Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Готовим по воспоминаниям из детства![]() ![]() В список, не любимых мною блюд, входили и мамины котлеты. Мамины котлеты… Это со временем я поняла, от чего отказывалась, какого удовольствия лишала себя, обижая маму. Я с удовольствием поедала в школе буфетные хлебные, как мы их называли, котлеты, которые хрустели на зубах от избытка сухарей. А мама не могла понять, как можно сравнивать её домашние котлеты с котлетами, в которых вовсе отсутствовало мясо. А я и не сравнивала. Школьные котлеты не шли в сравнение ни с какими другими. Для меня они были самыми вкусными. Прошли годы, прежде, чем я поняла, что такое домашние котлеты. Очень часто мы с мамой вспоминали тот период жизни, когда я, глупая девчонка, не понимала толка во вкусной домашней пище. А мама, моя мама, которая готовила, как Бог, очень переживала о том, что её дочь останется такой глупой на всю жизнь. Не осталась! Не осталась, как и все дети, которые, так же, как я, были глупы и не понимали, чего себя лишают. Со временем я научилась всему, что умела мама. Если быть более точной, то я уже в детстве почти всё знала и умела. Я очень часто проводила время с мамой на кухне и впитывала в себя, как губка, всё её мастерство и умение. Со временем, всё это, мне очень пригодилось в моей взрослой самостоятельной жизни. Делясь с вами своими рецептами приготовления, я часто буду ссылаться на маму, ибо очень много из того, что я готовлю и умею – это, непосредственно, её школа. Вот, как раз сегодня, я и хочу познакомить вас теми самыми мамиными котлетами, без которых, как это не парадоксально, прошло моё раннее детство. Для приготовления котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: Мякоть свинины – 0,5 кг Мякоть говядины – 0,5 кг Лук репчатый – 3 шт. Яйцо – 1шт. Батон белый – 2 кусочка Картофель отварной – 2 шт. Зелень петрушки Горчица столовая – 2 стол. Ложки Чеснок – 2 зубчика Соль, перец, чайная ложка сахара Масло растительное Пропускаем через мясорубку мясо, лук, чеснок, отварной картофель и батон, размоченный в молоке. Добавляем в фарш зелень петрушки, горчицу, яйцо, соль, перец и чайную ложку сахара. ![]() Перед тем, как начать формовать котлеты, наливаем в тарелочку растительное масло. Маслом мы будем обмазывать наши котлеты, чтобы придать им красивую форму. Также, обмазанные маслом заготовки, будут прекрасно отскакивать со сковороды. Для удобства, можно просто смачивать маслом руки. ![]() Формуем из фарша котлетки. ![]() В, хорошо разогретую сковороду с кипящим маслом, укладываем наши котлеты. ![]() Обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой корочки на среднем огне. Добавим в сковороду столовую ложку воды, накроем её крышкой и выключаем газ. Котлеткам даём пропариться , буквально, минуту, не больше. ![]() Наши румяные котлетки готовы. Выкладываем их на тарелочку и украшаем на свой вкус. Приятного вам аппетита! ![]() Небольшое дополнение. Фарша из килограмма мяса получается, достаточно, прилично. Обычно, я делю его на две части. В одну часть не добавляю булку и яйцо. Из этого фарша я готовлю биточки, обваляв их в муке и яйце. Биточки получаются очень вкусными и сочными. Вот они. Надеюсь, что они вам тоже понравятся. ![]() ![]() ![]() Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Готовим по воспоминаниям из детства кулинария
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Кстати, в детстве мне тоже нравились столовские хрустящие котлеты )) Хотя и домашние, особенно, бабушкины, тоже любила. Я вообще была какая-то всеядная, с удовольствием ела и кабачки, и баклажаны, и даже жареный лук. Маме со мной в этом плане, можно сказать, повезло ))
Ну, компенсация мне за мамины нервы - мои внуки! Такие же засланцы! всё повторяется. теперь о картошке:
Сырой картофель в котлетах чувствуется (и привкус, и комочки) Отварной картофель не чувствуется вообще.
Меньше добавляю булки. Именно картофель делает котлеты пышнее без обычного к-ва хлеба. Иной раз, вообще,
не кладу в котлеты булку. Только картошку.
и добавляю не булку, я размоченные сухари, котлеты получаются воздушные
хорошо рассказала, я аж в детстве себя увидела)))
приготовления. Так что, девоньки, перенимаем опыт друг у друга. это же прекрасно! Спасибо.
У меня он идёт во всё: даже утром бутерброды из неё готовлю в посты.
но мне, если в котлетки добавляю, то сырой больше по душе. Хотя я его если и добавляю, то оченно мало. Я наверное по природе хищник, мне чем больше чистого мяска, тем вкуснее )
а вареная картошечка на гарнир ))))
Я предпочитала только мясные котлеты.
от него котлеты на следующий день твердеют. А картофель, он смягчает мясо, так как в нём
крахмал. И придаёт вкусную корочку котлеткам.
Если фарш куриный с говядиной, или просто куриный, то тоже, как и ты, обхожусь
только картошкой.
в "ресторан" покушать. И я её водил в диетическую столовую, так как ресторанная пища, сама понимаешь,
не для шестилетки.
второго класс я уже ей давала с собою "тормозок".
Зато популярна котлета в тесте и сосиска в тесте. Внук перекусывает только ими.
Ничего не могу сказать о вкусовых качествах, но ан в восторге. Слава богу, что тесто
хоть печёное, а не жареное. А, уж что там внутри, так Бог весть! Ерунда какая-нибудь!
так как там мясом и не пахнет!))))))))))
из дома он никогда ничего не возьмёт. Проходили. Так что, приходится отнестись с пониманием.
Марина, я в детстве всё ела, а сейчас редко ем то, что тогда готовила мама - мама старалась экономить и котлеты были из очень жирной свинины, в суп и борщ добавлялась зажарка из жира, маргарина и масла и т.д. Это было очень вкусно, увы, сейчас никому нельзя(((.
На здоровье!
она УМЕЛА, делать, именно, такие котлеты, то я бы их, с удовольствием, ела.
Вот ведь глупые какие были!
С картошкой никогда не делала. Обязательно попробую.
Я котлеты делаю с капустой. Попробуйте.
Говорит, что очень вкусно. Пока никак не попробую. Спасибо, Майя.
Оставить свой комментарий