Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Любимые домашние мясные рулетикиСегодня я хотела бы познакомить вас, дорогие мои, с рецептом мясных домашних рулетиков, который я тоже унаследовала от своей мамы. Я помню, как мама готовила их к праздничным застольям. Гости почему-то называли их колбасками с секретом, который якобы мама держала в тайне. Думаю, что никакой тайны у мамы от подруг не было. Просто эти рулетики получались у мамы особенно аппетитными на вид, и, разумеется, очень вкусными. Мама любила готовить и вкладывала душу в каждое приготовленное ею блюдо. Она была очень гостеприимна и хлебосольна. Если в нашем доме ждали гостей, то мама накрывала столы так, что иной раз не хватало места для столовых приборов. Меня всегда поражало, с какой лёгкостью она порхала по кухне, с каким удовольствием готовила, украшала, сервировала. Ей никогда кухня не была в тягость. По всей вероятности, я унаследовала от мамы эту привычку готовить, вкладывая душу в то, чем собираюсь порадовать своих родных. Сегодня я готовила рулетики по маминому рецепту и решила поделиться им с вами. Уверяю вас, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет украшением вашего праздничного стола. Итак, свинину режу на порционные кусочки и отбиваю, как на обычные отбивные. Одну морковь средней величины мелко нарезаю кубиками. Зелень петрушки измельчаю и добавляю в неё 6-7 зубчиков чеснока. Кусочек сала (для удобства нарезки желательно подмороженного) измельчаю на мелкие кубики, подобно моркови. Соединяю морковь, зелень петрушки, сало и чеснок. Посолю, поперчу и перемешаю. Это и будет наша начинка для рулетиков. На отбитое нами мясо выкладываем начинку, закручиваем отбивную в рулет и закрепляем края зубочисткой. Обжариваем наши рулетики в масле до красивой румяной корочки. На дно кастрюли кладём стебельки петрушки, лавровый лист и, если осталась начинка, тоже выкладываем на дно кастрюли. Теперь, выкладываем наши рулетики, сверху на них аккуратненько положим нарезанный крупными кольцами лук, и добавим ещё стебельки петрушки. Заливаем наши рулетики горячей водой, присолим, поперчим, можно добавить вместо соли, что я и делаю, приправку "10 овощей". Доводим до кипения и, убавив огонь до минимума, оставляем наши рулетики на огне в течение часа. Наши рулетики готовы. Достаём из них зубочистки и выкладываем на блюдо. Украшаем так, как подсказывает нам наша фантазия. Хорошо смотрятся такие рулетики на листьях салата. Я желаю вам, девочки, попробовать приготовить эти домашние рулетики. Очень вкусные, поверьте мне. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Любимые домашние мясные рулетики мясные блюда
Сегодня я хотела бы познакомить вас, дорогие мои, с рецептом мясных домашних рулетиков, который я тоже унаследовала от своей мамы. Я помню, как мама готовила их к праздничным застольям. Гости почему-то называли их колбасками с секретом, который якобы мама держала в тайне. Думаю, что никакой тайны у мамы от подруг не было. Просто эти рулетики получались у мамы особенно аппетитными на вид, и, разумеется, очень вкусными. Мама любила готовить и вкладывала душу в каждое приготовленное ею блюдо.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Паэлья из ВаленсииПечень по-деревенски Мясо "Мечта" МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ Накормим малышей 1 |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вопрос к тебе: 6-7 зубков чеснока - это не слишком много?
лишнее отдаёт бульону. Варить нужно обязательно, чтобы растопилось сало. Сало, при этом, совершенно не ощущается.
У меня даже внук ест эти рулетики с удовольствием, ибо не чувствует в них присутствия сала. Если ты не собираешься их протушить, то тебе нужно и начинку видоизменить: просто зелень, морковь и чеснок. Но я так никогда не делала. Вся изюминка заключена в сале. А бульон, в котором тушились наши рулетики, я, обычно, сливаю в баночку и в холодильник. Он очень украсит своим ароматом борщ.
Да, устоявшиеся привычки - это наша судьба. ;)
Естественно спёрла. У меня уже скоро места в заначке не хватит для вкусняшек.
наверно придется тебе отдельное задание дать, открыть на своей странице отдельную рубрику по кулинарии. Проще будет там искать. чем у себя.
Спасибо, Марина.
совсем не чувствуется. Вся начинка пропитана запахом чеснока. Сало, как будто, и нет
вовсе. Просто при жарке сало не успевает растопиться, а морковь останется сырой.
Спасибо за оригинальную версию рецепта, Мариночка! Очень красиво и, без сомнения, очень вкусно получилось...
Оставить свой комментарий