Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепт рататуя

Рецепт рататуя По разным причинам я всё время откладывала участие в конкурсе, и только соберусь каким-нибудь низкокалорийным рецептом поделиться, как раз – его уже опубликовали!
Но, по-моему, рецепта рататуя ещё не было.
Готовить это французское блюдо, известное ещё с 18 века, можно по-разному, подавать тоже по- разному. Иногда в ресторане его тебе в такой оригинальной авторской сервировке принесут, что не сразу и поймёшь, что это рататуй, а не какой-нибудь бутерброд.
Но я готовлю очень простой вариант, можно сказать, блюдо на «скорую руку».
Что нам понадобится для приготовления рататуя? Конечно же, овощи.
Итак, ингредиенты:
Помидоры 2 шт.
Кабачки (цуккини) 2 шт.
Баклажаны 2шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Перец красный болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло – 10 гр
Лавровый лист – 10 гр



Я всё мелко режу и отправляю в чашу мультиварки. Но поскольку «рататуй» в переводе с французского означает «помешивать», то, соответственно, перед тем, как закрыть крышку мультиварки и поставить режим «тушение», всё нужно хорошо перемешать.
В оригинальном рецепте добавляют вино – кто какое - белое или красное. Но это лишние калории, хотя и с вином блюдо будет не очень вредить фигуре.



Получается вот такое по-весеннему лёгкое блюдо. Приятного аппетита!




Карамелькина   7 апреля 2015   1653 3 7  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт рататуя

По разным причинам я всё время откладывала участие в конкурсе, и только соберусь каким-нибудь низкокалорийным рецептом поделиться, как раз – его уже опубликовали!
Но, по-моему, рецепта рататуя ещё не было.
Готовить это французское блюдо, известное ещё с 18 века, можно по-разному, подавать тоже по- разному. Иногда в ресторане его тебе в такой оригинальной авторской сервировке принесут, что не сразу и поймёшь, что это рататуй, а не какой-нибудь бутерброд.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 16 апреля 2015 года   +2  
У меня рататуй - длительный процесс, но вкусно получается до одури. Я сначала готовлю соус, а потом заливаю тонко нарезанные овощи соусом и запекаю.
Jersey # 16 апреля 2015 года   +2  
А как Вы соус готовите?
natocnkakom # 16 апреля 2015 года   +1  
http://www.myjulia.ru/post/678966/
Вот здесь мой вариант и ссылка на оригинал.
Карамелькина # 16 апреля 2015 года   +2  
Наташа! Спасибо за рецепт! Соус постараюсь приготовить в следующий раз.
natocnkakom # 16 апреля 2015 года   +2  
Это Люсин, но заценила, очень вкусно!
karlita # 17 апреля 2015 года   +1  
Девочки, спасибо обеим. Подсмотрела и у одной, и у другой.
Юлия_Juliana # 21 апреля 2015 года   +2  
Класс! Рататуй моё любимое блюдо - как начинается сезон кабачков постоянно готовлю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.