Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печенье «Сливки и шоколад»: педагогические советы
Говорят, что о вкусах не спорят. Но некоторые все же спорят. Может, у таких товарищей от споров аппетит повышается, кто их знает?!
Представим, что мы уже поспорили, аппетит имеем, что надо, - как раз для апробирования печенья, имеющего сливочно-шоколадный вкус. Отмечу, что этот вариант двойной выпечки очень хорошо подходит для детского праздника. Ваш ребятенок будет просто в восторге, когда, наклонившись к нему поближе, вы шепнете ему в маленькое ушко: "Приглядись к печенью, детка! Оно волшебное. Ты можешь превратить его в игровые фишки на шахматной доске или же сделать его бонусными монетами в игре с твоими товарищами". С помощью лукавой педагогической методики, которая безотказно работает и в будние дни, вы не только разовьете фантазию у вашего ребенка, но и научите его быть самостоятельным - сначала в собственном микромире, а затем уже и в мире большом. Итак, ваш ребенок занят развитием важных и полезных навыков, необходимых ему. Вы тоже не скучаете – надеваете любимый фартук и начинаете оттачивать свое кулинарное мастерство. Берете 200 г маргарина, 200 г творога (оба продукта создадут имитацию сливок), 150 г сахара, муку - 8 ст.л. Все продукты тщательно перемешиваете (в том порядке, в котором они перечислены). Получившееся тесто раскатываете в пласт, не широкий и не тонкий, а такой, чтобы вырезать из него фигурными формами двух видов (цветок и сердце) печенье. Как опытная хозяйка вы можете даже дать небольшой совет: следует вырезать фигурки печенья из теста как можно ближе друг к дружке. Такой способ позволяет сэкономить количество усилий, потраченных на повторное раскатывание теста. Поставив противень с печеньем в разогретую духовку на 15 минут, вы сами вдруг окажетесь в роли волшебницы, лукаво подмигнете своему ребятенку, играющему неподалеку от вас (искренняя демонстрация вашего бесценного внимания, подаренного маленькому человечку), и займетесь приготовлением шоколадной глазури! Для этого вам понадобятся: 200 г сахара, 6 ст.л. молока или кипяченой воды, 4 ст.л. какао, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла. Наливаем в миску молоко, добавляем сахар, всыпаем какао; размешиваем, затем добавляем муку. Берем вилку и разминаем смесь до однородной консистенции. Ставим емкость с глазурью на огонь и, постоянно помешивая, подогреваем сладкую массу до образования небольших пузырьков. Даем смеси немного остыть; добавляем масло и вновь все тщательно размешиваем. Глазурь готова! Достаем из духовки готовое печенье, даем ему остыть и смазываем его поверхность, не доходя до краев, шоколадной глазурью. Памятуя о своей лукавой педагогической идее, печенье вы покрываете глазурью не все, а лишь половину от его общей части. К тому же вы сами получите «чистую прибыль» в сладком кулинарном деле: сочетание вкусов двух видов печенья – сливочного и шоколадного. Первый вид печенья получится именно со сливочным вкусом. Шоколадная глазурь лишь дополнит этот вкус. А вот и фотоиллюстрации двух видов печенья. Чем не игровые фишки? К тому же, как опытный педагог, вы еще приучите свое дитятко к бережному отношению к предметам – ведь «фишку» можно только аккуратно взять с обоих концов, сверху нежелательно. Там шоколадная глазурь, пусть и застывшая! В конце концов, после выпечки печенья сами сыграйте со своим ребенком в импровизированные шахматы – это для него будет «вкуснее» самого дорогого на свете шоколада, ведь в этой игре вашими личными фишками будут любовь и забота о вашем малыше. Рецепт, идея, фото к статье – авторские. Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Печенье «Сливки и шоколад»: педагогические советы печенье, обучение, дети
Говорят, что о вкусах не спорят. Но некоторые все же спорят. Может, у таких товарищей от споров аппетит повышается, кто их знает?! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:История особого ребенкаПолезны ли гаджеты в образовании ребенка Человек и окружающий его мир Недетские болезни детей Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И о детишках не забыла. Действительно, целая наука. И печенье, как
мне думается, должно быть, очень вкусное. Спасибо большое, хозяюшка-волшебница.
Поначалу это было не фигурное печенье, а творожные палочки, причем соленые, - требовался маргарин, творог (в равных пропорциях), соль, красный перец и мука. Я убрала соль и перец и добавила сахар. Форму оставила - выпекала вырезанные из теста полосы равной длины. А в этот раз все планы смешала мне шоколадная глазурь = тот же горячий шоколад, приготовленный самостоятельно. Можно внуков сестры напоить вкусным и ароматным "чёрным золотом"! А если добавить в чашку с шоколадом толченые каленые орехи, будет вообще сказка. =))
И красивые фотки!
Оставить свой комментарий