Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приготовим золотой супчик с изюминкой!

Приготовим золотой супчик с изюминкой!


Возможно, кто-то не очень любит этот супчик. А в моей семье его любили и любят все. Вспомню опять о своей маме. Может быть, потому и любили, и любим этот суп, что, уж больно, вкусно готовила его мама. А супчик этот мама называла "золотым". Сколько помню себя и своё детство, так и прижилось это название в нашей семье. На самом же деле, этот суп имеет своё определённое название "гороховый". Но в нашей семье его, по сей день, так и называют "золотым". Я расскажу вам о том, как готовлю его я, по маминому рецепту. Есть в этом способе приготовления одна изюминка, о которой я с вами готова поделиться.


Итак, начнём с того, что поставим варить на свининке хороший, насыщенный бульон. Горох я, заведомо, поместила в водичку и отправила на 2 минуты в микроволновую печь. Теперь он готов быстро развариться в бульоне. Помещаем его в наш бульон, с которого предварительно сняли накипь. Пусть варятся вместе - мясо и
горох.


А это те ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления нашего "золотого" супчика.


Подготовим наши овощи, пока варится бульон с горохом. Мелко порежем лук, морковь, зелень петрушки. Порежем картофель.


Отправляем лук и морковь на разогретую сковороду.


Перемешаем и обжарим до красивого золотистого цвета, что придаст, соответственно, золотистый цвет бульону. Отправляем нашу зажарку в бульон, с которого мы уже сняли накипь.


А теперь самая изюминка в моём приготовлении супчика. Картофель помещаем в, хорошо разогретую, сковороду
в кипящее масло.



Обжариваем нашу картошечку до золотистой румяной корочки. Отправляем её в бульон с мясом и горохом.
Учитывая то, что картофель у нас уже почти готов, доводим бульон до кипения и варим на медленном огне минуты 3, не больше.



Теперь, добавим в наш "золотой" супчик лавровый лист, зелень петрушки и (это на любителя, как я) приправу под названием "10 овощей". Учитывая то, что в этой приправе присутствует соль, бульон не солю совсем. Доведём наш супчик до кипения. Наш "золотой" суп очень ароматен. И, кстати, он уже готов. Картофель будет особенно вкусным и никогда не разварится, как бывает при варке, и, при этом, полная гарантия того, что не будет не доваренным.


Приятного вам аппетита. Буду рада, если мой способ приготовления "золотого" супчика придётся кому-то по вкусу







karlita   8 мая 2015   1844 9 72  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовим золотой супчик с изюминкой!
кулинария

Возможно, кто-то не очень любит этот супчик. А в моей семье его любили и любят все. Вспомню опять о своей маме. Может быть, потому и любили, и любим этот суп, что, уж больно, вкусно готовила его мама. А супчик этот мама называла "золотым". Сколько помню себя и своё детство, так и прижилось это название в нашей семье. На самом же деле, этот суп имеет своё определённое название "гороховый". Но в нашей семье его, по сей день, так и называют "золотым".
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 8 мая 2015 года   +5  
Совсем не дружу с горохом. Как не пробовала, все-равно деревянный получается. А семья очень любит горошницу. Попробую по твоему рецепту приготовить.
karlita # 8 мая 2015 года   +4  
Бери горох только в половинках. И в микроволновку на 2-3 минуты в водичке. Варится, исключительно, быстро в труху!
Белка # 8 мая 2015 года   +4  
Попробую в эти прям выходные
Veritas # 8 мая 2015 года   +8  
Аналогично. Но тут нарисовалась как-то Фантастка с гороховыми хлопьями. Я поискала - и нашла в продаже. За три минуты до конца готовки добавляешь - и идеальный гороховый суп готов )
Veritas # 8 мая 2015 года   +8  
Выглядит аппетитно. Картошка такая нарядная. Когда сырая - выглядит как крученые макарошки ))
karlita # 8 мая 2015 года   +6  
Нож такой у меня. Картошка нарядная получается.
smeiana # 8 мая 2015 года   +7  
Люблю гороховый
zmeychka # 8 мая 2015 года   +7  
ммм, вкуснятина! Я в гороховый суп обязательно добавляю + к свининке еще и немного копченых свиных ребрышек. (если хочется что-то по пикантнее, то варю только на ребрышках копченых). Картошку никогда не поджаривала, теперь обязательно попробую так сделать.
Спасибо.
karlita # 8 мая 2015 года   +5  
Сама прежде увлекалась копчёностями. очень люблю. Грешна. Но с возрастом поняла, что пора остановиться.
Приехали, как говорится. Конечная.
iliza # 8 мая 2015 года   +5  
Классная фишка с картофелем, попробую и я так приготовить.
Копчённые рёбрышки готовить стала реже, любят, но приходится
диетичить. Спасибо за вкусняшку!
karlita # 8 мая 2015 года   +5  
Я тоже, Зиночка, отказалась от копчёностей. И свинину-то не столь
часто использую. Чаще говядина и курятина. Хватит уже...
iliza # 9 мая 2015 года   +4  
Вот чего не могу варить, так это говядину, и знаю, что это мясо в отличие от свиного намного
полезнее, но не могу переносить запах, когда оно варится, видать у меня токсикоз ещё себя не изжил.
natocnkakom # 9 мая 2015 года   +6  
Люблю гороховый суп, увы, мои не любят(((. Разве что с зеленым горошком, но это совсем другое.
karlita # 9 мая 2015 года   +6  
А мои, напротив, борщ и золотой - самые любимые! Все какие разные! Я и сама, с детства, очень люблю этот суп.
Luchanka # 9 мая 2015 года   +5  
Классная изюминка с картошкой!
Обожаю гороховый суп.
Спасибо!
Можно фотографию ножа?
Может и у нас такой продается.
karlita # 9 мая 2015 года   +5  
Майя, это не совсем нож. Это пластина такая рефлённая. Я, как-нибудь, буду выкладывать что-нибудь и сниму.
Rizaja # 9 мая 2015 года   +5  
Классная идея с картошкой!
Я вот без запаха копченого не могу... Раньше всегда варила на копченых ребрышках, теперь чаще в бульоне шкурку от копченой грудинки отвариваю (немного, чисто для запаха, потом выбрасываю).
И вот по теме гороха: куда, интересно, исчез нормальный сушеный горох, в котором преобладал горошек зеленого цвета?! Он же был намного вкуснее чисто желтого и реально разваривался на пюре... Очень любила отварить такой горох в минимальном количестве подсоленной воды, добавить много обжаренного лука и чуть жира - получалось вроде паштета, вкусно и так, и на бутерброды. А вот с желтым этот номер не проходит, он сухой, жесткий и, сколько не вари и не перебивай потом блендером, "крупинки" чувствуются, не вкусно...
karlita # 9 мая 2015 года   +5  
Разваривается именно так, как нам всем нравится: в пюре. Я прежде не знала
фокуса с микроволновкой. Это спасибо огромное Свете. Она подсказала. После
микроволновки разваривается очень быстро и в труху! сама глазам не поверила.
А, что касается того гороха, что прежде был, так я тоже отметила, что даже вкус
стал не тот, что раньше. Я помню, что мама брала всегда обычный горох: не
половинками, а целенький. Аромат такой стоял! Нынче, такого гороха уже давно нет.
Rizaja # 9 мая 2015 года   +5  
karlita пишет:
мама брала всегда обычный горох: не
половинками, а целенький. Аромат такой стоял! Нынче, такого гороха уже давно нет.
Согласна, и вкус не тот, и запах. А с микроволновкой попробую, спасибо!)
iliza # 9 мая 2015 года   +3  
Маринчик, ты давно на рынке была? У нас цельный горох можно купить на любом рынке.
Rizaja # 9 мая 2015 года   +4  
Зина, у нас и на рынке не видела...
natocnkakom # 9 мая 2015 года   +3  
Делала, кстати, недавно из желтого половинчатого гороха пюре типа паштета - ушел на "ура", причем даже мужжж ел.
karlita # 9 мая 2015 года   +2  
Девочки, никогда не слышала прежде о паштете из гороха. Пролейте свет, пожалуйста.
natocnkakom # 9 мая 2015 года   +4  
Я делала попроще - горох отварила, перебила блендером, чтобы получилось пюре, потом туда зажарочки из лука, морковки, мелко нарезанных. Можно было майонеза добавить, но я его не жалую, поэтому просто сделала "сочную" зажарку. Перемешала и получился паштет. Мои его и намазывали, и так ели.
В принципе, мне вчера рассказали, что можно было туда вареное яйцо добавить, немного какого-то жирного мяса или сала, чтобы получилось пластичнее.
karlita # 9 мая 2015 года   +4  
Да, думаю, масло не помешает. Надо бы попробовать.А можно и пюре картофельного немного добавить.
natocnkakom # 9 мая 2015 года   +5  
А вот пюре картофельное, как на меня - лишнее. Горох он же не сочный, куда туда картоху? Вот гусиный жир, сальцо копченое или обычное, грудинка, сливочное масло, грибы опять же - это да, я б положила.
Rizaja # 9 мая 2015 года   +5  
natocnkakom пишет:
Вот гусиный жир
Синхронно, однако!)))
Rizaja # 9 мая 2015 года   +5  
Я, как и в фасолевый паштет, вытопленного жира птицы немного иногда добавляю (курицы, индюшки, гуски), когда есть под рукой - когда готовлю птицу, лишний жир снимаю и вытапливаю потом "на шкварки), в холодильнике пару месяцев стоит нормально. Если жира нет, как и Ната, зажарку делаю с большим количеством масла. А в фасолевый паштет хорошо еще чабреца (тимьяна, базилика) добавить, к нему "мятная" нотка очень подходит!
karlita # 9 мая 2015 года   +4  
Спасибо. Никогда не делала. Более того, даже не слышала, что бывают, подобного рода, паштеты.
Захотелось попробовать.
iliza # 9 мая 2015 года   +3  
Замечательный паштет. Но я такой делаю, когда сын на каникулах
iliza # 9 мая 2015 года   +3  
А у нас продаётся с зерновыми культурами.
karlita # 9 мая 2015 года   +3  
Зиночка, у меня спина очень болела и я послала Юру на рынок. Он всё обошёл, пришёл и чертыхается.
Короче, не нашёл и купил мне, опять же, половинки. Но, на сей раз, по Светиному учению, через обработку
в микроволновке, горох разварился в пюре!
iliza # 9 мая 2015 года   +3  
Так может быть от того что праздник?
karlita # 10 мая 2015 года   +2  
Может быть, но я и сама давно не вижу того, привычного для всех нас, гороха из детства.
iliza # 10 мая 2015 года   +2  
Вот странно, Марин, а я покупаю даже для седерата, в купе с викой, пшеницей и прочими злаками. А потом обрываю недозрелые стручки, режу мелко и морожу. А зелень на зиму перекапываем. Последние два года отказались от перекопки, используем плоскорез Фокина.
karlita # 10 мая 2015 года   +2  
Нужно мне самой посмотреть, Зиночка. Юра, может быть, на это и не обратил внимания.
iliza # 10 мая 2015 года   +2  
Вот если бы можно было бы передать тебе килограмма хотя бы два...
karlita # 10 мая 2015 года   +2  
Не заморачивайся! Пусть это будет последним моим горем!
iliza # 10 мая 2015 года   +2  
Да пусть!
tamara kabina # 10 мая 2015 года   +3  
Марина, хочу тоже узнать про микроволновку и горох, часто кашу варю гороховую, но чтобы разварился приходиться долго варить и даже применять толкушку.
Jenna # 9 мая 2015 года   +3  
Класс! Гороховый суп - мой самый любимый!
tamara kabina # 10 мая 2015 года   +3  
Суп с обжаренным картофелем никогда не варила, обязательно надо испробовать.
karlita # 10 мая 2015 года   +1  
Картофель кладёшь в самом конце. доводишь до кипения и на минимальном огне довариваешь минуты две.
Картофель не разваривается, целенький и красивый. Пробуй. Буду рада, если и тебе понравится. Удачи!
katrin 64 # 10 мая 2015 года   +1  
ты как будто знала, что я собралась гороховый варить, мясо варится. Сейчас твой способ с картошкой попробую. Все также делаю, за исключением картохи.
karlita # 10 мая 2015 года   +1  
Давай! Удачи тебе! Расскажешь, как получилось.
katrin 64 # 10 мая 2015 года   +1  
Уже рассказываю....
Попробовала называется!!!!
Начистила, нарезала и..................закинула забыв обжарить.
karlita # 10 мая 2015 года   +1  
Короче, вечно ты всё испортишь! Сказано: Величество!
katrin 64 # 10 мая 2015 года   +1  
Ну не царское это дело. щи да каши варить! Тем более когда привыкла к готовенькому. Испортилися вы подданные, голодом морите величество.
karlita # 10 мая 2015 года   +1  
Это, чтобы из платья не выросла!
katrin 64 # 10 мая 2015 года   +1  
Не боись! Оно еще килограмма четыре вместит.
karlita # 10 мая 2015 года   +1  
ДААААААААААААААААААА!!! Тогда подкормим тебя ещё перед отъездом!
Чего уж там?" Ехать, так ехать," - говорил попугай, когда кошка тащила его за хвост.
katrin 64 # 11 мая 2015 года   +1  
да что-то не в коня корм. Добро только перевожу. Ажноть душу жаба стала душить(’
karlita # 11 мая 2015 года   +1  
Эх, руки мои коротки до тебя дотянуться!
katrin 64 # 11 мая 2015 года   +1  
Эт чтоб наверняка жабу задушить...
karlita # 11 мая 2015 года   +1  
Нет, это чтобы тебя закормить до смерти!
katrin 64 # 11 мая 2015 года   +1  
Не переводи продукты!
karlita # 11 мая 2015 года   +1  
Эксперименты на тебе ставить буду! Отомщу тебе за твоё правление!!!
katrin 64 # 11 мая 2015 года   +1  
Да я покушать всегда пожалста.Уговаривать точно не надо.
karlita # 11 мая 2015 года   +1  
Я же из клизмы заливать в тебя буду, чтобы в теле подросла!
katrin 64 # 11 мая 2015 года   +1  
да я и сама еще могу жевать без остановки
karlita # 11 мая 2015 года   +1  
Не тот эфект, Катя! Это же лечение! Путь к выздоровлению!
katrin 64 # 12 мая 2015 года   +1  
фииииии! не поеду к тебе в гости.залечишь.
karlita # 12 мая 2015 года   +1  
Оздоровлю, а не залечу! Разницу чувствуешь?
katrin 64 # 12 мая 2015 года   +1  
Аха! На унитазе!
karlita # 12 мая 2015 года   +1  
Кать, ты, главное, ни о чём таком не думай! Что за глупости в голове?
Я тебе враг, или ДРУХ? Что же ты так плохо обо мне? А?
katrin 64 # 12 мая 2015 года   +1  
друхх!но без клизмы!
karlita # 12 мая 2015 года   +1  
Меня очень легко уговорить. Я податливая и добрая. Идёт!!!
katrin 64 # 12 мая 2015 года   +1  
ладно! поверю!
karlita # 13 мая 2015 года   +1  
Отпустило? Не расслабляйся! я ещё думать буду!
Solaria # 20 мая 2015 года   +2  
Необычно так - суп с жареной картошкой! Надо попробовать. Я часто варю гороховый супчик, но у меня он без картошки и густой, почти суп-пюре. Иногда в него рёбрышки копчёные добавляю, а иногда чисто вегетарианский получается, в такой можно в конце чесночка добавить. И обязательно к супу должны быть ржаные сухарики. Без них совсем не то
karlita # 20 мая 2015 года   +2  
С сухариками тоже все мои любят!
mashura # 22 июля 2015 года   +3  
мой любимый супчик, правда я готовлю совсем без картофеля, с поджаренной картошкой варили щи, было вкусно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.