Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Овощное рагуС приходом весны становится очень ощутима потребность организма в овощах. Ну, если быть более точной, то после продолжительной зимы и запоздалого прихода весны, организму необходимо пополниться витаминами, полезными овощными и фруктовыми добавками, ибо наш организм к этому весеннему сезону уже окончательно, истощён. Не знаю, как вы, мои дорогие, а мне постоянно хочется съесть что-нибудь эдакое. Пользуясь благоприятным моментом, связанным с отъездом супруга в отпуск на Родину, хочу приготовить, специально для себя овощное рагу и отвести душу. Мужчины есть мужчины: без мясного они не мыслят своего существования. А вот я, например, с удовольствием исключила бы из рациона мясо на некоторое время. Но, увы, не могу! Со мной остаются и внук, и сын, которым, как ни крути, а готовить мясные блюда всё равно придётся. Но сегодня я решила порадовать себя, а заодно поделиться с вами рецептом замечательного овощного рагу, для приготовления которого нам потребуются следующие ингредиенты: Картофель 7 – 8 шт. Перец болгарский – 2 шт. Баклажаны – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Помидор свежий – 2 шт. (заменить можно домашней помидорной приправой) Соль, перец – по вкусу Лавровый лист 2 шт. Подготовим наши овощи для жарки. Баклажаны, предварительно порезав, пересыпаем солью и даём постоять, чтобы отошла горечь. (не менее часа) Лук и морковь слегка пассеруем в масле. В пассерованные лук и морковь добавляем либо мелко нарезанные помидоры без кожицы (3 шт.), либо, как у меня, домашнюю заготовку из томатов, моркови и болгарского перца. Перемешиваем и обжариваем. Далее обжариваем болгарский перец. Следующий на очереди картофель. Обжариваем и его до золотистой корочки. Обязательно картофель присолить. Немного отожмём баклажаны от жидкости и пережарим, как все остальные овощи, до красивого румяного цвета. Теперь, выкладываем на дно казана картофель, сверху на картофель баклажаны и перец, Пересыпаем всё это измельчёнными веточками от петрушки. На слои картофеля, перца и баклажанов выкладываем приготовленную нами подливу. Подливу предварительно посолить, поперчить, но с учётом того, что синие и картофель у нас уже присолены. Если вы готовите с помидорной подливой, то обязательно добавьте пару чайных ложек сахара. У меня в домашней приправе сахар уже присутствует. Вливаем поверх подливки полтора стакана тёплой воды, поперчим и положим пару лавровых листочков. Накрываем нашу красоту крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем ровно на 8-10 минут на слабом огне. С учётом того, что все наши овощи, вместе с картофелем уже готовы, рагу готовится очень скоро. Осталось только пересыпать рагу зеленью петрушки и довести до кипения. Наше овощное рагу готово! Приглашаем к столу любителей овощных блюд. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Овощное рагу вторые блюда
С приходом весны становится очень ощутима потребность организма в овощах. Ну, если быть более точной, то после продолжительной зимы и запоздалого прихода весны, организму необходимо пополниться витаминами, полезными овощными и фруктовыми добавками, ибо наш организм к этому весеннему сезону уже окончательно, истощён. Не знаю, как вы, мои дорогие, а мне постоянно хочется съесть что-нибудь эдакое.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))Запеканка "Ленивец" Рагу из трески с овощами Мясная запеканка или большая "тефтеля" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вкусные обалденные! никогда не чищу ни на соте, ни на рагу. Выдерживаю в соли и всё! Они не разваливаются.
как кабачки и вкус, именно они рагу дают. Вот видишь, какие вкусы у всех разные! Кто к чему привык.
Я не за то, что не разваливаются, а потому что на вкус они мне не ахти какие. Я
делаю ролы из баклажан, и они из них намного вкуснее чем из кабачков. А вот в
рагу не добавляю.
Люблю кабачки в любом виде, но только не варёными.
Иногда туда добавляем уже "готовое" жареное мясо - мужской вариант
А у меня одно из любимых блюд - запеченный салат. Там нужно слоями выкладывать нарезанные кабачки, синенькие, картофель, красный перец, помидоры и лук. Плюс ставить этот витаминный состав в духовку на 50 минут. Всё тушится в собственном соку, получается обалденно вкусно.
сверху лук. Красотища!!! Спасибо.
Я делаю такое. Очень люблю синенькие.
Баклажаны обожаю )
Рагу так же иногда готовлю с кабачками, вместо баклажан.
А иногда, готовлю такое рагу с мясом, для меня так совсем вкусно )))
А летом и осенью у меня это рагу часто на столе. Муж не очень любит без
мяса, а мне, так бальзам на душу!
А летом, разумеется, и помидорчики будут, и перчик, и синие дешевле. Так что, летний
вариант приветствуется!
Тем более что мой муж, так похлеще козла траву любит. Все что есть либо в салатник, либо в кастрюлю. Уминает за обе щеки еще и добавки просит.
отдельно готовить. а я обожаю такие вещи. Синие в любом виде люблю!
Мы даже грибы дома маринуем и на гриле готовим. Очень вкусно!
Оставить свой комментарий