Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Готовим по воспоминаниям из детства
Детство. Воспоминания о нём, мы часто связываем неразрывной ниточкой с яркими моментами, которые всплывают в памяти, не давая забыть о той беспечной поре, где все мы были обласканы родительским вниманием, любовью и заботой. Школьные годы. Мы переходили из класса в класс, мы взрослели. Нас готовили к взрослой жизни. Как спешили мы поскорее стать самостоятельными. Никто не думал тогда, что наша самостоятельность – это на всю жизнь, а детство – это лишь небольшой яркий фрагмент, который мы пронесём в своей памяти через всю долгую взрослую жизнь. Мне часто вспоминается, как своим нежеланием съесть что-нибудь вкусненькое, домашнее, я огорчала маму, которая, с большой любовью, колдовала на кухне, желая порадовать нас с папой. Думаю, меня поддержат многие, кто в детстве не любил капусту в борще, жаренный лук, кабачки, баклажаны, перец болгарский, голубцы… Перечислять можно очень долго.
В список, не любимых мною блюд, входили и мамины котлеты. Мамины котлеты… Это со временем я поняла, от чего отказывалась, какого удовольствия лишала себя, обижая маму. Я с удовольствием поедала в школе буфетные хлебные, как мы их называли, котлеты, которые хрустели на зубах от избытка сухарей. А мама не могла понять, как можно сравнивать её домашние котлеты с котлетами, в которых вовсе отсутствовало мясо. А я и не сравнивала. Школьные котлеты не шли в сравнение ни с какими другими. Для меня они были самыми вкусными. Прошли годы, прежде, чем я поняла, что такое домашние котлеты. Очень часто мы с мамой вспоминали тот период жизни, когда я, глупая девчонка, не понимала толка во вкусной домашней пище. А мама, моя мама, которая готовила, как Бог, очень переживала о том, что её дочь останется такой глупой на всю жизнь. Не осталась! Не осталась, как и все дети, которые, так же, как я, были глупы и не понимали, чего себя лишают. Со временем я научилась всему, что умела мама. Если быть более точной, то я уже в детстве почти всё знала и умела. Я очень часто проводила время с мамой на кухне и впитывала в себя, как губка, всё её мастерство и умение. Со временем, всё это, мне очень пригодилось в моей взрослой самостоятельной жизни. Делясь с вами своими рецептами приготовления, я часто буду ссылаться на маму, ибо очень много из того, что я готовлю и умею – это, непосредственно, её школа. Вот, как раз сегодня, я и хочу познакомить вас теми самыми мамиными котлетами, без которых, как это не парадоксально, прошло моё раннее детство. Для приготовления котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: Мякоть свинины – 0,5 кг Мякоть говядины – 0,5 кг Лук репчатый – 3 шт. Яйцо – 1шт. Батон белый – 2 кусочка Картофель отварной – 2 шт. Зелень петрушки Горчица столовая – 2 стол. Ложки Чеснок – 2 зубчика Соль, перец, чайная ложка сахара Масло растительное Пропускаем через мясорубку мясо, лук, чеснок, отварной картофель и батон, размоченный в молоке. Добавляем в фарш зелень петрушки, горчицу, яйцо, соль, перец и чайную ложку сахара. Перед тем, как начать формовать котлеты, наливаем в тарелочку растительное масло. Маслом мы будем обмазывать наши котлеты, чтобы придать им красивую форму. Также, обмазанные маслом заготовки, будут прекрасно отскакивать со сковороды. Для удобства, можно просто смачивать маслом руки. Формуем из фарша котлетки. В, хорошо разогретую сковороду с кипящим маслом, укладываем наши котлеты. Обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой корочки на среднем огне. Добавим в сковороду столовую ложку воды, накроем её крышкой и выключаем газ. Котлеткам даём пропариться , буквально, минуту, не больше. Наши румяные котлетки готовы. Выкладываем их на тарелочку и украшаем на свой вкус. Приятного вам аппетита! Небольшое дополнение. Фарша из килограмма мяса получается, достаточно, прилично. Обычно, я делю его на две части. В одну часть не добавляю булку и яйцо. Из этого фарша я готовлю биточки, обваляв их в муке и яйце. Биточки получаются очень вкусными и сочными. Вот они. Надеюсь, что они вам тоже понравятся. Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Готовим по воспоминаниям из детства кулинария
Детство. Воспоминания о нём, мы часто связываем неразрывной ниточкой с яркими моментами, которые всплывают в памяти, не давая забыть о той беспечной поре, где все мы были обласканы родительским вниманием, любовью и заботой. Школьные годы. Мы переходили из класса в класс, мы взрослели. Нас готовили к взрослой жизни. Как спешили мы поскорее стать самостоятельными.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, в детстве мне тоже нравились столовские хрустящие котлеты )) Хотя и домашние, особенно, бабушкины, тоже любила. Я вообще была какая-то всеядная, с удовольствием ела и кабачки, и баклажаны, и даже жареный лук. Маме со мной в этом плане, можно сказать, повезло ))
Ну, компенсация мне за мамины нервы - мои внуки! Такие же засланцы! всё повторяется. теперь о картошке:
Сырой картофель в котлетах чувствуется (и привкус, и комочки) Отварной картофель не чувствуется вообще.
Меньше добавляю булки. Именно картофель делает котлеты пышнее без обычного к-ва хлеба. Иной раз, вообще,
не кладу в котлеты булку. Только картошку.
и добавляю не булку, я размоченные сухари, котлеты получаются воздушные
хорошо рассказала, я аж в детстве себя увидела)))
приготовления. Так что, девоньки, перенимаем опыт друг у друга. это же прекрасно! Спасибо.
У меня он идёт во всё: даже утром бутерброды из неё готовлю в посты.
но мне, если в котлетки добавляю, то сырой больше по душе. Хотя я его если и добавляю, то оченно мало. Я наверное по природе хищник, мне чем больше чистого мяска, тем вкуснее )
а вареная картошечка на гарнир ))))
Я предпочитала только мясные котлеты. В котлеты никогда не кладу хлеб, потому что
от него котлеты на следующий день твердеют. А картофель, он смягчает мясо, так как в нём
крахмал. И придаёт вкусную корочку котлеткам.
Если фарш куриный с говядиной, или просто куриный, то тоже, как и ты, обхожусь
только картошкой.
в "ресторан" покушать. И я её водил в диетическую столовую, так как ресторанная пища, сама понимаешь,
не для шестилетки. И она всегда просила меня взять рецепт поглощаемого ею блюда. А потом после
второго класс я уже ей давала с собою "тормозок". И столовские котлеты с хлебом она уже не ела.
Зато популярна котлета в тесте и сосиска в тесте. Внук перекусывает только ими.
Ничего не могу сказать о вкусовых качествах, но ан в восторге. Слава богу, что тесто
хоть печёное, а не жареное. А, уж что там внутри, так Бог весть! Ерунда какая-нибудь!
так как там мясом и не пахнет!))))))))))
из дома он никогда ничего не возьмёт. Проходили. Так что, приходится отнестись с пониманием.
Марина, я в детстве всё ела, а сейчас редко ем то, что тогда готовила мама - мама старалась экономить и котлеты были из очень жирной свинины, в суп и борщ добавлялась зажарка из жира, маргарина и масла и т.д. Это было очень вкусно, увы, сейчас никому нельзя(((.
На здоровье!
она УМЕЛА, делать, именно, такие котлеты, то я бы их, с удовольствием, ела.
Вот ведь глупые какие были!
С картошкой никогда не делала. Обязательно попробую.
Я котлеты делаю с капустой. Попробуйте.
Говорит, что очень вкусно. Пока никак не попробую. Спасибо, Майя.
Оставить свой комментарий