Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мамин рассольникВсегда очень нравилось тереться рядом с мамой на кухне и наблюдать, как она готовит. Меня всегда поражало, с какой любовью она всё делала. Казалось, что, расправляясь с продуктами и, находя им применение на своей кухне, она испытывала истинное удовольствие от процесса приготовления пищи. Я очень хорошо помню, какой всегда порядок сохранялся на её рабочем столе: никогда лишней посуды, тут же, использованная посуда, мылась и убиралась на место, стол всегда был исключительно чистым, очистки от овощей, тут же, находили своё место в ведре с отходами. И всё-то она делала с, присущей ей старательностью и любовью. Очень хорошо запомнился процесс приготовления рассольника. Я стараюсь не забывать мамину школу. Она, действительно, готовила очень вкусно и с большим удовольствием, и желанием. Ей никогда не был в тягость процесс приготовления пищи. Пожалуй, без ложной скромности, скажу, что этим я очень похожа на маму. Кухня – это не ссылка для меня. Я люблю готовить и получаю наслаждение от того, что делаю. Сегодня я готовила мамин рассольник, и мне очень захотелось поделиться с вами, мои дорогие рецептом моей мамы. Пока варится бульон, я подготовила все продукты, которые понадобятся в дальнейшем для приготовления рассольника. Перловка прошла предварительную обработку в микроволновке. Это, спасибо Светочке и её очень полезным советам. Прежде не было такой бытовой техники. Мама замачивала перловую крупу на ночь с содой и варила в бульоне вместе с мясом. А у меня уже почти готовая крупа. Я не спешу её добавлять в бульон. Нам понадобится болгарский перец, стебли петрушки, и сама петрушка, лук и морковь, уже пассерованны на растительном масле, и тоже ждут своего часа, стакан огуречного рассола улучшит вкусовые качества нашего блюда. А ещё я добавляю в рассольник свою томатную приправу, которую всегда заготавливаю с осени. В рассольник я добавляю порезанную ветчину, можно полу копчёную колбаску, ну и конечно, картофель. В самом конце добавлю рубленные яйца. Огурцы (5-6 штук) тру на крупной тёрке, добавляю к ним болгарский перец, огуречный рассол и тушу на медленном огне минут 20-30. По истечении этого времени, добавляю свою томатную приправу (можно томатную пасту) и продолжаю ещё минут десять тушить на медленном огне. А, тем временем, наш бульон уже готов. Добавляю в него перловку и варю минут 15. Затем, кладу картофель, стебли петрушки и, пассерованные ранее, лук и морковь. Теперь осталось только добавить в кастрюлю, тушёные с овощами, огурцы. Даю им прокипеть в бульоне и добавляю рубленные яйца, ветчину и зелень петрушки. Поперчить, можно добавить приправу. У меня это «10 овощей». Пять минут дать покипеть на медленном огне. Всё. Наш рассольник готов. Пусть настаивается до обеда. Аромат удивительный! Напоминает детство и маму, которая очень вкусно готовила. Приятного вам всем аппетита в обеденное время! А пока наш рассольник будет настаиваться под крышкой и дразнить своим ароматом, который заполнил всё кухонное пространство. [/b] Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мамин рассольник кулинария
Всегда очень нравилось тереться рядом с мамой на кухне и наблюдать, как она готовит. Меня всегда поражало, с какой любовью она всё делала. Казалось, что, расправляясь с продуктами и, находя им применение на своей кухне, она испытывала истинное удовольствие от процесса приготовления пищи.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
из любого мяса, а из почек и с солёными огурцами. Но проучившись пару раз с почками,
которые не могла никаким способом вымочить, я отказалась от них и стал готовить с курицей.
Но вот непременным ингредиентом в рассольнике у меня огурцы в сковородке вместе с луком и
морковью для заправки рассольника. Зелень сама собой.
Спасибо что напомнила этот чудненький супчик!
Зин, я тоже варила с почками. Их просто обработать нужно предварительно хорошо,
всё лишнее обрезать , помыть и положить в морозилку, желательно не кучкой, а
разложить каждую в отдельности. Заморозить таким образом, а, затем, залить крутым
кипятком с добавлением, либо сока лимона, либо уксуса. запаха не будет совсем.
Это у меня тоже от мамы. Но, всё равно, варю на мясном бульоне, а почки добавляю
вместо ветчины. В супах ведь самое главное - вкусный бульон.
Про перловку поподробнее пжалста...
две, три минуты. Всё! Потом проваришь её минут 15 в бульоне.
Ни в коем случае, не берите! Вы что!!!
Такая прелесть! А я ведь тоже с рисом варила из-за того, что перловка долго варится, а сама очень люблю с перловкой. А на
ночь забывала поставить с содой. Свете спасибо, что подсказала. У неё вообще в дневнике очень много полезных советов. ты
почитывай, иной раз, обязательно!
а что мне не интересно, не запоминаю. так что, учись, второгодница!
Очень большой выбор перед нами. Но в моей семье, всё же, самый любимый СУП - это БОРЩ!!!
Я, собственно, и не спорю...
Ингредиенты
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- грибы - 100г
- цуккини - 1/2 шт.
- картофель - 3 шт.
- помидоры - 5 шт.
- куриный бульон - около 2 л
- курица (отварная) - 1/2 шт.
- базилик - 1 ч.л.
- чабрец - 1/2 ч.л.
- орегано - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавьте нарезанные лук, чеснок, кубики сельдерея, полоски из стручкового перца, грибы и цуккини. Все перемешать и тушить, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте кубики картофеля и помидоры, предварительно сняв с них кожицу и нарезав кубиками.
Продолжать тушить еще 5 минут.
Влейте в кастрюлю бульон, добавьте нарезанное куриное мясо, базилик, чабрец, орегано и соль.
Кипятите на слабом огне 15-20 минут, пока картофель не будет почти готов.
Можно добавить мелкие макароны. Доведите до кипения и снимите с огня. Можно подавать к столу.
спасибо. Я просто не имею права не попробовать ЭТО!!!
Минестроне
Ингредиенты
200 грамм моркови;
150 грамм репчатого лука;
300 грамм картофеля;
200 грамм коротких макарон;
100 грамм сладкого перца;
30 грамм острого перца;
300 грамм помидор;
1 банка (350 грамм) консервированной белой фасоли;
100 грамм свежего зеленого горошка (или свежемороженого);
1 веточка зелени фенхеля:
Соль, раст. масло, зелень петрушки.
Порезанные мелко лук, морковь, сладкий и горький перец обжарить на масле до мягкости. Добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и жарить еще минут 5.
Влить воду, добавить картофель, довести до кипения и варить 10 минут. Выложить фасоль из банки вместе с соусом, зеленый горошек и макароны. Варить до готовности макарон и картофеля. Посолить. При подаче посыпать мелко порезанным фенхелем и петрушкой.
Из этих ингредиентов получилась 3-х литровая кастрюлька супа. Очень вкусно.
Остальное всё есть. Но этот суп, пожалуй, мои есть не будут.. Это для меня. Сварю небольшую
кастрюльку. А мне такое очень нравится. Я, вообще, любитель овощных супов Так что, спасибо.
Мое семейство любит рассольник и я частенько его готовлю. Только с рисом))
И каждый раз я размышляю - кому пришло в голову варить соленые огурцы
Замечательный супчик. Моя мама тоже часто варила рассольник.
Я, как и ты, Марина от нее научилась.
Оставить свой комментарий