого перца немного хмели-сунели и паприка. Блюдо готово, можно кушать в теплом виде, я предпочитаю с овощами, или в холодном как закуску, тоже очень вкусно. Расчет калорийности Можно добавить в качестве гарнира отварной картофель, в 100 гр. которого примерно 90 Ккал, а итоге 150 гр кальмаров+картофель=220 Ккал. За основу взят рецепт Машеньки (Масяся), с моими изменениями. Приятного аппетита! Рейтинг: +6
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кальмары в китайском стиле конкурс, весенняя легкость, кальмар, ужин
Всем привет. предлагаю еще одно вкусное и малокалорийное блюдо, на этот раз из кальмаров. Мясо кальмаров весьма ценный диетический и легкоусвояемый продукт. В нем содержится множество микроэлементов, необходимых для организма, полезные жирные кислоты. По некоторым данным мясо кальмара по составу богаче чем мясо птицы или же говядина. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Куриные грудки с апельсиновым соусом+салатЛегкие мини-запеканки Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
в таком варианте еще не готовила.
Больше со сметанкой )
Оставить свой комментарий