Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Любимые ватрушкиДевочки, не так давно уселась перед телевизором и посмотрела от и до мультфильм «Малыш и Карлсон». Ну так, просто, вспомнила детство, что называется. Люблю очень и фильм этот, и мультик. Но, собственно, не в этом дело. Просто, посмотрев мультик, я вспомнила, что давненько не пекла ватрушки. Мультик навеял. А мои все, кроме внука, обожают это дело! Внук творог не любит. Абсолютно ничего, кроме сырников (под настроение). Вот я и решила побаловать своих ватрушками, а внука плюшками. Решила и, не откладывая в долгий ящик, завелась. Для любителей ватрушек хочу поделиться своим рецептом приготовления. Надеюсь, что кому-нибудь из вас он понравится. Нам понадобится мука, сахар, 0,5 кг творога. О,5 л кефира, пакетик ванилина, 3 яйца и 200 г сливочного маргарина (можно молочный) Добавим в творог сахар по вкусу, ванилин и цедру лимона. Кожуру от лимона я измельчаю, пересыпаю столовой ложкой сахара, добавляю столовую ложку водички и довожу до кипения, убавляю огонь и проварю десять минут. Это и добавлю в творог, чтобы он был ароматным. Можно добавить изюм, но я не стала этого делать. Перемешаем. Наша начинка готова. Замешиваем тесто: растопила в кастрюле маргарин, в него вливаю кефир, разбиваю три яйца. Ввожу подошедшие дрожжи, добавляю сахар, щепотку соли, ванилин и просеянную муку, чтобы тесто не было очень крутым. Верх теста обязательно заливаю пятью столовыми ложками растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам, когда придёт пора его обмять. Даём тесту подойти два раза, а для этого, накрываем крышкой и полотенцем. Ставим в тёплое место. После того, как тесто подошло дважды, оно обязательно должно полежать в холодильнике, хотя бы час. Достаём тесто из холодильника и приготовим его к работе. Делаем, вот такие кругленькие заготовочки для наших ватрушек и даём им немного подойти. Никогда не раскатываю заготовки скалкой. Разминаю руками и выкладываю на лепёшечки нашу начинку. Теперь опять превращаем наши заготовки в колобки, и оставляем их немного подойти. Смазываем наши заготовки яйцом с сахаром, делаем ножницами надрезы на каждой ватрушке сверху. Это самый хороший способ делать выемку в ватрушке. Творог при этом не сохнет и остаётся сочным. Отправляем наши ватрушки в разогретую духовку и выпекаем при 150 градусах до желаемой корочки. Достаём наши ватрушки и верх смазываем сметаной. Корочка ватрушки долго сохранится нежной и мягкой. А это обещанные внуку плюшки, которые он очень любит. Внутрь я завернула сахар и орешки. [/b] Мой способ хранения выпечки. Может быть кому-то из вас он тоже понравится. Очень удобно: места отдельного не требуют, и очень долго не черствеют. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Любимые ватрушки кулинария
Девочки, не так давно уселась перед телевизором и посмотрела от и до мультфильм «Малыш и Карлсон». Ну так, просто, вспомнила детство, что называется. Люблю очень и фильм этот, и мультик. Но, собственно, не в этом дело. Просто, посмотрев мультик, я вспомнила, что давненько не пекла ватрушки. Мультик навеял. А мои все, кроме внука, обожают это дело! Внук творог не любит. Абсолютно ничего, кроме сырников (под настроение). Вот я и решила побаловать своих ватрушками, а внука плюшками.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
ну и стесвенно в заначку.
и ничего не реализовала. Провалялась почти весь день. А муж едет десятого домой. Его собрать нужно, а я раскисла.
терпеть не могу, когда что-то идёт не по плану! Короче, день бездарно прошёл! А спина болит и ничуть не полегчало.
о будущем... Удачи тебе и лёгких трудовых будней!
эт я...наверное
У меня пароварка не часто используется и огромная, 3 чаши - вся выпечка влезет)).
мне тоже, в своё время, подсказала одна моя знакомая. Я ей очень благодарна за эту подсказку.
Вот, и с вами поделилась своими познаниями.
Кажется, столешница длинная, но заставить всё место, так готовить негде будет.
А я люблю простор! Потому и стоит у меня вся техника по верхам. Иной раз, и нужно,
а лень доставать из коробок. У меня только электро мясорубка обрела своё стационарное место,
ибо пользуюсь ею постоянно, и пароварка, которая тоже частенько в работе.
А потому, я его извлекаю из закромов только на период консервации. Вот тогда он
просто не заменим! Блендер в полке всегда под рукой. Ну, а так, в основном, всё
имеет свои привычные места по коробкам.
утащила в избранное )
А теперь я с ним на широкой ноге. Вот и донимаю его.
Спасибо за угощение, Марина.
трёх дней. Не успевают мои переработать челюстями. Вот и лежат они себе, как миленькие и ждут своего часа.
Но, почему-то, нравится мне больше именно старый мамин способ. Творог, всё же,
остаётся влажненьким, не высыхает, как в открытой ватрушке. Я и рулеты большие
делаю творожные, когда возиться нет времени. Спасибо.
Венгерские ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука пшеничная 500 гр.
Дрожжи сухие 8 гр.
Молоко 300 мл
Яичные желтки 2 штуки
Сахар песок 130 гр.
Соль по вкусу
Начинка:
Творог (чем суше, тем лучше) 400 гр.
Сахар песок 5 ст. л
Яичные желтки 2 штуки
Яичные белки 2 штуки
Манная крупа 2 ст. л (если жидкая начинка добавить еще пару ложек)
Цедра 1 лимона
Лимонный сок от половины лимона
Яйцо для смазки ватрушек
Сахарная пудра для посыпания готовых ватрушек
1. Начнем с теста: дрожжи растворить в теплом молоке (36 С) и оставить на 10 минут активизироваться.
2. В отдельную миску просеять муку, добавить сахар, желтки и соль. Перемешать.
3. Соединить дрожжевую и мучную части.
4. Замесить однородное тесто и ...
5. на 2 часа оставить в теплом месте.
6. Займемся в это время начинкой: Лимонную цедру натереть на крупной терке.
7. Смешать творог, сахар, желтки, манку, соль, цедру лимона, лимонный сок
8. отдельно взбить два белка и добавить в творожную массу.
9. Вот и тесто подошло!
10. Стол хорошо подпылить мукой, выложить тесто и раскатать потоньше. Разрезать на квадраты (у меня получилось 16,но можно и больше)
11. Теперь берем квадрат (стол подпылить мукой не забываем!), слегка его раскатываем, кладем на него чуть меньше столовой ложки начинки и соединяем углы. Соединяем крепко!
12. Подготовленные ватрушки выложить на противень смазанный маслом. И оставить на 10-15 минут для расстойки.
13. После смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах 15 -20 минут (смотрите по своей духовке).
14. Готовые ватрушки слегка охладить и,,,
15. посыпать сахарной пудрой! Можно пить чай!
Только, творог брать исключительно сухой, иначе начинка получается жидкая. В крайнем случае, при отсутствии сухого творога, добавить 1 яйцо.
а у меня для этого силы воли нет.
Обещаю. можешь эту записочку положить на видное место, чтобы видели члены семьи. Так тебе уже
будет неудобно спрыгнуть с обещания.
это как-то у нас на работе одна дама всем рассказывала, что сидит на диете. Проходит время, а она по прежнему в своем объеме, мы к ней мол фиговая у тебя диета. Ее ответ убил на месте: "да нет, она славная, мягкая..." и достает из-под попы подушечку, на которой вышито "я - диета"
Полное отсутствие силы воли и привычка хорошо покушать!!!
Себя подразумеваю в первую очередь!
лишний вес и пыталась по молодости бороться с этим. Теперь, как придётся.
А покушать у нас в семье все не дураки. потому и не удаётся в форму привести
тело. Ну, и Бог с ним! Было бы здоровье.
Корзиночки-ватрушки
Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука пшеничная 1 сорт - 15 ст. ложек
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыворотка - 1 стакан
Щепотка соли
Ванилин
Начинка 1:
Творог - 250 г
Изюм - 2 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 2 ст. ложки
ванилин
Начинка 2:
Мак пищевой - 3 ст. ложки
Молоко - 100 мл
сахар - 1 ст. ложка
Глазурь:
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 4 ст. ложки
Какао порошок - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Яйцо куриное 1 шт.
Развести дрожжи в половине сыворотки.
Растереть масло с сахаром, добавить взбитое вилкой яйцо, еще растереть.
Добавить растворенные дрожжи, соль, ванилин. Хорошо размешать.
Влить остальную сыворотку, размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Вручную месить около 10 минут.
Затем тесто накрыть пленкой и поместить в теплое место .
Через 1,5 часа тесто обмять и оставить еще на 1,5 часа.
Изюм промыть, залить кипятком на полчаса. Затем воду слить.
Мак с сахаром залить молоком и проварить на маленьком огне до загустения.
Творог растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить яйцо и ванилин, растереть.
Смешать творог и изюм.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1мм.
Вырезать несколько кружков диаметром 10 см и один кружок диаметром 15 см из остатков теста.
Кружки по 10 см смазать сверху взбитым яйцом. Из обрезков теста свернуть жгутики и положить на кружки по окружности, образуя бортики.
Больший кружок теста поместить в подходящую формочку для выпечки. У меня возникло желание выпечь глубокую ватрушку. Бортик для нее тоже уложить.
На донышко корзиночки из теста выложить маковую начинку.
Затем заполнить корзиночки начинкой из творога.
С формочкой для выпечки поступить так же.
Прикрыть изделия пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 190*С в течение 20 минут.
Готовые корзиночки-ватрушки охладить.
Приготовить глазурь: смешать какао, сахар и молоко, проварить на маленьком огне до загустения, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Теплой глазурью украсить сверху корзиночки-ватрушки.
Приятного аппетита!
вот так всегда ))))))))))))))))))
спасибо за рецептик.
Оставить свой комментарий