Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Апельсиновая курятинка

Апельсиновая курятинка

Часто готовлю апельсиновую курочку с картофелем. Это блюдо годится, как для праздничного застолья, так и для приготовления его в обычные будние дни. Готовится несложно, а результат замечательный. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления апельсиновой курочки. А для её приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Любые части курицы: крылышки, бёдра, ножки (сразу обмазываем горчицей);
горчица;
приправа для мяса (я очень люблю шашлычную крупного помола);
один апельсин;
одна луковица;
1 сырое яйцо;
несколько долек чеснока.
Соль, перец, кориандр



В курицу отжимаем сок апельсина, оставшийся апельсин не выбрасываем, а режем дольками и выкладываем в курицу. Вводим сырое яйцо, лук маринуем предварительно в уксусе с солью и перцем. Добавим его в курятину. И, в последнюю очередь посолим, поперчим, добавим кориандр, приправу и дольки чеснока. Всё перемешаем и оставим на час в нашем маринаде. А пока почистим штук 5-6 картофеля.


Выкладываем курятину на противень. Картофель нарезаем крупными дольками, посолим и поперчим. Апельсиновые дольки оставляем в курице, а лук откидываем на тарелочку. Он нам ещё пригодится.
Отправляем нашу красоту в хорошо разогретую духовку и оставляем на 180 градусах до готовности картофеля и курицы. Пока наша курочка будет запекаться, она будет выделять расплавившийся жирок в виде бульона. Обязательно сливаем его в мисочку и поливаем им поверхность курицы и картофеля.


Лук, который мы откинули на тарелку, добавим в курицу минут за 10-15 до готовности.


Можно подать курицу отдельно от картофеля. Вот так, например.


А можно разместить на блюде и курочку, и картофель. Если приготовить ещё и какой-нибудь салат (у меня это винегрет), то обед получится замечательным и даже праздничным. Приятного аппетита!





karlita   4 мая 2015   2218 15 51  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Апельсиновая курятинка
кулинария

Часто готовлю апельсиновую курочку с картофелем. Это блюдо годится, как для праздничного застолья, так и для приготовления его в обычные будние дни. Готовится несложно, а результат замечательный. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления апельсиновой курочки. А для её приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Любые части курицы: крылышки, бёдра, ножки (сразу обмазываем горчицей);
горчица;
приправа для мяса (я очень люблю шашлычную крупного помола);
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 4 мая 2015 года   +5  
Отличная курочка! И опять задаю дурацкий вопрос - а почему не в "статьи"?
karlita # 4 мая 2015 года   +3  
Наташа, так ведь не художественное творчество... Я, как-то, не задумываясь, ставлю в дневник.
А ты уже сама, как шеф, решай. что с этим делать.
natocnkakom # 4 мая 2015 года   +4  
Понимаете, художественное творчество - это не статья, если честно))), просто создали мы один из разделов для этого... А статья - это другое, в том числе и кулинарная.
karlita # 4 мая 2015 года   +5  
Наташа, я тебя поняла. Теперь знаю. Делай, как лучше.Буду выкладывать в "статьи",
которые, как оказалось, вовсе не статьи...
Luchanka # 4 мая 2015 года   +4  
Замечательная, аппетитная курочка.
Спасибо, Марина!
karlita # 5 мая 2015 года   +3  
На здоровье, Майя!
Jenna # 4 мая 2015 года   +3  
Класс!! Обожаю такие вещи!!
karlita # 5 мая 2015 года   +3  
Я тоже обожаю!
smv_mars # 4 мая 2015 года   +4  
утащила в избранное )))
нямка )
Чаронга # 4 мая 2015 года   +4  
Обожаю такое сочетание вкусов! Вы мастерица!
karlita # 5 мая 2015 года   +3  
Спасибо.
рамашкина # 4 мая 2015 года   +4  
Свинью в апельсинах делала (рецепт, по-моему на Джульке и брала) - очень вкусно. И курочку вот такую попробую с картошкой по вашему рецепту))
Тайгета # 4 мая 2015 года   +5  
Наверное вкуснятина!!
karlita # 5 мая 2015 года   +5  
ООООООООООООО, ДА!!!
Chocolate # 4 мая 2015 года   +3  
Кориандр с апельсинами хорошо идёт! Вообще все идеи замечательные: и с оформлением статьи - один повар в начале опуса чего стоит, - и с добавлением зелени к мясу курицы. Плюс варианты подачи блюда на стол. Вот уж отужинала с тобой, Марина, на славу! Спасибо за "хлеб-соль". И не только за них.
karlita # 5 мая 2015 года   +3  
Спасибо за комментарий. Рада удружить.
iliza # 4 мая 2015 года   +3  
У меня сразу вопрос, а что даёт сырое яйцо вбитое в мясо?
Рецепт необычный, можно сказать - загадочный. Спасибо!
karlita # 5 мая 2015 года   +3  
Зиночка, сырое яйцо ускоряет процесс маринования любого мяса. даже в шашлычный маринад обязательно добавляю сырое яйцо, будь то курица, будь то свинина, будь то говядина. Это ещё с Камчатки замётано!
iliza # 5 мая 2015 года   +3  
Тэээээээкс, беру на заметку, так как впервые о таком
способе маринования слышу. Спасибо за подсказку.
karlita # 5 мая 2015 года   +3  
Да, мне не жалко! Бери и помни!
iliza # 5 мая 2015 года   +3  
VVarwara # 4 мая 2015 года   +4  
Красота!!! Подача отличная, не сомневаюсь, что очень вкусно))
karlita # 5 мая 2015 года   +4  
Спасибо за комментарий!
katrin 64 # 5 мая 2015 года   +3  
Вот никогда не делала так это мясное с апельсином. даже представить не могу, что это будет на вкус
Но все равно сперла. благодарю.
karlita # 5 мая 2015 года   +3  
Попробуешь, поделишься впечатлениями. Очень вкусно!
Jenna # 5 мая 2015 года   +2  
А я и с рыбкой апельсиновый соус делала - просто отпадно!!
karlita # 5 мая 2015 года   +2  
Лимонный, обычно, с рыбой делаю, но добавляю соевый соус.
Jenna # 5 мая 2015 года   +2  
Апельсиновый сделай - гарантирую, понравится! Я и сама поначалу не ожидала, что это так вкусно!
karlita # 5 мая 2015 года   +2  
Да. я уверена, что вкусно! Мне вообще нравится с апельсином и курица, и мясо..
Почему бы не попробовать рыбу? Вот в фольге на праздник делали, не было лимона.
так мы нарезали дольки апельсина. Очень всем понравилось. Такой аромат!
Jenna # 6 мая 2015 года   +2  
Могу в этой теме предложить аж два варианта - мне оба очень нравятся, может, и тебе придутся по душе?

Апельсиновая рыбка

Количество порций: 4


Ингредиенты
Филе рыбное — 0.5 кг
Апельсин — 1 шт.
Майонез — 100 г
Соль
Перец

Рыбку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сложить в емкость.
Приготовить маринад: майонез хорошо взбить с соком апельсина, залить рыбку, аккуратно перемешать и оставить на час мариноваться.
Выложить на фольгу, запекать в разогретой духовке 180 С 15 минут.
Не нужно добавлять никаких приправ к рыбе, ни зелени, ни сыра, тогда очень интересный вкус дает рыбе апельсин. Приятного аппетита!


Апельсиновая рыбка запечённая



Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 толстолобик маленький (ок.1 кг)
2 ст. апельсинового сока
1 лимон
1 апельсин
сыр
растит масло без запаха

Очищенный толстолобик залить апельсиновым соком и дать постоять 20 мин. После выложить на фольгу, сделать надрезы и вложить в них дольки апельсина и лимона. Полить маслом, завернуть в фольгу и запечь. В конце готовки развернуть и положить по кусочку сыра.

Я рыбку не солила, но можно по желанию, и специи. Но вкус и так полный, мне не понадобились добавки.
karlita # 6 мая 2015 года   +2  
Спасибище огромное! Часто запекаем благородную рыбу на мангале. именно в фольге.
Иной раз, рыбе рада больше, чем мясу, или курице. очень люблю рыбные блюда. Так
что, твои рецепты, как нельзя, своевременно. Девятого мая и приготовим! Спасибо.
karlita # 6 мая 2015 года   +3  

Вот так мы запекали на первое мая! Объедение!
smv_mars # 7 мая 2015 года   +3  
и я рыбке отдаю предпочтение )
Jenna # 10 мая 2015 года   +1  
И как получилось?
karlita # 10 мая 2015 года   +1  
Это мы скумбрию запекали. Помнишь, я говорила, что не было лимона, и мы положили апельсиновые дольки
и веточки петрушки. Такая вкуснотища: сочная, ароматная...
Jenna # 10 мая 2015 года   +1  
А 9 делали по этому рецепту?
karlita # 10 мая 2015 года   +1  
Нет, очень много было курятины: крылья и голени. Замариновали и получился такой тазик приличный...
Куда там рыба? До рыбы просто не дошёл ход. Но я обязательно сделаю. Скоро начнём выезжать частенько
на природу. Вот там и попробуем!
мамака # 5 мая 2015 года   +4  
это точно вкусно. я подтверждаю
karlita # 5 мая 2015 года   +4  
Ой, как здорово, когда есть на кого сослаться, типа, спросите у неё....
С возвращением тебя! Отпуск истёк, или просто заскучала по Джульке? Признавайся!
мамака # 5 мая 2015 года   +4  
и то, и другое)))))
karlita # 5 мая 2015 года   +4  
Тогда поздравляю! Начались серые будни...
мамака # 5 мая 2015 года   +4  
ничего не серые уже и наржались и нарыдались
сегодня чествовали наших ветеранов, их не много осталось, но они такие заводные, а им уже за 80
а студенты делают такие пронзительные концерты, всегда рыдаю
karlita # 5 мая 2015 года   +3  
Молодцы ваши студенты! Рыдаешь от смеха, надеюсь?
мамака # 5 мая 2015 года   +3  
и от смеха))))) аякжэж
karlita # 5 мая 2015 года   +3  
Ну, слава Богу!
мамака # 5 мая 2015 года   +3  
))))))
кстати о курочке. я к апельсину иной раз добавляю ложечку меда. такая китайская нотка
karlita # 5 мая 2015 года   +3  
Я делаю с мёдом тоже. Сама очень люблю, но у меня внук плохо на мёд реагирует.
А мёд ещё и корочку особенную даёт. Можно было бы и мёд добавить, но я же с
картошкой запекаю, а картошке мёд ни к чему совсем.
мамака # 5 мая 2015 года   +3  
это ты права. я курицу с картошкой давно не делаю
типа суп отдельно, мухи отдельно))))))
karlita # 6 мая 2015 года   +3  
А так сразу двух зайцев убиваешь!
Jenna # 7 мая 2015 года   +2  
karlita пишет:
но у меня внук плохо на мёд реагирует.
Аллергия? Сейчас эта напасть у большинства, особенно дети подвержены, как самые слабые, иммунитет опять же слабый, чернобыльский...
karlita # 7 мая 2015 года   +2  
Я бы не сказала, что у него аллергия. Замечен не был. Но было несколько раз, что после употребления мёда, начинает кашлять. Говорит, что першит в горле. Потом , спустя время, проходит. Я уже просто стала избегать мёд.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.