Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Я его слепила из того, что было

Я его слепила из того, что было


Этот быстрый и не дорогой тортик у меня, как палочка-выручалочка. Вот, к примеру, вчера мне позвонила моя давняя очень хорошая знакомая, с которой мы давно не виделись. Очень была рада её предложению встретиться. Ну, а, так как, встретиться договорились у меня, то пришлось пораскинуть мозгами над тем, чем встречать гостью. Собственно, без особых проблем сообразила, что к чему. Ну, разумеется, и к чаю обязательно нужно что-нибудь испечь. Времени у меня, на всё про всё, не так много, а потому принимаюсь за свой тортик под названием «палочка-выручалочка». Ну, разумеется, вы понимаете, что это я сама придумала ему такое название. Торт, девочки, получается исключительно вкусный, а потому не могу не поделиться с вами способом его приготовления.
Итак, для выпечки двух коржей нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Какао-порошок – 7 стол. ложек

В кефир ввожу яйца и сахар по рецепту. Хорошо перемешала и порциями добавляю муку до консистенции хорошей домашней сметаны. Добавляю ванилин. Тесто делю на две части. В одну из них добавляю какао и перемешиваю.



На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, в хаотичном порядке выливаю то чёрное, то белое тесто.Получается размытый хаотичный узор. Ставим противень в, хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности коржей при температуре 180 градусов. Готовность коржей проверяю тонкой деревянной палочкой.


Коржи разрезаем вдоль. Теперь у нас получилось четыре коржа. даём им хорошо остыть и приступаем к приготовлению крема.


А крем я делаю обычный заварной, но добавляю в него 6 стол. ложек какао. В литр горячего молока медленно, тонкой струйкой вливаю смесь из стакана сахара, 4 яиц и шести стол. ложек муки. Постоянно помешивая, довожу до кипения и оставляю остывать. Когда крем остынет, добавим в него 100 г размягчённого сливочного масла, или маргарина, ванилин и какао-порошок. Крем должен получиться густым. Хорошо перебить его с маслом и какао.


Остывшие коржи я пропитываю сиропом из варенья. У меня это клубничное варенье. Развожу сироп тёплой водичкой и пропитываю, по одному, каждый корж перед тем, как обмазать его кремом. Крем не жалеем. У нас его достаточно. Так выкладываем все четыре коржа друг на друга, смазывая обильно кремом. Я не стала наносить на верхний корж глазурь, ибо у меня осталось очень много крема. Им я и обмазала края коржей и верхний корж торта. Верхний слой крема посыпала тёртым черным шоколадом. Торт готов. Ставлю его в холодильник. Когда дело дошло до чая, извлекла торт из холодильника и порезала на порционные кусочки. Девочки, торт настолько мягкий, вкусный и ароматный, что стоит взять на вооружение этот самый простейший из рецептов. Приятного вам аппетита!





karlita   21 мая 2015   2810 23 96  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я его слепила из того, что было
торты, выпечка

Этот быстрый и не дорогой тортик у меня, как палочка-выручалочка. Вот, к примеру, вчера мне позвонила моя давняя очень хорошая знакомая, с которой мы давно не виделись. Очень была рада её предложению встретиться. Ну, а, так как, встретиться договорились у меня, то пришлось пораскинуть мозгами над тем, чем встречать гостью. Собственно, без особых проблем сообразила, что к чему. Ну, разумеется, и к чаю обязательно нужно что-нибудь испечь.
Читать статью

 



Тэги: торты, выпечка



Статьи на эту тему:

Вкусный, простой яблочный пирог.
Тертый пирог из семейной записной книжки
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Я её слепила из того, что было...
Бриоши


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 21 мая 2015 года   +6  
Спасибо, Марина, что напомнила.
Я по этому рецепту пекла разные коржи: с какао, орехами, маком. Крем делала из вареной сгущенки со сливочным маслом.
karlita # 21 мая 2015 года   +5  
Я делаю, как правило, именно масляный крем. Но моя подруга его не может есть. Пришлось
сделать так. как лучше для гостьи. Но, ты знаешь, мне нравится и с этим кремом очень. Быстро
пропитываются коржи и становятся такими нежными...
Chocolate # 21 мая 2015 года   +5  
Красивая у тебя палочка-выручалочка, Марина! Мне она напомнила и зебру, и немного даже медовик (на итоговом фото, которое просто бесподобно красивое). Заварной крем сама люблю, есть ещё вариант делать его на манке с добавлением лимонного сока. Но там пропитываться торт должен дольше.
А гостья тебя чем побаловала?
karlita # 22 мая 2015 года   +4  
а гостья меня побаловала многочисленными новостями, от которых я, как оказалось, совсем
отстала в своей размеренной рутинной жизни. Вспоминали старых друзей, многие из которых,
как оказалось, уже ушли из жизни. Для меня был шок, когда я узнала, что ушла из жизни наша
замечательная знакомая, которую я очень любила и уважала за её жизнелюбие, открытость.
Уехала хоронить мать, а, похоронив её, сама умерла, прямо там, на Родине в Украине. Инфаркт.
А мне никто не сообщил даже. Муж хоронил её там. Вот такая грустная история. такими новостями
меня побаловала моя гостья. Очень печально. Жалко, когда из жизни уходят лучшие.
Chocolate # 22 мая 2015 года   +3  
Новости - это хорошо. Желаю тебе получать почаще хорошие и как можно реже плохие.
Не считаю, Мариночка, что у тебя рутинная жизнь: очень насыщенная, и по твоим статьям это видно!
Каждый человек сам выбирает время своего ухода. Нам лишь нужно отпустить его - это наша ответственность. Некоторые лучшие всё же остались и радуют тебя и твоих близких! Поэтому не грусти, всё образуется, а печаль сменится радостью.
karlita # 22 мая 2015 года   +3  
Спасибо. Я всё понимаю, но не готова была принять это.
Chocolate # 22 мая 2015 года   +3  
Жизнь любит проверять нас на прочность!
asterik # 22 мая 2015 года   +4  
Унесла!!!
karlita # 22 мая 2015 года   +4  
Неси, неси! Очень прост в приготовлении. И очень вкусен, что немаловажно!
milatolia # 22 мая 2015 года   +4  
Вот и у меня понемногу наполняется копилка твоих замечательных рецептов.Спасибо тебе за них огромное
karlita # 22 мая 2015 года   +4  
Ой, Светочка, я так думаю, что у тебя в твоих толмутах, и без моих рецептов, сокровищница кулинарии!
Но мне приятно! Спасибо.
smv_mars # 22 мая 2015 года   +4  
Умничка!
karlita # 22 мая 2015 года   +4  
Марина, спасибки! Приятно.
Камлана # 22 мая 2015 года   +4  
Замечательно. Умница
karlita # 22 мая 2015 года   +4  
Благодарю.
iliza # 22 мая 2015 года   +4  
У нас он носит название "День и ночь", но только я всё же предпочитаю делать из сметаны,
или хотя бы наполовину был сметанным. А так вкуснотища, что там говорить! Особенно,
когда гости на пороге. У меня есть тоже пирог за полчаса на чудеса. Ты умничка, что
пользуешься старыми, вернее давними проверенными рецептами.)
karlita # 22 мая 2015 года   +4  
Зиночка, а ты же и сама знаешь, что всё старенькое - оно особенно любимо, хотя теперь очень много новинок, на которые не возможно просто не обращать внимания. так что, будем чередовать старенькое с новеньким.
natocnkakom # 22 мая 2015 года   +3  
Марина, просто отличный тортик! Я такое же простое тесто делаю, только без какао.
karlita # 22 мая 2015 года   +3  
Так ты себе представляешь: у меня внук не стал есть его именно потому, что в крем какао положила, и в коржи.
Раньше ел, аж за ушами трещало, а, в этот раз, отказался. Говорит, что белый бы съел с удовольствием. Ну, я, особо, горем не убита.
У него скоро соревнования. Нужно вес держать. Так что, нам больше досталось!
natocnkakom # 22 мая 2015 года   +3  
Я каждый раз когда пеку и знаю, что племянники есть будут, еще и переспрошу - что они едят, а что нет))). Мои-то все лопают, что не приколочено))), а вот с этими мелкими вечно проблема.
karlita # 22 мая 2015 года   +3  
Это да! Причём, вкусы меняются скорее, чем Земля вертится!
DariaLanskaya # 22 мая 2015 года   +3  
Какой замечательный тортик! А главное - ингредиенты все простые))
Спасибо за рецепт! Побалую мужа на выходных!
karlita # 22 мая 2015 года   +2  
Рада, что приглянулся. Спасибо. Успехов!
Малипулька # 22 мая 2015 года   +3  
прекрасный рецепт! забираю себе с удовольствием!
karlita # 22 мая 2015 года   +3  
Кариночка, я так тебе рада!!!
katrin 64 # 23 мая 2015 года   +2  
Спасибо за рецептик.
Дочь примерно такой же делает, только коржи выпекает целиком, белый-коричневый. А остальное почти всё также.
karlita # 23 мая 2015 года   +2  
Ну, ничем тебя уже не удивить! всё-то ты знаешь! Вот уедешь в чужеземные края, помрёшь там с голоду!
Кто там о тебе так заботу проявлять будет? Это тут ты разбаловалась: это не хочу, то не буду...
katrin 64 # 23 мая 2015 года   +2  
Кто сказал, что не угодишь? Очень даже угодишь!Я же все равно сперла!Как без оного!
karlita # 23 мая 2015 года   +2  
Так это ты уже машинально, однако... Типа: не догоню, так согреюсь!
katrin 64 # 23 мая 2015 года   +4  
Ха! всегда говорю; в хозяйстве все сгодится!
karlita # 23 мая 2015 года   +4  
Хозяйство-то большое? Поместится?
Руслёна # 24 мая 2015 года   +4  
НУ что, хороший тортик! И надо-то всего ничего. Всё есть, я проверила уже.)))
artistik4 # 24 мая 2015 года   -1  
*здесь был спам, а могла бы быть хохма*
Чукча # 24 мая 2015 года   +5  
Спасибо! Рецепт взял в избранное. Попрошу такой тортик .
karlita # 25 мая 2015 года   +6  
Вася, рада, что и ты в копилку рецептики откладываешь. а тортит, действительно, не мудрёный, но очень вкусный.
А получается он очень большой. Я не стала его выкладывать целиком. боялась, что испугается народ величины. Но
теперь можно. мои после гостей его ещё четыре дня доедали.
smv_mars # 25 мая 2015 года   +5  
супер!
karlita # 25 мая 2015 года   +6  
Супер вкусный - это да, чтобы супер-красивый, так я целью не ставила его украшать как-то. Порезала просто на
порционные куски и подала к чаю.
smv_mars # 26 мая 2015 года   +6  
а если еще посрединке проложить варенье апельсиновое с цукататами, вообще будет нямка )
Чукча # 25 мая 2015 года   +5  
Ну, меня величиной тортика не испугаешь... Вот это вот мне - на пару раз чаю попить .
karlita # 26 мая 2015 года   +4  
ВАСИЛИЙ,,,,
Чукча # 26 мая 2015 года   +5  
А что такого-то? Ну, не сразу после обеда, конечно, а часика через три-четыре...
karlita # 26 мая 2015 года   +4  
Поверить просто не могу. Вес этого тортика, примерно 2,5 кг, если не больше.
Чукча # 26 мая 2015 года   +4  
Как раз нормально! От тортика размером со сковородку я сразу съедаю половину. А больше просто не дают .
karlita # 26 мая 2015 года   +3  
Ночью-то спят твои? Самое время для пира в одиночку!
Чукча # 26 мая 2015 года   +4  
Не... ночью сплю только я. Остальные утверждают, что я и во сне жру - в смысле, если что к носу поднести - сожру, не просыпаясь!
Руслёна # 26 мая 2015 года   +4  
karlita пишет:
Вес этого тортика, примерно 2,5 кг, если не больше.
Я в одну пип запросто съедаю почти весь торт. Дети вот только не дают.))) Отбирают куски у меня.))))
Чукча # 27 мая 2015 года   +5  
Во-во! и у меня - то же самое! Потому что другим же тоже хочется А так, если меня оставить наедине с тортом, то торта, конечно, очень быстро не будет...
Руслёна # 27 мая 2015 года   +4  
ИМ не то, чтобы хочется, они меня блюдут!))))
karlita # 27 мая 2015 года   +4  
ОБЖОРЫ ВЫ, ТОВАРИЩИ!
Чукча # 27 мая 2015 года   +4  
Ну да... есть такое дело .
Руслёна # 29 мая 2015 года   +4  
НЕ, любители!))))
Чукча # 29 мая 2015 года   +5  
Кто - как. Я - профессионал! Даже могу поделиться опытом, как жрать так, чтобы больше влезло, как жрать про запас, и как сделать так, чтобы потом плоо не стало!
asterik # 29 мая 2015 года   +4  
Чукча пишет:
и как сделать так, чтобы потом плоо не стало!
Советы в студию пожалуйста! И ещё чтоб когда наелся, сразу после еды джинсы на "пузе" не жали!
karlita # 29 мая 2015 года   +4  
А вот этого, боюсь, он тебе не скажет! Вася стройный. Ему не грозит. Вот он и буйствует!
Чукча # 29 мая 2015 года   +6  
С джинсами проще всего - расстегнуть! Чтобы было не видно - надеть предварительно длинный свитер или футболку навыпуск!

Чтобы влезло больше - надо есть стоя. И по возможности - с прямой спиной. Тогда желудок не сдавлен и пища равномерно там распределяется.

Еще чтобы больше влезло не надо запивать еду! Надо ее медленно и хорошо разжевывать, чтобы она обрабатывалась слюной. А жидкость только создает дополнительный обхъем и замедляет переваривание. Пить надо заранее, за полчаса до еды - тогда будет много слюны.

Чтобы можно было есть не переставая несколько часов подряд, надо никогда первые куски не заглатывать быстро. Даже если очень хочется есть, надо есть медленно, по чуть-чуть. Тогда можно съесть за несколько часов намного больше, чем единовременно.

КОгда много съел - нельзя сидеть. Надо лежать, а лучше - ходить. Но неспеша. Если захотелось пить - попить совсем немного, маленькими глотками. Тогда жидкость почти не попадет в желудок, а всосется еще по пути туда. И организм получит воду, а объема в желудке не добавится и разбавления ферментов не произойдет.


И еще после обжиралова надо глубже дышать. Кислород тоже способствует быстрому перевариванию (не знаю, почему - просто интуитивно и на опыте).

И самое главное правило: жрать всегда надо с удовольствием и с благодарностью! .и без всяких мыслей о том, что это как-то нехорошо или неправильно...
asterik # 29 мая 2015 года   +4  
Чукча пишет:
жрать всегда надо с удовольствием и с благодарностью!
Ну это всегда
Чукча пишет:
С джинсами проще всего - расстегнуть!
А по другому и не получается

Остальные советы учту. Ну всё, берегись родня, им теперь ещё меньше еды достанется
Чукча # 29 мая 2015 года   +4  
У меня еще один способ есть - спустить пояс под брюхо. Но для женщин такой способ, наверное, не подходит - другое строение брюха .
karlita # 29 мая 2015 года   +4  
Вася, а я хочу внести свою лепту для тех, кто переживает о том, что джинсы
не сойдутся. Посмотри на, шикарно заставленный стол, сглотни слюну, выпей
стакана три, четыре воды, и, уверяю, на всё будешь смотреть иными глазами.
Ощущения голода, как не бывало! Кусочек тортика, едва ли, будет осилен. Таким
образом, и джинсы в порядке, и азарт к, шикарно накрытому, столу иссяк, и
водичкой организм пополнился. Опять же, польза!
asterik # 29 мая 2015 года   +5  
karlita пишет:
Опять же, польза!
Ну если для пользы организму и чтоб меньше съесть, совет отличный.
karlita # 29 мая 2015 года   +5  
Ну, вот! А то: ВАСЯ, ВАСЯ...
Чукча # 29 мая 2015 года   +5  
Организму все на пользу, что вкусно! У организма - у него же инстинкты... он знает, что ему надо!
asterik # 30 мая 2015 года   +4  
Чукча пишет:
У организма - у него же инстинкты... он знает, что ему надо!
Торт с солёными огурцами тому пример. Или жареная печенка с салатом и вместо хлеба черешня с абрикосами. Мой муж до сих пор в шоке от моих требований организма. Может он бы и молчал по этому поводу, но сама сиже хрумкаю и его подгоняю, ты чего абрикосы не ешь, вкусные, и вишню бери. А он, дай сначала "второе" доесть, я как ты не умею. вот тогда и видишь что и как ешь.
Чукча # 30 мая 2015 года   +4  
Торт с солеными огурцами - по-моему, очень естественно! Я после сладкого тоже всегда или огурец соленый, или черемшу захаваю... Копченая колбаса вперемежку с тортом - тоже классно идет! Кстати, от селедки с молоком тоже никаких проблем не возникает. Когда узнал, что должно, типа, пронести - очень удивился! Всю жизнь и селедку молоком запиваю, и соленые огурцы - и ничего. И ваще, кот Бегемот с нами бы согласился!
Руслёна # 31 мая 2015 года   +3  
Я тоже могу селёдку, например, съесть со сметаной и запить кефиром.)))
Чукча # 29 мая 2015 года   +5  
Ага, щас! Стакан - это 250 г. По этой логике после литра пива я бы уже ничего съесть не смог . А мне даже литр молока ничуть не мешает... В смысле, можно перед обедом литр холодного молока, а потом - еще обед. А потом - тортик. Ну, не целый, конечно. Два-три куска всего.
karlita # 29 мая 2015 года   +4  
Вася, это солитёр! Не иначе! А он ненасытный!
Чукча # 29 мая 2015 года   +5  
Я сначала тоже так думал, но потом понял, что мы бы с ним не ужились... ему бы не хватило!
karlita # 29 мая 2015 года   +4  
asterik # 30 мая 2015 года   +3  
Да не, у Васи аппетит ещё нормальный. У меня братик раньше полторта за раз хрум хрум, и то всего полторта, потому что мне с сестрой оставлять надо было. А сейчас ему повезло, жена с удовольствием печет, он почти каждый день торты лопает.
Чукча # 30 мая 2015 года   +4  
У меня дочка в три с половиной года в одну харю тортик навернула. А потом еще - полкило конфет и стакан сливок... Думаю, если еще что-нибудь дали бы - не отказалась бы. Мы-то хотели ее таким образом от сладкого отучить - мол, пусть ест, пока тошно не станет... Но оказалось всего этого мало, чтобы ей стало тошно . То есть нормально, хорошо пошло...
Руслёна # 31 мая 2015 года   +4  
Фи,я торт в одну пип раньше ела.))) Спокойно так!
Чукча # 31 мая 2015 года   +5  
В три годика? Но я-то не знал! Сам в детстве вообще сладости терпеть не мог, вот мне и казалось, что маленький ребенок не в состоянии столько слупить... Когда поставил перед ней торт и говорю: "Ешь все, обжора!", а она радостно так: "Это все МНЕ ОДНОЙ? ПРАВДА?", думал, это по неопытности... мол, съест пару кусочков в удовольствие, потом уже - без удовольствия, а потом заставлю съесть еще, пока не затошнит... ну, расстройство желудка, конечно, обеспечено, но это можно разок пережить - все лучше, чем пожизненная зависимость от лакомств... "Наказал", блин!
Руслёна # 31 мая 2015 года   +4  
НЕт, конечно, не в три годика. Надо мной так не экспериментировали.))))Но восхищаюсь твоей малышкой!)) Крутая!
Чукча # 31 мая 2015 года   +5  
Я сам офигел! А сейчас - что куда делось? Почти не ест! А если и ест, то предпочитает не сладости, а мясо. Хотя она говорит, что ест нормально, это просто я жру, как прорва, потому мне и кажется, что она не ест - в сравнении .
Руслёна # 31 мая 2015 года   +4  
НУ, она в любом случае- в тебя!))))
karlita # 1 июня 2015 года   +4  
Вот, вот: яблоко от яблоньки...
Чукча # 1 июня 2015 года   +5  
Не знаю, как насчет яблок, но курицу и шашлык мы с ней любим одинаково!
Чукча # 27 мая 2015 года   +5  
Ни фига себе! То есть - ни себе, ни людям?! Да я б убил сразу!
Руслёна # 29 мая 2015 года   +4  
НУ почему... Сами едят! Они -то стройняшки!)))
Чукча # 29 мая 2015 года   +5  
Какая разница, кто как выглядит? Если человек хочет есть - значит, ему надо! И вообще, мой жир - это мое дело, хочу набираю, хочу нет . Еще бы не хватало, чтобы кто-то заявил: "Тебе хватит" ! Сам, наверное, решу, когда мне хватит...
Руслёна # 31 мая 2015 года   +4  
Я за тебя и не хочу решать.)) Мне бы с собой управиться.))
Чукча # 31 мая 2015 года   +5  
Ужас! Разве я подозреваю в желании за меня решать? Просто представил себя в аналогичной ситуации и представил, какая бы у меня была реакция, если бы меня решили "блюсти" на предмет количества сожранного! Не, на самом деле меня восхищают люди, которые могут держать себя на голодном пайке и при этом не бросаться на людей, но сам я к таким не отношусь. Вот и посмеиваюсь над собой, представив, как мне бы чего не дали сожрать... это легче пиранию на вегетарианскую диету посадить!
Руслёна # 31 мая 2015 года   +1  
Я тоже восхищаюсь теми, кто себя "блюдёт". Я не из них.)))
Solaria # 25 мая 2015 года   +4  
Спасибо! Взяла в избранное. Такой несложный рецепт, как раз для меня
karlita # 26 мая 2015 года   +4  
На здоровье!!!
Bystrymovich # 26 мая 2015 года   +5  
попробую, спасибо.
karlita # 26 мая 2015 года   +5  
Рада угодить! На здоровье!
olga1956 # 27 мая 2015 года   +5  
А разрыхлитель или соду не добавляете?
olga1956 # 27 мая 2015 года   +5  
Стакан сахара в тесто и в крем-не много?
karlita # 28 мая 2015 года   +4  
Обязательно добавляю соду, гашёную уксусом. Я забыла написать?
Сахару можете дать чуть меньше в коржи, а в крем не советую.
karlita # 29 мая 2015 года   +4  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.