Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лето на пороге. Хочется вкусненького, хочется свеженького...Весна подходит к стадии завершения. Как-то, не очень баловала она нас собой в этом году. Можно сказать, что и не было её вовсе. Филонила, нынче, весна, не порадовала нас собой. А, как ждали! Как встречали весну! Сколько надежд на неё возлагали! Страшно подумать: через несколько дней уже и лето. Не станет ли и оно, подобно весне, лениться, да откладывать свой визит? Так глядишь, и осень не за горами. Ну, не о том я. Хотелось начать с того, что, как не крути, а хочется нашему организму и овощей свеженьких, и фрукты, и солнышка тёплого, и неба голубого, безоблачного, и моря приветливого. Ой, как хочется! Истосковались мы за длинную холодную зиму, да нерадивую весну по теплу, по свежим витаминам. Не знаю, кто как, а я остро ощущаю эту потребность. Вот, сегодня утром раненько поставила себе за цель сходить на рынок и купить всё то, чего душа с желудком желают. Не хочется ни мяса, ни каш, ни картошки, которые за зиму со стола не выходили. Вот хочу салатов и рыбы! Сказано, сделано! Иду на рынок. Приношу с рынка всю эту красоту и, разложив на столе, быстро соображаю, что приготовить сегодня на обед, чтобы отвести душу. Рыба у меня уже почищена и порезана на кусочки. Дожидается своего часа. Вот и решение подоспело: делаю рыбу под сыром и «дачный» салат. А, по ходу, делюсь с вами. Возможно, кто-то, посмотрев на плоды моих трудов, захочет повторить, пройденный мною путь. А начну я с приготовления рыбы. Для этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Рыба. (У меня обычный хек) – 1 тушка Два яйца Зелень петрушки Лук репчатый Помидор – 1 шт. Сыр твёрдый – 50 г Масло растительное для жарки Соль, перец Яйца взбиваю с солью, добавляю чёрный перец и, мелко нарезанную, зелень петрушки, или укропа. Сыр натираю на крупной тёрке, помидор нарезаю тонкими кружочками. Каждый кусочек рыбы окунаю во взбитые яйца и кладу на, хорошо разогретую, сковороду. Жарю до золотистой корочки. На каждый кусочек жаренной рыбы выкладываю кружочек помидора и посыпаю тёртым сыром. Отдельно на сковороде обжариваю репчатый лук и немного моркови и выкладываю их сверху на сыр. Провожаю блюдо с этой красотой на 1 минуту в микроволновку, чтобы дать возможность расплавиться сыру. Всё. наша рыба готова. Украшаем по желанию и приступаем к приготовлению салата. Для приготовления салата под названием "дачный" нам понадобятся следующие ингредиенты: Рис отварной промытый - 0,7 стакана Грудка куриная отварная - 1 шт. лук репчатый - 1шт перец болгарский - 1 шт. лук зелёный Помидор 1- 2 шт Огурец свежий - 1 шт. Яйца отваренные - 2 шт. Укроп, петрушка Листья салата Морковь сырая - 1шт кукуруза консервированная - 1 баночка Майонез соль. перец чёрный Порежем перец, филе куриное и натрём морковь. добавляем лук репчатый и зелёный. теперь осталось добавить рубленные яйца, рис, помидор, огурец, зелень укропа и петрушки и кукурузу. Салата у меня получилось много. А потому, перемешав в нём все ингредиенты, я откладываю часть не заправленного салата в судочек, и убираю в холодильник до завтра. А остальную часть салата заправляю майонезом, присолю и добавлю для остроты чёрного перчика. Вот и готов салат! Дорогие мои девочки, салат необыкновенно вкусный! Приятного вам аппетита! Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лето на пороге. Хочется вкусненького, хочется свеженького... кулинария
Весна подходит к стадии завершения. Как-то, не очень баловала она нас собой в этом году. Можно сказать, что и не было её вовсе. Филонила, нынче, весна, не порадовала нас собой. А, как ждали! Как встречали весну! Сколько надежд на неё возлагали! Страшно подумать: через несколько дней уже и лето. Не станет ли и оно, подобно весне, лениться, да откладывать свой визит? Так глядишь, и осень не за горами. Ну, не о том я.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Молодец, Марина. Спасибо. Очень заинтересовал меня салат.
года два назад, и там был этот салат. Мне очень понравился и я спросила, как его зовут. Мне Маша, хозяйка,
ответила, что называет его дачным. так и прижилось. Я его и к столу праздничному делаю. Всем нравится.
мне их зимой хватает. Вчера делала салат французский и просто зелёный: капуста молодая, огурцы, укроп
с майонезом. Конечно же посолила, поперчила в меру. Ну и горячий наполеон с таким салатом очень хорошее
сочетание продуктов.
только не знаю какие получились фотки.
просто необходим. Спасибо, Зинуля!
я в этом году пристрастилась делать ризотто с кукурузой.
аш ничего мне больше не надо
а кукуруза дает чувство вкусной сытости. и нечего на нее наезжать!
сложу дудочкой и чмок-чмок - вкуснотища! Представила?
то начиню её консервировать.
Ещё в полёт не собираешься?
Уже, Мариш, намного полегчало.)) Сплю.
На восстановление годы уйдут, а там и мечта твоя не актуальной станет.
останешься без наполеона. Немного помечтаешь перед сном и баиньки сладенько.
Пришлось отрезать кусок колбасы, сверху положить кусочек сыра и запихнуть
в микроволновку, чтобы сыр разошёлся. Съела! Вся вина, Зина, на тебе! это твой
пирог злую шутку сыграл. Ох, не хорошо это - читать перед сном новые рецепты, а,
тем более, смотреть на вредные картинки!
только мороженница старая погибла а новую не покупаю... вроде не для чего
Внук тоже равнодушен к мороженному. для кого я буду его делать? старшие мужики как-то и не заикались о таком желании. Обходимся. Не мясо, чай! Обойтись не сложно!
почему-то не хочется и не тянет. вообще очень изменились вкусовые предпочтения
сливочное. Это было настоящее. вкусное мороженное. Шоколад настоящий. А сейчас не шоколад, а картонная стружка. Не вкусное совсем мороженное стало.
когда выросла любила мороженные торты одесского хладокомбината
теперь нашего хладокомбината нет, как нет и одесских пивзаводов
мы часто с мамой ездили в Москву за тряпками(это моё детство). мама подсобирает денежку и мы рванули на несколько дней. Но, не об этом речь. А речь о мороженном, которое я любила. ГУМ, ЦУМ... А там автоматы. Для меня это было на грани фантастики! А какое же вкусное было это мороженное! не стаканчик. а конусный кулёчик вафельный. нажимаешь кнопочку и в этот кулёчик тебе выдают нужное мороженное. Сама вафелька была до того хрустящая, что хотелось ещё и ещё. А мороженное такое вкусное, воздушное, красивое... Вот это осталось в воспоминании.
но не понимаю механизма
снимают сердечный спазм. там, кто его знает, но в течении пару минут
в самую жару спазм проходит. Понятное дело, что калории, но не часто же.
в форме и полном здравии. А я, вот, увы, могу и после 23-00 совершить набег
на продукты...
Это у меня, опять же, от мамы. Как она умела накрывать столы!!! почему и гостей всегда был полон дом.
ругательства хорошие.
Названия соответствуют каналам восприятия (способам обработки информации):
1. визуальный – с опорой на зрение,
2. аудиальный – с опорой на слух,
3. кинестетический – с опорой на ощущения (запах, вкус, осязание).
Сочетаю в себе всё это! И ничего с собой поделать не могу!!!
Спасибо!!!!
Оставить свой комментарий