Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Австралийская еда
Так как гастрит - мой давний и лучший друг, вопрос питания для меня стоит очень остро. Кушать всё, вплоть до жареных гвоздей, как раньше, я не могу. Походы в китайские, корейские и японские рестораны в первые дни моего пребывания в Австралии были очень интересны, но спала я потом с трудом из-за изжоги... Как в моей любимой поговорке: "Все грибы съедобны, но некоторые - один раз". Сидней похож на Ноев ковчег, в каждом районе полно эмигрантов из разных стран, и рестораны там соответствующие. Легче всего я перенесла прогулки по греческим и итальянским районам... Ресторанов, которые можно назвать австралийскими, я почти и не видела. Мне кажется, что великое наследие Англии малосъедобно...
Помню как на Кипре мы с сыном решили скушать в кафе английский завтрак. Я дала клятву больше этой глупости не делать... Слово пока держу. Впрочем, глобализация очень хорошо видна и в кулинарии. Кухни разных стран так переплетаются, что порой невозможно точно сказать, какой кухни блюдо ты ешь... Моя главная проблема сейчас - как съесть всё то, чем меня угощают гостеприимные хозяева, не лопнув и не набрав ещё 5 кило в довесок к тем пяти, что я набрала за последние 2 месяца, избавившись от каторжных работ. Мне следовало немного поправиться, но больше не хочу! Каждый вечер я ем что-то новенькое. Всё так красиво, что жаль разрушать натюрморты, я решила сначала фотографировать. Как известно, еда - тоже часть человеческой культуры, посему заслуживает быть запечатлённой. Лет 10 назад прочитала в "Коммерсанте" выражение: "Пищевые пристрастия народа". Действительно, привычка в питании - страшная сила, эти привычки меняются последними, однако меняются. На снимках - рыба, мясо, куры, морепродукты и пироги во всех видах. Несколько непривычно, что подают без хлеба, как мы привыкли, я частенько забываю взять кусок; не думала, что могу забыть про хлеб! Тут хлеб идёт больше в виде тостов, намазанных чем-нибудь, или двух тостов с прокладкой из сыра и овощей. Я всё же стараюсь про хлеб не забывать из медицинских соображений... Салат тоже непривычный, просто несколько кусочков и листочков чего-нибудь (похоже на "салат по-молдавски", когда всё режется на 4 части, не более). В Израиле я уже привыкла вёдрами есть салат с оливковым маслом, здесь немного иначе на это смотрят. Хозяева мои - большие любители китайской и итальянской кухонь; если мне удаётся отбиться от острого соуса, то я вполне довольна жизнью! Должна сказать, что еда дома лучше ресторанной, есть же у людей кулинарный талант и любовь к экспериментам! Жаль, что я не сразу догадалась фотографировать, тут много чего интересного на тарелке лежало! Только успела спросить про знаменитые ANZAK biscuit (похоже на овсяное печенье), так сразу испекли. Я теперь про печенье стараюсь не спрашивать... Лопну скоро... Не претендую на роль ресторанного критика, пою что вижу. Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Австралийская еда Австралия, еда
Так как гастрит - мой давний и лучший друг, вопрос питания для меня стоит очень остро. Кушать всё, вплоть до жареных гвоздей, как раньше, я не могу. Походы в китайские, корейские и японские рестораны в первые дни моего пребывания в Австралии были очень интересны, но спала я потом с трудом из-за изжоги... Как в моей любимой поговорке: "Все грибы съедобны, но некоторые - один раз". Сидней похож на Ноев ковчег, в каждом районе полно эмигрантов из разных стран, и рестораны там соответствующие.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымДиета с ядом Кошки Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Всегда очень завидоваля всем, кто красиво может преподнести блюдо. Готовлю я хорошо (правда не люблю), но оформлять не умею.
Меня это тоже поражает: хозяин приходит с тяжёлой работы и сразу - к плите. И не ленится красиво всё подать, да пирог между делом испечь. Никому к плите не разрешает подойти, любит готовить, явный талант у человека!
А вот насчет гастрита. В зависимости от кислотности, его отлично "душить" картофельным или капустным соком. Я пила картофельный - не очень вкусно, зато эффект на многие месяцы!
Оставить свой комментарий