Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любимые домашние мясные рулетики

Любимые домашние мясные рулетики

Сегодня я хотела бы познакомить вас, дорогие мои, с рецептом мясных домашних рулетиков, который я тоже унаследовала от своей мамы. Я помню, как мама готовила их к праздничным застольям. Гости почему-то называли их колбасками с секретом, который якобы мама держала в тайне. Думаю, что никакой тайны у мамы от подруг не было. Просто эти рулетики получались у мамы особенно аппетитными на вид, и, разумеется, очень вкусными. Мама любила готовить и вкладывала душу в каждое приготовленное ею блюдо. Она была очень гостеприимна и хлебосольна. Если в нашем доме ждали гостей, то мама накрывала столы так, что иной раз не хватало места для столовых приборов. Меня всегда поражало, с какой лёгкостью она порхала по кухне, с каким удовольствием готовила, украшала, сервировала. Ей никогда кухня не была в тягость. По всей вероятности, я унаследовала от мамы эту привычку готовить, вкладывая душу в то, чем собираюсь порадовать своих родных. Сегодня я готовила рулетики по маминому рецепту и решила поделиться им с вами. Уверяю вас, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет украшением вашего праздничного стола.

Итак, свинину режу на порционные кусочки и отбиваю, как на обычные отбивные. Одну морковь средней величины мелко нарезаю кубиками. Зелень петрушки измельчаю и добавляю в неё 6-7 зубчиков чеснока. Кусочек сала (для удобства нарезки желательно подмороженного) измельчаю на мелкие кубики, подобно моркови.



Соединяю морковь, зелень петрушки, сало и чеснок. Посолю, поперчу и перемешаю. Это и будет наша начинка для рулетиков.


На отбитое нами мясо выкладываем начинку, закручиваем отбивную в рулет и закрепляем края зубочисткой.


Обжариваем наши рулетики в масле до красивой румяной корочки.



На дно кастрюли кладём стебельки петрушки, лавровый лист и, если осталась начинка, тоже выкладываем на дно кастрюли.


Теперь, выкладываем наши рулетики, сверху на них аккуратненько положим нарезанный крупными кольцами лук, и добавим ещё стебельки петрушки.


Заливаем наши рулетики горячей водой, присолим, поперчим, можно добавить вместо соли, что я и делаю, приправку "10 овощей". Доводим до кипения и, убавив огонь до минимума, оставляем наши рулетики на огне в течение часа.


Наши рулетики готовы. Достаём из них зубочистки и выкладываем на блюдо. Украшаем так, как подсказывает нам наша фантазия. Хорошо смотрятся такие рулетики на листьях салата.


Я желаю вам, девочки, попробовать приготовить эти домашние рулетики. Очень вкусные, поверьте мне. Приятного вам аппетита!





karlita   18 мая 2015   2752 13 41  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимые домашние мясные рулетики
мясные блюда

Сегодня я хотела бы познакомить вас, дорогие мои, с рецептом мясных домашних рулетиков, который я тоже унаследовала от своей мамы. Я помню, как мама готовила их к праздничным застольям. Гости почему-то называли их колбасками с секретом, который якобы мама держала в тайне. Думаю, что никакой тайны у мамы от подруг не было. Просто эти рулетики получались у мамы особенно аппетитными на вид, и, разумеется, очень вкусными. Мама любила готовить и вкладывала душу в каждое приготовленное ею блюдо.
Читать статью

 



Тэги: мясные блюда



Статьи на эту тему:

Паэлья из Валенсии
Печень по-деревенски
Мясо "Мечта"
МЯСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ
Накормим малышей 1



Комментарии:

Chocolate # 18 мая 2015 года   +7  
Здорово получилось, Марина! Только я буду готовить это блюдо наполовину - обжарю, как ты сказала, мясо с начинкой, и на этом всё. Тушить не хочу. А половинчатый рецепт мне очень нравится. Ты не против, что я его сократила?

Вопрос к тебе: 6-7 зубков чеснока - это не слишком много?
karlita # 19 мая 2015 года   +7  
Я добавляю гораздо больше. Не бойся! Сало вбирает в себя чесночный аромат и, растапливаясь, при тушении,
лишнее отдаёт бульону. Варить нужно обязательно, чтобы растопилось сало. Сало, при этом, совершенно не ощущается.
У меня даже внук ест эти рулетики с удовольствием, ибо не чувствует в них присутствия сала. Если ты не собираешься их протушить, то тебе нужно и начинку видоизменить: просто зелень, морковь и чеснок. Но я так никогда не делала. Вся изюминка заключена в сале. А бульон, в котором тушились наши рулетики, я, обычно, сливаю в баночку и в холодильник. Он очень украсит своим ароматом борщ.
Chocolate # 19 мая 2015 года   +4  
Так у меня-то дела будут происходить без бульона! Написала себе в рецепте 3 зубчика чеснока. =)) Сало я протушу с морковью, затем добавлю зелень с чесноком. Всё просто, не надо лишь усложнять.
karlita # 20 мая 2015 года   +4  
Попробуй! Думала об этом. Но, как-то, всегда привыкла готовить так, как готовила их нам мама.
Chocolate # 20 мая 2015 года   +4  
Не люблю слова "попробуй". Сделаю.
Да, устоявшиеся привычки - это наша судьба. ;)
Jenna # 20 мая 2015 года   +3  
karlita пишет:
Но, как-то, всегда привыкла готовить так, как готовила их нам мама
Вера уже сказала, что это - почти-почти наши национальные "крученики". Чтобы было ещё больше сходства очень рекомендую тебе мясо отбить, а в качестве начинки положить солёный огурчик. Ну или маринованный - это кому как))) И - обмазать сметаной и запечь в духовке. Вкуснятина получится - пальчики оближешь!
karlita # 20 мая 2015 года   +3  
Мясо отбиваю обязательно!!! За "крученики" спасибо. с огурцом попробую.
katrin 64 # 19 мая 2015 года   +6  
Так и хочешь, чтобы слюной захлебнулась.
Естественно спёрла. У меня уже скоро места в заначке не хватит для вкусняшек.
наверно придется тебе отдельное задание дать, открыть на своей странице отдельную рубрику по кулинарии. Проще будет там искать. чем у себя.
karlita # 19 мая 2015 года   +6  
Кушайте, ваше Величество! Я рада, что у вас замечательный аппетит!
katrin 64 # 19 мая 2015 года   +4  
Да пока его отсутствием не мучаюсь.
мамака # 19 мая 2015 года   +7  
хороши рулетики. слюнки текут
Luchanka # 19 мая 2015 года   +6  
Очень вкусно.
Спасибо, Марина.
natocnkakom # 19 мая 2015 года   +5  
Вкуснятина какая! Но я тоже бы вряд ли тушила)))
karlita # 19 мая 2015 года   +6  
Наташа, так они тушатся именно для того, чтобы сало внутри растопилось. Тогда оно
совсем не чувствуется. Вся начинка пропитана запахом чеснока. Сало, как будто, и нет
вовсе. Просто при жарке сало не успевает растопиться, а морковь останется сырой.
Chocolate # 19 мая 2015 года   +4  
karlita пишет:
чтобы сало внутри растопилось
Первый вариант - микроволновка; я так бутерброды делаю. 2. Не проблема растопить его на сковороде! С пассерованной морковью вообще сказка получится. Видно, Марина, что дорожишь маминым рецептом - менять ни за что не хочешь! Но перемены - основа жизни, от этого никуда не уйдёшь. =))) Кстати, какой сегодня ветер? Не ветер ли перемен?
Камлана # 19 мая 2015 года   +6  
Спасибо, замечательно. Взяла в избранное
Фантастка # 19 мая 2015 года   +4  
ммммммм, нямка...к сожалению мясо только "нюхаем"...на днях откопала кусочек фарша и сделала ленивые манты, добавила в фарш морковь, луку побольше и гороховую кашу...на удивление вкусно получилось... вот зачем я ночью к тебе забрела? подавлюсь слюной ты виноватая будешь!
karlita # 20 мая 2015 года   +3  
Каюсь, каюсь, каюсь!!!
smv_mars # 20 мая 2015 года   +4  
Маришка, супер!
karlita # 20 мая 2015 года   +4  
Спасибки!!!
smv_mars # 20 мая 2015 года   +4  
Белка # 20 мая 2015 года   +4  
Ох, вкуснятинка! Нечто подобное делаю. Иногда еще сыр внутрь добавляю
karlita # 20 мая 2015 года   +3  
А что происходит с сыром при варке? Я никогда с сыром не делала. Напиши мне, пожалуйста.
natocnkakom # 20 мая 2015 года   +4  
Я делала и с творогом (с чесноком и зеленью) и с брусочками сыра. Ведет себя по-разному. Творог буквально "расходится", придавая мясу нежный сливочный вкус, а вот сыр вкус тоже придаёт, но при этом он еще и плавится. Но я не тушила, я просто обжаривала, сыру этого достаточно.
karlita # 20 мая 2015 года   +4  
Я поняла, Наташа, спасибо.
Белка # 20 мая 2015 года   +4  
Я чаще в духовке такое делаю.Но если и попарить немного в бульончике, то с сыром ничего особенного не случится. Может только с краю немного выплавиться в бульон. Но вкус блюда от этого не пострадает. Конечно, если сыр любят в семье как у меня.
Rizaja # 20 мая 2015 года   +4  
У нас это называется "кручЕныки" (мясо-то закручивается!). Начинки - самые разнообразные, зависит от региона и личных предпочтений. Готовят по разному, если из курицы или телятины, то можно просто обжарить, мясо будет мягкое, но тогда желательно начинку посочнее. А вот говядину или свинину лучше после обжарки протушить, чтобы мясо не получилось жестковатым. Классная штука, украшение любого стола!)))
Helena Bel # 20 мая 2015 года   +4  
Моя мама тоже любила готовить мясные колбаски для праздничных застолий... Начинки делала разные: брусочек сала или печени, полоска сыра или болгарского перца, а перевязывали тогда эти рулетики нитками, которые после обжарки и тушения снимали...
Спасибо за оригинальную версию рецепта, Мариночка! Очень красиво и, без сомнения, очень вкусно получилось...
karlita # 21 мая 2015 года   +4  
Благодарю.
asterik # 21 мая 2015 года   +3  
Ну хоть вообще не заходи, дражнятся нямками вкусными !!!
karlita # 21 мая 2015 года   +3  
Заходи, заходи! Ты что! Обязательно заходи! Всегда рада!
asterik # 21 мая 2015 года   +3  
Да я же с удовольствием! Хоть визуально поем
karlita # 21 мая 2015 года   +3  
А когда-нибудь, и приготовишь любимому мужу. Вот рад-то будет!
asterik # 21 мая 2015 года   +3  
Если бы! Он мне чахомбили и цациви заказ сделал. Его на грузинскую кухню потянуло. А получил плов Так ему!
karlita # 21 мая 2015 года   +4  
Ну, если выбирать из двух зол, то я бы выбрала плов. Очень уж сама люблю, и мои все любят.
asterik # 22 мая 2015 года   +3  
Плов легче и быстрее готовить было, да и детям подогреть легче без мамы дома после школы. Это такие гавpики, если откроют и увидят овощи есть без родителей не будут!
karlita # 22 мая 2015 года   +3  
Они такие - эти гаврики!!!
zmeychka # 22 мая 2015 года   +4  
я в подобные рулетики заворачиваю мелко порезанное вареное яйцо+ обжаренные морковь и лук + зелень резанную мелко. Обжариваю, а потом тушу в томатном соусе.
karlita # 22 мая 2015 года   +4  
Вариантов бесчисленное множество! Главное - включить фантазию!
Solaria # 6 июня 2015 года   +3  
Спасибо! Интересный рецепт и вроде как не очень сложный
karlita # 7 июня 2015 года   +2  
Совсем не сложный и очень вкусно! На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.