Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Приготовим золотой супчик с изюминкой!![]() ![]() Возможно, кто-то не очень любит этот супчик. А в моей семье его любили и любят все. Вспомню опять о своей маме. Может быть, потому и любили, и любим этот суп, что, уж больно, вкусно готовила его мама. А супчик этот мама называла "золотым". Сколько помню себя и своё детство, так и прижилось это название в нашей семье. На самом же деле, этот суп имеет своё определённое название "гороховый". Но в нашей семье его, по сей день, так и называют "золотым". Я расскажу вам о том, как готовлю его я, по маминому рецепту. Есть в этом способе приготовления одна изюминка, о которой я с вами готова поделиться. Итак, начнём с того, что поставим варить на свининке хороший, насыщенный бульон. Горох я, заведомо, поместила в водичку и отправила на 2 минуты в микроволновую печь. Теперь он готов быстро развариться в бульоне. Помещаем его в наш бульон, с которого предварительно сняли накипь. Пусть варятся вместе - мясо и горох. А это те ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления нашего "золотого" супчика. ![]() Подготовим наши овощи, пока варится бульон с горохом. Мелко порежем лук, морковь, зелень петрушки. Порежем картофель. ![]() Отправляем лук и морковь на разогретую сковороду. ![]() Перемешаем и обжарим до красивого золотистого цвета, что придаст, соответственно, золотистый цвет бульону. Отправляем нашу зажарку в бульон, с которого мы уже сняли накипь. ![]() А теперь самая изюминка в моём приготовлении супчика. Картофель помещаем в, хорошо разогретую, сковороду в кипящее масло. ![]() Обжариваем нашу картошечку до золотистой румяной корочки. Отправляем её в бульон с мясом и горохом. Учитывая то, что картофель у нас уже почти готов, доводим бульон до кипения и варим на медленном огне минуты 3, не больше. ![]() Теперь, добавим в наш "золотой" супчик лавровый лист, зелень петрушки и (это на любителя, как я) приправу под названием "10 овощей". Учитывая то, что в этой приправе присутствует соль, бульон не солю совсем. Доведём наш супчик до кипения. Наш "золотой" суп очень ароматен. И, кстати, он уже готов. Картофель будет особенно вкусным и никогда не разварится, как бывает при варке, и, при этом, полная гарантия того, что не будет не доваренным. ![]() Приятного вам аппетита. Буду рада, если мой способ приготовления "золотого" супчика придётся кому-то по вкусу ![]() ![]() ![]() Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Приготовим золотой супчик с изюминкой! кулинария
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо.
Приехали, как говорится. Конечная.
Копчённые рёбрышки готовить стала реже, любят, но приходится
диетичить.
часто использую. Чаще говядина и курятина. Хватит уже...
полезнее, но не могу переносить запах, когда оно варится, видать у меня токсикоз ещё себя не изжил.
Обожаю гороховый суп.
Спасибо!
Можно фотографию ножа?
Может и у нас такой продается.
Я вот без запаха копченого не могу... Раньше всегда варила на копченых ребрышках, теперь чаще в бульоне шкурку от копченой грудинки отвариваю (немного, чисто для запаха, потом выбрасываю).
И вот по теме гороха: куда, интересно, исчез нормальный сушеный горох, в котором преобладал горошек зеленого цвета?!
фокуса с микроволновкой. Это спасибо огромное Свете. Она подсказала. После
микроволновки разваривается очень быстро и в труху! сама глазам не поверила.
А, что касается того гороха, что прежде был, так я тоже отметила, что даже вкус
стал не тот, что раньше. Я помню, что мама брала всегда обычный горох: не
половинками, а целенький. Аромат такой стоял! Нынче, такого гороха уже давно нет.
В принципе, мне вчера рассказали, что можно было туда вареное яйцо добавить, немного какого-то жирного мяса или сала, чтобы получилось пластичнее.
Захотелось попробовать.
Короче, не нашёл и купил мне, опять же, половинки. Но, на сей раз, по Светиному учению, через обработку
в микроволновке, горох разварился в пюре!
Картофель не разваривается, целенький и красивый. Пробуй. Буду рада, если и тебе понравится. Удачи!
Попробовала называется!!!!
Начистила, нарезала и..................закинула забыв обжарить.
Чего уж там?" Ехать, так ехать," - говорил попугай, когда кошка тащила его за хвост.
Я тебе враг, или ДРУХ? Что же ты так плохо обо мне? А?
Оставить свой комментарий