Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Я его слепила из того, что былоЭтот быстрый и не дорогой тортик у меня, как палочка-выручалочка. Вот, к примеру, вчера мне позвонила моя давняя очень хорошая знакомая, с которой мы давно не виделись. Очень была рада её предложению встретиться. Ну, а, так как, встретиться договорились у меня, то пришлось пораскинуть мозгами над тем, чем встречать гостью. Собственно, без особых проблем сообразила, что к чему. Ну, разумеется, и к чаю обязательно нужно что-нибудь испечь. Времени у меня, на всё про всё, не так много, а потому принимаюсь за свой тортик под названием «палочка-выручалочка». Ну, разумеется, вы понимаете, что это я сама придумала ему такое название. Торт, девочки, получается исключительно вкусный, а потому не могу не поделиться с вами способом его приготовления. Итак, для выпечки двух коржей нам понадобятся следующие ингредиенты: Кефир – 2 стакана Мука – 2 стакана Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стакан Ванилин – 1 пакетик Какао-порошок – 7 стол. ложек В кефир ввожу яйца и сахар по рецепту. Хорошо перемешала и порциями добавляю муку до консистенции хорошей домашней сметаны. Добавляю ванилин. Тесто делю на две части. В одну из них добавляю какао и перемешиваю. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, в хаотичном порядке выливаю то чёрное, то белое тесто.Получается размытый хаотичный узор. Ставим противень в, хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности коржей при температуре 180 градусов. Готовность коржей проверяю тонкой деревянной палочкой. Коржи разрезаем вдоль. Теперь у нас получилось четыре коржа. даём им хорошо остыть и приступаем к приготовлению крема. А крем я делаю обычный заварной, но добавляю в него 6 стол. ложек какао. В литр горячего молока медленно, тонкой струйкой вливаю смесь из стакана сахара, 4 яиц и шести стол. ложек муки. Постоянно помешивая, довожу до кипения и оставляю остывать. Когда крем остынет, добавим в него 100 г размягчённого сливочного масла, или маргарина, ванилин и какао-порошок. Крем должен получиться густым. Хорошо перебить его с маслом и какао. Остывшие коржи я пропитываю сиропом из варенья. У меня это клубничное варенье. Развожу сироп тёплой водичкой и пропитываю, по одному, каждый корж перед тем, как обмазать его кремом. Крем не жалеем. У нас его достаточно. Так выкладываем все четыре коржа друг на друга, смазывая обильно кремом. Я не стала наносить на верхний корж глазурь, ибо у меня осталось очень много крема. Им я и обмазала края коржей и верхний корж торта. Верхний слой крема посыпала тёртым черным шоколадом. Торт готов. Ставлю его в холодильник. Когда дело дошло до чая, извлекла торт из холодильника и порезала на порционные кусочки. Девочки, торт настолько мягкий, вкусный и ароматный, что стоит взять на вооружение этот самый простейший из рецептов. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Я его слепила из того, что было торты, выпечка
Этот быстрый и не дорогой тортик у меня, как палочка-выручалочка. Вот, к примеру, вчера мне позвонила моя давняя очень хорошая знакомая, с которой мы давно не виделись. Очень была рада её предложению встретиться. Ну, а, так как, встретиться договорились у меня, то пришлось пораскинуть мозгами над тем, чем встречать гостью. Собственно, без особых проблем сообразила, что к чему. Ну, разумеется, и к чаю обязательно нужно что-нибудь испечь.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусный, простой яблочный пирог.Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Я её слепила из того, что было... Бриоши Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я по этому рецепту пекла разные коржи: с какао, орехами, маком. Крем делала из вареной сгущенки со сливочным маслом.
сделать так. как лучше для гостьи. Но, ты знаешь, мне нравится и с этим кремом очень. Быстро
пропитываются коржи и становятся такими нежными...
А гостья тебя чем побаловала?
отстала в своей размеренной рутинной жизни. Вспоминали старых друзей, многие из которых,
как оказалось, уже ушли из жизни. Для меня был шок, когда я узнала, что ушла из жизни наша
замечательная знакомая, которую я очень любила и уважала за её жизнелюбие, открытость.
Уехала хоронить мать, а, похоронив её, сама умерла, прямо там, на Родине в Украине. Инфаркт.
А мне никто не сообщил даже. Муж хоронил её там. Вот такая грустная история. такими новостями
меня побаловала моя гостья. Очень печально. Жалко, когда из жизни уходят лучшие.
Не считаю, Мариночка, что у тебя рутинная жизнь: очень насыщенная, и по твоим статьям это видно!
Каждый человек сам выбирает время своего ухода. Нам лишь нужно отпустить его - это наша ответственность. Некоторые лучшие всё же остались и радуют тебя и твоих близких! Поэтому не грусти, всё образуется, а печаль сменится радостью.
Но мне приятно! Спасибо.
или хотя бы наполовину был сметанным. А так вкуснотища, что там говорить! Особенно,
когда гости на пороге. У меня есть тоже пирог за полчаса на чудеса. Ты умничка, что
пользуешься старыми, вернее давними проверенными рецептами.)
Раньше ел, аж за ушами трещало, а, в этот раз, отказался. Говорит, что белый бы съел с удовольствием. Ну, я, особо, горем не убита.
У него скоро соревнования. Нужно вес держать. Так что, нам больше досталось!
Спасибо за рецепт! Побалую мужа на выходных!
Дочь примерно такой же делает, только коржи выпекает целиком, белый-коричневый. А остальное почти всё также.
Кто там о тебе так заботу проявлять будет? Это тут ты разбаловалась: это не хочу, то не буду...
А получается он очень большой. Я не стала его выкладывать целиком. боялась, что испугается народ величины. Но
теперь можно. мои после гостей его ещё четыре дня доедали.
порционные куски и подала к чаю.
Чтобы влезло больше - надо есть стоя. И по возможности - с прямой спиной. Тогда желудок не сдавлен и пища равномерно там распределяется.
Еще чтобы больше влезло не надо запивать еду! Надо ее медленно и хорошо разжевывать, чтобы она обрабатывалась слюной. А жидкость только создает дополнительный обхъем и замедляет переваривание. Пить надо заранее, за полчаса до еды - тогда будет много слюны.
Чтобы можно было есть не переставая несколько часов подряд, надо никогда первые куски не заглатывать быстро. Даже если очень хочется есть, надо есть медленно, по чуть-чуть. Тогда можно съесть за несколько часов намного больше, чем единовременно.
КОгда много съел - нельзя сидеть. Надо лежать, а лучше - ходить. Но неспеша. Если захотелось пить - попить совсем немного, маленькими глотками. Тогда жидкость почти не попадет в желудок, а всосется еще по пути туда. И организм получит воду, а объема в желудке не добавится и разбавления ферментов не произойдет.
И еще после обжиралова надо глубже дышать. Кислород тоже способствует быстрому перевариванию (не знаю, почему - просто интуитивно и на опыте).
И самое главное правило: жрать всегда надо с удовольствием и с благодарностью! .и без всяких мыслей о том, что это как-то нехорошо или неправильно...
А по другому и не получается
Остальные советы учту. Ну всё, берегись родня, им теперь ещё меньше еды достанется
не сойдутся. Посмотри на, шикарно заставленный стол, сглотни слюну, выпей
стакана три, четыре воды, и, уверяю, на всё будешь смотреть иными глазами.
Ощущения голода, как не бывало! Кусочек тортика, едва ли, будет осилен. Таким
образом, и джинсы в порядке, и азарт к, шикарно накрытому, столу иссяк, и
водичкой организм пополнился. Опять же, польза!
Больше не буду!!!
Сахару можете дать чуть меньше в коржи, а в крем не советую.
Оставить свой комментарий