Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Апельсиновая курятинкаЧасто готовлю апельсиновую курочку с картофелем. Это блюдо годится, как для праздничного застолья, так и для приготовления его в обычные будние дни. Готовится несложно, а результат замечательный. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления апельсиновой курочки. А для её приготовления нам понадобятся следующие продукты: Любые части курицы: крылышки, бёдра, ножки (сразу обмазываем горчицей); горчица; приправа для мяса (я очень люблю шашлычную крупного помола); один апельсин; одна луковица; 1 сырое яйцо; несколько долек чеснока. Соль, перец, кориандр В курицу отжимаем сок апельсина, оставшийся апельсин не выбрасываем, а режем дольками и выкладываем в курицу. Вводим сырое яйцо, лук маринуем предварительно в уксусе с солью и перцем. Добавим его в курятину. И, в последнюю очередь посолим, поперчим, добавим кориандр, приправу и дольки чеснока. Всё перемешаем и оставим на час в нашем маринаде. А пока почистим штук 5-6 картофеля. Выкладываем курятину на противень. Картофель нарезаем крупными дольками, посолим и поперчим. Апельсиновые дольки оставляем в курице, а лук откидываем на тарелочку. Он нам ещё пригодится. Отправляем нашу красоту в хорошо разогретую духовку и оставляем на 180 градусах до готовности картофеля и курицы. Пока наша курочка будет запекаться, она будет выделять расплавившийся жирок в виде бульона. Обязательно сливаем его в мисочку и поливаем им поверхность курицы и картофеля. Лук, который мы откинули на тарелку, добавим в курицу минут за 10-15 до готовности. Можно подать курицу отдельно от картофеля. Вот так, например. А можно разместить на блюде и курочку, и картофель. Если приготовить ещё и какой-нибудь салат (у меня это винегрет), то обед получится замечательным и даже праздничным. Приятного аппетита! Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Апельсиновая курятинка кулинария
Часто готовлю апельсиновую курочку с картофелем. Это блюдо годится, как для праздничного застолья, так и для приготовления его в обычные будние дни. Готовится несложно, а результат замечательный. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления апельсиновой курочки. А для её приготовления нам понадобятся следующие продукты: Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А ты уже сама, как шеф, решай. что с этим делать.
которые, как оказалось, вовсе не статьи...
Спасибо, Марина!
нямка )
Рецепт необычный, можно сказать - загадочный. Спасибо!
способе маринования слышу. Спасибо за подсказку.
Но все равно сперла. благодарю.
Почему бы не попробовать рыбу? Вот в фольге на праздник делали, не было лимона.
так мы нарезали дольки апельсина. Очень всем понравилось. Такой аромат!
Апельсиновая рыбка
Количество порций: 4
Ингредиенты
Филе рыбное — 0.5 кг
Апельсин — 1 шт.
Майонез — 100 г
Соль
Перец
Рыбку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сложить в емкость.
Приготовить маринад: майонез хорошо взбить с соком апельсина, залить рыбку, аккуратно перемешать и оставить на час мариноваться.
Выложить на фольгу, запекать в разогретой духовке 180 С 15 минут.
Не нужно добавлять никаких приправ к рыбе, ни зелени, ни сыра, тогда очень интересный вкус дает рыбе апельсин. Приятного аппетита!
Апельсиновая рыбка запечённая
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 толстолобик маленький (ок.1 кг)
2 ст. апельсинового сока
1 лимон
1 апельсин
сыр
растит масло без запаха
Очищенный толстолобик залить апельсиновым соком и дать постоять 20 мин. После выложить на фольгу, сделать надрезы и вложить в них дольки апельсина и лимона. Полить маслом, завернуть в фольгу и запечь. В конце готовки развернуть и положить по кусочку сыра.
Я рыбку не солила, но можно по желанию, и специи. Но вкус и так полный, мне не понадобились добавки.
Иной раз, рыбе рада больше, чем мясу, или курице. очень люблю рыбные блюда. Так
что, твои рецепты, как нельзя, своевременно. Девятого мая и приготовим! Спасибо.
Вот так мы запекали на первое мая! Объедение!
и веточки петрушки. Такая вкуснотища: сочная, ароматная...
Куда там рыба? До рыбы просто не дошёл ход. Но я обязательно сделаю. Скоро начнём выезжать частенько
на природу. Вот там и попробуем!
С возвращением тебя! Отпуск истёк, или просто заскучала по Джульке? Признавайся!
сегодня чествовали наших ветеранов, их не много осталось, но они такие заводные, а им уже за 80
а студенты делают такие пронзительные концерты, всегда рыдаю
кстати о курочке. я к апельсину иной раз добавляю ложечку меда. такая китайская нотка
А мёд ещё и корочку особенную даёт. Можно было бы и мёд добавить, но я же с
картошкой запекаю, а картошке мёд ни к чему совсем.
типа суп отдельно, мухи отдельно))))))
Оставить свой комментарий