Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Приготовим золотой супчик с изюминкой!Возможно, кто-то не очень любит этот супчик. А в моей семье его любили и любят все. Вспомню опять о своей маме. Может быть, потому и любили, и любим этот суп, что, уж больно, вкусно готовила его мама. А супчик этот мама называла "золотым". Сколько помню себя и своё детство, так и прижилось это название в нашей семье. На самом же деле, этот суп имеет своё определённое название "гороховый". Но в нашей семье его, по сей день, так и называют "золотым". Я расскажу вам о том, как готовлю его я, по маминому рецепту. Есть в этом способе приготовления одна изюминка, о которой я с вами готова поделиться. Итак, начнём с того, что поставим варить на свининке хороший, насыщенный бульон. Горох я, заведомо, поместила в водичку и отправила на 2 минуты в микроволновую печь. Теперь он готов быстро развариться в бульоне. Помещаем его в наш бульон, с которого предварительно сняли накипь. Пусть варятся вместе - мясо и горох. А это те ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления нашего "золотого" супчика. Подготовим наши овощи, пока варится бульон с горохом. Мелко порежем лук, морковь, зелень петрушки. Порежем картофель. Отправляем лук и морковь на разогретую сковороду. Перемешаем и обжарим до красивого золотистого цвета, что придаст, соответственно, золотистый цвет бульону. Отправляем нашу зажарку в бульон, с которого мы уже сняли накипь. А теперь самая изюминка в моём приготовлении супчика. Картофель помещаем в, хорошо разогретую, сковороду в кипящее масло. Обжариваем нашу картошечку до золотистой румяной корочки. Отправляем её в бульон с мясом и горохом. Учитывая то, что картофель у нас уже почти готов, доводим бульон до кипения и варим на медленном огне минуты 3, не больше. Теперь, добавим в наш "золотой" супчик лавровый лист, зелень петрушки и (это на любителя, как я) приправу под названием "10 овощей". Учитывая то, что в этой приправе присутствует соль, бульон не солю совсем. Доведём наш супчик до кипения. Наш "золотой" суп очень ароматен. И, кстати, он уже готов. Картофель будет особенно вкусным и никогда не разварится, как бывает при варке, и, при этом, полная гарантия того, что не будет не доваренным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если мой способ приготовления "золотого" супчика придётся кому-то по вкусу Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Приготовим золотой супчик с изюминкой! кулинария
Возможно, кто-то не очень любит этот супчик. А в моей семье его любили и любят все. Вспомню опять о своей маме. Может быть, потому и любили, и любим этот суп, что, уж больно, вкусно готовила его мама. А супчик этот мама называла "золотым". Сколько помню себя и своё детство, так и прижилось это название в нашей семье. На самом же деле, этот суп имеет своё определённое название "гороховый". Но в нашей семье его, по сей день, так и называют "золотым".
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо.
Приехали, как говорится. Конечная.
Копчённые рёбрышки готовить стала реже, любят, но приходится
диетичить. Спасибо за вкусняшку!
часто использую. Чаще говядина и курятина. Хватит уже...
полезнее, но не могу переносить запах, когда оно варится, видать у меня токсикоз ещё себя не изжил.
Обожаю гороховый суп.
Спасибо!
Можно фотографию ножа?
Может и у нас такой продается.
Я вот без запаха копченого не могу... Раньше всегда варила на копченых ребрышках, теперь чаще в бульоне шкурку от копченой грудинки отвариваю (немного, чисто для запаха, потом выбрасываю).
И вот по теме гороха: куда, интересно, исчез нормальный сушеный горох, в котором преобладал горошек зеленого цвета?! Он же был намного вкуснее чисто желтого и реально разваривался на пюре... Очень любила отварить такой горох в минимальном количестве подсоленной воды, добавить много обжаренного лука и чуть жира - получалось вроде паштета, вкусно и так, и на бутерброды. А вот с желтым этот номер не проходит, он сухой, жесткий и, сколько не вари и не перебивай потом блендером, "крупинки" чувствуются, не вкусно...
фокуса с микроволновкой. Это спасибо огромное Свете. Она подсказала. После
микроволновки разваривается очень быстро и в труху! сама глазам не поверила.
А, что касается того гороха, что прежде был, так я тоже отметила, что даже вкус
стал не тот, что раньше. Я помню, что мама брала всегда обычный горох: не
половинками, а целенький. Аромат такой стоял! Нынче, такого гороха уже давно нет.
В принципе, мне вчера рассказали, что можно было туда вареное яйцо добавить, немного какого-то жирного мяса или сала, чтобы получилось пластичнее.
Захотелось попробовать.
Короче, не нашёл и купил мне, опять же, половинки. Но, на сей раз, по Светиному учению, через обработку
в микроволновке, горох разварился в пюре!
Картофель не разваривается, целенький и красивый. Пробуй. Буду рада, если и тебе понравится. Удачи!
Попробовала называется!!!!
Начистила, нарезала и..................закинула забыв обжарить.
Чего уж там?" Ехать, так ехать," - говорил попугай, когда кошка тащила его за хвост.
Я тебе враг, или ДРУХ? Что же ты так плохо обо мне? А?
Оставить свой комментарий