Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Цитрусовая весна: трехслойный пирог с двумя видами начинок![]() Франсуа Коти. Солнце одарило небо своей улыбкой. Небо подмигнуло ему, приоткрыв веки из облаков. И на Землю были посланы согревающие лучи – нити солнца, сотканные небесами. Весна в этом году решила быть красивой с самого начала. Все началось с мимозы, приколотой к воротничку ее нежно-голубого платья. Затем был плавный переход к нарциссам, которые она умело прикрепила к своему поясу ярко-синего цвета. И тут ее неожиданно заинтересовал цитрусовый аромат – она почувствовала этот запах, когда гуляла в саду неподалеку от одного дома. И, будучи дамой умной, знавшей, что в гости не принято ходить без приглашения, Весна направила в этот дом своих посланцев - золотые лучики, которые были ее верными друзьями. В доме, куда попали посланцы Весны, было тепло от хорошего настроения – оно создавалось весело кружившимися в воздухе солнечными улыбками, сияние которых тут же заметили вновь прибывшие гости. Взаимный обмен любезностями между гостями и незримыми обитателями дома прошел по всем правилам, ведь золотые лучи были воспитанниками Весны – дамы, у которой все шло, согласно законам природного Этикета. Попав в этот уютный дом, золотые посланники не переставали удивляться всем тем новым и интересным вещам, которые им в качестве угощения предлагало солнечно-улыбчивое помещение. А в доме готовился пирог! Трехслойный. С двумя видами начинок– лимонной и грейпфрутовой, смешанных каждая по отдельности с медовой массой. Тесто для этого пирога состояло из: Маргарина (300 г), Сметаны (9 ст. л.), Муки (600 г), 1/2 ч. л. соли. Продукты смешивались между собой – маргарин растирался с мукой, добавлялись сметана и соль; вымешивалось тесто средней консистенции. Этот процесс был настолько увлекательным, что солнечные лучи даже на некоторое время потеряли дар речи и только с восхищением следили за происходящими в доме таинственными переменами. И вот что они затем увидели. Тесто было разделено на 3 части и отложено в сторону. Далее события уже разворачивались следующим образом. Начинка для пирога делалась в два этапа. Для начала был натерт на мелкой терке лимон. Затем измельченная лимонная цедра (небольшое ее количество было оставлено для украшения пирога), пропитанная ароматным соком, смешивалась с 3-4 ст. л. меда и отставлялась в холодное место – до загустения. Следующим этапом было создание грейпфрутовой начинки. 1 крупный грейпфрут очищался от кожуры, разделялся на дольки, которые затем очищались от перепонок, чтобы насовсем удалить горечь, создаваемую ними и абсолютно ненужную этой весной! Затем мякоть грейпфрута, так же, как и цедра лимона, смешивалась с медом (3-4 ст. л.). ![]() ![]() А дальше все шло у обитателей дома, как «по маслу»! Был смазан маргарином и слегка посыпан мукой противень (мука смешивалась с маргарином). Т.к. обитатели дома любили помечтать и пофантазировать, на ставшей пригодной для рисования поверхности противня появился загадочный знак, который был непонятен солнечным лучам, ведь они жили совсем по другим законам. ![]() И наступал самый лучший момент: работа с тестом! ![]() Каждая из трех его частей раскатывалась скалкой на ровной поверхности стола, посыпанного мукой. Затем при помощи скалки (наматывание на нее) тесто переносилось на противень, и на первый его пласт выкладывалась грейпфрутовая начинка, которая накрывалась следующим пластом теста, которое следовало защипнуть по краям. ![]() ![]() Далее уже выкладывалась лимонная начинка. На этом этапе приготовления пирога фантазия обитателей дома вновь напомнила о себе: на ровной поверхности начинки была начертана буква «Z». Лучи мысленно предположили, что это начертание обозначает «время» (нем. Zeit; чит. «Цайт»), т.к. однажды освещали гостиную улыбчивого немецкого парня, который любил повторять: «Heute ist die beste Zeit»! (Лучший день /время/ - сегодня). Тогда-то они и запомнили это слово, потому что были согласны с тем, кто его произносил! ![]() Но вернемся к нашему пирогу. Лимонная начинка, наполненная символическим смыслом, накрывалась последним пластом раскатанного теста, оставляя всякий смысл там, где ему положено быть, – внутри. Т.к. жильцами дома было принято во внимание, что всякие знания нуждаются в передаче их другим людям, то верхний пласт пирога прокалывался вилкой в некоторых местах – для выхода излишков паровой энергии. ![]() Края пирога защипывались со всех сторон, – для сохранности начинки – и пирог отправляли в духовку, чтобы он, готовясь там в течение получаса, наполнял весь дом ароматами молодости (грейпфрут), тягучей сладости (мед) и весенней свежести (лимон). Когда пирог был отправлен в духовой шкаф, золотые лучи наконец обрели дар речи и воскликнули: «Нужно позвать в этот дом Весну – она будет желанной гостьей здесь»! … Ароматы желтого цвета наполнили помещение согревающим теплом – в дом будто проникло солнце, и, улыбаясь, вошла Весна. От ее дыхания распустились все имеющиеся в доме цветы, и еще звонче запели птицы за окном. Весна, улыбаясь, вдыхала цитрусовый аромат – от сияния ее солнечных уст расцветали цветы даже на дальнем расстоянии, ведь все они были чувствительны к теплу, которое принесла с собой пленительная красавица. Чарующая гамма ароматов дополнила в этом прекрасном году ее блистательный образ: обволакивающее очарование меда – символа молодости и неувядающей красоты - было дополнено цитрусовыми ароматами, напитанными волшебством тающей во рту выпечки. ![]() Рецепт, идея статьи, а также иллюстрации к ней – авторские. Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Цитрусовая весна: трехслойный пирог с двумя видами начинок весна, цитрусы, мед, настроение
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Весенние дефилеВеснушка весенняя Практическое руководство по повышению самооценки... Времена года: упоительная весна Что должно быть в весенней косметичке. 12 замечательных идей Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Смысл внутри пирога. А это значит, что его обязательно нужно отведать. Я очень люблю всё новое.
А пирог, исключительно, новый для меня. Не само тесто. С таким тестом я работала. А вот начинка...
Для меня это ново! Обязательно попробую. Спасибо. Ну, и само художественное сопровождение
заставляет заострить внимание на этой выпечке. Молодец! Спасибо.
Именно так - рада, что распробовали и оценили начинку статьи!
Сама обожаю всё новое, поэтому постоянно экспериментирую. Начинка получилась спонтанно. С лимонным наполнением работала, когда пекла дрожжевой лимонный пирог - аромат стоял на весь дом! А при создании этого пирога на глаза мне попался симпатичный грейпфрут, и тут началось.
В общем, спасибо за отзыв - он шикарный!
Вот мини-приз я бы хотела получить в виде кусочка пирога, чтобы, уж сразу,
раскусить смысл, заключённый внутри...
Жду рецепт, если не затруднит. Очень интересно.
Начинка.
Верхний слой и сердечно-цветочный декор.
Да и форма пирога не та, что у нашего, нынешнего.
Хорошая идея с посыпкой сахарной пудрой - роль крахмала досталась именно ей, пудре. =)
Думаю, вкус у пирога получается очень богатый: орехи в духовке приобретают совсем другой вкус. Я тоже такие люблю - калёные. Гости, наверное, ещё и добавки во время чаепития всё время требуют?
Знаю уже, что к чему!
Конечно, со временем мастерство гостеприимной хозяйки только оттачивается!
Добавлю только то, чтобы это настроение осталось у вас на долгие годы!
Прелестный пост!
это получается.
Пожалуйста - обращайся ещё за призами.
Оставить свой комментарий