Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не побоюсь этого слова: вкусно!

Не побоюсь этого слова: вкусно!



Девочки, это вкусное блюдо впервые я попробовала, будучи в гостях у наших самых дорогих друзей по Камчатке, в Белоруссии. Моя подруга утверждает, что это белорусское национальное блюдо. Откровенно скажу, что узнав, из каких ингредиентов оно готовится, я была несколько удивлена. Возможно, что и вы удивитесь вместе со мной. Но, уверяю вас, мои дорогие, что конечный итог приготовления этого фирменного блюда даёт настолько положительные результаты, что у меня просто нет сомнений в том, что и на вашей кухне это блюдо станет одним из самых любимых. Это блюдо они называют «бялароски».


Итак, начнём с ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
Творог (жирный) – 500 г
Картофель – 5 штук
Мука – 180 г
Яйца – 2шт
Помидор свежий – 1 шт
Зелень петрушки
Морковь – 1 шт
Масло растительное для жарки
Соль, перец



В хорошо перетёртый творог введём яйца, мелко нарезанный помидор, пассерованную в масле морковь, зелень петрушки.


Картофель очистим, отварим и потолчём в пюре.


Пюре и муку добавим в творог с овощами, перемешаем, посолим, поперчим по вкусу.


Придадим заготовкам форму котлет, обваляв их в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде до красивой румяной корочки.


Снимаем наши "бялароски" со сковороды и выкладываем на блюдо. Для аромата (по желанию) порежем немного чеснока и добавим сверху, украсим зеленью и подадим горячими к столу со сметаной.


Открою секрет. Не все дети едят и любят творог. Не исключение и мой внук. Никогда не говорите своим детям, что в этом блюде присутствует творог. Они сами не поймут. Своему внуку я говорю, что это картофельники. ЕСТ!
Аж за ушами трещит! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!




karlita   11 мая 2015   3079 27 67  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не побоюсь этого слова: вкусно!
кулинария

Девочки, это вкусное блюдо впервые я попробовала, будучи в гостях у наших самых дорогих друзей по Камчатке, в Белоруссии. Моя подруга утверждает, что это белорусское национальное блюдо. Откровенно скажу, что узнав, из каких ингредиентов оно готовится, я была несколько удивлена. Возможно, что и вы удивитесь вместе со мной.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Татьяна1707 # 11 мая 2015 года   +6  
Спасибо за рецептик! Утащила себе!
iliza # 11 мая 2015 года   +7  
И в самом деле интересное соединение ингредиентов.
karlita # 11 мая 2015 года   +7  
Зина, мне Юра перед отъездом полтора килограмма творога такого хорошего купил.
Думала всё, что сырников наделаю и заморожу. А тут вспомнила об этих штучках.
И так захотелось! Вкуснык очень. Я нажарила блюдо и мои Олежка и Толик умяли
всё. Я только две штучки и урвала. горячие со сметаной - прелесть! Попробуй как-нибудь.
iliza # 11 мая 2015 года   +6  
Д отчего же не попробовать? Творог в магазине всегда теперь есть в продаже и не нужно
стоять в очереди два часа, как раньше.
karlita # 11 мая 2015 года   +6  
Это уж точно! я раньше только на рынке и брала творог. А теперь счастье такое!
iliza # 11 мая 2015 года   +6  
Ага. Да мне легче было иногда пройтись несколько остановок, чем на
автобусе подъехать, тоже проблемы были с транспортом ещё те.))
natocnkakom # 11 мая 2015 года   +7  
Отличное блюдо!
karlita # 11 мая 2015 года   +8  
Спасибо, Наташа!
NadijkaL # 11 мая 2015 года   +7  
Попробуем! Спасибо за рецептик.
karlita # 11 мая 2015 года   +7  
На здоровье!
smeiana # 11 мая 2015 года   +7  
Знаю, знаю и готовлю, но не так часто,
как правило пюре готово и дальше...
что-то к пюре и поели все................
а потом
karlita # 11 мая 2015 года   +8  
Ой, спасибо за такой обалденный десерт!
Chocolate # 11 мая 2015 года   +6  
Я думаю, что ещё из получившейся смеси, исключая муку, получится хорошая начинка для пирога. Только её уже в этом случае не жарить, а запекать надо. И обязательно в закрытом пироге. Чем-то мне это напоминает "Пастуший пирог".
karlita # 11 мая 2015 года   +6  
Тогда без муки!!! А так, почему нет?
Chocolate # 11 мая 2015 года   +6  
Да, я отредактировала, когда писала рецепт начинки.

Будем мыслить положительно: почему бы и "да"?

Кстати, двойное "да" в сообщении - к чему бы это? )))
karlita # 11 мая 2015 года   +6  
Мастер - переделкин!!!
Chocolate # 11 мая 2015 года   +6  
Тянет меня всё время куда-то, в Переделкино. =)))))))
karlita # 11 мая 2015 года   +6  
Ну, так, в добрый путь! Это же прекрасно!
Малипулька # 11 мая 2015 года   +7  
очень аппетитно!
katrin 64 # 11 мая 2015 года   +6  
уперла!
Наталья Красина # 11 мая 2015 года   +6  
karlita пишет:
Никогда не говорите своим детям, что в этом блюде присутствует творог. Они сами не поймут. Своему внуку я говорю, что это картофельники. ЕСТ!
Аж за ушами трещит! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Хиитраяяя!!!Как не стыдно дитятко обманывать А в общем молодец, у меня слюнки потекли))))
karlita # 11 мая 2015 года   +5  
Наташа, он у нас творог не ест совсем! Вот. не любит, и всё тут!
стараюсь, хоть как-то пропихнуть в него. А что делать?
katrin 64 # 12 мая 2015 года   +4  
Ай яй яй!
katrin 64 # 12 мая 2015 года   +4  
Так ее бессовестную! А то все на меня бочку катит!
milatolia # 11 мая 2015 года   +5  
спасибо за рецепт взяла себе в копилку
karlita # 11 мая 2015 года   +5  
Светочка, я тебе очень рада! Пожалуйста!
Jenna # 11 мая 2015 года   +6  
Ой, как здорово! Бабушка делала что-то очень похожее, только мы с ней не знали, что это белорусское блюдо..
karlita # 12 мая 2015 года   +4  
В Белоруссии очень много картофельных блюд, в которые, что только они не подмешивают!
Одних драников у них столько, что перечислять просто бесполезно!
prince little77 # 11 мая 2015 года   +7  
наверняка это вкусно- надо попробовать!
karlita # 12 мая 2015 года   +3  
Удачи! буду очень рада, если и вам понравится это не затейливое блюдо.
ирина 49 # 11 мая 2015 года   +6  
Очень вкусно! Спасибо.
karlita # 12 мая 2015 года   +4  
На здоровье!
Luchanka # 12 мая 2015 года   +4  
Очень интересное и необычное сочетание продуктов.
Надо попробовать.
Спасибо, Марина!
karlita # 12 мая 2015 года   +3  
Попробуй обязательно!
Белка # 12 мая 2015 года   +4  
Белорусы наверное даже в десерт картошку добавят)))
karlita # 12 мая 2015 года   +4  
Это точно, Леночка! Мы гуляли по Минску и нас наши друзья завели в одно заведение. Кажется, название, что-то вроде, "картоплянка".
Слушай, там такие блюда, что просто диву даёшься их изобретательности. Мы взяли себе, по совету наших друзей, два вида драников:
с грибами и с черносливом. ты можешь себе представить: картофель и чернослив? Но, должна тебе сказать, что я была в полном восторге!
очень вкусно, замечательное обслуживание, красивое заведение... Всё здорово! Вообще, у меня остались самые приятные впечатления от поездки.
Камлана # 12 мая 2015 года   +4  
karlita пишет:
картофель и чернослив?
Karlika, у Вас чудесные рецепты, Вы любите готовить.
В горшочках попробуйте запечь картошка+мясо+лук+чернослив+сметана. Еще одно белорусское блюдо.
Мясо, тушеное с черносливом- очень вкусно. Мясо можно потушить с яблоками и черносливом- тоже вкусно очень. Еще наше белорусское блюдо - свиные рулетики, фаршированные черносливом. В плоскую отбивную свиную, положить внутрь чернослив, свернуть рулетом и запечь. И с говядиной, курицей можно.
karlita # 12 мая 2015 года   +3  
Спасибо большое за рецепт мяса в горшочках. обязательно попробую. А рулеты с черносливом и курагой я стала
готовить, именно, побывав в Беларуси. Мы были в гостях у мамы наших друзей в селе Каменка. Так вот, она и угостила
нас впервые этими чудесными рулетами. делаю очень часто и благодарю Господа, что побывала в ваших краях. Спасибо
вам за комментарий. А готовить я, действительно, очень люблю.
katrin 64 # 12 мая 2015 года   +2  
Может мне теперь с тобой контракт заключить?.....
И чЁ зря добру пропадать?
karlita # 12 мая 2015 года   +2  
А давай! А я с тобой на уборку! Идёт? Готовить могу долго, много и с удовольствием! А вот с уборкой, что-то стала халтурить!
Говорю, как есть, не скрывая. раньше легка на подъём была, а нынче, стараюсь спланировать сначала, потом настроиться. А пока настраиваюсь, могу и передумать.
katrin 64 # 12 мая 2015 года   +2  
Ну всЁ! Договорились.
Камлана # 13 мая 2015 года   +2  
karlita пишет:
Спасибо большое за рецепт мяса в горшочках. обязательно попробую
Это Вам спасибо, читаю Ваши рецепты с удовольствием
Белка # 12 мая 2015 года   +5  
У меня прабабушка родом именно из Белоруссии)) Наверное поэтому я с детства жизни не мыслю без картошки))
karlita # 12 мая 2015 года   +3  
Леночка, у меня нет бабушки в Беларуси, но картошку я тоже обожаю! Впрочем, и все члены моей
семьи не равнодушны к любым блюдам из картошки. Очень любят жаренную и жаркое. Жаркое готовить
стараюсь чаще, чем жарить, ибо, это куда полезней, ну и сытнее с мясом! Вот сегодня, как раз, этим и
занималась: готовила жаркое.
Камлана # 12 мая 2015 года   +6  
Это и вкусно, и дешево.
Традиционно в белорусской кухне картофель - это основа всему.
Попробуйте сделать такое же блюдо, заменив творог на сырую картошку.
Да, не бойтесь смешивать в одном блюде сырую и вареную картошку. У вас получится настоящее белорусское блюдо. Но уже совсем другое, будет одно - с творогом, другое -без творога в вашей копилке белорусских блюд.
Ну, и пользуясь случаем, скажу, девочки.
Мы называемся сейчас не Белоруссия, а Беларусь.
Но блюда остались белОруССКие. Спасибо за рецепт.
smv_mars # 12 мая 2015 года   +4  
А я люблю вареники с тертой сырой картошкой. Да с маслом, да запивая молоком....
тоже с Белоруссии когда то научили )
NadijkaL # 12 мая 2015 года   +4  
Интересно! На меленькую тёрку?
smv_mars # 12 мая 2015 года   +4  
можно на мясорубку, добавить лука, слегка отжать от сока, посолить и в вареники.
NadijkaL # 12 мая 2015 года   +4  
Никогда не пробовала! Воплощу в жизнь!
smv_mars # 12 мая 2015 года   +4  
и с маслом сливочным, и запивать молоком. Тоже нужно будет приготовить, раз вспомнили ))))
katrin 64 # 12 мая 2015 года   +3  
А можно пополам с грибами мороженными или свежими(еще вкуснее) немного лука, соль, перец и за ушами будет не только писк, но и визг стоять.
smv_mars # 12 мая 2015 года   +3  
))))) эт наверное на любителя ))))
katrin 64 # 12 мая 2015 года   +3  
Я так думаю. если любишь и грибы и картошку, то такие вареники точно понравятся. Я обычно на мясорубку с крупной решеткой кручу все, добавляю соль, перец. Перец сыплю, чтоб остренькие были. Варю ровно 10 минут, все таки грибы. Вкуснятина и очень сытные. Как пельмени точно такого количества не съесть.
smv_mars # 13 мая 2015 года   +3  
сочетание вареной картошки с грибами в варениках мне знакомо, а сырой нет.
Думаю, что наверное вернее будет сначала опробовать классику, а потом эксперименты )
katrin 64 # 13 мая 2015 года   +3  
го так ее же всё равно варить. как делают вареники из мелко рубленной картошки. Здесь тоже самое. Только мне лень рубить. так я через мясорубку.Да и еще, грибы как и картоха пускают сок. если через мясорубку пропускать, так я на большое сито выкладываю все и даю стечь немного. Вкус совершенно не меняется.
smv_mars # 12 мая 2015 года   +7  
Затейница подружилась с фотоаппаратом )))))
интересный рецептик.
lubbor # 12 мая 2015 года   +6  
От, я знаю, что у меня будет на ужин! Спасибо!!!! А то начинка от пирожков осталась- картошка с грибами, просили повторить. Повторю, пусть гадают
karlita # 12 мая 2015 года   +7  
Удачи! И, приятного аппетита!
sve-tik # 12 мая 2015 года   +5  
спасибо за интересный рецептик!
karlita # 13 мая 2015 года   +4  
Светочка, я так рада, что тебе понравился мой рецептик!
ната_sweet # 13 мая 2015 года   +5  
Ох как интересно!Удачненько забрела! Столько рецептов насобирала по пути к комменту Иду готовить
smv_mars # 13 мая 2015 года   +5  
у нас теперь всегда так, в одном заголовке рецептиков куча ))))
karlita # 13 мая 2015 года   +5  
Спасибо и удачи!
Solaria # 20 мая 2015 года   +4  
Интересный рецепт! Необычное сочетание - картошка и творог, но думаю, вкусно получится
elenita # 8 июня 2015 года   +3  
Вкуснотища
mashura # 13 июля 2015 года   +5  
нам очень понравились, но помидоры не стали класть. отличное сытное блюдо!
karlita # 14 июля 2015 года   +3  
Я очень рада, что пришлось по вкусу. Спасибо, что поделились.
А от помидорок зря отказались. Они придают особый вкус...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.