Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Не побоюсь этого слова: вкусно!Девочки, это вкусное блюдо впервые я попробовала, будучи в гостях у наших самых дорогих друзей по Камчатке, в Белоруссии. Моя подруга утверждает, что это белорусское национальное блюдо. Откровенно скажу, что узнав, из каких ингредиентов оно готовится, я была несколько удивлена. Возможно, что и вы удивитесь вместе со мной. Но, уверяю вас, мои дорогие, что конечный итог приготовления этого фирменного блюда даёт настолько положительные результаты, что у меня просто нет сомнений в том, что и на вашей кухне это блюдо станет одним из самых любимых. Это блюдо они называют «бялароски». Итак, начнём с ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Творог (жирный) – 500 г Картофель – 5 штук Мука – 180 г Яйца – 2шт Помидор свежий – 1 шт Зелень петрушки Морковь – 1 шт Масло растительное для жарки Соль, перец В хорошо перетёртый творог введём яйца, мелко нарезанный помидор, пассерованную в масле морковь, зелень петрушки. Картофель очистим, отварим и потолчём в пюре. Пюре и муку добавим в творог с овощами, перемешаем, посолим, поперчим по вкусу. Придадим заготовкам форму котлет, обваляв их в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде до красивой румяной корочки. Снимаем наши "бялароски" со сковороды и выкладываем на блюдо. Для аромата (по желанию) порежем немного чеснока и добавим сверху, украсим зеленью и подадим горячими к столу со сметаной. Открою секрет. Не все дети едят и любят творог. Не исключение и мой внук. Никогда не говорите своим детям, что в этом блюде присутствует творог. Они сами не поймут. Своему внуку я говорю, что это картофельники. ЕСТ! Аж за ушами трещит! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! Рейтинг: +50
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Не побоюсь этого слова: вкусно! кулинария
Девочки, это вкусное блюдо впервые я попробовала, будучи в гостях у наших самых дорогих друзей по Камчатке, в Белоруссии. Моя подруга утверждает, что это белорусское национальное блюдо. Откровенно скажу, что узнав, из каких ингредиентов оно готовится, я была несколько удивлена. Возможно, что и вы удивитесь вместе со мной.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Думала всё, что сырников наделаю и заморожу. А тут вспомнила об этих штучках.
И так захотелось! Вкуснык очень. Я нажарила блюдо и мои Олежка и Толик умяли
всё. Я только две штучки и урвала. горячие со сметаной - прелесть! Попробуй как-нибудь.
стоять в очереди два часа, как раньше.
автобусе подъехать, тоже проблемы были с транспортом ещё те.))
как правило пюре готово и дальше...
что-то к пюре и поели все................
а потом
Будем мыслить положительно: почему бы и "да"?
Кстати, двойное "да" в сообщении - к чему бы это? )))
стараюсь, хоть как-то пропихнуть в него. А что делать?
Одних драников у них столько, что перечислять просто бесполезно!
Надо попробовать.
Спасибо, Марина!
Слушай, там такие блюда, что просто диву даёшься их изобретательности. Мы взяли себе, по совету наших друзей, два вида драников:
с грибами и с черносливом. ты можешь себе представить: картофель и чернослив? Но, должна тебе сказать, что я была в полном восторге!
очень вкусно, замечательное обслуживание, красивое заведение... Всё здорово! Вообще, у меня остались самые приятные впечатления от поездки.
В горшочках попробуйте запечь картошка+мясо+лук+чернослив+сметана. Еще одно белорусское блюдо.
Мясо, тушеное с черносливом- очень вкусно. Мясо можно потушить с яблоками и черносливом- тоже вкусно очень. Еще наше белорусское блюдо - свиные рулетики, фаршированные черносливом. В плоскую отбивную свиную, положить внутрь чернослив, свернуть рулетом и запечь. И с говядиной, курицей можно.
готовить, именно, побывав в Беларуси. Мы были в гостях у мамы наших друзей в селе Каменка. Так вот, она и угостила
нас впервые этими чудесными рулетами. делаю очень часто и благодарю Господа, что побывала в ваших краях. Спасибо
вам за комментарий. А готовить я, действительно, очень люблю.
И чЁ зря добру пропадать?
Говорю, как есть, не скрывая. раньше легка на подъём была, а нынче, стараюсь спланировать сначала, потом настроиться. А пока настраиваюсь, могу и передумать.
семьи не равнодушны к любым блюдам из картошки. Очень любят жаренную и жаркое. Жаркое готовить
стараюсь чаще, чем жарить, ибо, это куда полезней, ну и сытнее с мясом! Вот сегодня, как раз, этим и
занималась: готовила жаркое.
Традиционно в белорусской кухне картофель - это основа всему.
Попробуйте сделать такое же блюдо, заменив творог на сырую картошку.
Да, не бойтесь смешивать в одном блюде сырую и вареную картошку. У вас получится настоящее белорусское блюдо. Но уже совсем другое, будет одно - с творогом, другое -без творога в вашей копилке белорусских блюд.
Ну, и пользуясь случаем, скажу, девочки.
Мы называемся сейчас не Белоруссия, а Беларусь.
Но блюда остались белОруССКие. Спасибо за рецепт.
тоже с Белоруссии когда то научили )
Думаю, что наверное вернее будет сначала опробовать классику, а потом эксперименты )
интересный рецептик.
А от помидорок зря отказались. Они придают особый вкус...
Оставить свой комментарий