Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Любимые домашние мясные рулетики![]() ![]() Сегодня я хотела бы познакомить вас, дорогие мои, с рецептом мясных домашних рулетиков, который я тоже унаследовала от своей мамы. Я помню, как мама готовила их к праздничным застольям. Гости почему-то называли их колбасками с секретом, который якобы мама держала в тайне. Думаю, что никакой тайны у мамы от подруг не было. Просто эти рулетики получались у мамы особенно аппетитными на вид, и, разумеется, очень вкусными. Мама любила готовить и вкладывала душу в каждое приготовленное ею блюдо. Она была очень гостеприимна и хлебосольна. Если в нашем доме ждали гостей, то мама накрывала столы так, что иной раз не хватало места для столовых приборов. Меня всегда поражало, с какой лёгкостью она порхала по кухне, с каким удовольствием готовила, украшала, сервировала. Ей никогда кухня не была в тягость. По всей вероятности, я унаследовала от мамы эту привычку готовить, вкладывая душу в то, чем собираюсь порадовать своих родных. Сегодня я готовила рулетики по маминому рецепту и решила поделиться им с вами. Уверяю вас, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет украшением вашего праздничного стола. Итак, свинину режу на порционные кусочки и отбиваю, как на обычные отбивные. Одну морковь средней величины мелко нарезаю кубиками. Зелень петрушки измельчаю и добавляю в неё 6-7 зубчиков чеснока. Кусочек сала (для удобства нарезки желательно подмороженного) измельчаю на мелкие кубики, подобно моркови. ![]() Соединяю морковь, зелень петрушки, сало и чеснок. Посолю, поперчу и перемешаю. Это и будет наша начинка для рулетиков. ![]() На отбитое нами мясо выкладываем начинку, закручиваем отбивную в рулет и закрепляем края зубочисткой. ![]() Обжариваем наши рулетики в масле до красивой румяной корочки. ![]() На дно кастрюли кладём стебельки петрушки, лавровый лист и, если осталась начинка, тоже выкладываем на дно кастрюли. ![]() Теперь, выкладываем наши рулетики, сверху на них аккуратненько положим нарезанный крупными кольцами лук, и добавим ещё стебельки петрушки. ![]() Заливаем наши рулетики горячей водой, присолим, поперчим, можно добавить вместо соли, что я и делаю, приправку "10 овощей". Доводим до кипения и, убавив огонь до минимума, оставляем наши рулетики на огне в течение часа. ![]() Наши рулетики готовы. Достаём из них зубочистки и выкладываем на блюдо. Украшаем так, как подсказывает нам наша фантазия. Хорошо смотрятся такие рулетики на листьях салата. ![]() Я желаю вам, девочки, попробовать приготовить эти домашние рулетики. Очень вкусные, поверьте мне. Приятного вам аппетита! ![]() ![]() Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Любимые домашние мясные рулетики мясные блюда
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Паэлья из ВаленсииПечень по-деревенски Мясо "Мечта" МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ Накормим малышей 1 |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Вопрос к тебе: 6-7 зубков чеснока - это не слишком много?
лишнее отдаёт бульону. Варить нужно обязательно, чтобы растопилось сало. Сало, при этом, совершенно не ощущается.
У меня даже внук ест эти рулетики с удовольствием, ибо не чувствует в них присутствия сала. Если ты не собираешься их протушить, то тебе нужно и начинку видоизменить: просто зелень, морковь и чеснок. Но я так никогда не делала. Вся изюминка заключена в сале. А бульон, в котором тушились наши рулетики, я, обычно, сливаю в баночку и в холодильник. Он очень украсит своим ароматом борщ.
Да, устоявшиеся привычки - это наша судьба. ;)
Естественно спёрла. У меня уже скоро места в заначке не хватит для вкусняшек.
наверно придется тебе отдельное задание дать, открыть на своей странице отдельную рубрику по кулинарии. Проще будет там искать. чем у себя.
Спасибо, Марина.
совсем не чувствуется. Вся начинка пропитана запахом чеснока. Сало, как будто, и нет
вовсе. Просто при жарке сало не успевает растопиться, а морковь останется сырой.
Спасибо за оригинальную версию рецепта, Мариночка! Очень красиво и, без сомнения, очень вкусно получилось...
Оставить свой комментарий